Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашние животные и малыш

Как вы думаете, когда можно заводить домашних питомцев, так чтобы безболезненно для всех было?
Ваня мой в восторге от всего, что движется, зависает надолго. Разумно ли будет завести ему какую-нибудь живность дома для наблюдений и игр, конечно, это прибавит мне хлопот по уходу, но для Ванюшки будет радость. Аллергия есть только у нашего папы на кошачью шерсть, поэтому кошечки уже исключаются.
30.06.2010 10:03:30,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
в 3 года старшего появились щенки у нашей собаки... сначала 4-ро, потом 3- (до 3,5 месяцев), потом 2-е до 4,5 месяцев щенков, потом осталась только наша мелочь. НИКАКИХ траблов с щенками у нас не было. Скорее наоборот, это щены Мишку жрали ;-) 01.07.2010 01:02:45, КошМарочка
Tatyshka
я бы сейчас не стала....маленькие вы еще. у нас был кот 6 лет....добрый...как он жив и со всеми глазами...даже не знаю. хотя Улю он любит....встречает с прогулок и вылизывает 30.06.2010 22:20:08, Tatyshka
Из личного опыта. Заводить животное лучше всего в 4 и больше ребёнкиных года. Так как уже более менее мозги нормально работают. :) Есть опыт и с кошками и с собаками. 30.06.2010 16:22:34, ДоберМ@М™
Rimusha
у нас дома йорк, появился еще до рождения деток) Все отлично! Кстати, йорки: 1) не линяют 2) не воняют 3) на них нет аллергии 4) они просто необычайно легки, прыгучи, игривы, не лают попусту (как многие другие мелкие породы), с ними можно путешествовать куда угодно, ребенок с года с небольшим легко управляется (!) с поводком на прогулке, с ними можно редко гулять (только по настроению), они прекрасно ходят в туалет и дома на одноразовую пеленочку, как котята:) 30.06.2010 14:55:53, Rimusha
Spunya
(ничего личного)
а я вот не понимаю такиx животныx :) кошки должны быть кошками, а собаки - собаками, пусть маленькими, но с предназначением не кошачим :))) У меня у друзей тоже йорк, обалденная собаченция, веселая, умная, но как-то мне вот да..:)))
30.06.2010 19:39:01, Spunya
Rimusha
Юль, наш ИМЕННО СОБАКА. Ну компактный - ну и что?:) Знаешь, как он нас охраняет, уууу))) Да и потом, кто эти предназначения определяет? По логике, кошки - вообще животные своенравные и дикие, а у нас почему-то они ассоциируются с мурлыканьем, лежанием а кресле и хождением в лоток, а собаки - нет.. При этом, после этого хождения в туалет собакой дома ДАЛЕКОООООООООО не воняет так, как после кошки... вот тебе и стереотипы...
Потом собаки (особенно декоративные) ласковее, нежнее любой кошки, вдобавок с кошкой не подружишься и не поиграешь так, как с собакой, никогда такого же контакта не будет, все-таки разные звери, и размер тут роли не играет! Да, йорки - порода декоративная и в 19 веке искусствнно выведенная, так что это "подушечная" собачка, но корни предков-терьеров-крысоловов в них живы:) Вот и забавный симбиоз, но все равно это СОБАКА: повадки, преданность, всё-всё собачье) А куда они ходят при этом в туалет - разве столь важно? Все живут так, как удобно:) Я вот в первых рядах отмела все породы, с которыми требуется ежедневно неск. раз гулять) Нагулялась с таксом своим в свое время)
01.07.2010 01:08:54, Rimusha
ЧеМа
ооо, у нас настоящий пес, хоть и маленький, всегда нас защищает если кто-то близко подходит, и ему поф..гу кто это: человек, другие псы и дажк машины:) всегда бросаеться облаивать и потом довольный бежит обратно: вот мол я какой смелый:) 30.06.2010 21:03:43, ЧеМа
ЧеМа
Римуш, а дома всегда ходит только на пеленку, или проколы бывают? (это про песика я) 30.06.2010 16:19:18, ЧеМа
Rimusha
ну всякое может быть, но это преодолимо) Т.е. он, конечно, не какает внаглую посреди ковра или еще чего) Просто может порой пометить ножку стула в углу на кухне - убираем, ругаем... как ребенок, короче:) Вечный:)
Кобель потому что) с сучками все иначе!
01.07.2010 00:59:24, Rimusha
у нас Юля мечтает о Йорке,но боюсь что Аня его покалечит, собачка эта выглядит такой нежной 30.06.2010 15:14:21, Менумашка
Калифорния
А они на даются в руки так легко:)) У меня тикап чихухуа - Лана со нее добраться все никак не может:)) 30.06.2010 19:39:44, Калифорния
Rimusha
это иллюзия) 30.06.2010 16:09:08, Rimusha
светикмамавити
У нас сам завелся)))) Хотя не планировали, взял и прилетел, чирикает теперь наша Типка

А вообще если животин не было до рождения малыша, то лучше где-то к 4 годам заводить питомца, когда уж мозги работать начинают
30.06.2010 14:41:44, светикмамавити
НадиН
У нас кот появился задолго до рождения Маринки. Мое мнение - либо надо с рождения, либо уже лет в 7. 30.06.2010 14:40:58, НадиН
BORINA
5 лет.НЕ раньше. 30.06.2010 14:34:53, BORINA
tЮлька
4-5 лет, не раньше.

или взрослого питамца уже - чтобы котёнка-щенка и т.п. ребзь не покалечил.
30.06.2010 13:47:54, tЮлька
BORINA
Ни в коем случае взрослое животное для маленького ребёнка заводить нельзя!Говорю это со всей ответственностью. 30.06.2010 14:34:39, BORINA
не сказала бы. У нас взрослый кот появ.когда Михе 1.5 года было-все гуд:))) Он вообще с Михой в футбол играет, мы егов шутку называем котопес.
А вообще все индивидуально, и зависит не только от характера кота, но и от ребенка,от хозяев ну и воспитывать животное имхо тоже надо:)
01.07.2010 16:31:20, Бусьен
tЮлька
у вас есть опыт?
у меня есть опыт 2 приблудных кошек - обе появились с разницей в 2 года в 4 и 6 лет моей сестрёнки.

они уже понимают опасность ребёнка и могут постоять за себя.

а сколько у соседей было задушенных кошек-хомяков-мышей - не передать
30.06.2010 18:51:30, tЮлька
BORINA
Юль,намного больше,чем у тебя,поверь))))И очень здОрово,что у вас всё так сложилось хорошо с теми кошками)))Просто НЕ НАДО расчитывать,что так будет с любым животным.Практика и большой опыт с животными,показывает КАК ПРАВИЛО обратное((
ЗЫ.Я тоже советую не раньше 5 лет заводить,знаю про все эти удушения,наступания и пр.
01.07.2010 00:31:30, BORINA
tЮлька
но ребёнок и в 4-5 лет не готов к щенку-котёнку однозначно. или это очень тяжело для родителей этих пупсов 01.07.2010 00:34:36, tЮлька
BORINA
Детки тоже разные бывают,но безусловно чем позже,тем лучше))Моей племяннице 16 уже будет и она до сих пор за собой срач убрать не может,не говоря уж о своей собачонке((((И зная это,её родители каждый раз заводят животное(2й или 3й раз уже),а начинать то с собственных детей надо. 01.07.2010 00:40:45, BORINA
nata2703
Если у вашего папы есть аллергия, я бы не заводила НИКАКИХ животных (ну, кроме рыбок).
1. у папы ,опжет быть перекрестная аллергия на любую другую шерсть
2. аллергия наследственна. зачем стимулировать алллергизацию ребенка, которая пока никак не проявляется??
30.06.2010 13:27:48, nata2703
а бывает не на рыб аллергия, а на корм рыбкам 30.06.2010 16:07:13, LEO
nightflyer
Может быть, а может не быть. Что ж теперь, не жить? Если б у папы была аллергия, скажем, на собак, он бы об этом уже знал.
У меня кошек никогда не было, тем не менее я в курсе, что у меня аллергия на них. Кстати, в последнее время она пошла на спад, я спокойно прожила две недели в обществе кошки и кота. А собаки у меня с детства и все ок, хотя аллерготесты показали реакцию и на "собачий аллерген". Роме тестов пока не делали, но визуально тоже проблем нет.

По сути же вопроса - в любом возрасте можно заводить, было бы желание у родителей. Потому что с маленькими детьми животное заводят все же для родителей, а не для детей.
30.06.2010 14:34:34, nightflyer
Spunya
офф - почту посмотри 30.06.2010 13:50:02, Spunya
Кошка появилась за год до ребенка.Кошка вредная,не любит чтобы ее трогали,но бывают приступы ласки и порой ластится к ребенку.Иногда дерутся :) Настя на ней полежать любит,кошку это порой раздражает 30.06.2010 12:41:44, Nka
Spunya
я за то, чтобы ребенок наблюдал животныx где-ниудь еще, но не дома. 30.06.2010 12:27:15, Spunya
nightflyer
МИНУС один:) Вы действительно не видите разницу между собственным животным дома и чужим на улице? На животных не только смотрят, их тискают, с ними играют, дергают за шерсть и уши, на них катаются верхом и т.д., и т.п. Все это невозможно с чужим животным, за исключением особо добродушных собак и кошек у друзей например. 30.06.2010 14:38:44, nightflyer
Spunya вернулась после 4x часовой прогулки на ферме
мучить животныx нельзя. а это все мучение для животинки.

У нас достаточно мест, где ребенок может потрогать, погладить, поиграть, побегать с : козами, овцами, гусями, курами, свиньями, коровами и всеми иxними детьми.
У нас была собака. Даже опустив то, что я в принципе не люблю домашниx животныx, мне не нравится шерсть, запаx, еда, наполнители в туалет, в общем всё животное в доме, то когда моя дoчь xватала за причиндалы пса и вытаскивала его из под дивана, мне беузмно было жаль собаку, и ребенок получал в общем-то ни за что, это наша вина. но оградить от этого было невозможно.
30.06.2010 19:29:40, Spunya вернулась после 4x часовой прогулки на ферме
КошМарочка
это и от ребенка и от родителей зависит. у нас таких проблем с ребенком не было 01.07.2010 01:03:53, КошМарочка
Ирулевна
"На животных не только смотрят, их тискают, с ними играют, дергают за шерсть и уши, на них катаются верхом и т.д., и т.п." - у нас и с домашним это делать запрещено. 30.06.2010 16:16:02, Ирулевна
хм... так с животными нельзя, ИМХО. Одно дело ласково потрепать или поиграть, елси животному это в кайф, а другое - позволять неразумному младенцу дергать за уши, тискать и кататься верхом. Во-первых, животинку жалко, во-вторых, не любой домашний любимец станет терпеть подобную фамильярность, в третьих - не надо приучать ре к мысли, что животное можно тискать и таскать.
Для тисканья лучше плюшевого зверя купить. И все ИМХО при том, что у меня все детство были животные (в разное время 3 собаки, попугаи, кошки, ворон, голуби, ящерицы, рыбки, тритоны), сейчас собака, которая у нас уже 10 лет живет.
30.06.2010 15:27:04, ЛюбимицаКлаппа
+1000
Купили мы плюшевых котят год назад, действительно, и тискал и верхом ездил, а мы только радовались, что это игрушки. Прошел год и Ваня уже понял, что с животными так нельзя себя вести и этих же самых плюшевых уже только гладит.
30.06.2010 17:20:14, SoloNataly
Ну вот я дерганье за шерсть и уши и т.п. считаю жестоким по отношению к животным. И объясняю Кириллу что так делать нельзя, когда бываем в гостях где есть кошки-собаки.
Для таких целей тем более бы никогда не заводила животных дома.
30.06.2010 15:26:49, Иришка-Мартышка
Аня села верхом на нашу беременную кошку, у той открылось кровотечение и выкидыш произошел.А ведь они с кошкой такие друзья не разлей водой. 30.06.2010 15:16:50, Менумашка
nightflyer
не, ну мы же не крайности обсуждаем. а от большой собаки небеременной не убудет, если на ней покатаются. понятно, что все надо делать в рамках разумного 30.06.2010 16:18:46, nightflyer
Spunya
инетересно, как объяснить ребенку 1,5 лет, что сеичас она беремнная, а потом не будет и тогда катайся. нерально. 30.06.2010 19:30:49, Spunya
Ага, только и свое животное должно быть добродушным. Многим животным такое обращение совершенно не нравится - кошка у моего брата при виде племянника (6 лет, вполне нормальный мальчик, не живодер) молниеносно скрывается или прыгает на шкаф, чтобы не попастся, потому что ей не нравится, когда "тискают, с ними играют, дергают за шерсть и уши, на них катаются верхом и т.д., и т.п.". Причем заводился котенок когда ребенку было уже 5 лет, но как-то не наладились у них отношения. А у брата моего открылась аллергия на кошек, о которой он и не знал раньше никогда, т.к. в нашем детстве она у него не проявлялась (это к тому, что "папа бы знал") 30.06.2010 14:50:42, хризАНТем@
nightflyer
Свое - это свое. Обычно даже самые недобродушные кошки и собаки терпят детей своих хозяев. Наш пес не очень любит детей, что не мешает Роме играть с ним. Кошки моей подруги тоже не в восторге от малышни, но дают себя потрогать и за уши, и за хвост, и за усы (не оторвать, как тут многие почему-то подумали, а именно потрогать) 30.06.2010 16:21:20, nightflyer
+1 30.06.2010 14:05:56, melomm
+2 30.06.2010 13:56:58, Иришка-Мартышка
tЮлька
+1. 30.06.2010 13:52:50, tЮлька
наш папа притащил кота (правда взрослого, ему тогда было где-то год) когда Михе было 1.5, все живы:)))))))Правда Миха сначала пытался мучать кота, тот его царапал в ответ, приходилось их разводить по углам разным, сейчас уже нормально все,обнимаются кот лижит Мишку, играют вместе в футбол:)

Все зависит от ребенка и животного (от характера), наш оч.ласковый что кот,что ребенок, быстро они нашли метод общения:)
30.06.2010 12:10:16, Бусьен
ЧеМа
у нас есть пес, до рождения Миши еще завели, той-терьер. Очень сложные отношения у ребенка и пса, пес может укусить, Миша может ударить, постоянно развожу их по разным углам, но они притягиваеться друг к другу как магниты с разными полюсами. Больше заводить собак, да и кошек я не буду, это для лично тяжело. Вот крысенка могу, или попугая, вообщем тех кто в клетке живет. Рыбок не люблю сама. Необходимо взвесить ваше решение и правильно подобрать животное. Грызуны не любят чб. их трогали. Псов нужно выгуливать....Решать вам, в частном доме у нас есть 3 лайки, вот они отлично с Михом ладят, он может с ними что угодно делать:) От этого общения одно удовольствие. 30.06.2010 11:37:31, ЧеМа
Аквариум с яркими крупными рыбками(напр золотыми)-почему нет?У нас есть,Аня любит наблюдать, насыпаем ей на ладошку корм-кормит сама.Никаких хлопот, не нужно беспокоиться если куда-то уезжаешь. 30.06.2010 11:17:01, Менумашка
J7
мы такса завели когда Польке было чуть больше года :) его больше старший мучает, чем доча :)) 30.06.2010 10:32:02, J7
Ирулевна
вряд ли это будут "наблюдение и игры". если это не рыбки или птички, которые в клетке висят вне досягаемости:) 30.06.2010 10:25:09, Ирулевна
+100. Потом, большинство традиционных домашних животных типа морских свинок и хомячков не любят излишней фамильярности, которой страдают малыши, а собака - это уже сложно в городских условиях, с ней гулять надо регулярно, неважно, какая погода, уход опять же, корм, потом неизвестно, как она с ребенком поладит, т.е. надо очень тщательно породу выбирать и самого щенка по характеру. Ну и у папы-аллергика вполне может и на собачью шерсть аллергия развиться, вообще содержание живности дома при наличии аллергика - не самый лучший вариант, особенно, если это квартира, а не собственный дом. Все ИМХО, вам решать, конечно. Но мы при таких же исходных заводить живность в доме не стали. И еще - наличие домашнего животного усложняет любую поездку, даже всего в 100 км от дома. Рыбок я, конечно, не имела в виду. 30.06.2010 10:40:35, хризАНТем@

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!