Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы приучения к горшку.......

Приветик всем!Девченки посоветуйте что нибудь,моей дочурке 2 дня назад 1,5 было,а мы до сих пор на горшок не ходим.Купили в виде стульчика горшок и стульчак на туалет,а она их боится оч сильно,орет и выгибается,незнаю что делать!Уже весь пол зассала,так как дома в трусиках ходит!
30.06.2010 15:58:45,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не терроризируйте ребенка. Подрастет и сам поймет куда писать надо.
То же пытались приучить раньше времени. Результат был обратный. Крик, визг, выгибание от одного вида горшка. А подросли и быстро научились без насилия. Как только начала понимать что родители радуются когда она на горшок ходит так и начала ходить сама. Сейчас только на ночь одеваем, а до этого постоянно напоминали что писать надо в горшочек и штанишки не придется переодевать. Мы, крестница, сын подруги все примерно в два года начали ходить на горшок. Видимо к этому возрасту мозг уже готов к такому действию.
02.07.2010 14:06:05, ljka
Нам 16месяцев мы тоже на горшок не ходим.теже проблемы.но я не парюсь на прогулку в памперсе.спим тоде м памперсом а днем в трусиках.пол вымыть нужно.может не нужно делать ребенку стрес знаете мы живем в турции когда я рассказываю что у нас детки к году на горшок ходят.все в шоке.ето конечно хорошо.но не доводите до страха . прийдет время научиться. 01.07.2010 11:42:38, tweety
ZanZarah
Зачем снимать подгузник,Если ребенок не готов и зассыкает полы? Мазохизм?:) 01.07.2010 10:58:52, ZanZarah
DolceVita
<,моей дочурке 2 дня назад 1,5 было,а мы до сих пор на горшок не ходим> так в 1.5 года по-настоящему стабильно на горшок ходят только редкие единицы!

мы купили горшок 2-3 недели назад, пробовала 2 раза посадить - тоже выгибалась. перестала насильничать, эта тема очень щепетильная для детей, тут очень важно не перегнуть палку. просто когда сама иду в туалет, говорю пупсе "пошли писать" , рассказываю в общих чертах, что надо делать. вот позавчера первый раз пупса присела, а вчера - даже на горшок залезла. еще несколько дней подожду и буду эксперементировать со снятым памперсом.. иллюзий по приучению не питаю до 2 лет:)
30.06.2010 20:46:47, DolceVita
+мульйон совсем согласна 01.07.2010 11:46:31, tweety
Я так до полутора лет даже не думаю про горшок. Если покакала, акцентирую на этом внимания, чтобы в голове потихоньку отложилось, что значит "покакала", когда пописает тоже вслух озвучиваю ей. С полутора лет примерно будем пробовать освоить горшок, пока не решила как, но для начала попробуем объяснения и уговоры. =) 30.06.2010 19:33:18, Реда
Мы до сих пор горшок не купили и пока не собираемся, так как есть опыт со старшим, его приучалис 1,6 лет, а он в 2.2 в один день научился и получается, что мы пол года ребенку жиь не давали и себе тоже, теперь буду ждать мин до 2 лет, а там посмотрим. 30.06.2010 18:24:42, Ирррка
светикмамавити
Все детки разные
в полтора еще очень рано говорить что вы до сих пор)))
Есть дети которые действительно сами дозревают и начинают все делать как надо, а есть которых надо дрессировать, примерно по ясельному методу - до и после еды, сна, прогулок, многие согласятся что когда ребя стал посещать ясли то научился ходить на горшок. Но дрессировать раньше двух смысла нет, мочевой пузырь еще небольшой и терпеть малыш не умеет, да и штанишки надо уметь снимать, а раньше двух это редко кто умеет делать

но если вам очень хочется и есть время, то сейчас лето пытайтесь высаживать малышку по ясельному режиму, снимите трусики, пока тепло пусть голопопит и расставьте горшки в каждой комнате, чтоб они как напоминалка на глазах были, можно стоя писать в ванной, так многие делают, может и привыкните за лето, но вы должны понимать что малышка начнет все делать как полагается только когда действительно дозреет
30.06.2010 16:56:23, светикмамавити
Начала высаживать после сна и прогулки. В ванной комнате включаю водичку и сажу на горшок и "пись-пись".Когда отработали этот навык,продолжили в среднем раз в час высаживаться с водичкой в ванной комнате,постепенно приучились и без водички,оставив "пись-пись".Ну и конечно хвалим! Начала приучать,когда на прогулке перестала писаться и во сне днем.
Еще ритуалы нравятся детками, самостоятельность:по­писила в горшок,взяла пошла вылила,помахала рукой "Бай-бай" :)
30.06.2010 16:43:10, Nka
Кстати, замечаю, моя писает когда заходит в ванную и я включаю воду. Надо будет это запомнить, вдруг пригодится потом. =) 30.06.2010 19:38:21, Реда
По моему они все в ванной писают. Практически безотказный способ собрать анализ :) 30.06.2010 19:42:14, Иришка-Мартышка
А у нас когда надо анализы собрать как раз в ванной и не писает. =))))) 30.06.2010 19:51:53, Реда
Отстаньте от ре, ей еще рано. И памперс оденьте ; ) Всему свое время. Когда поймете, что малышка может терпеть и произвольно регулировать процесс - тогда и начинайте, будет легко. 30.06.2010 16:15:38, ЛюбимицаКлаппа
Она памперсы не хочет носить,снимает через 5 минут после того как одену,в виде трусиков купили все равно снимает...... 30.06.2010 16:37:29, МаргОша
Tina11
всегда снимает? моя тоже снимает, но не всегда. но трусы обычные носит. дома сейчас бывает без памперса - в обычных трусах 30.06.2010 21:02:18, Tina11
Spunya
..пойду поцелую ребёночка..и поxвалю за что-нибудь :) 30.06.2010 19:17:05, Spunya
жесть : (( Тогда только терпеть. 30.06.2010 17:18:57, ЛюбимицаКлаппа
И одежду снимает? 30.06.2010 16:40:20, Иришка-Мартышка
Да,снимает,ночью встаю по 5 раз чтоб одеть и простыню поменять! 30.06.2010 16:48:10, МаргОша
Ничего себе. Мой с пуговицами точно не справится.
И просыпается? Потому что если спит, то я б не одевала ночью, а меняла б все только утром.
30.06.2010 17:23:40, Иришка-Мартышка
Просыпается,по этому и мучаюсь,писает оч много,целый потоп,ща жарко,воды много пьет. 30.06.2010 17:35:22, МаргОша
DolceVita
а вы пробовали не давать питье за некоторое время до сна (например, за час)?

а чтоб среди ночи не раздевалась, можно одевать слип, а замок как-нить ниткой привязывать, чтоб только вы могли его открыть, разорвав нитку.
30.06.2010 20:59:00, DolceVita
Питье не всегда причина. У меня Кирилл не ест ночью с 4 месяцев. Давно уже не пьет на ночь. И днем ест-пьет не перед самым сном. Но при всех наших успехах с горшком подгузники я покупаю, т.к. даже за 2-3 часа дневного сна он мокрый по уши. Так что с ночным сном я не экспериментирую и надеваю подгузник.

А вот старший перестал писаться во сне, как только убрали бутылочку, с которой он засыпал (еще и ночью ел). Сразу и без проколов. С ним мы от подгузников отказались в 1,5 раз и навсегда.
30.06.2010 21:35:43, Иришка-Мартышка
tЮлька
обезвоживание гораздо хуже мокрых пелёнок 30.06.2010 21:18:01, tЮлька
DolceVita
ой, как сразу страшно..прямо обезвоживание
можно подумать автор в пустыне сахара живет, где жидкость ночью из тела испаряется на глазах :)
30.06.2010 21:31:45, DolceVita
tЮлька
ну вот у нас в Тюмени сегодня было 30 на солнышке, а три-пять дней назад - 15. организм то настроен на 15, как ему в 30 тяжело, а тут ещё и воды лишили. нафиг?
сами пробовали не пить, когда хочется?
30.06.2010 22:45:35, tЮлька
DolceVita
ну зачем так зверски передергивать? я ж не предлагаю на полдня лишить и выпустить на солнце?

Или ты считаешь, что вода в детский организм должна поступать непрерывно, по 100 гр в час и не меньше независимо от времени суток? а что же тогда делать, елси ребенок спит 12 часов подряд безпробудно? его по-твоему надо будить каждый час? ты сама то ночью постоянно встаешь пить?

даже повернутые на дегидрации американские доктора предлагают этот шаг первым в таких случаях!
01.07.2010 01:10:15, DolceVita
tЮлька
ага, я каждую ночь встаю попить и сходить в туалет, и ещё мне надо ночью умыться.
хоть тресни.

тем более поить надо, если оно спит 12 часов потом. не из бутылки с соской - пустышку лучше дать, а чашку воды перед сном я всегда предлагаю.

в анамнезе у меня жизнь в Ташкенте и вода на прикроватной тумбочке - никаких аномалий со стороны почек и сахара у меня нету - проверяли.

и как ты можешь утверждать, что деть не из таких как я?
01.07.2010 01:34:50, tЮлька
DolceVita
я ничего не утверждаю. я говорю общий случай. про здоровых детей (т.е. нет хронических заболеваний при которых важно постоянна гидрация, если нет поноса/рвоты). а если у ребенка какая-то особенность, что ему надо постоянно вода и никак иначе, так автор придет и скажет - вот мой ребенок не может без воды, не подходит нам такой метод :) 01.07.2010 02:18:35, DolceVita
tЮлька
так я думаю меня тоже в детстве пытались не поить, сто пудов так и было.

так как мокрая была ночью до 4 лет.
как же годовасик может сказать "пить мама хочу, хоть тресни", если мама решила что если меньше поить, то и спать будет сухим?

доверять своим детям надо больше - надо пить, значит пить. никак это не влияет на процессы сухости в пастели. как краевед говорю - что у меня были траблы с этим до 4 лет, а сестрёнка до 12 имела проблемы, которые ровно в пубертат прошли - что только с ней не делали - только психику девке травмировали.
01.07.2010 08:52:26, tЮлька
Присоединяюсь. Чего никогда не стану делать, так это не давать пить по своим корыстным причинам. Воду всегда и вдоволь. 30.06.2010 22:49:38, Реда
Тогда я бы думала во что ее запаковать, чтобы подгузник удерживался, а снять не могла.
Вроде как есть слипы с застежками на спине. Ну или бы задом наперед одежду надевала, чтоб застежки были недоступны :)
30.06.2010 17:40:28, Иришка-Мартышка
Для нее застежки не проблема,она и без них в долю секунды снимает все что угодно! 30.06.2010 17:56:23, МаргОша
Ну если такая Коперфильд, то только терпеть и ждать.

Хотя если честно, я не представляю как можно вылезти из комбеза если застежки недоступны. У моих элементарно голова застрянет :) Ну и если это комбез, то на голову и натянуть по-моему невозможно, только внутрь. А отверстия для рук еще меньше :) Точно фокусница у вас растет :)
30.06.2010 18:03:29, Иришка-Мартышка
"До сих пор" - улыбнуло :) Даже на горшках сейчас пишут что они с 18 месяцев.
Наденьте подгузники и будет счастье вашему полу.
У нас Кирилл стал подавать сигналы, поэтому предложили горшок. Неделю орал и отказывался, пока я не заметила что ему явно неудобно. Поменяли горшок и через 2 дня было всем счастье. Но повторюсь - сначала были сигналы, потом горшок. Мне мои нервы и нервы ребенка дороже :)
И что касается трусиков - и старший и младший сначала ходили без трусов. Кирилл и сейчас ходит. Потому что очень быстро оба стали садиться на горшок самостоятельно без предупреждения, а снимать самому пока не получается. Трусы у Кирилла на данный момент исключительно для улицы :)
30.06.2010 16:14:25, Иришка-Мартышка
Rimusha
нет никаких проблем с горшом, когда нет принудительного приучения) я вообще дочку не трогала на эту тему, только в теории ей рассказывала, что все взрослые детки ходят на горшок и в туалет... в 2 г. 2 мес. В ОДИН ДЕНЬ СОЗРЕЛА САМА (до связи "ХОЧУ писать/какать - ПОЭТОМУ писаю/какаю", которая является осознанной, в отличие от выдрессированной связи "слышу команду взрослого, вроде как надо - так и быть, пописаю/покакаю, может быть"))))), стала проситься очень осознанно и ходить, с тех пор без промахов, без откатов... вскоре и ночью мы отказались от памперсов! А еще, что немаловажно, весь процесс без трепыханий и нервов как для мамы, так и для ребенка, и дом чистый (и полы,и диваны, и кровати))) 30.06.2010 16:07:32, Rimusha
Ёж в Сумраке
сами тоже не все созревают. что плохого писать по команде-напоминанию не очень понятно. даже деткам постарше напоминают например перед дорогой - не хочешь в туалет сбегать, а то ведь вспомнит когда поздно будет. а если не хочет так и не пописает. напоминания-высаживания просто промежуточный этап, и ничего неправильного тут нет. 30.06.2010 17:57:48, Ёж в Сумраке
Это неплохо, если никого не напрягает и получается. Кирилл именно так и начал ходить на горшок, я напоминала каждый час или просто сама сажала. Но! Тут, имхо, важно что он не сопротивлялся и четко делал все что нужно. Т.е. ни истерик, ни луж, ни раздражения "опять лужа". За неделю понял и сам теперь ходит спокойно, я только горшок мою.
А когда ребенок не понимает зачем посадили на горшок, мама вся на нервах из-за постоянных луж, вокруг портятся пол и вещи - нафига эти подвиги? Если ребенок не готов - никакие напоминания не помогут. А судя по написанному у автора ребенок именно не готов пока.
30.06.2010 18:08:21, Иришка-Мартышка
Ёж в Сумраке
ну если не сажать и не показывать, откуда он узнает как надо? нервничать и требовать большего чем ребенок может не надо конечно. я достаточно давно так высаживаю - это обычная часть жизненнгго процесса, горшок. Шар понимает что к чему, если посадили и он хочет - все делает, нет так нет. сам иногда просится, иногда лужи. из-за луж никто не нервничает, просто говорю что надо б на горшок. 30.06.2010 18:20:52, Ёж в Сумраке
Так я об этом и говорю - если ГОТОВ, то понимает сразу зачем горшок, как показали. Не нужны месяцы дрессировки. У меня уже второй все понял практически сразу. Только горшок первый Кириллу не понравился, но тут тоже вкусы уважать надо :) Но и было это не в год, с Кириллом я даже не пробовала.

Но если ребенок бьется в истерике - он не понимает зачем посадили и не слышит что ему там мама объясняет. И именно в таких случаях и говорят надеть снова подгузник и ждать.
30.06.2010 19:34:50, Иришка-Мартышка
Ёж в Сумраке
ну вот мне кажется что начать лучше немного раньше, чем ребенок понимает процесс. тогда осознание самого процесса "писать" будет связано с горшком. а не позже, чтоб оно было связано с памперсом. про истерики согласна конечно. 30.06.2010 23:03:05, Ёж в Сумраке
Только почему то у очень многих, кто начал "немного раньше, чем ребенок понимает процесс", реакции как у автора :) Усталость, раздражение т.к. мокрые полы и мебель редко кого не задевают. И темы "ну сколько можно, ребенку год, он ДО СИХ ПОР на горшок не ходит". Или это у меня дети такие, которые пока не осознали процесс и не научились его контролировать, совершенно не понимали зачем сажают на горшок. Только истерили.

А вообще кому как нравится досуг проводить :)
01.07.2010 10:07:49, Иришка-Мартышка
Ёж в Сумраке
вот именно, дети все разные, как и ррдители. Нервничать и раздражаться в теории вобще не стоит, а на практике всяко бывает. И ни горшки, ни подгузники тут непричем. кстати мои дети пока не очень понимали, на грршке не истерили. ну посадили, ну посидели, ну встали. а протест - когда уже знают зачем, но не согласны что им это надо. ну тогда можно и не настаивать, если надобность неочевидна.

кстати жалоб на детей, которые "все понимают, но на горшок не ходят", тоже немало.
01.07.2010 11:36:21, Ёж в Сумраке
КаТаРиНа
+1 старшего мучила приучением дура (была молодая - глупая -итп а когда еще вокруг "добрые" люди...)Мелкую не мучаю - сама начинает просится бывают проколы но я не заморачиваюсь... 30.06.2010 16:47:00, КаТаРиНа
ЧеМа
+10000 сама дозреет, поггузы и красота 30.06.2010 16:15:55, ЧеМа
оставить в покое ребенка. рано еще. к 2-2.5 годам будет ходить. а если принуждать, будет только хуже. 30.06.2010 16:05:57, LEO

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!