Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.06.2010 12:00:16
24 комментария

Что касается забираний, то все индивидуально. В каждой семье по разному. 19.06.2010 15:21:25, Апрелинка

Послушай, а в саду нет нянечки или воспитательницы кто живет неподалеку с вами, она бы забирала малышку с собой и приводила бы, а вы доплачивали ей, у нас есть знакомые кто так делают
Я тоже думаю что работающие и ухаживающие, да еще живущие далеко - это не лучший выход 19.06.2010 15:19:11, светикмамавити

Думаю, большинство говорили о неработающих бабушках. А в этом случае вопрос об оплате больничного не стоит.
Естественно, никто не напрягает работающих с поездками через весь город, особенно в условиях Москвы.
Если все работают, то только няни. 19.06.2010 13:19:56, Иришка-Мартышка
Где ж все в таком случае неработающих бабушек берут в таком количестве? Особенно в конфе где детки дошкольного возраста. Большинство бабушек, должны быть ещё не на пенсии, или в младшем пенсионном возрасте когда основная масса продолжает работать. Из моих знакомых и соседей не работают только дряхлые бабки которые уже со двора то выползти не могут не то что за внуками следить. В тех же садиках половина воспиталок и нянь уже явно не первый год на пенсии, не говоря уж о дворниках, прачках и т.п.
19.06.2010 17:25:06, Лена Таганрог
немало людей работает посменно, т.е. есть некоторая взаимозаменяемость. А еще у нас в группе были и ...прабабушки. Причем довольно бодрые. Если мама родила в 20, дочь тоже в 20, и следующая дочь в 20, то бабушке к садиковому возрасту внука 45, а прабабушке 65 :)) Девочка :)
19.06.2010 18:17:49, Апрелинка
У нас прабабушек аш трое. Когда был только сын то одна из них помогала очень хорошо, сначала в садик устроила (она там работала и рядом живет), и на больничных сидела и забирала. Но сейчас уже нянька из нее никакая, моя бабка из квартиры не выходит-куча болячек, мы ей продукты покупаем и провзим, третья как я уже писала со сломанной ногой лежит, да и практически слепая была ещё на момент нашей свадьбы. А свекровь моя ещё "девочка" всего на 11 лет старше меня, так что может моих внуков поняньчить ей доведется.
19.06.2010 18:31:40, Лена Таганрог
здорово! А у нас ни одной :((( Я у мамы поздняя, бабушке моя в том году умерла, 83 года уж было... А остальные прабабушки давно умерли.
Моя мама на пенсии и работает, свекровь на пенсии, но толку от нее мало :( 19.06.2010 20:24:17, Апрелинка
да я не плачусь, мы тут с Леной Таганрог друг другу про дела семейные рассказывали :)
Мужа у меня тоже нет, если вам интересно :)
И няни нет. Ибо и так справляемся. А искать в нашей дыре непоймикого (этот род занятий совершенно не развит, просто нет их как класса) - пока, хвала небу, не пришлось. 20.06.2010 10:13:15, Апрелинка
я согласна. Просто в нашей сельской местности свободные-пенсионные женщины задействованы как бабушки у родных внуков :) Семьи в основном дружные, взаимозаменяемые. Можно, наверное, найти будет, если край как припрет. Но пока не хотелось бы.
Выкручиваюсь? Пока в декрете, проще, у меня машина, везде ляльку таскаю с собой, в сад со старшим, из сада, в кружки - везде колхозом.
Когда пойду работать, буду плакать :( Сама пока не знаю, или буду торчать на больничных внаглую, или работу сменю, есть уже такая мысль: денег меньше, но покоя чуть больше будет.
Сад у меня недалеко от работы. Работаю с 8 до 17, сразу туда, и нередко сын последний... Если сверхурочные были, забирала его и вела в контору. 20.06.2010 14:34:48, Апрелинка
а вариант, тут уже предложенный - чтоб воспитатель или няня садика за небольшую мзду его прихватывали по пути в работы? Дежурная группа, может, есть? С родителями группы познакомиться, может, кто то по соседству живет и сможет вашего забирать вместе со своим? (сужу по себе, если б меня попросили - я б забирала другого ребенка, пока дома сижу).
20.06.2010 16:09:24, Апрелинка
Естественно, никто не напрягает работающих с поездками через весь город, особенно в условиях Москвы.
Если все работают, то только няни. 19.06.2010 13:19:56, Иришка-Мартышка

ну вот, а вы удивляетесь откуда у людей столько бабушек, когда у самой аж 3 трое было со старшим.
20.06.2010 08:11:15, kolinkamolinka

Моя мама на пенсии и работает, свекровь на пенсии, но толку от нее мало :( 19.06.2010 20:24:17, Апрелинка
давайте я тоже поплачусь, может кому легче станет) ни мужа ни свекрови нет, прабабушка одна еще жива, 80 лет, но уже с трудом вспоминает как ее саму зовут, и есть любимая бабуля, которая когда я иду в туалет с ужасом ждет меня оттуда, потому что не знает что делать с внуком. и вообще работает и живет за сотни км от нас... няни вполне себе решение.
20.06.2010 08:09:35, kolinkamolinka

Мужа у меня тоже нет, если вам интересно :)
И няни нет. Ибо и так справляемся. А искать в нашей дыре непоймикого (этот род занятий совершенно не развит, просто нет их как класса) - пока, хвала небу, не пришлось. 20.06.2010 10:13:15, Апрелинка
очень интересно, я серьезно. тогда давайте делиться как в таких положениях находить выход :) расскажите как вы без няни справляетесь?
няню профессиональную я бы вряд ли искала даже при их наличии в нашей не дыре, т.к. они слишком дороги для меня, а так женщины в принципе все имеют тот или иной опыт общения с детями. 20.06.2010 12:23:19, kolinkamolinka
няню профессиональную я бы вряд ли искала даже при их наличии в нашей не дыре, т.к. они слишком дороги для меня, а так женщины в принципе все имеют тот или иной опыт общения с детями. 20.06.2010 12:23:19, kolinkamolinka

Выкручиваюсь? Пока в декрете, проще, у меня машина, везде ляльку таскаю с собой, в сад со старшим, из сада, в кружки - везде колхозом.
Когда пойду работать, буду плакать :( Сама пока не знаю, или буду торчать на больничных внаглую, или работу сменю, есть уже такая мысль: денег меньше, но покоя чуть больше будет.
Сад у меня недалеко от работы. Работаю с 8 до 17, сразу туда, и нередко сын последний... Если сверхурочные были, забирала его и вела в контору. 20.06.2010 14:34:48, Апрелинка
за денюжку то конечно все можно найти.
меня больше про работу волнует, пока я сама не работаю, так особо без проблем, тоже деть везде со мной, сейчас в сад пошел, вообще красота ) а вот пойду работать, категоричски не буду успевать забирать его. 20.06.2010 15:18:59, kolinkamolinka
меня больше про работу волнует, пока я сама не работаю, так особо без проблем, тоже деть везде со мной, сейчас в сад пошел, вообще красота ) а вот пойду работать, категоричски не буду успевать забирать его. 20.06.2010 15:18:59, kolinkamolinka

ага, эти варианты имею в голове. мы скоро переехать должны и сад новый,буду там уже конкретно почву зондировать по воспитателям, родителям и соседским тетям )
дежурные группы есть, но детей младше 3 не берут, нам еще год до такого щастья) 20.06.2010 17:27:34, kolinkamolinka
дежурные группы есть, но детей младше 3 не берут, нам еще год до такого щастья) 20.06.2010 17:27:34, kolinkamolinka
Наличие дошкольников не исключает более старших детей. Здесь у многих несколько детей с большой разницей, т.е. мамочки явно за 30, бабушки соответственно еще старше.
Моя мама официально вышла на пенсию несколько лет назад, в 50 лет т.к. стаж северный. При этом работать она закончила за год до рождения старшего, т.к. могут себе это позволить не дожидаясь окончательной дряхлости. Профессии, правда, другие :)
Еще есть вариант когда живут вместе с бабушками/дедушками или другими родственниками, тоже упрощает процесс. 19.06.2010 17:56:55, Иришка-Мартышка
Моя мама официально вышла на пенсию несколько лет назад, в 50 лет т.к. стаж северный. При этом работать она закончила за год до рождения старшего, т.к. могут себе это позволить не дожидаясь окончательной дряхлости. Профессии, правда, другие :)
Еще есть вариант когда живут вместе с бабушками/дедушками или другими родственниками, тоже упрощает процесс. 19.06.2010 17:56:55, Иришка-Мартышка

Так что, ИМХО, должны и бабушке оплатить *-) 19.06.2010 13:12:15, Mary-Lea
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.