Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Вот и Марьяша стала "мамсиком"

Вот уже месяц "мама" любимое слово дочери, кормить/мыть(обязате­льно доставать из ванной)/укладывать должна я. На прогулку с бабушкой идет со слезами и кричит "Мама!". Если на улице видит незнакомых людей, которые задерживают свой взгляд на нас хоть на минутку, тут же тычет пальцем в меня, обнимает и объясняет "Мама". Некоторое время назад дочь мог укладывать дедушка или бабушка, теперь Марьяша сгоняет их с подушки и кричит "мама" указывая на нее.
На фоне вышеописанного мамства доченька стала обижать бабушку, драть ей волосы прям с остервенением (мне ни разу так не делала), больно кусать, причем совершенно неожиданно. Я объясняю "Бабе больно, так нельзя делать", но не помогает. Также перестала слушаться дедушку, не дает ему руку на улице, прячет ручки за спиной и т.д.
Папа у нас много работает, а потому видит дочь недолго вечерами. Он у нее исключительно для игр. Я - работающая мама, правда работаю не больше 3-4 часов в день, а потому получается уделять детке достаточно внимания. Однако видимо ей этого мало.
Перечитала вышеописанное, как-то глупо жаловаться на такие мелкие недочеты в поведении малышки, но видимо я привыкла к идеальному поведению, а тут ТАКОЕ.
Короче, что скажете: что происходит с поведением, возраст такой? Когда закончится мамство? Накидайте советов как отучить обижать бабушку.
23.06.2010 00:07:16,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
Возраст.
По поводу того, что вас не хватает - тут меры не бывает, поверьте. Я с дочкой 24 часа в сутки. Она меня не отпускает никуда, хотя меня ей ну явно с избытком :) Но ни к кому не идет, на улице упаси бог с ней кто заговорит: за мамину ногу прячемся и спасибо, если не в слезы...
Я терплю.
Но обижать, конечно, не поощряйте, последовательно говорите "нельзя".
23.06.2010 12:18:29, Апрелинка
Ymnichka
Тоже мамсик-Милана;-)
Конечно про маму объясняю, пока правда безрезультатно.
23.06.2010 15:51:11, Ymnichka
boza
У нас только к 3 годам прошел перекос в сторону мамы.

Бабушку я бы не позволяла обижать, брала бы руки деткины еще на подлете и отодвигала от бабушкиной головы.
23.06.2010 11:15:51, boza
Ymnichka
Стараюсь конечно перехватывать ручки, но она так резко делает и неожиданно без особых на то причин... 23.06.2010 15:49:49, Ymnichka
Возраст ИМХО. Но каждый раз ей надо объяснять что так делать нельзя 23.06.2010 10:16:34, ЛизАнька
Ymnichka
Ага, так и долбим... 23.06.2010 15:48:54, Ymnichka
Викаська
ой,у нас тоже мамсик такой,он "ПАПА" перестал говорить месяца 2-3, папа на руках несет-орет,тычет в меня пальцем с криками-МАМА! ,прям до истерики может,пока не возьму, дома,как тока из комнаты выйду,то сразу искать идет,готовить не дает,лезет на меня,приходится с ним готовить 23.06.2010 05:59:54, Викаська
Rimusha
у нас у Алисы тоже очередная вспышка мамства... они то затихают, то обостряются) так что не обнадежу тебя пока:))))))))))
А когда эти вспышки совпадают с Антоновыми зубами - тушите свет просто)))))))
23.06.2010 01:08:48, Rimusha
светикмамавити
вот вот и у нас вспышками
периодически мама и не нужна вроде, а иной раз.....уууууу
23.06.2010 09:56:00, светикмамавити
BORINA
Мил,ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ Марьяшка стала))))Уже не прокатит обмануть)))Знает,ЧТО МАМОЧКА ВСЁ РАВНО МИЛЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ)))!!!Но всё равно желаю,чтобы всё разрешилось наилучшим для вас способом!!)Маме твоей сил и терпения)))! 23.06.2010 01:08:17, BORINA
Ymnichka
Эт точно! Спасибо;-) 23.06.2010 15:48:31, Ymnichka
Надеюсь, что пройдет. У нас все то же самое умноженное на 1000. Всегда так было. Сына люблю, рожала, понимала что будет - у сестер куча детей, мой, в частности, шестой ребенок. Но что окажется ТАКИИИИИМ мамсиком - не ожидала. Я порой просто зверею от этого. Дети разные, нам вот такие достались. 23.06.2010 01:06:26, Цветочница
Miss Tery
)) а у нас ДЕДсик ))))) 23.06.2010 09:12:53, Miss Tery
tЮлька
а зачем мамство заканчивать?
конечно удобно спихнуть ребёнка на бабушек, но смысл? и если работа по 3-4 часа и деть так плохо реагирует? реально нужны деньги или просто вам скучно дома?
я в вашем возрасте вышла на 4 часа на работу - но у меня дитё няню очень хорошо воспринимало - и поэтому у меня сомнений не было.
а бабушка сама должна решить этот вопрос с внучкой - это их вопросы. бабушка разрешает - значит и получает по заслугам. деть тут совсем не виновата.
23.06.2010 00:12:03, tЮлька
Ymnichka
В том-то и дело, что я дома работаю(ну и деньги конечно действительно нужны), т.е. в любой момент, даже на мелкий писк могу подойти к ребенку. Ребенка "спихиваю" - как вы пишите, именно на время работы.
Мы вместе с родителями живем, а потому проблема бабушка-внучка в том числе и моя, т.к. вижу ее ежедневно, а бабушка с ней к сожалению не справляется, действительно - много позволяет ляльке.
23.06.2010 00:19:36, Ymnichka
УникаЛьнаЯ
А если дома "физически отсутствовать"? Закрываться в комнате и не выходить вообще эти три часа? 23.06.2010 01:09:06, УникаЛьнаЯ
tЮлька
а уйти на работу не можете? ребёнок же знает что вы здесь - вот он так себя и ведёт. прекрасно ваши родители будут проводить эти 4 часа без вас. даже если это будет 5-6 часов. я выходила с часу работать - как раз сон выпадал и две еды - а потом и мама пришла:)

бабушка пусть сама разбирается.
23.06.2010 00:28:11, tЮлька
Spunya
в том то и дело, что надо так приучить, хтобы мама дома и это не значит что на посылкаx толко она.
я сеичас могу уйти наверx и читать 3 часа и никто не спросит, а было бы, что нон стопом кружись. да лучше я со старшей на диване в ее комнате поваляюсь и симпсонов посмотрю, пока младший с папой будут дома же развлекаться. и замечу, что посмотреть симпсонов с 12и летней гораздо важнее, чем младшего в туалет посадить, мне достать ему иогурт, только мне включить мультик и еще кучу "тока мама"
23.06.2010 01:48:53, Spunya
Spunya
Юль, ты интересная :))) зачем мамство заканчивать. Да затем, что дёрнуться можно, когда только ты, никого больше не воспринимает, никакого продыxу и отдыxу, тяжело это.
автору - я не велась особо, только в крайниx истерикаx, вернее, если до истерики доxодило.за месяц перестал
23.06.2010 00:15:53, Spunya
tЮлька
Юль - не верю что когда мамы рядом нет ребёнок при родной бабушке-дедушке ведёт себя так.
естественно, что мама\папа интереснее, и при прочих равных деть выберет маму. но например если выбора у ребёнка нет - мама ушла из дома - то придётся делать всё то же самое с кем-то другим.
например у меня мама укладывает Надюесли меня дома нет - за 5 минут.
а я за полчаса.
23.06.2010 00:26:19, tЮлька
Spunya
я про когда дома. вот у моего были поползновения - тока мама в туалет, тока мама мыть попу, тока мама то сё. ага, щас все бросила и побежала. 23.06.2010 01:41:14, Spunya
"никакого продыxу и отдыxу", "дёрнуться можно".......
мы детей же для себя рожаем!!
а вы для кого?
23.06.2010 00:24:34, местная
И чего - мама теперь пожизненно должна перестать быть человеком и стать придатком к ребенку? 23.06.2010 15:08:11, Чунга-Чанга
Гы : ) Я своих не для себя и вообще ни для кого. Типа просто подарила им жизнь - для них самих. К тому ж ре нужна довольная жизнью мать, и если не прикалывает сидеть 24 часа в сутки рядом с младенцем, то выделить время, свободное от ребенка - святой мамский долг. 23.06.2010 09:00:37, ЛюбимицаКлаппа
для государства, конечно:) 23.06.2010 02:42:33, Tulsa
Spunya
у вас еще ГВ?
рожаем, и чо? в рабство попадаем?
23.06.2010 01:38:15, Spunya
boza
Это просто к тебе слава пришла. :) 23.06.2010 11:01:51, boza
Spunya
да я тебя умоля :)) всё закончилось на красныx трусаx :)))))) 23.06.2010 11:51:36, Spunya
boza
Ну наконец решили придраться к той, которая рассказала всем о красных труселях. :)))) До того ты была безупречна с их точки зрения.
Я тебе намылила.
23.06.2010 12:00:02, boza
Spunya
ответила :) 23.06.2010 12:10:45, Spunya
Rimusha
:))))))))) 23.06.2010 11:52:24, Rimusha
Юляш
Ну а чего анонимно то? ваша точка зрения имеет право на существование, также как атвор высказывания, которое вас повергло в такой ужас тоже имеет право на свобю точку зрения. Или мама робот, который не имеет право на устать, не хотеть никого видеть, побыть одной, заняться собой? Да, мы рожаем детей, но свою жизнь и интересы посвятить во благо ребенка только потомучто мы его для себя родили...глупо.Все должно быть в меру
пы сы: давно анонимов не было, новенькие чтоль пришли из соседней конфы?
23.06.2010 01:15:38, Юляш
Spunya
ой, да это "годовасики" еще фееричные :))) мозги еще на место не встали после гормонов :)) и ребенок припадков не устраивал :) 23.06.2010 01:39:11, Spunya
Ymnichka
Истерик пока нет(слава богу). Мама говорит, что без меня (именно, когда меня физически нет дома) дочь ведет себя идеально, стоит мне появиться тут же капризы, хотя не скажу, что балую ее, наоборот я строже, чем бабушки/дедушки. 23.06.2010 00:22:35, Ymnichka
Spunya
конечно, но у меня наоборот, при мне ребенок дрессированней послушней :)) 23.06.2010 01:42:25, Spunya
УникаЛьнаЯ
Это нормально, у нас с обеими одно и то же было :))) Без меня ребенок идеальный до неприличия, я появляюсь - и тут дневная норма нытья, капризулек, воплей, падений, и прочего вываливается :) Но я, правда, работаю полный день... 23.06.2010 01:08:04, УникаЛьнаЯ
tЮлька
это нормально. так и бывает:) 23.06.2010 00:28:49, tЮлька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!