Как вы думаете, когда можно заводить домашних питомцев, так чтобы безболезненно для всех было?
Ваня мой в восторге от всего, что движется, зависает надолго. Разумно ли будет завести ему какую-нибудь живность дома для наблюдений и игр, конечно, это прибавит мне хлопот по уходу, но для Ванюшки будет радость. Аллергия есть только у нашего папы на кошачью шерсть, поэтому кошечки уже исключаются.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из личного опыта. Заводить животное лучше всего в 4 и больше ребёнкиных года. Так как уже более менее мозги нормально работают. :) Есть опыт и с кошками и с собаками.
30.06.2010 16:22:34, ДоберМ@М™

а я вот не понимаю такиx животныx :) кошки должны быть кошками, а собаки - собаками, пусть маленькими, но с предназначением не кошачим :))) У меня у друзей тоже йорк, обалденная собаченция, веселая, умная, но как-то мне вот да..:))) 30.06.2010 19:39:01, Spunya

Потом собаки (особенно декоративные) ласковее, нежнее любой кошки, вдобавок с кошкой не подружишься и не поиграешь так, как с собакой, никогда такого же контакта не будет, все-таки разные звери, и размер тут роли не играет! Да, йорки - порода декоративная и в 19 веке искусствнно выведенная, так что это "подушечная" собачка, но корни предков-терьеров-крысоловов в них живы:) Вот и забавный симбиоз, но все равно это СОБАКА: повадки, преданность, всё-всё собачье) А куда они ходят при этом в туалет - разве столь важно? Все живут так, как удобно:) Я вот в первых рядах отмела все породы, с которыми требуется ежедневно неск. раз гулять) Нагулялась с таксом своим в свое время) 01.07.2010 01:08:54, Rimusha

Кобель потому что) с сучками все иначе! 01.07.2010 00:59:24, Rimusha
у нас Юля мечтает о Йорке,но боюсь что Аня его покалечит, собачка эта выглядит такой нежной
30.06.2010 15:14:21, Менумашка

А вообще если животин не было до рождения малыша, то лучше где-то к 4 годам заводить питомца, когда уж мозги работать начинают 30.06.2010 14:41:44, светикмамавити

или взрослого питамца уже - чтобы котёнка-щенка и т.п. ребзь не покалечил. 30.06.2010 13:47:54, tЮлька

не сказала бы. У нас взрослый кот появ.когда Михе 1.5 года было-все гуд:))) Он вообще с Михой в футбол играет, мы егов шутку называем котопес.
А вообще все индивидуально, и зависит не только от характера кота, но и от ребенка,от хозяев ну и воспитывать животное имхо тоже надо:) 01.07.2010 16:31:20, Бусьен
А вообще все индивидуально, и зависит не только от характера кота, но и от ребенка,от хозяев ну и воспитывать животное имхо тоже надо:) 01.07.2010 16:31:20, Бусьен

у меня есть опыт 2 приблудных кошек - обе появились с разницей в 2 года в 4 и 6 лет моей сестрёнки.
они уже понимают опасность ребёнка и могут постоять за себя.
а сколько у соседей было задушенных кошек-хомяков-мышей - не передать 30.06.2010 18:51:30, tЮлька

ЗЫ.Я тоже советую не раньше 5 лет заводить,знаю про все эти удушения,наступания и пр. 01.07.2010 00:31:30, BORINA

1. у папы ,опжет быть перекрестная аллергия на любую другую шерсть
2. аллергия наследственна. зачем стимулировать алллергизацию ребенка, которая пока никак не проявляется?? 30.06.2010 13:27:48, nata2703

У меня кошек никогда не было, тем не менее я в курсе, что у меня аллергия на них. Кстати, в последнее время она пошла на спад, я спокойно прожила две недели в обществе кошки и кота. А собаки у меня с детства и все ок, хотя аллерготесты показали реакцию и на "собачий аллерген". Роме тестов пока не делали, но визуально тоже проблем нет.
По сути же вопроса - в любом возрасте можно заводить, было бы желание у родителей. Потому что с маленькими детьми животное заводят все же для родителей, а не для детей. 30.06.2010 14:34:34, nightflyer
Кошка появилась за год до ребенка.Кошка вредная,не любит чтобы ее трогали,но бывают приступы ласки и порой ластится к ребенку.Иногда дерутся :) Настя на ней полежать любит,кошку это порой раздражает
30.06.2010 12:41:44, Nka

У нас достаточно мест, где ребенок может потрогать, погладить, поиграть, побегать с : козами, овцами, гусями, курами, свиньями, коровами и всеми иxними детьми.
У нас была собака. Даже опустив то, что я в принципе не люблю домашниx животныx, мне не нравится шерсть, запаx, еда, наполнители в туалет, в общем всё животное в доме, то когда моя дoчь xватала за причиндалы пса и вытаскивала его из под дивана, мне беузмно было жаль собаку, и ребенок получал в общем-то ни за что, это наша вина. но оградить от этого было невозможно. 30.06.2010 19:29:40, Spunya вернулась после 4x часовой прогулки на ферме

хм... так с животными нельзя, ИМХО. Одно дело ласково потрепать или поиграть, елси животному это в кайф, а другое - позволять неразумному младенцу дергать за уши, тискать и кататься верхом. Во-первых, животинку жалко, во-вторых, не любой домашний любимец станет терпеть подобную фамильярность, в третьих - не надо приучать ре к мысли, что животное можно тискать и таскать.
Для тисканья лучше плюшевого зверя купить. И все ИМХО при том, что у меня все детство были животные (в разное время 3 собаки, попугаи, кошки, ворон, голуби, ящерицы, рыбки, тритоны), сейчас собака, которая у нас уже 10 лет живет. 30.06.2010 15:27:04, ЛюбимицаКлаппа
Для тисканья лучше плюшевого зверя купить. И все ИМХО при том, что у меня все детство были животные (в разное время 3 собаки, попугаи, кошки, ворон, голуби, ящерицы, рыбки, тритоны), сейчас собака, которая у нас уже 10 лет живет. 30.06.2010 15:27:04, ЛюбимицаКлаппа
+1000
Купили мы плюшевых котят год назад, действительно, и тискал и верхом ездил, а мы только радовались, что это игрушки. Прошел год и Ваня уже понял, что с животными так нельзя себя вести и этих же самых плюшевых уже только гладит. 30.06.2010 17:20:14, SoloNataly
Купили мы плюшевых котят год назад, действительно, и тискал и верхом ездил, а мы только радовались, что это игрушки. Прошел год и Ваня уже понял, что с животными так нельзя себя вести и этих же самых плюшевых уже только гладит. 30.06.2010 17:20:14, SoloNataly
Ну вот я дерганье за шерсть и уши и т.п. считаю жестоким по отношению к животным. И объясняю Кириллу что так делать нельзя, когда бываем в гостях где есть кошки-собаки.
Для таких целей тем более бы никогда не заводила животных дома. 30.06.2010 15:26:49, Иришка-Мартышка
Для таких целей тем более бы никогда не заводила животных дома. 30.06.2010 15:26:49, Иришка-Мартышка
Аня села верхом на нашу беременную кошку, у той открылось кровотечение и выкидыш произошел.А ведь они с кошкой такие друзья не разлей водой.
30.06.2010 15:16:50, Менумашка

Ага, только и свое животное должно быть добродушным. Многим животным такое обращение совершенно не нравится - кошка у моего брата при виде племянника (6 лет, вполне нормальный мальчик, не живодер) молниеносно скрывается или прыгает на шкаф, чтобы не попастся, потому что ей не нравится, когда "тискают, с ними играют, дергают за шерсть и уши, на них катаются верхом и т.д., и т.п.". Причем заводился котенок когда ребенку было уже 5 лет, но как-то не наладились у них отношения. А у брата моего открылась аллергия на кошек, о которой он и не знал раньше никогда, т.к. в нашем детстве она у него не проявлялась (это к тому, что "папа бы знал")
30.06.2010 14:50:42, хризАНТем@

наш папа притащил кота (правда взрослого, ему тогда было где-то год) когда Михе было 1.5, все живы:)))))))Правда Миха сначала пытался мучать кота, тот его царапал в ответ, приходилось их разводить по углам разным, сейчас уже нормально все,обнимаются кот лижит Мишку, играют вместе в футбол:)
Все зависит от ребенка и животного (от характера), наш оч.ласковый что кот,что ребенок, быстро они нашли метод общения:) 30.06.2010 12:10:16, Бусьен
Все зависит от ребенка и животного (от характера), наш оч.ласковый что кот,что ребенок, быстро они нашли метод общения:) 30.06.2010 12:10:16, Бусьен

Аквариум с яркими крупными рыбками(напр золотыми)-почему нет?У нас есть,Аня любит наблюдать, насыпаем ей на ладошку корм-кормит сама.Никаких хлопот, не нужно беспокоиться если куда-то уезжаешь.
30.06.2010 11:17:01, Менумашка

+100. Потом, большинство традиционных домашних животных типа морских свинок и хомячков не любят излишней фамильярности, которой страдают малыши, а собака - это уже сложно в городских условиях, с ней гулять надо регулярно, неважно, какая погода, уход опять же, корм, потом неизвестно, как она с ребенком поладит, т.е. надо очень тщательно породу выбирать и самого щенка по характеру. Ну и у папы-аллергика вполне может и на собачью шерсть аллергия развиться, вообще содержание живности дома при наличии аллергика - не самый лучший вариант, особенно, если это квартира, а не собственный дом. Все ИМХО, вам решать, конечно. Но мы при таких же исходных заводить живность в доме не стали. И еще - наличие домашнего животного усложняет любую поездку, даже всего в 100 км от дома. Рыбок я, конечно, не имела в виду.
30.06.2010 10:40:35, хризАНТем@
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.