Кормить как? у меня упрямая девушка, не хочет и все тут! отталкивает руку мою с ложкой, ничего что предлагаю даже пробовать не хочет. Сегодян даже новые игрушки не помогают. Обычно отвлеку и скорей-скорее пихаю, иначе есть не будет. За неделю потеряла уже 200 грамм от наетых у бабушек 10 кг. Сегодня по настоятельному совету мужа не даю бутылочку со смесью-кашей (даже перед сном не дала) в итоге ребенок с утра съел крошинку от кексика, а может и не съел, просто помусолила, и один укус огурца, сама попросила, но тоже мусолит больше чем ест. Ходит пьет воду и ничего не ест :-( что делать то? вчера еще впихивала хоть что-то. От ГВ мы отлучились, а то бы дергала меня пососать, как раньше и даже воду бы тогда не пила.
Что делать-то? кормить насильно не могу, смесь она тоже не всегда берет, на ночь дам, 2 дня поголодает и съест все что дам?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А самой ей давали ложку в руку?
Да щас ещё жарко, особо есть и не должно хотеться
А может ей не нравится предлагаемая еда. 30.06.2010 19:48:05, Реда
Да щас ещё жарко, особо есть и не должно хотеться
А может ей не нравится предлагаемая еда. 30.06.2010 19:48:05, Реда
сама не доносит еду до рта, а если я помогаю, то даже рот открывает, но недолго.
30.06.2010 20:04:01, Nadek
Я даю ложку, она сама носит полупустую, дело идёт туго, устает, надоедает, сегодня просто второй рукой без ложки начала котлеты есть. Если пожиже еда, например, творог, то сама умается почти не поев, потом спокойно дает мне себя покормить, чтобы уже наконец накушаться. =)
30.06.2010 20:07:26, Реда
у нас такое было в год и длилось три месяца...пройдет...я ничего не предпринимала. Захочет - поест.
29.06.2010 13:34:49, Просто Счастье)))

Бутылочку я бы не убирала, если это единственное что соглашается кушать ребенок. Отрастит зубы -отъестся, зуб даю:))))
НУ и в жару детки меньше кушают, это тоже факт:) 28.06.2010 20:43:47, Иллария
посмотрю завтра, елси все так же будет, буду давать смесь с кашами (разводную безмолочную добавляю в смесь) макароны попробуем конечно, но скорее всего не будет их, сыр может прокатит, боюсь только подавится, не умеет куски раздавливать-разжевывать.
28.06.2010 23:06:27, Nadek
Мы сыр обожаем, ещё до года начали его уминать и конкретно. =)))) Деснами спокойно разминает и глотает. Главное, не сильно жесткий. Как зубки пошли, стала давать и Маасдам, он потверже, зато соли меньше. =)))
30.06.2010 23:15:49, Реда

десерты еще не пробовали, попробуем, йгурты-кефиры не любит и вообще четко знает, что будет есть, что нет. мясо уважает, вот и сейчас съела 30-40 грамм мяса и под мясо впихнула полбаночки пюре яблочного. может четвертвый зуб на подходе.
я из-за висения на сисе и отлучала, ничего не ест, только сосет по капле, т.к. молока мало, то поступления в организм питательных веществ по-минимуму, а у нас и так с обменом вещевст проблемы 28.06.2010 19:15:14, Nadek
я из-за висения на сисе и отлучала, ничего не ест, только сосет по капле, т.к. молока мало, то поступления в организм питательных веществ по-минимуму, а у нас и так с обменом вещевст проблемы 28.06.2010 19:15:14, Nadek

Ребенок страдает без еды?
Сейчас такая жара, что аппетит может и упасть. А так - выдайте ей ложку/вилку, еду и пусть сама себя развлекает процессом. Сидя рядом со всеми за столом. Сколько съест - столько съест, постепенно научится. Заодно и игрушки уберете.
А зачем каша из бутылки? Может дочке элементарно лень жевать, знает что дадут бутылочку и не напрягается? 28.06.2010 16:28:02, Иришка-Мартышка
Сейчас такая жара, что аппетит может и упасть. А так - выдайте ей ложку/вилку, еду и пусть сама себя развлекает процессом. Сидя рядом со всеми за столом. Сколько съест - столько съест, постепенно научится. Заодно и игрушки уберете.
А зачем каша из бутылки? Может дочке элементарно лень жевать, знает что дадут бутылочку и не напрягается? 28.06.2010 16:28:02, Иришка-Мартышка
бабушки при отлучении приучили к кашке, ест она ее днем перед засыпанием ина ночь, ночью сейчас 1 раз просыпается поесть. Тут не наешься, тем более, что стала мало ее есть, не 200-240 грамм, а 150-180. А ложку-вилку - бесполезно, только ковыряется с целью повыкладывать на стол, в рот ну разве облизать ложку доносит.
а вообще сейчас ей не очень хорошо, на руках голову на плечо кладет, хотя спала почти 3 часа :-( температуры нет, елси не отвлекаться на комп, думаю она бы играла ка книв чем не бывало, не любит когда я отвлекаюсь от нее 28.06.2010 16:54:13, Nadek
а вообще сейчас ей не очень хорошо, на руках голову на плечо кладет, хотя спала почти 3 часа :-( температуры нет, елси не отвлекаться на комп, думаю она бы играла ка книв чем не бывало, не любит когда я отвлекаюсь от нее 28.06.2010 16:54:13, Nadek
А это, может зубы еще лезут?
28.06.2010 16:23:28, Цветочница
Ну вот, мой вот тоже плохо ест когда зубы лезут. Пить давайте больше.
29.06.2010 14:57:23, Цветочница
Жарко... Глеб тоже не очень сейчас хорошо есть. Давайте больше пить воды - мой попьет, и есть начинает.
28.06.2010 16:23:07, Цветочница

Мало того у деток бывают периоды когда не едят, даже у совершенно здоровых
пьет только воду? может попробовать сок, он всеж калорийнее воды), еще старшие у меня кисель в жару уважали, этот не пьет
но насильно я бы точно не кормила, может потом только хуже стать 28.06.2010 16:18:39, светикмамавити
у нас и зубов-то на макароны нет :-( жевать совершенно не умеет, попробую еще разок пюрешку яблочную, хотя судя по ее настрою, сама доедать буду
28.06.2010 16:21:19, Nadek

пюрешки можно не только яблочные
Вы вообще попробуйте разнообразить ей питание, давайте больше с вашего стола, иногда дети протестуют именно из-за однотонности питания
ну и удачи вам 28.06.2010 16:23:24, светикмамавити
нашу еду она выплевывает и давится, я ей даю, к чему она поятнется, но она иногда просто в руках подержать просит, а есть - отворачивается, унее всегда проблемы с аппетитом были, нет пищевого интереса
28.06.2010 16:55:29, Nadek
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание