Уложила спать голодную ребенку после истерики (на этот раз по поводу каши). Сама сижу плачу и тоже отказываюсь от еды...
Зубов у нас нет. Вернее, только вчера сверху уголок стал белеть.
Каши варю Нордик (около 5 разных видов, каждый день разную на молоке варю), а потом блендером.
Ровно 1.5 недели как у нас истерики. Категорически: Кашу НЕ БУДУ, Суп тоже БЯКА.
В итоге БУДУ овощи с мясом и творожок, кисломолочку на ночь. Ну и с мамимного пальца хлебушка и чуть-чуть омлета. И фрукты под настроение.
Ничего не жуем, глотаем как есть. Если маленький комок - вернем все что съели.
Может ЗАБИТЬ на эти каши? Каждый день истерики по полчаса и каша на полу... это же не нормально так над ребенком и собой издеваться.
А с другой стороны, сидеть только на овощах с мясом и твороге???
P.S. ниже про "каше-нет" почитала
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самое главное и важное правило для любой мамы, заветы хороших педиатров: никакого насилия над ребенком во время еды.
Не ест - фиг с ними с кашами. Другой еды что ли мало? Моя от любой еды может отказаться, кашу редко уважает, зато мясу респект и уважуха теперь.
Вон правильно ниже заметили: вы уже столько всего разного едите в год - это же здорово! 20.06.2010 01:44:37, Реда
Не ест - фиг с ними с кашами. Другой еды что ли мало? Моя от любой еды может отказаться, кашу редко уважает, зато мясу респект и уважуха теперь.
Вон правильно ниже заметили: вы уже столько всего разного едите в год - это же здорово! 20.06.2010 01:44:37, Реда
Аффигеть, дитё в ГОД столько всякого ест :-) Моя в этом возрасте только банки и каши Heinz-нутрилон ела :-) На Нордик плевалась :-) Ну я и забила, чего и вам советую. Сейчас уже есть небольшой прогресс - хлеб, сушки, баранки, лапша-макароны, но в год и месяц Нордик не ела категорически!
18.06.2010 00:37:51, Рыжая Белка

ну нормально ж ест, забейте на каши, это период такой, у всех бывает. потом суп разонравится, потом овощи, потом фрукты:)
17.06.2010 18:39:54, Tulsa

Поэтому настаивать не стала бы с кашами. А вот по поводу отсутствия зубов к врачу обратилась бы после года. Д3 пьёте?
Ещё из опыта могу сказать, что очень часто у детей случаются подобные временные отказы от какого-либо продукта и предпочтение чего-то более "вкусного" на данном этапе взросления. Может, у вас тоже что-то подобное сейчас? 17.06.2010 18:20:55, FioreJu
Просто памятник вашему терпению!!!
Целых 1.5 недели ТАК издеваться над собой и ребенком!
И сдались вам эти каши???
Овощи, мясо, кисломолочка - вполне разнообразное меню
Кстати, у моего старшего есть друг, который с 1,5 до 2,5 лет вообще жил ТОЛЬКО на кефире - вполне здоровый и упитанный мальчик вырос:) 17.06.2010 17:01:14, Чунга-Чанга
Целых 1.5 недели ТАК издеваться над собой и ребенком!
И сдались вам эти каши???
Овощи, мясо, кисломолочка - вполне разнообразное меню
Кстати, у моего старшего есть друг, который с 1,5 до 2,5 лет вообще жил ТОЛЬКО на кефире - вполне здоровый и упитанный мальчик вырос:) 17.06.2010 17:01:14, Чунга-Чанга

ой... :) да ну их эти каши! лучше вообще забыть про кашу на месяц, потом невзначай попробовать на удачу сварить, наверняка будет, потом снова перерыв
ребенок у меня тоже не ел никакую кашу, хоть золотую свари-приготовь, делала перерывы, сейчас раз в неделю вполне себе ест 17.06.2010 15:32:43, Плюша
ребенок у меня тоже не ел никакую кашу, хоть золотую свари-приготовь, делала перерывы, сейчас раз в неделю вполне себе ест 17.06.2010 15:32:43, Плюша
1. Дети едят периодами, через какое то время запросто опять полюбит каши
2. Очень много детей "сидят" на других продуктах и кашу в рот не берут. Живы :)
3. Когда у Кирилла лезут зубы, он вообще отказывается от еды и готов только молоко пить. Потом все приходит в норму
4. Если доводить до истерик, то можно вообще выработать отвращение к еде.
Все у вас нормально, отстаньте от ребенка. Надоест мясо, дадите кашу :) Кстати - попробуйте обычную крупу. Кирилл рисовые хлопья на дух не переносит, а вот обычный рис с овощами или мясом/рыбой - с удовольствием. 17.06.2010 15:30:09, Иришка-Мартышка
2. Очень много детей "сидят" на других продуктах и кашу в рот не берут. Живы :)
3. Когда у Кирилла лезут зубы, он вообще отказывается от еды и готов только молоко пить. Потом все приходит в норму
4. Если доводить до истерик, то можно вообще выработать отвращение к еде.
Все у вас нормально, отстаньте от ребенка. Надоест мясо, дадите кашу :) Кстати - попробуйте обычную крупу. Кирилл рисовые хлопья на дух не переносит, а вот обычный рис с овощами или мясом/рыбой - с удовольствием. 17.06.2010 15:30:09, Иришка-Мартышка

Мне так запала в душу эта книга, что я и старшего запретила кормить чем-либо насильно, а малышей и тем более.
Ищите и кормите вашего ребенка тем. что она хочет и может кушать и не нужно никого насиловать. 17.06.2010 15:28:54, впечатлительная Нюша
Забить. Не хочет - не надо. Хлеб ест - злаковые получает. Я здесь уже как то писала - у меня одна из сестер категорически в детстве не ела каши, ВООБЩЕ. Сейчас ест только гречку, жива-здорова и прекрасно себя чувствует.
Наладится все, не переживайте. 17.06.2010 15:25:39, Цветочница
хи-хи. У мужа средний брат в детстве вообще ел отвратно. Мвекровь жаловалась, что ребенок после отлучени от груди и лет до 3 ел только 2 продукта: молочный кисель и макароны с сыром и все. Стал старше, стал есть больше, но все равно ел плохо, мог часами сидеть над тарелкой борща и т.д. Ничего, нормальный мужик вырос.умный и красивый, правда в еде привередлив :))
17.06.2010 15:33:41, впечатлительная Нюша
а мы до сих пор так можем завтракать, кефир и туда печенюшек накидать, оч вкусная кашка получается
17.06.2010 15:52:57, светикмамавити
ну так это нормально, оно ж там все чешется.....
у вас самой зубы мудрости лезли? Это такой ужас!!!!Вот и ей сейчас фигово, да еще и не понимает из-за чего((((а тут мама с ложкой, чтоб ее))))))) 17.06.2010 15:40:46, светикмамавити
Наладится все, не переживайте. 17.06.2010 15:25:39, Цветочница

Еще вспомнила - а детское печенье даете? У нас на УРА шло, когда от каш отказывался, но мой товарисч худенький был, как у вас с весом?
17.06.2010 15:28:15, Цветочница
в сухомятку не ест, с кефиром тоже. И сушки тоже. Она вообще в рот ничего не тянет, даже просто игрухи. Если только десны об мамку почисать, и че-нибудь с ее пальца слизнуть.
17.06.2010 15:32:50, shurenok

у вас самой зубы мудрости лезли? Это такой ужас!!!!Вот и ей сейчас фигово, да еще и не понимает из-за чего((((а тут мама с ложкой, чтоб ее))))))) 17.06.2010 15:40:46, светикмамавити
Вполне нормальное поведение, мои в таком же возрасте отказались от каш категорически, нервы мои не выдержали и мы перешли на другие виды питания. У вас, конечно, все еще и отсутствием зубов отягощается. Но, если не совсем от еды отказывается, и овощи и творожок ест, то я бы не стала нервы себе и ребенку портить. Да еще и зубы лезут, у нее и так стресс, а тут мама с опостылевшей кашей. Фруктовые пюре ест, творожок ест, мясо-овощные пюре? Если да, то бросьте вы эти каши, потом сама еще к ним вернется.
17.06.2010 15:23:31, хризАНТем@

по поводу комочков, это у многих деток так, со стороны неврологии ничего не было?
Мой до сих пор ест прекрасно твердую пищу, хорошо кусает и жует, но если это чего-то пюрированное (например йогурт или фрукты или те же каши) и вдруг комочек - может подавится, я думаю он ожидает уже привычную пищу, и расслаблается, мол можно не жевать, а тут вдруг комочек, супы ему вилкой мну, тогда боле-менее
вообще нет незаменимых продуктов, не хочет кашу, ну и пусть, замените на овощи или творожок, поверьте через некоторое время вкус может опять поменяться и будет тогда требовать кашу а не творог.... 17.06.2010 15:23:21, светикмамавити
каша на воде и с мясом? Это МЫСЛЬ!!! По поводу неврологи, все тьфу-тьфу.
17.06.2010 15:26:39, shurenok

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.