А похвастайтесь пожалуйста, мамы ровесничков, что ваши детки делают самостоятельно, т.е. без маминого напоминания, поправки, помощи и поддержки? И как вы этого добились, или все само собой получилось, просто ребенок подрос?
Очень мне интересно, потому как задумалась я о том, что малыш мой пока ничего-то сам не умеет, а ведь уже почти 2 года!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А из нужного или вообще?
Мы пирамидки собираем-разбираем. Не слишком жидкое сами пытаемся есть, даже не то что пытаемся, а чаще всего выдура даем и отказываемся от кормления мамой или папой, требуем ложку в руку, чтобы самой есть. С горшком не дружим. Из шкафов что-то достаем, потом убираем туда, откуда взяли. Вещи приносим какие мама попросит. Мамины кроссовки одеваем и умудряемся в них перемещаться. Браслетики и сумки сами надеваем снимаем и носим, модничая. Снимаем носки, трусы, колготы, кофту, слипик, когда мама расстегнет его. Одеваем сами тока панамку. =) Пьем из чашки (правда из любой, особенно из больших и когда никто не видит, поэтому проливаем на себя часто). Танцуем. Шкодим. Глазки строим мальчикам большим и молодым людям. Ноут мамин выключаем. Рисуем каляки-маляки и попутно сосем карандаш, поэтому губы разноцветные потом. 20.06.2010 01:33:29, Реда
Мы пирамидки собираем-разбираем. Не слишком жидкое сами пытаемся есть, даже не то что пытаемся, а чаще всего выдура даем и отказываемся от кормления мамой или папой, требуем ложку в руку, чтобы самой есть. С горшком не дружим. Из шкафов что-то достаем, потом убираем туда, откуда взяли. Вещи приносим какие мама попросит. Мамины кроссовки одеваем и умудряемся в них перемещаться. Браслетики и сумки сами надеваем снимаем и носим, модничая. Снимаем носки, трусы, колготы, кофту, слипик, когда мама расстегнет его. Одеваем сами тока панамку. =) Пьем из чашки (правда из любой, особенно из больших и когда никто не видит, поэтому проливаем на себя часто). Танцуем. Шкодим. Глазки строим мальчикам большим и молодым людям. Ноут мамин выключаем. Рисуем каляки-маляки и попутно сосем карандаш, поэтому губы разноцветные потом. 20.06.2010 01:33:29, Реда
Ой,ровестнички:)) У дочки сейчас на море активизировались физические навыки. Если дома она долго слушала книжки ,то сейчас в основном бегает, по лестнице лазает очень высоко,пока не остановишь, горка освоена давно,может кататься как заведенная, на турнике болтается, прыгает на батуте,как взрослая. Но основное достажение-это плавание. Правда в полусдутых нарукавниках,но мне в них спокойнее :))Так шустренько,и ногами работает и руками, сама в море бежит:)) Теперь плаваем вместе - дочка вперед и я вокруг нее:) Кушает сама,но это с 1года так, я не приучала,сама так. К горшку сейчас приучаемся,у нас это как раз запланировано на лето:) Вроде дело хорошо движется,ттт. Вроде все,что вспомнила :))
19.06.2010 16:15:37, Мирабель

Одеваться не умеет, раздеваться, с отрыванием пуговиц на рубашонках))))ну или кепку стащить, можно еще носочки)
спать по человечески тоже не спим, по неск раз за ночь просыпается(((( 18.06.2010 15:20:22, светикмамавити
Нам 1,10
Дружим только с горшком.
Одеваться не умеем, даже трусики одеть не можем
Кушаем сами, но редко, т.к. аппетит плохой и кормлю сама чаще 17.06.2010 22:59:20, Мартышня
Дружим только с горшком.
Одеваться не умеем, даже трусики одеть не можем
Кушаем сами, но редко, т.к. аппетит плохой и кормлю сама чаще 17.06.2010 22:59:20, Мартышня

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание