Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержите морально!

Аня сегодня первый день в садике.Плакала так,что слышно было через дорогу.Такая бедняжка,в первый раз вне дома без мамы.Знаю,что все пройдет,привыкнет и будет ей там хорошо,садик реально хороший,но грустно-то как.Места себе не нахожу,дома так тихо и пусто.У кого малыши в садике, как у вас было вначале?
01.07.2010 10:15:10,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
все пройдет!
Миша плакал, когда папа его отвозил, папа за дверь - Миша скакать. Привык за месяц где-то, Андрей с Мишей с утра в одной группе, поэтому он не плачет, когда мы его отводим, а плачет, когда их с Мишей разводят по разным группам.
01.07.2010 20:22:06, hippolady
geranyka
с новым жизненным этапом! прочитала, что все хорошо, молодчинка Анечка!!!! 01.07.2010 18:27:59, geranyka
светикмамавити
Ну как, уже пришли? что воспитатели сказали? Как Анютка, завтра согласна еще в садик идти? 01.07.2010 15:10:11, светикмамавити
Уфф,приехала.Выяснилось,пока Аню купала 1. учили на музыкальных занятих песенку "Мы едем едем едем..." 2. на обед ела...мороженое с макаронками(оказалос­ь,что это молочная лапша :) дома я ее не готовлю) 3. завтра опять хочет идти. Все это сама рассказала.Довольная. 01.07.2010 15:17:35, Менумашка
светикмамавити
ну и отличненько, а мороженое с макаронками я тоже не готовила, надо будет а то мой киндер и не сообразит потом, чем таким кормят) 01.07.2010 15:31:55, светикмамавити
Ага,мы за мороженое все отдадим!Заснула,держ­а денежку в кулаке,обещала ей что после сна пойдем купим мороженое,так она деньги заранее потребовала :) 01.07.2010 15:39:29, Менумашка
светикмамавити
лапатунчик)))) уже зарабатывает.....))) 01.07.2010 15:46:34, светикмамавити
Апрелинка
Держитесь, самое главное - ваша уверенность в том, что вы поступаете правильно и что сад - это хорошо. Все наладится. Старший плакал с неделю при расставании, потом прошло, вскоре ходил с удовольствием, пошел в сад 1,10. Малышка пойдет в августе, ей полтора будет. Ну, не радует меня это, конечно. Но стараюсь внушать ей и себе, что садик - это здорово. Через это почти все проходят, и все забывается. У детей пластичная психика. А вот когда меня отдали в 4 года - это был кошмар, который я никогда не забуду, так что лучше раньше, имхо. Лишь бы воспитатель был хороший. Держитесь! 01.07.2010 13:43:51, Апрелинка
Спасибо!Все воспитатели у нас хорошие, мы с ними давно знакомы.А дома держать до 3-4 лет наверное скучно для ребенка, друзья нужны. 01.07.2010 15:20:05, Менумашка
Тапка
пусть все будет хорошо!!! мои тоже не садиковские еще, даже не представляю, как все пройдет :) 01.07.2010 13:08:40, Тапка
Ой,и старшая дома?Как же она,скучно наверное ей.На занятия возите?У нас в вашем возрасте уже в 1 класс берут 01.07.2010 13:17:00, Менумашка
Тапка
дома, в садик если и попадет, то за год до школы :( единственное, с сентября попробую ее на неполный день водить - на 3 часа берут с 5 лет. да ничего, она сама себя занимает, гуляем, друзей-детей много, да с младшей балдеют :) Она еще и трусиха у нас, так что характер не садиковский, раньше сегодняшнего возраста нереально было бы отдать, даже если бы возможно было. 01.07.2010 20:38:26, Тапка
в 1 класс в пять лет? фигасе...Обычно детки в пять лет ходят в так называемую школу-там готовят их к школе, ну занятия типа кружка:)))) Или у Вас реальная школа? Как-то слабо представляется.. 01.07.2010 16:38:43, Бусьен
Ну не ровно в 5,а начиная с 5 лет и 8 мес,при этом учебная нагрузка-я здесь жаловалась, сразу же по 5-6 уроков.Моей средней было тяжело и прямом смысле(при весе 18 кг ребенка сумка весила 7 кг) и в переносном смысле, да еще и полная ответственность за себя(сама на школьном автобусе с детками до 18 лет) и за свои вещи(сколько потеряно!)В общем жуть.Я в ее возрасте только в первый класс пошла, 2+3 считала,а она сдавала экзамен с умножением,простыми и десятичными дробями и счетом до 10 тысяч(принесла экзаменационные листы-жуть!) 01.07.2010 17:43:43, Менумашка
это где такое? Сейчас на сколько я знаю практически везде в школах есть шкафчики чтобы не таскать учебники (дают 2 экземпляра) ну и разбиты учебники на четверти, т.е. они тонкие и легкие...Поэтому как-то жутковато подобное слышать (7 кг ).
Я бы задумалась-отдавать в такую школу ребенка с такими нагрузками (и физич. и моральными)
01.07.2010 19:01:26, Бусьен
BORINA
Ох,пусть поскорее привыкнет доча!Нам всё это предстоит((( 01.07.2010 12:56:02, BORINA
Спасибо,все детки разные,но по опыту знаю что в среднем месяц им требуется на привыкание,надеюсь что у нас и у вас не дольше будет 01.07.2010 13:18:46, Менумашка
nata2703
настройтесь на позитив. Мы пошли в домашний садик в 1.2. Полет до сих пор нормальный. Главное, настрой мамы. И конечно, по-началу будет плакать, а как еше ребенку выразить свои эмоции? 01.07.2010 12:11:16, nata2703
Мы тоже пошли в домашний садик,очень надеюсь что не долго будет плакать 01.07.2010 13:20:11, Менумашка
привыкнет и будет бегать туда с большой радостью! а папа ее водить не может? обычно у пап это хорошо получается- дети лучше себя ведут по дороге. 01.07.2010 11:59:58, LEO
Пап по пятницам будет возить.А так ее будут забирать от подъезда дома и к подъезду привозить на садичной развозке в компании одногруппников.Надеюсь что это легче для ребенка чем когда мама сама водит и отдает из рук в руки а ребенок плачет и не отцепляется 01.07.2010 12:04:19, Менумашка
Vikka
У меня старшая по характеру тусовщица. Несколько дней просто спрашивала, когда я её заберу, а потом даже просила, чтоб забрала попозже, поиграть с девчонками хотела, а сын всегда был рад, когда пораньше забирала. Сейчас младшую отдам не раньше 3.5 лет))) 01.07.2010 11:45:53, Vikka
Аня тоже тусовщица, просто вот смена обстановки быстрая и неожиданная для нее 01.07.2010 12:05:08, Менумашка
Старший пошел в сад ровно в 2 года. Не плакал ни разу, увести не могла :)
Раз сад хороший, значит скоро привыкнет. И нам советовали не думать о плохом. Связь ребенка с мамой сильная, дети чувствуют все и начинают нервничать. Так что думайте позитивно, все будет хорошо! :)
01.07.2010 11:29:39, Иришка-Мартышка
Спасибо,только о хорошем и думаю! 01.07.2010 12:05:35, Менумашка
Olga_R
Старшую когда первый раз в садик отвела (ей 2 года была), так сама шла по улице и ревела. И она первый месяц всегда плакала, правда воспитатели говорили, что ровно минуту после моего ухода, потом шла играть и вечером плакала, потому что уходить не хотела. Сейчас вот с осени младшая пойдет, думаю уже спокойнее буду относиться. 01.07.2010 11:25:40, Olga_R
Я старшую когда отвела в первый раз,так сама прямо в группе заплакала.А она нет! :) 01.07.2010 12:06:37, Менумашка
Бедный зайчик! Ну ничего, я думаю, привыкнет скоро, тем более, если садик хороший.
Моя старшая пошла в садик в 2.8, не плакала вообще. Но она до этого полгода периодически с няней оставалась.
01.07.2010 11:12:18, fatima
Позвонила в садик,бедный зайчик немного поплакал и попросил каши. 01.07.2010 12:08:19, Менумашка
Ирулевна
старший в 3,5 пошел в домашний д\с. плакал тоже:( а я его отдам, вниз спущусь и тоже на лавочке плачу.

а мне потом муж и говорит - ты сразу не уходи, под дверью послушай: плачет или нет. я так и сделала и поняла, что он там сразу успокаивается - деток видит, воспитатель его отвлекает разговорами.

да, и вечером было не забрать:)

очень хорошо вас понимаю:)) все будет хорошо, не расстраивайтесь:)
01.07.2010 10:22:35, Ирулевна
Спасибо.Мои старшие обе пошли в 3 года и не плакали вообще.А Анютка вот плачет ( 01.07.2010 10:46:49, Менумашка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!