Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.06.2010 09:41:58
51 комментарий
Нерадивых дипломников - в сад! :-) Маме - Пересена! :-) Коленьке (кстати, тёзка моего мужа и свёкра :-)))) - @@@@@@@@@@@@
18.06.2010 00:17:19, Рыжая Белка

Ира, это не детский сад, а ВУЗ. Ты что, этих ммм товарищей любишь больше собственного единственного Коли?! это взрослые люди, которые отвечают за свои поступки. не сдали - ИХ проблемы. я бы донесла до их сведения часы своего присутствия на рабочем месте (с помощью объявления у кафедры) и удалилась на больничный, согласовав все с начальством.
отечественная система образования - мое больное место. 17.06.2010 19:53:29, hippolady
самое обидное, если потом жизнь сложится таким образом, что я же пойду к ним на поклон (к таким специалистам) на работу устраиваться, все может быть
17.06.2010 23:38:31, Плюша

Про дипломников я согласна с Юляш - устроить "последнее китайское, а кто не понял - я не виноват". Но это твоя работа и ее тоже надо делать...

Я про дипломников. Жесткости в тебе не хватает. Воспитывай ее. А то потом загонят такие и спасибо не скажут же. Не оценят, они и по жизни такие. Да и преподавателей ценят тех, кто твердый, умный и справедливый. А не тех, у кого на шее можно сидеть.
Сейчас уж, раз дней мало осталось, доведи их, что делать.. (хотя я бы ооочень жесткие им условия поставила и сейчас). А на след год просто не допускай такой ситуации.
PS у папы вон, его вызванивают, на лавочке около дома ждут и просят, чтобы он время свое личное потратил (это про тех. кто допустил такую ситуацию со своими дипломами). При этом он достаточно мягкий, идет на встречу и с ним можно договориться. При условии, что он видет инициативу ОТ студента. Думаю, что есть чему поучиться у него. все-таки более 30 лет стажа. 17.06.2010 16:24:09, Хрустальный Фреш
Наташ, а ты знаешь кто оказался моим дипломником? любофффь моя с 10-го класса, узнала когда - чуть не упала, уж от него-то точно не ожидала такого отношения к учебе, и чего, спрашивается, мне делать?
Еще одна вообще атас, привезла на проверку диплом недели полторы назад, до сих пор не забирает, чтобы исправить (я ей звонила, говорила когда буду в универе), третья привезла диплом не по теме, вернула и сказала переделать, до сих пор молчит.
А лавочки на улице я специально прикрыла, нечего студентам знать где я живу (ты же знаешь, что раньше у меня дипломники дома практически жили, хватит). 17.06.2010 17:18:15, Плюша
Еще одна вообще атас, привезла на проверку диплом недели полторы назад, до сих пор не забирает, чтобы исправить (я ей звонила, говорила когда буду в универе), третья привезла диплом не по теме, вернула и сказала переделать, до сих пор молчит.
А лавочки на улице я специально прикрыла, нечего студентам знать где я живу (ты же знаешь, что раньше у меня дипломники дома практически жили, хватит). 17.06.2010 17:18:15, Плюша

не отвечает - ее проблемы. ты-то почему должна дозваниваться и просиьь. Согласна выше с hippolady. так и надо делать. 17.06.2010 20:31:22, Хрустальный Фреш
чеето упустил-то? :) помнишь, митька же приехал? :)))) это я некрасиво поступила :( до сих пор чувствую неудобство по этому поводу
17.06.2010 23:40:06, Плюша

А как же твое мнение по поводу того, что мама только работающая имеет счастье))))
Теперь по делу. Заявляю тебе авторитетно как бывший препод. Дипломники - это особый род студентов. Тут надо просто для себя решить один вопрос. Кому надо, чтобы они защитились. если тебе, то - да, придется забить на семью и сидеть с этими опоздунами. если ты хочешь, чтобы следующее поколение твоих дипломников так себя не вело - надо их кинуть. Имхо - я бы взяла больничный. Дипломники - это еще максимум полмесяца, а сын на всю жизнь. Зато в следующем году уже будут знать, что "вот эта запросто к защите не допустит" и надо шевелиться и приходить на назначенные консультации, а не тогда, когда удобно самим студентам. тут элемент взаимоуважения. Я со своими максимум лишних полчаса вставала и мне пофих, что опоздали или еще что. Я вставала и говорила - все, время консультации закончено, следующая тогда-то - это было когда начались дипломы, за пару месяцев до защиты.. Через пару недель все четко приходили вовремя и лишней суеты и болтовни не было. В итоге - все были допущены. 17.06.2010 14:45:43, Рыжий Пушистик (Yanat)
про "съехидничество" - согласна, Тань, перегибала палку, но у меня вообще часто представления не совпадают с реальностью, буду знать теперь какого это (сама понимаешь, что пару отменить ничего не стоит, а дипломники в неделю защиты немного другое)
за совет спасибо, тоже согласна, буду менять политику партии
п.с. тебе мои ответы не напоминают ответы защищающихся на замечания рецензентов и научников? :))))) гыг :) 17.06.2010 15:49:33, Плюша
за совет спасибо, тоже согласна, буду менять политику партии
п.с. тебе мои ответы не напоминают ответы защищающихся на замечания рецензентов и научников? :))))) гыг :) 17.06.2010 15:49:33, Плюша

По поводу твоих ответов))))))) ну да)))) похоже. Просто ты еще молода и малыш у тебя первый. ты опираешься на опыт других, но не свой))) Вот когда сама покрутишься - сразу узнаешь - кто где прав))))) 17.06.2010 17:09:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
вот, прям 100%-но солидарна!!!!! я всё пыталась свою мысль донести, но у меня мысль размазанная получилась, а здесь в точку!:)
17.06.2010 15:03:46, MARRA
ВСЕМ пишу. Вот ответили вы мне и легче стало, как-то прям не одна я в своей ситуевине. Девочки, солнцы, спасибо вам всем. Дотерплю до последнего колиного укола, чтобы свекрови не пришлось бегать к нам утром и вечером, в понедельник после экзамена заберу ребенка, бабушка согласилась к нам ходить в няньках сидеть. Прорвемся!
17.06.2010 14:42:56, Плюша

У тебя конечно контингент повзрослее будет, но на сколько знаю студенты это еще таааа байда
Потерпи, выпусти их, ты же знаешь что все равно они тебя достанут, и к свекрови приедут и душу вынут, а вдобавок еще потом и на кафедре косяка давить будут
Пусть Коляша поправляется быстрее а у мамы все позащитятся и будет вам счастье @@@@@

Во-вторых - имхо, Коля присмотрен, он с родными людьми, состояние его, ТТТ, не критичное... Мне твое волнение понятно, но, по большому счету - ситуация в пределах нормы еще. Далее - на работе как-то заменить тебя могут? Те "опозданцы" могут свои дипломы к тебе домой завезти или что там они должны делать? Ну, чтобы не ты за ними бегала, а они за тобой :)
Ну, я-то ехидна... Я б работала (и работаю, даже когда мои болеют". Они меня только ночью и видят иногда - а что делать...
Лена, как всегда, успокоишь :) да, пока так и решила, домой пусть приезжают, доведу как-нибудь, а в след.году сама буду думать как недопустить такой ситуации. За вправление мозгов отдельное спасибо!
17.06.2010 14:36:34, Плюша
Коленьке - @@@@@@@@@@
Я бы довела до конца дело и была спокойна. Согласна с девочками - Коля не один, он под адекватным присмотром. А по тебе он скучает, просто не показывает - он же мужчина!
17.06.2010 11:52:24, Цветочница
Я бы довела до конца дело и была спокойна. Согласна с девочками - Коля не один, он под адекватным присмотром. А по тебе он скучает, просто не показывает - он же мужчина!

Осталось несколько дней и все сдачи дипломов и экзаменов закончатся, должникам, я бы позвонила и спокойно сказала, что если не будет дипломной работы в ближ 2 дня, вы ему делаете не допуск.
Ребенка всегда жалко когда он болеет, но папа то к нему ходит, бабушка лечит. Все устаканится.... 17.06.2010 11:29:54, Юляш
Ребенка конечно жалко, но вы же сделали свой выбор? Я предупреждаю дипломников за 1.5 месяца до защиты о недопуске. Пусть ищут кого-то более покладистого, который будет сидеть с ними в ночь перед защитой. Кафедре проще недопустить к защите чем позориться на совете.
17.06.2010 11:10:06, Marinaff
и предупреждаю, и ругаюсь, и все что только можно устраиваю, но, видимо, дура еще, в след.году буду четкие временные рамки устанавливать, а потом - как ты пишешь - ищите другого руководителя
17.06.2010 14:33:22, Плюша

Коляшке скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@
бери больничный! они люди, но ты тоже человек, а Коля человек, которому требуется в данный момент еще БОЛЬШЕ внимания, чем всем тем людям, которым некогда! диплом, пардон, это не зачет и не экзамен, люди взрослые, раз уж до выпуска дошли, должны понимать свою ответственность. ага, у тебя репутация препода мягкого и хорошего... смени репутацию, "я хорошая, когда вы меня тоже понимаете, я пойду навстречу, если и вы пойдете" . а то все в одни ворота! думаю, эти студенты и всю сою учебу тянули до последнего... вот честно, ненавижу таких! все годы студенчества помогала всем,как могла, но в какой-то момент надоело - выкручивайтесь сами! прям бесят такие, ну, накой учится пошли...? помню на работе дали студентов, у которых типа практика преддипломная была. вроде, ребята неплохие, но это ж кошмар какие безответственные! потом завалились сказали, что мы будем их кураторами по дипломам, я припухла: тему диплома им придумай, план напиши, расскажи о чем писать, скажи где материалы взять, а у самих никакой инициативы, даже никаких предпочтений какая область специальности им интересна! странно ,что не попросили диплом написать за них...
а у вас в вузе нет осенней защиты? у нас была, я вот осенью защищалась, но не подумай, что я того самого, я просто во время защиты нашего курса на стажировке была, а потом осенью защищалась со всеми двоешниками и теми, кто не смог по причинам здоровья летом защищаться
17.06.2010 10:39:25, MARRA
бери больничный! они люди, но ты тоже человек, а Коля человек, которому требуется в данный момент еще БОЛЬШЕ внимания, чем всем тем людям, которым некогда! диплом, пардон, это не зачет и не экзамен, люди взрослые, раз уж до выпуска дошли, должны понимать свою ответственность. ага, у тебя репутация препода мягкого и хорошего... смени репутацию, "я хорошая, когда вы меня тоже понимаете, я пойду навстречу, если и вы пойдете" . а то все в одни ворота! думаю, эти студенты и всю сою учебу тянули до последнего... вот честно, ненавижу таких! все годы студенчества помогала всем,как могла, но в какой-то момент надоело - выкручивайтесь сами! прям бесят такие, ну, накой учится пошли...? помню на работе дали студентов, у которых типа практика преддипломная была. вроде, ребята неплохие, но это ж кошмар какие безответственные! потом завалились сказали, что мы будем их кураторами по дипломам, я припухла: тему диплома им придумай, план напиши, расскажи о чем писать, скажи где материалы взять, а у самих никакой инициативы, даже никаких предпочтений какая область специальности им интересна! странно ,что не попросили диплом написать за них...
а у вас в вузе нет осенней защиты? у нас была, я вот осенью защищалась, но не подумай, что я того самого, я просто во время защиты нашего курса на стажировке была, а потом осенью защищалась со всеми двоешниками и теми, кто не смог по причинам здоровья летом защищаться
есть осенние защиты, конечно, но я же для них буду с...й последней, как сегодня мне один сказал "ну вы же понимаете, что никому это не надо, подпишите и отпустите", я все понимаю, но это же моя работа
ситуацию описываете очень похожую :)))
за пожелания коле спасибо большое! 17.06.2010 14:31:43, Плюша
ситуацию описываете очень похожую :)))
за пожелания коле спасибо большое! 17.06.2010 14:31:43, Плюша
ну, и будь! знаешь, те преподы, которые были, как ты выразилась, ....:) всегда к защите имеют подготовленных студентов, пусть тебя боятся - проблем меньше будет :)
ну, если ему не надо, пусть идёть своей дорогой и с тобой не пересекается :), если ему НИНАДА, накой он пришел?! и вот таким ты хочешь идти навстречу! вот принципиально ТАКОМУ никогда в жизни не помогла бы! миль пардон! :) это ж редкостные ... и спасибо не скажут... хотя с другой стороны я тебя понимаю и твои сомнения..., так как твоей репутации преподавателя эти горе-студенты касаются...
у нас даже полные лоботрясы к госам и подтянулись, и напряглись к диплому :), правда , один нормальный студент не защитился летом - очень меня удивил. 17.06.2010 14:56:31, MARRA
ну, если ему не надо, пусть идёть своей дорогой и с тобой не пересекается :), если ему НИНАДА, накой он пришел?! и вот таким ты хочешь идти навстречу! вот принципиально ТАКОМУ никогда в жизни не помогла бы! миль пардон! :) это ж редкостные ... и спасибо не скажут... хотя с другой стороны я тебя понимаю и твои сомнения..., так как твоей репутации преподавателя эти горе-студенты касаются...
у нас даже полные лоботрясы к госам и подтянулись, и напряглись к диплому :), правда , один нормальный студент не защитился летом - очень меня удивил. 17.06.2010 14:56:31, MARRA
жесткости не хватает у меня, в этом году двоим перенесла защиту на 10 дней и то ужас-ужас какой подвиг (с купленными дипломами, какими-то с прошлых годов, да еще и косыми вусмерть)
17.06.2010 15:53:28, Плюша

Насчет сложившейся ситуации: я бы уже довела дело со студентами до конца, т.к. недопуски для тебя - тоже не гуд. Коля с родной бабушкой, бабушка-медик, папа ходит к нему постоянно, ребенок не брошен, под присмотром, уходом, заботой и т.д. Другой вопрос - если бы его было не с кем больного оставить... а так - ты же работающая мамочка, и сделала когда-то этот выбор для себя, плюс тебя есть кому подменить, поэтому в настоящий момент в сложившихся обстоятельствах , имхо, просто доведи дело с дипломниками до финиша и уже на заслуженный отдых! И пусть скорее твои лоботрясы тебе всё сдадут, вот ведь какие необязательные, как так можно - не понимаю! Но ведь и их жалко...
а мне не жалко! вот... знаешь, такие люди по жизни на всех, за счет остальных выезжают! я могу понять по состоянию здоровья, бывает семейные обстоятельства, но это исключения, такие люди всю остальную учебу нормально учились, зарекомендовали себя хорошими студентами, а если вот эти лоботрясы всю учебу..., а лишь к сесии ближе начинали шевелится... выводы можно сделать, пойти навстречу только изранным...
17.06.2010 10:46:25, MARRA

совсем не тоже самое... я тоже сердобольная и вся такая входящая в чужие ситуации, но когда на шею садятся , ножки свесят и по почкам... знаем таких... ну, пусть осенью защитятся... в чем проблема? есть просто рамки, регламентированные документами вуза, когда кто кому должен предоставлять работы... ну, ладно один лоботряс, а когда 5! можешь представить 5 дипломов в 150 листов, которые надо хотя бы прочитать за один вечер, ну,допустим дотянули до последнего все пятеро... да офигеть можно, а как ответственный препод должен не просто фсё это прочитать, а вчитаться, отметить ошибки, прикинуть , как исправить эти ошибки, ну и тыды, можешь представить? :)
17.06.2010 14:47:28, MARRA

Иришка, удачи! 17.06.2010 16:45:05, Rimusha
вот читаю про 150 листов * 5 и прям тошнит... веришь? бррррр
зато какова честь получить по 2000р за каждого (в год) :))) на их вызванивания больше потратишь 17.06.2010 15:56:06, Плюша
зато какова честь получить по 2000р за каждого (в год) :))) на их вызванивания больше потратишь 17.06.2010 15:56:06, Плюша

кто за неделю до защиты возьмет на себя ответственность за кого-то, думаю, никто не перепишет их на себя, ну буду вертеться, что делать
17.06.2010 14:27:18, Плюша
Ну на работе всегда будет эта проблема. Выход только один - не работать. Но не всем он подходит :(
17.06.2010 10:12:13, Иришка-Мартышка
Есть какой-то регламент? За сколько дней до защиты должны быть поданы дипломы?
17.06.2010 09:47:33, Et Cetera
Предзащита за 10 дней, но с уступками, можно чуть позже. На прочтение мне дается 3 рабочих дня со момента сдачи (но обычно я читаю в этот же день), потом работа отправляется на переработку (у меня обычно бывает 3-4 круга переделок, но это если есть время), в принципе, я отношусь к людям по-человечески, всегда иду на уступки, поэтому и садятся на шею. Сейчас все оставшиеся начнут бегом приносить работы свои, нужно читать, потом встречаться с ними ошибки показывать, снова перечитывать, а имея на руках больного ребенка сама понимаешь как это все комом будет. В общем-то, никому ничего не обещала, последний месяц торопила, тем не менее, родная кафедра мне спасибо за 3 недопуска точно не скажет.
17.06.2010 09:58:03, Плюша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание