Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.06.2010 12:00:16

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧеМа
Еще как оплачивают. у меня мама только этим летом на пенсию пошла, а так работала и с Мишей на больничном сидела. 21.06.2010 06:23:58, ЧеМа
Апрелинка
бабушкам больничный дают не жужжа. Моей маме дали даже когда я была в декрете с младшей - сын болел "у нее" гриппом, и мы боялись заразить малышку. Другое дело, что на работе бабушки такой больничный могут сильно не одобрить при живой матери и отце...
Что касается забираний, то все индивидуально. В каждой семье по разному.
19.06.2010 15:21:25, Апрелинка
светикмамавити
работающим бабушкам-дедушкам оплатят
Послушай, а в саду нет нянечки или воспитательницы кто живет неподалеку с вами, она бы забирала малышку с собой и приводила бы, а вы доплачивали ей, у нас есть знакомые кто так делают

Я тоже думаю что работающие и ухаживающие, да еще живущие далеко - это не лучший выход
19.06.2010 15:19:11, светикмамавити
Лена Таганрог
Ой, незнаю Свет. Мои из болячек не вылезают, проклятие какое-то. Только одного в среду выписали, вторая в четверг заболела. Да и старший в школу пойдет в сентябре. Надо бы первое время поближе к нему быть. Думаю всё таки не тот момент сейчас чтобы радикально что-то в жизни менять (особенно в плане новой работы). Но так не хоцца на старую возвращаться. Да и муж говорит увольняйся от этой старой маразматической дуры. Уже несколько раз планировала выйти и постоянно что-то случается, что мешает, думаю может это мне знаки свыше что не надо туда. Объявления просматриваю регулярно, думаю если попадется "моя" работа то почувствую. Муж меня уже забодал подкалывать, что "я хочу быть кочегаром, работать сутки-через трое". До замужества в основном работала либо по скользящему, либо по сменам, либо в ночь и зарабатывала нормально. По крайней мере могла себе позволить снимать квартиру и на жизнь хватало и на развлечения и на путешествия. Стандартный график когда надо каждый день на службе сидеть с утра до вечера не по мне, да ещё зарплаты обычно не бог весть какие-на коммуналку и проезд только, но с маленькими детьми по-другому сложно пристроиться. 19.06.2010 17:37:37, Лена Таганрог
Думаю, большинство говорили о неработающих бабушках. А в этом случае вопрос об оплате больничного не стоит.
Естественно, никто не напрягает работающих с поездками через весь город, особенно в условиях Москвы.
Если все работают, то только няни.
19.06.2010 13:19:56, Иришка-Мартышка
Лена Таганрог
Где ж все в таком случае неработающих бабушек берут в таком количестве? Особенно в конфе где детки дошкольного возраста. Большинство бабушек, должны быть ещё не на пенсии, или в младшем пенсионном возрасте когда основная масса продолжает работать. Из моих знакомых и соседей не работают только дряхлые бабки которые уже со двора то выползти не могут не то что за внуками следить. В тех же садиках половина воспиталок и нянь уже явно не первый год на пенсии, не говоря уж о дворниках, прачках и т.п. 19.06.2010 17:25:06, Лена Таганрог
Апрелинка
немало людей работает посменно, т.е. есть некоторая взаимозаменяемость. А еще у нас в группе были и ...прабабушки. Причем довольно бодрые. Если мама родила в 20, дочь тоже в 20, и следующая дочь в 20, то бабушке к садиковому возрасту внука 45, а прабабушке 65 :)) Девочка :) 19.06.2010 18:17:49, Апрелинка
Лена Таганрог
У нас прабабушек аш трое. Когда был только сын то одна из них помогала очень хорошо, сначала в садик устроила (она там работала и рядом живет), и на больничных сидела и забирала. Но сейчас уже нянька из нее никакая, моя бабка из квартиры не выходит-куча болячек, мы ей продукты покупаем и провзим, третья как я уже писала со сломанной ногой лежит, да и практически слепая была ещё на момент нашей свадьбы. А свекровь моя ещё "девочка" всего на 11 лет старше меня, так что может моих внуков поняньчить ей доведется. 19.06.2010 18:31:40, Лена Таганрог
ну вот, а вы удивляетесь откуда у людей столько бабушек, когда у самой аж 3 трое было со старшим. 20.06.2010 08:11:15, kolinkamolinka
Апрелинка
здорово! А у нас ни одной :((( Я у мамы поздняя, бабушке моя в том году умерла, 83 года уж было... А остальные прабабушки давно умерли.
Моя мама на пенсии и работает, свекровь на пенсии, но толку от нее мало :(
19.06.2010 20:24:17, Апрелинка
давайте я тоже поплачусь, может кому легче станет) ни мужа ни свекрови нет, прабабушка одна еще жива, 80 лет, но уже с трудом вспоминает как ее саму зовут, и есть любимая бабуля, которая когда я иду в туалет с ужасом ждет меня оттуда, потому что не знает что делать с внуком. и вообще работает и живет за сотни км от нас... няни вполне себе решение. 20.06.2010 08:09:35, kolinkamolinka
Апрелинка
да я не плачусь, мы тут с Леной Таганрог друг другу про дела семейные рассказывали :)
Мужа у меня тоже нет, если вам интересно :)
И няни нет. Ибо и так справляемся. А искать в нашей дыре непоймикого (этот род занятий совершенно не развит, просто нет их как класса) - пока, хвала небу, не пришлось.
20.06.2010 10:13:15, Апрелинка
очень интересно, я серьезно. тогда давайте делиться как в таких положениях находить выход :) расскажите как вы без няни справляетесь?
няню профессиональную я бы вряд ли искала даже при их наличии в нашей не дыре, т.к. они слишком дороги для меня, а так женщины в принципе все имеют тот или иной опыт общения с детями.
20.06.2010 12:23:19, kolinkamolinka
Апрелинка
я согласна. Просто в нашей сельской местности свободные-пенсионные женщины задействованы как бабушки у родных внуков :) Семьи в основном дружные, взаимозаменяемые. Можно, наверное, найти будет, если край как припрет. Но пока не хотелось бы.
Выкручиваюсь? Пока в декрете, проще, у меня машина, везде ляльку таскаю с собой, в сад со старшим, из сада, в кружки - везде колхозом.
Когда пойду работать, буду плакать :( Сама пока не знаю, или буду торчать на больничных внаглую, или работу сменю, есть уже такая мысль: денег меньше, но покоя чуть больше будет.
Сад у меня недалеко от работы. Работаю с 8 до 17, сразу туда, и нередко сын последний... Если сверхурочные были, забирала его и вела в контору.
20.06.2010 14:34:48, Апрелинка
за денюжку то конечно все можно найти.
меня больше про работу волнует, пока я сама не работаю, так особо без проблем, тоже деть везде со мной, сейчас в сад пошел, вообще красота ) а вот пойду работать, категоричски не буду успевать забирать его.
20.06.2010 15:18:59, kolinkamolinka
Апрелинка
а вариант, тут уже предложенный - чтоб воспитатель или няня садика за небольшую мзду его прихватывали по пути в работы? Дежурная группа, может, есть? С родителями группы познакомиться, может, кто то по соседству живет и сможет вашего забирать вместе со своим? (сужу по себе, если б меня попросили - я б забирала другого ребенка, пока дома сижу). 20.06.2010 16:09:24, Апрелинка
ага, эти варианты имею в голове. мы скоро переехать должны и сад новый,буду там уже конкретно почву зондировать по воспитателям, родителям и соседским тетям )
дежурные группы есть, но детей младше 3 не берут, нам еще год до такого щастья)
20.06.2010 17:27:34, kolinkamolinka
Апрелинка
удачи! 20.06.2010 18:28:11, Апрелинка
спасибо! и вам тоже, у вас тем более 2 деток :) 20.06.2010 21:40:43, kolinkamolinka
Наличие дошкольников не исключает более старших детей. Здесь у многих несколько детей с большой разницей, т.е. мамочки явно за 30, бабушки соответственно еще старше.
Моя мама официально вышла на пенсию несколько лет назад, в 50 лет т.к. стаж северный. При этом работать она закончила за год до рождения старшего, т.к. могут себе это позволить не дожидаясь окончательной дряхлости. Профессии, правда, другие :)

Еще есть вариант когда живут вместе с бабушками/дедушками или другими родственниками, тоже упрощает процесс.
19.06.2010 17:56:55, Иришка-Мартышка
100% бабушкам и дедушкам дают больничные и все ок 19.06.2010 13:16:50, Мартышня
Mary-Lea
Моему мужу в свое время давали такую экзотическую штуку, как "больничный по уходу за здоровыми детьми". Это когда я заболела, а тогдашнему младшему было месяца два. Оплатили. 19.06.2010 12:26:11, Mary-Lea
Лена Таганрог
То ж мужу. Мой такой вредный что даже сам когда болеет то больничный не берет и в отпуске ни разу в жизни не был, говорю нафига тогда все отчисления платить если не пользоваться ничем. Мы то с ним с идеале могли бы с больными детьми сидеть по очереди, С утра он (один фиг спит полдня), после обеда я, если бы начальство согласилось. Но моё через чур принципиальное-либо бери больничный либо работай весь день. А потом претензии предъявляют что часто на больничные хожу. Я думаю свекрови было бы проще, она на большом заводе работает и их в отделе несколько человек одним и тем же занимается, в ее отсутствие предприятие бы не остановилось думаю, но интересно будут ли ей оплачивать. Не для удовольствия же она туда ходит, а зарабатывать. 19.06.2010 12:45:24, Лена Таганрог
Mary-Lea
Муж-то, ессно. детям ближе, чем бабушка, но дети-то были здоровые *-) То есть фактически больничный ему дали для ухода за женой.
Так что, ИМХО, должны и бабушке оплатить *-)
19.06.2010 13:12:15, Mary-Lea

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!