Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова про горшок!

Всем привет!
Давно не писала, потому что в основном тусуюсь в беременной и проблем к сожалению хватает. :( Но сейчас не могу не написать! Сколько таких моих постов было про горшок - и не сосчитать! И вот оно свершилось!!! В 2.5 года моя дочка начала просится! Сейчас уже нет никаких проблем. Пампресы только на ночь. И я просто жду когда она станет просыпаться сухой. Насиловать человека и будить на горшок - я не буду. Моя цель, чтобы она просыпалась сухой а не писяла по команде среди ночи. Девочки! Я не верила! Не верила, что рано или поздно такое время приходит! И у каждого ребенка оно свое! Все вокруг знакомые, друзья, родственники рассказывали как у них дите в год уже ходило на горшок, а моя нет... Я рвала на себе волосы! Столько нервов истрепала (только конфа успокаивала). С 6 месяцев пыталась приучить ребенка! А в 2.5 года она сама легко и непринужденно научилась! Даже моя мама в шоке - как это ребенок научился сам! Дедушка мне совсем недавно рассказвал, что она у меня до 5 лет будет в памперсе! И вот! Если есть здесь еще такие задерганные мамочки как я - успокойтесь! Забейте на всех! Следующего своего ребенка раньше 2 лет я и не подумаю приучать к горшку. И дергаться поэтому поводу не буду никогда! Благо папа зарабатывает на памперсы, а всех остальных - в сад! Порадуйтесь за нас! Для нас это очень большое достижение!!!! Ну и спасибо всем за поддержку! Всем кто верил что у нас получится и успокаивал задерганную меня :)
21.06.2010 21:35:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем :) 22.06.2010 13:53:10, Иришка-Мартышка
wwwoman
Вот, вот золотые слова! Я тоже младшей пока горшок даже не предлагаю. Убедилась уже, что чем меньше давления в этом вопросе, тем быстрее и спокойнее все происходит. Но после 2 лет у большинства детей (так, чтоб без проколов) 22.06.2010 13:14:14, wwwoman
О, сегодня жене дам прочитать, она очень уж заморачивается по этому поводу :) 22.06.2010 09:40:28, Волжский Олег
НастенаС
поздравляем с достижением! )) 22.06.2010 09:40:05, НастенаС
светикмамавити
УРАААААА!!!! Молодец Машенька!!!!
Если слушать мою маму то мы у нее месяцев с трех уж на горшок просились))))) Так что не слушай ни кого, ну и со вторым я уж думаю так заморачиватьсяч не будешь))))))
А уж третий вообще все сам научится делать, ты и не заметишь)))))
22.06.2010 09:39:01, светикмамавити
Sashura
Поздравляем!!!!!!! 22.06.2010 00:29:49, Sashura
BORINA
ОЧЕНЬ радуемся вместе с вами)))!!!!Я тоже не буду морочиться раньше 1,5-2 лет и мне плевать,что все вокруг в голос спрашивают:когда же ты начнёшь к горшку приучать???Вот у меня Анюта,Ванечка,Светоч­ка......Короче-ВСЕХ В САД)))Меня совсем не парит это,так почему это так парит всех остальных)))? 22.06.2010 00:28:55, BORINA
Орлуша
Очень рада за вас! Пашка у меня с 3 июня просится на горшок. Но мы и ночью и днем теперь спим без памперсов, т.к. очень давно уже просыпается сухим. 22.06.2010 00:05:18, Орлуша
Ymnichka
Отличное достижение! А я вот про свою думаю, никак не начну учить... Видимо времени у меня еще - вагон и тележка;-) 21.06.2010 23:32:10, Ymnichka
Поздравляю! Сама тоже заняла выжидательную позицию, благо, здесь на это никто косо не смотрит. 21.06.2010 22:56:44, хризАНТем@
я рада за вас! я дочку стоже с 6 месяцев сажала, но она не сопротивлялась и быстро смекнула, что к чему, были конечно промахи, но в целом очень рано приучилась, в год и 11 уже в сад пошли, т.е. уже прочно сформирован был навык. Зато мелкий ну никак не поддается, он просто не хочет на горшок садиться, ни в какую! У вас тоже так было? Мне уже тоже мама начинает на мозг капать, что я не приучаю, а я забила пока, нервов жалко. 21.06.2010 22:54:43, Планетка
НадиН
Ну воооот, а ты боялась. Теперь не дави с ночным памперсом только. Моя на горшок начала ходить в 2,2, а вот ночью только пару раз сухой просыпалась. Я уж размечталась, но тут Марька заболела, все насмарку, видимо, после болезни опять придется выжидать 21.06.2010 22:51:08, НадиН
ну так:)
Я вот теперь передвинула срок на 3.5 года, и жду себе спокойно:)
21.06.2010 21:51:47, Tulsa
:-))) поздравляю! 21.06.2010 21:42:03, Рыжая Белка
Rimusha
вооо, а я что говорила))) и в умных современных книгах об этом ужене раз говорено)) поздравлялки) мы тоже сами в 2.2 приучились, и без проколов, просто дозрела и все, я так вообще не делала для этого ничего ни разу))) сейчас уже давнооо без даже ночных памперсов, и вы скоро к этому придете))) 21.06.2010 21:41:54, Rimusha
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Поздравляю!:-) Моя месяц назад (в 2,3) за 15 минут научилась - я просто предложила, а она просто согласилась:-) Были 1 мокрые трусы за все время:-) Так что - всем терпения и забейте вы уже на этот горшок:-))) 21.06.2010 21:39:14, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Спасибо! Я и забила! Это такие мелочи на самом деле (особенно когда никто тебя не нервирует) 21.06.2010 21:41:34, вернаяжена
Молодцы!!!)))
Я тоже уже начинала паниковать,-нам уже год и восемь, а на горшок - ни в какую!!! Прячет его, кидает, сядет на пять секунд и встает, так ничего и не сделав. При чем перед "пописаньем" и "покаканьем" снимает штаны и делает свои дела на пол!))) Мне уже мама с папой тоже твердят, что в школу в памперсе пойдет, а я не наствиваю-не хочет-не надо! рано или поздно научится! Спасибо за пример, теперь я абсолютно спокойна!)))
21.06.2010 22:18:41, mamaguru

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!