Вот уже месяц "мама" любимое слово дочери, кормить/мыть(обязательно доставать из ванной)/укладывать должна я. На прогулку с бабушкой идет со слезами и кричит "Мама!". Если на улице видит незнакомых людей, которые задерживают свой взгляд на нас хоть на минутку, тут же тычет пальцем в меня, обнимает и объясняет "Мама". Некоторое время назад дочь мог укладывать дедушка или бабушка, теперь Марьяша сгоняет их с подушки и кричит "мама" указывая на нее.
На фоне вышеописанного мамства доченька стала обижать бабушку, драть ей волосы прям с остервенением (мне ни разу так не делала), больно кусать, причем совершенно неожиданно. Я объясняю "Бабе больно, так нельзя делать", но не помогает. Также перестала слушаться дедушку, не дает ему руку на улице, прячет ручки за спиной и т.д.
Папа у нас много работает, а потому видит дочь недолго вечерами. Он у нее исключительно для игр. Я - работающая мама, правда работаю не больше 3-4 часов в день, а потому получается уделять детке достаточно внимания. Однако видимо ей этого мало.
Перечитала вышеописанное, как-то глупо жаловаться на такие мелкие недочеты в поведении малышки, но видимо я привыкла к идеальному поведению, а тут ТАКОЕ.
Короче, что скажете: что происходит с поведением, возраст такой? Когда закончится мамство? Накидайте советов как отучить обижать бабушку.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу того, что вас не хватает - тут меры не бывает, поверьте. Я с дочкой 24 часа в сутки. Она меня не отпускает никуда, хотя меня ей ну явно с избытком :) Но ни к кому не идет, на улице упаси бог с ней кто заговорит: за мамину ногу прячемся и спасибо, если не в слезы...
Я терплю.
Но обижать, конечно, не поощряйте, последовательно говорите "нельзя". 23.06.2010 12:18:29, Апрелинка

Конечно про маму объясняю, пока правда безрезультатно. 23.06.2010 15:51:11, Ymnichka

Бабушку я бы не позволяла обижать, брала бы руки деткины еще на подлете и отодвигала от бабушкиной головы. 23.06.2010 11:15:51, boza

А когда эти вспышки совпадают с Антоновыми зубами - тушите свет просто))))))) 23.06.2010 01:08:48, Rimusha

периодически мама и не нужна вроде, а иной раз.....уууууу 23.06.2010 09:56:00, светикмамавити

Надеюсь, что пройдет. У нас все то же самое умноженное на 1000. Всегда так было. Сына люблю, рожала, понимала что будет - у сестер куча детей, мой, в частности, шестой ребенок. Но что окажется ТАКИИИИИМ мамсиком - не ожидала. Я порой просто зверею от этого. Дети разные, нам вот такие достались.
23.06.2010 01:06:26, Цветочница

конечно удобно спихнуть ребёнка на бабушек, но смысл? и если работа по 3-4 часа и деть так плохо реагирует? реально нужны деньги или просто вам скучно дома?
я в вашем возрасте вышла на 4 часа на работу - но у меня дитё няню очень хорошо воспринимало - и поэтому у меня сомнений не было.
а бабушка сама должна решить этот вопрос с внучкой - это их вопросы. бабушка разрешает - значит и получает по заслугам. деть тут совсем не виновата. 23.06.2010 00:12:03, tЮлька

Мы вместе с родителями живем, а потому проблема бабушка-внучка в том числе и моя, т.к. вижу ее ежедневно, а бабушка с ней к сожалению не справляется, действительно - много позволяет ляльке. 23.06.2010 00:19:36, Ymnichka

бабушка пусть сама разбирается. 23.06.2010 00:28:11, tЮлька

я сеичас могу уйти наверx и читать 3 часа и никто не спросит, а было бы, что нон стопом кружись. да лучше я со старшей на диване в ее комнате поваляюсь и симпсонов посмотрю, пока младший с папой будут дома же развлекаться. и замечу, что посмотреть симпсонов с 12и летней гораздо важнее, чем младшего в туалет посадить, мне достать ему иогурт, только мне включить мультик и еще кучу "тока мама" 23.06.2010 01:48:53, Spunya

автору - я не велась особо, только в крайниx истерикаx, вернее, если до истерики доxодило.за месяц перестал 23.06.2010 00:15:53, Spunya

естественно, что мама\папа интереснее, и при прочих равных деть выберет маму. но например если выбора у ребёнка нет - мама ушла из дома - то придётся делать всё то же самое с кем-то другим.
например у меня мама укладывает Надюесли меня дома нет - за 5 минут.
а я за полчаса. 23.06.2010 00:26:19, tЮлька

"никакого продыxу и отдыxу", "дёрнуться можно".......
мы детей же для себя рожаем!!
а вы для кого? 23.06.2010 00:24:34, местная
мы детей же для себя рожаем!!
а вы для кого? 23.06.2010 00:24:34, местная
И чего - мама теперь пожизненно должна перестать быть человеком и стать придатком к ребенку?
23.06.2010 15:08:11, Чунга-Чанга
Гы : ) Я своих не для себя и вообще ни для кого. Типа просто подарила им жизнь - для них самих. К тому ж ре нужна довольная жизнью мать, и если не прикалывает сидеть 24 часа в сутки рядом с младенцем, то выделить время, свободное от ребенка - святой мамский долг.
23.06.2010 09:00:37, ЛюбимицаКлаппа

Я тебе намылила. 23.06.2010 12:00:02, boza

пы сы: давно анонимов не было, новенькие чтоль пришли из соседней конфы? 23.06.2010 01:15:38, Юляш

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.