Девушки, хелп!
Уже две недели малой не дает вымыть ему голову, истерит до ужаса, вырывается, боюсь, что разобьется в ванной. Но и с грязной головой сколько уже можно ходить (лето - жарко)???
У кого какие трюки есть, подскажите.
Всякие прибаутки и уговаривания иссякли, последний раз мыла под несусветный ор.
Есть ли какой бесстрессовый (для ребенка и меня)???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т.к. дома мы были вдвоем, то ребенка тусовалась со мной в ванной пока я мыла голову.. Естветвенно, наблюдала весь процесс.. А я акцентировала, что вот мама моет голову и не боится.. В результате последние дни ребенок сад засовывает голову под кран или душ! :)))
НО, перед этим у нас был этап более мирный.. Я сделала как бы ритуал обливания головы из чашки (часть игрухи для ванной в виде чаши, потом прокатывало из ковшика).
Я цитировала: "С гуся вода, с гуся вода, с гуся вода" (попутно поливала ребенку на голову совсем по капле воды)
А на слова "С Ульки вся хвороба!" выливала полный кофшик на голову.
Ребенку так понравилось, что она потом уже требовала сделать "Гуся!" :)) Пару-тройку недель мыли голову именно под Гуся... А вот в воскресенье уже мыли "как мама".
НО я мою ей голову шампунем только раз в неделю, а в остальные дни мы просто обливаемся с головой. 01.07.2010 11:18:22, Kolbi

Девушки, спасибки большое. Будем сегодня пробовать метод с ванной!!! Мне понравилось здорово, посмотрим, что Ваня скажет...
30.06.2010 17:12:59, Nata_nata
Моем голову в 3 приема. Тайком, когда занят смачиваю водой, потом, когда успокоится быстро намыливаю, потом стоит ор, пока успокоится, пока игрушками начнет играть, бесшумно смываю голову губкой, душ недолюбливает.
Никакие прибаутки не помогают в мытье головы. 30.06.2010 17:11:57, SoloNataly
Никакие прибаутки не помогают в мытье головы. 30.06.2010 17:11:57, SoloNataly
Малому почти два года, соображает все, сам душем голову мочет, но только пытаюсь я намылить, так вой стоит!!!
30.06.2010 17:04:26, Nata_nata
Изощряемся всячески. И мух на потолке считаем, и куклу в руки даем - дочка ей моет, а я дочке. В бане она мне моет, папа ей. Поем громко и весело песенку моеме-моем трубочиста...Просто вспоминаем мойдодыра. Ну или ходим грязные..недели две(
30.06.2010 17:00:38, Лилиточка

А сколько малому?Может он орет не из за головы,а просто писю щипет,у меня было такое,сначала не могла понять в чем дело,сажала в ванную и начанался ор,а сверху не видно было(все чистенько,а посмотрели,там....)
30.06.2010 16:44:14, МаргОша

Хотя пока намочу ему волосы (стараюсь это делать просто мокрой ладонью, не лью на него воду), а потом стоит только взяться за шампунь (причем перепробовали много, орал от всех, не верьте рекламе) начинает верещать - неано (ненадо)!!
Но теперь хоть смываем боле-менее спокойно, он уже сам укладывается (до этого силой клали на дно ванны) и начинает выть Ё? (всё?)
вот так и моемся, но я теперь на вопли вообще не обращаю внимания, хоть изорись а голову вымоем, моем раз в неделю, иногда чаще если насыпал песок, но теперь только совок к голове приближается, я ору - голову мыть буду!!!, все, тут же совок опускается куда надо и сэр вопит - неано)))))) 30.06.2010 16:43:36, светикмамавити
Моем раз в неделю. Орёт как не знаю кто -ужос, пока ничего не помогает. Еще и кричит "АяяйАяяяяяяй" противненько так. Уже делаем это за 1 минуту, так что пока других способов, кроме как делать "очень-очень быстро", не вижу.
30.06.2010 16:37:50, Рыжая Белка
Мы тоже с воем и выкручиванием моем голову. Никакие попытки посмотреть на потолок и птичек не помогают. Намыливать дает, а смывать нет(((. А что за козырек такой для душа?
01.07.2010 23:49:31, mamaguru
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание