Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы умеете?

А похвастайтесь пожалуйста, мамы ровесничков, что ваши детки делают самостоятельно, т.е. без маминого напоминания, поправки, помощи и поддержки? И как вы этого добились, или все само собой получилось, просто ребенок подрос?
Очень мне интересно, потому как задумалась я о том, что малыш мой пока ничего-то сам не умеет, а ведь уже почти 2 года!
17.06.2010 17:33:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
мой замечательно умеет сыпать соль на мамины раны. Ни разговоров, ни горшка, ни обувь снимать-надевать - и это не просто в два, а в два с половиной года. Даже по лестнице ленится сам ходить. Хотя умеет. И из кроватки научился недавно вылезать. Все. 20.06.2010 02:21:30, Suri
Так не хочет и не умеет - это большая разница. =) 20.06.2010 08:01:08, Реда
А из нужного или вообще?

Мы пирамидки собираем-разбираем. Не слишком жидкое сами пытаемся есть, даже не то что пытаемся, а чаще всего выдура даем и отказываемся от кормления мамой или папой, требуем ложку в руку, чтобы самой есть. С горшком не дружим. Из шкафов что-то достаем, потом убираем туда, откуда взяли. Вещи приносим какие мама попросит. Мамины кроссовки одеваем и умудряемся в них перемещаться. Браслетики и сумки сами надеваем снимаем и носим, модничая. Снимаем носки, трусы, колготы, кофту, слипик, когда мама расстегнет его. Одеваем сами тока панамку. =) Пьем из чашки (правда из любой, особенно из больших и когда никто не видит, поэтому проливаем на себя часто). Танцуем. Шкодим. Глазки строим мальчикам большим и молодым людям. Ноут мамин выключаем. Рисуем каляки-маляки и попутно сосем карандаш, поэтому губы разноцветные потом.
20.06.2010 01:33:29, Реда
Ой,ровестнички:)) У дочки сейчас на море активизировались физические навыки. Если дома она долго слушала книжки ,то сейчас в основном бегает, по лестнице лазает очень высоко,пока не остановишь, горка освоена давно,может кататься как заведенная, на турнике болтается, прыгает на батуте,как взрослая. Но основное достажение-это плавание. Правда в полусдутых нарукавниках,но мне в них спокойнее :))Так шустренько,и ногами работает и руками, сама в море бежит:)) Теперь плаваем вместе - дочка вперед и я вокруг нее:) Кушает сама,но это с 1года так, я не приучала,сама так. К горшку сейчас приучаемся,у нас это как раз запланировано на лето:) Вроде дело хорошо движется,ттт. Вроде все,что вспомнила :)) 19.06.2010 16:15:37, Мирабель
Шпилька Маша (в системе Шпилька)
умеем носиться как угорелые, копаться в мусорном ведре, доставать ножи и вилки и махать ими, выливать на себя воду из кружки или бутылки. Из полезного - залезает на горку, садится на попу и съезжает сам (месяца 1,5-2 вместе с ним залезала и каждый раз вслух всё проговаривала, что делаем и как), по лестнице ходит держась за перила(сам так хочет-я не учила), подбегает к дороге и останавливается как вкопанный (это достигли путем долгой и нудной дрессировки), залезает-вылезает из кроватки (сам научился, я пару раз только помогла вначале). Горшок - ни в какую. Причем тоже долго пыталась приучать, всё бесполезно. Потом однажды вдруг сам зашел в туалет и попросился на унитаз, теперь только туда и ходит. Сам может поесть только супчик или котлетки, остальное с мамой в 2 ложки. 19.06.2010 00:02:03, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
светикмамавити
Да ни фига хорошего сам не может, есть умеет, но не желает, кормлю сама, с горшком не дружим, только стоя, если по маленькому еще прокатывает, то по большому стоя........
Одеваться не умеет, раздеваться, с отрыванием пуговиц на рубашонках))))ну или кепку стащить, можно еще носочки)
спать по человечески тоже не спим, по неск раз за ночь просыпается((((
18.06.2010 15:20:22, светикмамавити
Нам 1,10
Дружим только с горшком.
Одеваться не умеем, даже трусики одеть не можем
Кушаем сами, но редко, т.к. аппетит плохой и кормлю сама чаще
17.06.2010 22:59:20, Мартышня
FioreJu
шкодить :))) 17.06.2010 18:12:35, FioreJu
Mary-Lea
Ой, а можно поподробнее про горшок? Как оно, чудо, случилось? Ибо мое сокровище не желають... 17.06.2010 20:28:28, Mary-Lea
Skripka
не знаю как у других,но у нас это началось когда ничего от ребенка не ждали и ни о чем не просили.(т.е в 1и6 еще просили и ждали.А потом отстали от ребенка и плюнули на горшок)И тут в год и 11 ни с того ни с сего ребенок стал проситься на горшок.И теперь она с ним дружит так,что я иногда уже вижу её с горшком в руках,когда она его несет назад из туалета,вылив из него содержимое.Вот только большие дела мы не умеем делать в горшок.Пока никак. 18.06.2010 00:21:31, Skripka
молчи, грусть:) 17.06.2010 21:49:43, Tulsa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!