Привет всем - пишу уже здесь, потому что наша аудитория смещается - а мне важны советы как раз от тех кто перешагнул годовасию.
Маняша наша по прежнему прикорм ест абы як, как говорится. Максимум, который она съедала - это г.60-70 и было это раза три всего. Два раза это была тыква. Иногда мне кажется что я не могу правильно угадать время, когда ей давать прикорм. Иногда, что ей вкус не нравится. заменила каши Ремедия на хлопья Нордик и обычные крупы - прогресса мало. Гречневые хлопья ей нравятся и рис давленый вилкой тоже, но это всего ничего - пару ложечек. С овсянкой та же история. Наверное девочка хочет каши с молоком? Я его еще не ввела конечно. Кефир тоже не пробовали. Вот сделаю прививку и дам ей кефир полизать. Фрукты есть каши не помогают. Подсаливание эффекта не дает особого. Масло тож. Кусочками есть охотней, но опять же микродозы. Иногда мне кажется что ей просто скушно сидеть и есть ;-) Сцеженное молоко в каши тоже нас не спасает.
Я собиралась не париться по этому вопросу и говорила себе - вот скоро-скоро (может в годик)она каааак захочет и как начнет есть..Но подруга сегодня поведала "страшную" историю про сына ее подруги, который до 2-х лет ел практически одну маму и потом с боем его приучали к обычной еде. Были проблемы вобщем ((( Как вы думаете такой случай единичный?
Есть ли такие детки здесь, которые до полутора двух лет ели на 80% одну маму?
Да - мы худыми и дохленькими не выглядим - так средняя девочка. Весим 8100. Рост еще не меряла, но мелкие мы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так вы нормальные, ребенку хватает. =) Я бы не стала особо нервничать, спокойно перебирала бы продукты и всё. =)
02.07.2010 21:06:12, Реда
Йа честно скажу.когда убрала дневное ГВ Ден стал есть на ура:) Теперь я его кормлю ГВ только Перед сном.и ночю бывает еслı встает.Днем он просыпается в 7 утра до 9 ходıт бродıт есть не хочет.я не заставляю.К 9 у нас кашкı разные.иногда сваренную кашку не ест варю другую.а что делать.стараюсь выдержıват 5 ть часов промежуток.между делом только фрукты ıлı ыогурт с вıтамıнкамı д ı кальцıем.спецıальный. супчıкı разные.в нıх кстате ı кıдаю всякıе овощı.но а вообще я помню ден у нас ıменно по прıчıне не хотенıя есть по графıку ı правıльно был на ПЕДПРИКОРЕНМЕ.не пережıвайте.пусть ест что хочетется.если сıльно пережıваете то купıте спецıальные вıтамıнкı.тогда уж точно полезных веществ будет достаточно:)
02.07.2010 15:25:21, tweety

Нормальное поведение. Видимо, где-то она прочла книжку про педприкорм и пытается натолкнуть маму на мысль, что он ей нужен ; )) До года прикорм вполне может быть чисто для ознакомления с новыми вкусами и консистенциями. Надо ей давать пробовать разного кусочками и так постепенно после года перейдет на общий стол ; )
У меня все трое такие, только со старшей я не знала о педприкорме и пыталась в нее впихнуть обычные порции кашек-творожков-пюрешек. Она эту битву выйграла. 01.07.2010 18:21:55, ЛюбимицаКлаппа
У меня все трое такие, только со старшей я не знала о педприкорме и пыталась в нее впихнуть обычные порции кашек-творожков-пюрешек. Она эту битву выйграла. 01.07.2010 18:21:55, ЛюбимицаКлаппа
Моя в 10 месяцев вообще только пробовала крупинки еды не более того.К 2 годам отняла грудь-стала есть все подряд.Голод не тетка.
01.07.2010 18:02:32, Менумашка
про железо я знаю, что может недополучать. оно из грудного молока плохо усвоивается, где-то 10% только.
02.07.2010 02:55:46, DolceVita
через ГВ она получает от тебя всё и даже больше) У нас Антоша из прикорма жалует только каши, творожок и фрукты))) В остальное время ест маму:) Я даж и не парюсь) Так, иногда в виде педприкорма можно ему чего-то еще подсунуть, но вообще он стискивает зубы и не ест ни в какую ни овощи, ни мясо... уже три месяца в несколько этапов пробую ненавязчиво - фиг:) Жду вот) Думаю, его организм мне только спасибо скажет, если позже обычного начнет есть все подряд:) Вот именно поэтому жду и не парюсь)
01.07.2010 22:25:26, Rimusha
Я переживаю, что не получает ребенок полноценный комплекс всяких полезностей.
01.07.2010 18:04:59, sweetanok

Мне консультант по ГВ с начала кормления советовала принимать витамины для беременных Сольгар Пренатал
01.07.2010 18:47:33, Менумашка

все остальное ест все, НО - только сегодняшнее, практически несоленое, но с каплей соевого соуса, или с маслом - можно кусками, не сладкое, не горячее, не холодное, желательно без зеленого лука, и вообще по настроению и обстановке.
не едим ни под каким соусом кисломолочку - хотя я сама это дело очень люблю в натуральном виде, и всегда ем при ней - пару ложечек попробует или глоток - Бее, кефирка!!
ребенок здоров по всем показателям и развит не по-децки)) 01.07.2010 17:35:59, Красота в глазах смотрящего
Фуух )начинает попускать.. Посмотрела фото Аленки - глазки - как море, глазки - как небо )) милаша!))) Ну и как думаешь - ПОЧЕМУ так происходит?
01.07.2010 17:58:01, sweetanok

мне иногда кажется, что вот такая малоежность) - результат ГВ по требованию. не могу сформулировать корректно - почему у меня такая мысль, может быть, попозже напишу.
а вообще у нас в то время, когда нужно было вводить прикормы по-нормальному были то переезды, то ремонты, и мне было проще давать грудь, чем готовить. сейчас у нас вообще проблем с готовкой нет, так как питаемся мы одинаково - я не ем соленое/острое/жирное и т.п., а на выходных у нас шашлыки на даче, дочь любит мусолить кусочки мяса. но мы маринуем просто в минеральной воде с луком и лимоном, жарим на решетке или запекаем в коптильне..
да все у вас будет хорошо, главное - предлагать детю как можно больше разнообразной пищи по возрасту. 01.07.2010 18:18:32, Красота в глазах смотрящего

здесь много плюсов, во первых гастроэнтерологи так и советуют кушать часто, но по малу, во вторых в будущем у таких деток меньше будет проблем с лишним весом, а это вообще уже эпидемией становится, в третьих такие детки очень хорошо чувствуют себя в детсадах, там порции небольшие, но кормятся довольно часто, и малоежки наедаются, а вот кто привык к большим порциям тем труднее, они вечно голодные
а минус я вижу один - мамы расстраиваются что съел мало ( у всех мам в подкорку вбито если малыш съел много, то это хорошо) 02.07.2010 10:29:17, светикмамавити

Дети которые много сосут очень часто плохо едят прикорм. Потом обычно все исправляется. Главная проблема позднего прикорма - это неумение жевать, ребенок давится и отказывается от твердой пищи. Если даете пробовать что-то постоянно и развиваете этот навык, то размер порции уже не важен :) Уберете ГВ и порции увеличатся.
Ну и почему так привязались к каше? :) Может дочка и не будет их есть никогда, хоть что добавляйте. У меня Кирилл ел каши хорошо, а месяц назад отказался вообще. Только в качестве гарнира ест немного. А классическую уже даже не варю, зачем продукты переводить :) Старший вообще кроме рисовой никакую другую не ел, гречку так и не ест категорически. Кстати, в случае старшего помог только перевод на общий стол. А пока извращались с прикормом, ничего не ел. 01.07.2010 17:27:47, Иришка-Мартышка
Ну и почему так привязались к каше? :) Может дочка и не будет их есть никогда, хоть что добавляйте. У меня Кирилл ел каши хорошо, а месяц назад отказался вообще. Только в качестве гарнира ест немного. А классическую уже даже не варю, зачем продукты переводить :) Старший вообще кроме рисовой никакую другую не ел, гречку так и не ест категорически. Кстати, в случае старшего помог только перевод на общий стол. А пока извращались с прикормом, ничего не ел. 01.07.2010 17:27:47, Иришка-Мартышка
Нуууу, чесслово, ничего особо страшного пока не вижу :) Расскажу как у нас было и есть: кормила грудью до года и 10 месяцев. Из прикорма ел все, с удовольствием, НО оченьпо-малу. В момент отлучения весил 9 кг 600 г при росте больше 90 см. Геракл засушенный я его звала )))))))))) Отлучились, есть стал гораздо лучше. Ест все, особо уважает мясо и рыбу, ягоды, овощи, кисломолочку. Да все он уважает ))) Сейчас весит 13 кило. Привес после отлучения - на лицо.
01.07.2010 17:12:03, Цветочница
У меня Миша точно после 1,2 года стал нормальные (по моему мнению) порции есть. А до этого тоже казалось, что ему всё невкусно. Началось всё с обычных куриных щей. А кашу до сих пор на воде ест. И ничего так, пошла кашка. И ГВ я сокращала. Вижу поползновения - а, ты, наверное кушать хочешь? - ну, идём на кухню... И через каккое-то время Миша стал соглашаться, что да, мол, кушать и шёл. Но это уже после года всё, ещё раз повторюсь:)
01.07.2010 16:59:54, kotann
У нас именно поползновений активных нет. Просто начинает капризничать, я понимаю что кушать
01.07.2010 17:10:00, sweetanok
Ну, и я про то же. Капризничает, а мы ему (ей) вместо груди -а ну-ка, пойдём, съедим что-нибудь существенное. Если не ест - значит не прокатило:). Длительный процесс, конечно. Кто-то с полугода всё ест, а кто-то нет.
01.07.2010 17:38:19, kotann

Зимой лопал нормально, нормальную еду, а меня только перед сном и ночью, но сейчас повис на мне, а остальное есть не желает, но я еще и на зубы списываю
но как то уехала на полдня по делам, так он прекрасненько поел тут со старшими, так что я не волнуюсь, знаю что если надо, то голодным не будет
В вашем возрасте мы так прикорм и ели, где-то гр по 50-60, только к году грамм до 100 дошли, а потом ТАК втянулись что иной раз и 300 гр каши мог улепетнуть, да мамой закусить)))
Если есть желание то можно попробовать потихрньку расширять ваш рацион, и следить за реакцией, но я бы подождала пока жара спадет, успеете еще
А страшилок мне тоже рассказывали много, но я УВЕРЕНА что у нас все будет отлично, чего и вам желаю 01.07.2010 16:49:26, светикмамавити

Я думаю, что проблема в том, что ребь на ГВ. И если сегодня он съест 1 ложку каши и полбаночки овощей, то к завтрашнему дню не проголодается, а накушается мамой. А хочется, чтобы уже как-то к человеческой еде переходил.Постепенно:))
01.07.2010 16:54:07, kotann
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание