Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СОС! про кормления...

Девочки, родные, привет!
Помогите советом, больше не могу...

Никитос не есть кусковую еду, жует ее, а потом выкидывает...
Даю кусочки тренировки ради...

Поскольку мы худенькие и каждый грамм на счету (в 1,4 были 9060 кг), моя задача накормить ребенка чем-то более существенным, чем пережеванные и выплеванные кусочки мяса и иже с ними...

Но иногда и перемолотую блендером пищу в разных консистенциях начинает языком выталкивать, тогда кормление превращается в сущий кошмар!!!!! :(((

Пробовала добавлять в перемолотую еду мелкие-мелкие кусочки, чтобы приучить к более крупной еде, но тогда на кормление уходит по часу!!! А я после этого никакущая!!!! :((((

Прикорм у нас начался с 6 мес. и потребовалось 2 мес., чтобы товарисч начал ложку в рот пускать и еда не вываливалась вся наружу...

Аппетит появился с года тока, а интерес к пище со стола (и то на 2-3 кусочка) - в 1,2...

У кого было такое? Что делать? Как быть?
Очень жду ваших советов!!!
Спасибки....
25.06.2010 20:01:07,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эм. Сложно всё как.

Советы не знаю какие давать. У нас было вот так: с 4 месяцев не прикорм с заменой кормлений, а проба пера, так сказать, просто ели раз в день что-то из обычной еды для знакомства. Толком прикорм с заменой кормлений начала в 6-7 месяцев. Еда была всё жидкая. Месяцев с 8 вроде бы стала покупать баночки, где мелкие кусочки, но так как основная масса жидкая была, то она всё глотала, не жуя. Зато мы ели сыр, давно и много, я отрезала пластинками, она деснами кусала, мусолила, раздавливала, типа жевала и глотала, это получается ещё до 10 месяцев, потому что зубов не было. Давали яблоко в руку помусолить, хлеб черный. Стала отплевываться с года наверное от жидкой пищи потихоньку, сейчас вообще отворачивается. Едим человеческий суп, обычные котлеты (делаю из мяса с луком чесноком и солью, маленькими кусочками даю - она жует), каши, творог. Суп приходится раздавливать немного вилкой, чтобы хоть бульона попадало в рот, а то бульон с ложки не умеет есть, всё мимо, съедает только густоту. Но уже месяц и густоту может выплевывать, и тогда надо дать ей ложку в руку или вилку, чтобы сама ела, тогда не выплевывает.

ЗЫ Вчера в магазине еду покупали и сыр в том числе. Как увидела, чуть из коляски не выпрыгивает, ну я ей дала до кассы в руке везти. Вдруг ребенок затих, я смотрю, она сыра полный рот уже вместе с пленкой молотит! Еле изо рта вытащить успела, ор стоял неимоверный, пока ждали очередь в кассе, рыдала, девушка пробила, я сразу схватила, развернула и дала ей, ребенок в миг успокоился и откусил огромный кусок, сидит вся в слезах и жует. Продавщица с круглыми глазами головой качает: неужели так сыр любит? =)))))))
27.06.2010 15:04:56, Реда
светикмамавити
я бы не мучалась а кормила измельченной едой, а отдельно можно давать кусочки того чего больше ребю нравится ( в нашем случае это сыр и макароны)
до сада еще два месяца, это большой срок для малыша, но даже если не научится, то в саду начнет ест со всеми вместе, все так начинают))))
26.06.2010 09:41:02, светикмамавити
Привет так давно тебя не видела:)ты знаеш Дэн кушал всегда нормально но после года перестал есть вообще не хосет и хоть ты тресни.гв у еас 1 раз вечером перед едой и ночью 1рпз.все остальное время на нормальной еде.но все равно есл плохо.кусочки нам тоже жизни не давали.я стала график в 5 часов выдерживать.между едой ничего не даю.сейчас Дэн лопает на ура.выталкивает еду если наелся. 26.06.2010 08:10:37, tweety
НастенаС
да уж.. мы иногда едим с удовольствием (рыба, мысо, сегодня вот креветку давали кусочками), а иногда пожует и собаке отдает ))
худенькие они... мы 8600 вапче-то ((
26.06.2010 00:09:20, НастенаС
Ymnichka
Анют, мы вот тоже хоть и не страдаем отсутствием аппетита(т-т-т), но кусочковую пищю стали есть как неделю, до этого ТОЛЬКО блендерную. Я пришла к выводу, что накормить можно только ВКУСНЫМ! Наверное меня сейчас закидают тапками, НО если у тебя борьба за каждый грамм, может добавлять сахар/соль/маслице/с­ыр в еду??? 25.06.2010 22:29:24, Ymnichka
Имхо конечно, но странно ожидать тапки за сыр или масло в рационе ребенка после года :)
Я только сахар не даю, но у нас вообще сладкое редко. Хотя разбавленный сок временами пьет. Масло еще до года добавляла, ну и соль появилась как только ребенок начал получать еду с нашего стола.
27.06.2010 16:27:49, Иришка-Мартышка
Моя ест только вкусное. Но сахар я не добавляю и солью не увлекаюсь совершенно. Вкус же можно придать приправами: чеснок, лук, петрушка, укропчик.

А про соль: мы на сыре плотно сидим. Сейчас поменьше стала вроде есть, наверное наедается. Просто даю кусками. Стараюсь покупать мало соленый или маасдам. Понимаю, что соли наедается, но иногда бывало кроме сыра от всего отказывается, приходилось кормить им. Уважает горячие бутерброды: тонко черный хлеб, сверху сыр и расплавить. =)

А каша у нас всегда на воде, но без соли и сахара, зато с маслом. Масло её такой вкуснющей делает, объеденье просто. =)
27.06.2010 15:12:08, Реда
Да и меня закидают тапками,но я тоже стала соль чють добавлять могу и масличка жлбавтть.дэн когда распробовал еду с общего стола усек сращу где вкусно а где его полезная еда 26.06.2010 09:27:07, tweety
светикмамавити
чего кидать, пусть лопает лишь бы на здоровье
Я никогда ни с одним ребенком не заморачивалась этими безвкусными детскими блюдами, с общего стола лопали, а мы как то все нормальную еду едим.... вот отдельно сладости, то даааа, я не покупаю и практически не даю (если кто угостит, а отнять не получится)
26.06.2010 09:38:35, светикмамавити
Со сладостями у нас тоже борьба .дэна пытаются закармливать ими всегда.ой какой симпапуля на канфетку.начинаеш обьяснять что сладкое не в почете,но не всегда проходит.частенько говорят ой ну что Вам жалко чтоли от 1конфеты ничего не будет.начинаеш обьяснять..... 26.06.2010 14:56:45, tweety
светикмамавити
я уж давно не объясняю, если есть возможность то просто отберу у малыша, но это если знакомые угостили, а если угощает незнакомый человек, то строго настрого говорю что мы у чужих не берем и плевать мне чего обо мне подумают, мне важнее ребенка приучить на конфетку у "добрых" людей не вестись 26.06.2010 18:02:41, светикмамавити
Sashura
я подсаливаю грамм и маслице добавляю,в кашу сливочное,в рагу с мясом оливковое,это ж полезно! 25.06.2010 23:26:25, Sashura
+1000 26.06.2010 09:28:36, tweety
А зачем сейчас кусочки? Я своей молола до 2 лет в блендере. После 2 лет начала есть куски без проблем. ИМХО, создаёте проблему на пустом месте. И себе и ребёнку. Молоть до состояния, комфортного для ребёнка. 25.06.2010 21:19:44, ДоберМ@М™
Ага, а потом стоматологи воют вместе с родителями, что челюсть не разработана у детей, и после молочных зубов постоянным просто негде расти. Не голословно говорю - у старшей племянницы проблемы. Доблендерились. 26.06.2010 15:31:41, Цветочница
У моей всё в порядке, уже 3 зуба новых выросло, так что не надо обощать. Не в этом дело. Просто надо давать грызть морковку и проч. Тогда еду можно блендерить. Что я и делала. Моя спокойно грызла сушки и прочее. Поэтому блендерение тут ни при чём. 26.06.2010 22:25:31, ДоберМ@М™
мне в жизни никто ничего не блендерил, и я со своей старшей тоже не увлекалась этим. И что - у обеих зубам места нет:( Просто узкая челюсть, от природы такая. 26.06.2010 16:48:04, fatima
Дети разные, челюсти разные. Но разрабатывать - надо. Я ж не говорю, что над ребенком надо издеваться и перестать давать ему пюрешки, но приучать к твердой пище - надо. Терпеливо и методично. Я просто не поддерживаю в данном случае политику - отстаньте, сам научится. Научится, но отставать не надо. 26.06.2010 16:59:15, Цветочница
если бы мы не шли в ясли-сад с сентября, где блендера не будет, я бы и не переживала...
да и вокруг ровестники все едят со стола общую еду, а мы все пюрешки и пюрешки...
спрашиваю потому, может есть способ, а я его не знаю, или у нас что-то не так глобально :/
25.06.2010 21:23:03, shaxinia
Кстати, за компанию многие начинают есть хорошо и есть то, чего до этого не трогали. Смотрят на других детей и тоже хотят за ними повторять. 27.06.2010 15:08:55, Реда
Так пойдёте в ясли и там и научитесь. Дети смотрят друг на друга. И если нет рвотного рефлекса от кусков, как было у моей - то будет он куски есть как миленький. 25.06.2010 21:48:08, ДоберМ@М™
НашаRussia (ех оксюля)
а если будет весь день голодный? 26.06.2010 14:23:56, НашаRussia (ех оксюля)
Не будет. Ну пропустит завтрак, а потом проголодается и после прогулки да глядя на остальных детей - съест за милу душу. + у нас в средней группе воспитатели и нянечка докармливали детей. Мою иногда тоже, так как суп она ест медленно. 26.06.2010 22:27:26, ДоберМ@М™
светикмамавити
совсем голодным его не оставят, воспитатели докармливают, да и вообще может хоть попьет чего или хлеба пожует
кроме того обычно дома потом кормят детей, мои так всегда по два раза ужинали после сада) так вот потом и доест то чего в саду не съел
26.06.2010 18:16:07, светикмамавити
Тапка
поест на следующий :)) 26.06.2010 15:03:47, Тапка
нету...
очень надеюсь, что научится....
25.06.2010 22:15:52, shaxinia
Да не переживайте вы.:) Научится, конечно. :) И до сентября ещё 2 месяца. :) 25.06.2010 22:20:31, ДоберМ@М™
спасибо за поддержку :) 25.06.2010 22:21:28, shaxinia
Tina11
моя куски ест, но пюре съедает больше. Я тоже с сентября в сад отдаю. на самом деле в саду почти все дети в первые пару месяцев научаются и есть хоршо, и даже горшок осваивают 25.06.2010 21:36:28, Tina11
tЮлька
а он ест например макароны?
хлеб?
пельмени или котлеты?

т.е. не пюре, но и не кусочки?

есть ещё блины, сырники, оладьи.
картошка печёная
25.06.2010 20:07:59, tЮлька
хлеб пожует и часть выплевывает... стал хоть ротик открывать и есть, а то вообще не хотел брать...
макаронами играет большей частью, если поставить перед ним тарелочку...
если в ротик положить, пожует и выплевывает...
с пельменями и котлетами тоже самое... :((((
25.06.2010 20:13:26, shaxinia
tЮлька
а рост то какой?
может не всё так критично?
ГВ? или смесь? сколько смеси?
много сладких напитков пьёт?
25.06.2010 20:26:09, tЮлька
77 см
ГВ закончили в 11 мес 7 дн, полное ГВ было до 6 мес
компоты варю, меда туда добавляю полезности ради, т.к. кислые компоты пьет на "ура"...
больше никаких напитков не пьет...
25.06.2010 20:30:10, shaxinia

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!