Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз про зубки......
Приветик всем!У меня такой вопрос: у моей Ульяшки очень рано зубы вылезли: 1-е 2 в 2,5 мес,2-е 2 в 3,5 мес,3-е 2 в 5 мес,в 6 мес уже 8 было а к году все 14 и в год и 2 мес уже 16.Многие говорят что это оч плохо,что зубки будут слабенькие,портиться,вобщем что я проблем не оберусь,да и коренные рано вылезут-крошиться будут!!??Запугали меня по полной,переживаю оч.Девченки посоветуйте,может кто знает у кого дети по старше!?
01.07.2010 14:40:57, МаргОша
10 комментариев
Зубы вылезли рано. В 3,5 месяца. Пока на данный момент ни разу не лечили зубы, ТТТ, зато меняться рано начали. В 4.9 выпали те зубы. которые вылезли первыми, нижние единички. Сейчас 2,5 новых постоянных зуба.
Но я до сих пор чищу зубы дочке сама. И буду до тех пор, пока не увижу. что она сама качественно чистит зубы. :)
Ну и наследственность немаловажна. :) 03.07.2010 00:28:58, Реи Рийоко
Но я до сих пор чищу зубы дочке сама. И буду до тех пор, пока не увижу. что она сама качественно чистит зубы. :)
Ну и наследственность немаловажна. :) 03.07.2010 00:28:58, Реи Рийоко
ох и "добрые" эти "многие" ;-))
у моего тоже рано вылезли, так я еще и мать-ехидна ребенку зубы не чищу( это мои личные тараканы, ни кого, не дай Бог, не агитирую, просто считаю, что химия в таком возрасте гораздо вреднее, но надо заметить у меня ребенок до сих пор не знает конфет, мороженого, лимонадов и прочей рекламной....). так вот - зубы целые и белые - как в рекламе.
посылайте "доброжелателей" лесом :-))
удачи вам!
нда.... сынуле скоро два годика :-)
для особо беспокойных мамочек - в два года и начнем чистить :-) 01.07.2010 20:48:16, qwe1234
у моего тоже рано вылезли, так я еще и мать-ехидна ребенку зубы не чищу( это мои личные тараканы, ни кого, не дай Бог, не агитирую, просто считаю, что химия в таком возрасте гораздо вреднее, но надо заметить у меня ребенок до сих пор не знает конфет, мороженого, лимонадов и прочей рекламной....). так вот - зубы целые и белые - как в рекламе.
посылайте "доброжелателей" лесом :-))
удачи вам!
нда.... сынуле скоро два годика :-)
для особо беспокойных мамочек - в два года и начнем чистить :-) 01.07.2010 20:48:16, qwe1234

Тщательно чистите и осматривайте зубки,я прям с таким мощным фонариком им в рот лазаю,чтобы не пропустить кариес.
01.07.2010 15:26:48, Менумашка

И ранние зубки и поздние могут быть хорошими и крепкими, в основном тут наследственность влияет, ну в какой то степени уход и качество воды, еще слышала версию что может влиять токсикоз мамы во время берем на плохие зубки у детки
Ну а кроме того, что теперь беспокоится, зубы выросли, от вас сроки прорезывания не зависят, показывайтесь регулярно стоматологу, чистите их как врачи рекомендуют, и надейтесь что у вас хорошая наследственность 01.07.2010 15:09:09, светикмамавити
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание