Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мытье головы

Девушки, хелп!
Уже две недели малой не дает вымыть ему голову, истерит до ужаса, вырывается, боюсь, что разобьется в ванной. Но и с грязной головой сколько уже можно ходить (лето - жарко)???
У кого какие трюки есть, подскажите.
Всякие прибаутки и уговаривания иссякли, последний раз мыла под несусветный ор.
Есть ли какой бесстрессовый (для ребенка и меня)???
30.06.2010 16:29:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЛЕНА
купила старшей (она тоже орала) козырек для купания, до 5 лет!!!! с ним голову мыли. Слава богу, младший нормально дает помыть, не нарадуемся. 01.07.2010 20:24:07, ЕЛЕНА
Kolbi
Нам очень помогло отключение горячей воды и мамин отпуск.. :)))) Они совпали почти..
Т.к. дома мы были вдвоем, то ребенка тусовалась со мной в ванной пока я мыла голову.. Естветвенно, наблюдала весь процесс.. А я акцентировала, что вот мама моет голову и не боится.. В результате последние дни ребенок сад засовывает голову под кран или душ! :)))
НО, перед этим у нас был этап более мирный.. Я сделала как бы ритуал обливания головы из чашки (часть игрухи для ванной в виде чаши, потом прокатывало из ковшика).
Я цитировала: "С гуся вода, с гуся вода, с гуся вода" (попутно поливала ребенку на голову совсем по капле воды)
А на слова "С Ульки вся хвороба!" выливала полный кофшик на голову.
Ребенку так понравилось, что она потом уже требовала сделать "Гуся!" :)) Пару-тройку недель мыли голову именно под Гуся... А вот в воскресенье уже мыли "как мама".
НО я мою ей голову шампунем только раз в неделю, а в остальные дни мы просто обливаемся с головой.
01.07.2010 11:18:22, Kolbi
НадиН
Ох, вот мы вчера мыли голову... Я думала, соседи милицию вызовут, скажут, что мы ребенка лупим :) 01.07.2010 00:36:56, НадиН
Алигоша
Мои оба орали - я все равно мыла....Софка тоже в год начала капризничать - сейчас попискивает - но терпит..знает - что я не отстану')))) 30.06.2010 21:24:32, Алигоша
Калифорния
Моя младшая сестра орала так, что во дворе было слышно ( мы жили на 5м этаже)))). Мама придумала такую штуку: пока мылила голову, все сидели спокойно, играли. Как только надо смывать, давала сестре ее же майку, или еще какую нибудь одежду, которую только сняли и говорила "Давай в прятки играть. Прижми майку к глазкам крепко-крепко, пока я шампунь смою". Что-то типа того. Короче, надо уговорить закрыть глаза какой-нибудь тряпкой, чтобы мыло не попало:)) 30.06.2010 19:29:39, Калифорния
Spunya
перестал мыться в год и месяц, до сиx пор (2.9) мыть голову припадок, но xотя бы в ванной может уже наxодиься. голову моем, держа в-двоем с мужем, раз в месяц-полтора 30.06.2010 19:10:04, Spunya
ЧеМа
У нас прошло уже примероно месяца 2 такое было, сейчас сам мылит и смывает:) 30.06.2010 17:22:22, ЧеМа
Супер, про совок - просто супер. Вам надо НОУ-ХАУ запатентовать!!! 30.06.2010 17:14:23, Nata_nata
Девушки, спасибки большое. Будем сегодня пробовать метод с ванной!!! Мне понравилось здорово, посмотрим, что Ваня скажет... 30.06.2010 17:12:59, Nata_nata
Моем голову в 3 приема. Тайком, когда занят смачиваю водой, потом, когда успокоится быстро намыливаю, потом стоит ор, пока успокоится, пока игрушками начнет играть, бесшумно смываю голову губкой, душ недолюбливает.
Никакие прибаутки не помогают в мытье головы.
30.06.2010 17:11:57, SoloNataly
Малому почти два года, соображает все, сам душем голову мочет, но только пытаюсь я намылить, так вой стоит!!! 30.06.2010 17:04:26, Nata_nata
Изощряемся всячески. И мух на потолке считаем, и куклу в руки даем - дочка ей моет, а я дочке. В бане она мне моет, папа ей. Поем громко и весело песенку моеме-моем трубочиста...Просто вспоминаем мойдодыра. Ну или ходим грязные..недели две( 30.06.2010 17:00:38, Лилиточка
geranyka
с воем, с плачем, быстро-быстро. иногда помогает держать полотенце на лбу, так вода не попадает на лицо, иногда за конфету, гы:) 30.06.2010 16:47:41, geranyka
А сколько малому?Может он орет не из за головы,а просто писю щипет,у меня было такое,сначала не могла понять в чем дело,сажала в ванную и начанался ор,а сверху не видно было(все чистенько,а посмотрели,там....) 30.06.2010 16:44:14, МаргОша
светикмамавити
мы сейчас приловчились мыть голову лежа в ванной, воду спускаю, папа ребенка кладет на спину, свои руки ему под голову и удерживает вертлявое и орущее создание, а я в это время смываю пену. Так вода не попадает в лицо и орем мы гораздо меньше
Хотя пока намочу ему волосы (стараюсь это делать просто мокрой ладонью, не лью на него воду), а потом стоит только взяться за шампунь (причем перепробовали много, орал от всех, не верьте рекламе) начинает верещать - неано (ненадо)!!
Но теперь хоть смываем боле-менее спокойно, он уже сам укладывается (до этого силой клали на дно ванны) и начинает выть Ё? (всё?)
вот так и моемся, но я теперь на вопли вообще не обращаю внимания, хоть изорись а голову вымоем, моем раз в неделю, иногда чаще если насыпал песок, но теперь только совок к голове приближается, я ору - голову мыть буду!!!, все, тут же совок опускается куда надо и сэр вопит - неано))))))
30.06.2010 16:43:36, светикмамавити
geranyka
ржу про совок:)))) чего только эти мамы не придумают! 30.06.2010 16:45:31, geranyka
Моем раз в неделю. Орёт как не знаю кто -ужос, пока ничего не помогает. Еще и кричит "АяяйАяяяяяяй" противненько так. Уже делаем это за 1 минуту, так что пока других способов, кроме как делать "очень-очень быстро", не вижу. 30.06.2010 16:37:50, Рыжая Белка
Мы тоже с воем и выкручиванием моем голову. Никакие попытки посмотреть на потолок и птичек не помогают. Намыливать дает, а смывать нет(((. А что за козырек такой для душа? 01.07.2010 23:49:31, mamaguru

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!