Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
писается ночью
девочки уж прям не знаю что делать, но дочь моя, которой 30 августа 3 года ночью ходит под себя. со старшей такого не было (ну если и было то пару раз)- она с года без памперса спала ночью. у Стефы днем такое происходит очень редко, если совсем заиграется на улице. а ночью стабильно раз в неделю где-то. причем я ее высаживаю ночью, просыпаюсь и сажаю. иногда она во сне начинает кричать, я знаю- пора сажать. а если я просплю или как сегодня, ночью высадила, а она сейчас еще надула. она сама понимает, что написала, говорит, я в кровать пописала. иногда сама может встать на горшок в полудреме. мы ее за это не ругаем и не наказываем (хотя такие "советы" были предложены некоторыми доброжелателями). что делать не знаю. пройдет или может это что-то серьезное?
01.07.2010 10:05:47, LEO
12 комментариев
опять меня убили:) я еще и не задумываюсь об этом. хотя средний после 2 и 3 где-то уже не писался
02.07.2010 02:01:37, Tulsa

Мелкие тоже до сих пор ночью дуют, Сева может неделю просыпаться утром сухой, а потом как выдасти. Сенька крайне редко утром сухой, его силенок пока не хватает.
Терпеливо жду, что остается еще делать?? 01.07.2010 23:57:06, впечатлительная Нюша

доча пока писается, спим в памперсе, на пописать даже не просыпается :( видимо тоже так придется сделать, как и со старшим :) 01.07.2010 17:56:37, J7
Нам в ноябре 3 года. Ночью спим в подгузах. Очень редко остаемся сухими до утра. Но я специально никогда не бужу на горшок. Считаю, что ребенок должен научится спать сухим не просыпаясь до утра или сам просится на горшок, а не писать по команде. Я достаточно намучилась с дневным горшком, чтобы понять - всему свое время. и ваша старшая дочь совершенно другой ребенок. Значит эта доча еще не готова. Наберитесь терпения - все нормально.
01.07.2010 14:54:48, вернаяжена

Да маленькая она ещё. В вашем возрасте это вариант нормы. Так что расслабься.
01.07.2010 10:49:55, Ж:)
До 5 лет ночной энурез - вариант физиологической нормы. Если не проходит, то потом уже смотрят на необходимость лечения. Все это, естественно, если точно нет проблем каких то и жалоб.
Я сама была мокрой каждую ночь до 4 лет. Просто по уши. Меня "вылечила" поездка на море. Все болячки как отрезало и ночью проблемы прекратились.
Со старшим проблем не было. А Кирилл пока дует только в путь. Очень надеюсь что будет не как у меня :( Пока спит в подгузниках. Высаживать не пытаюсь, т.к. он и днем сразу мокрый. А вставать каждый час мне лень. 01.07.2010 10:13:13, Иришка-Мартышка
Я сама была мокрой каждую ночь до 4 лет. Просто по уши. Меня "вылечила" поездка на море. Все болячки как отрезало и ночью проблемы прекратились.
Со старшим проблем не было. А Кирилл пока дует только в путь. Очень надеюсь что будет не как у меня :( Пока спит в подгузниках. Высаживать не пытаюсь, т.к. он и днем сразу мокрый. А вставать каждый час мне лень. 01.07.2010 10:13:13, Иришка-Мартышка
Я бы пока оставила ребенка в покое и надевала памперс.Если такое происходит изредка то под простыню положите одноразовую пеленку и при аварии меняйте белье без коментариев вообще.Расслабьтесь и все пройдет само.
01.07.2010 10:09:33, Менумашка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание