Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мамкин сын
Часто слышу, что малявки на прогулке убегают, замучаешься догонять и т.п. А вот мой от меня ни на шаг! Берет меня за палец или за юбку и тащит куда ему надо. Чтоб сам куда-то пошел без меня - никогда. Ну если только на 2-3 метра отойти и очень надо (за крышкой от пивной бутылки и т.п.)))) Хоть он и пошел поздно, но ходит уже достаточно хорошо, но почему-то на улице без меня не хочет. Да и дома я ему нужна постоянно. Как минимум в поле зрения. Так и ходит за мной, как хвост. С одной стороны, это конечно, удобно, но с другой - сколько это будет продолжаться, за мою юбку держаться??
16.06.2010 10:08:55, Планетка
24 комментария

не сглазь смотри :))) пусть лучше за ручку ходит, чем убегает :) поверь :))) я раньше не ценила это хождение за ручку, теперь убиваюсь, ребенку собаки-не собаки, машины-не машины, убегает, не слушает, все это потом с истериками пресекается, да ну...
16.06.2010 18:59:19, Плюша

Если честно то моему мамсику уже скоро 19, но он до сих пор очень домашний, не компанейский, есть проверенный круг друзей с кем общается и все, и вот положа руку на сердце - это очень удобно мне) 16.06.2010 14:56:35, светикмамавити

На улице ни на шаг, за руку сам берет и ведет.
с год и три - год три с половиной понеслось....теперь я за ним бегаю по парку, уходит, куда захочет, убегает.
пошел тоже не рано - в год и мес почти.
Так что - всё впереди!!! 16.06.2010 14:33:41, Panter@

По дому за мной как хвост, на улице держит в поле зрения. 16.06.2010 13:43:30, Апрелинка

Ну, в 1,2 мы мы тоже н куда особо от мамы не убегали... и даже в 2,2 тоже... А вот сейчас... 16.06.2010 12:37:15, Водолейка
Моя уже месяца 3 носится :) только ловлю,но вроде слушается,когда зовешь к себе. :)
16.06.2010 11:47:14, Nka

Мой не убегал до 2x с копейками. Когда уже набегается - не знаю 16.06.2010 11:22:15, Spunya

Старший в его возрасте убегал... 16.06.2010 11:14:27, Mary-Lea

Ваш еще совсем-совсем маленький, по-моему, "мамский" период достаточно долго длиться. Еще "волна" будет. Но это все равно проходящее:) 16.06.2010 10:40:32, Винни
Долго не будет :) С каждым годом всё смелее и дальше будет убегать, у нас этот процесс начался лет с 1,5.
16.06.2010 10:28:34, Весенняя кошка
Ну так нет общего графика "когда" :)
Мой бегать на площадке начал всего месяца 1,5 как. До этого вообще предпочитал сидеть на руках, если рядом есть чужие люди. Да и бегает так чтобы я была в поле зрения. Только на даче бегает без оглядки, видно не только мы забору доверяем :)
Старший был более самодостаточен, но и ему всегда надо было как минимум знать где я.
Имхо, с тематическим я б только радовалось что никуда не бегает. Проще выгуливать :) 16.06.2010 10:23:01, Иришка-Мартышка
а с моими замучаешься и дома и на прогулке. на прогулке расползаются по разным сторонам , как тараканы, и не знаешь, за кем бежать и кого первым догонять, а дома орут дурниной сутками
16.06.2010 10:42:23, Tina11
Мой бегать на площадке начал всего месяца 1,5 как. До этого вообще предпочитал сидеть на руках, если рядом есть чужие люди. Да и бегает так чтобы я была в поле зрения. Только на даче бегает без оглядки, видно не только мы забору доверяем :)
Старший был более самодостаточен, но и ему всегда надо было как минимум знать где я.
Имхо, с тематическим я б только радовалось что никуда не бегает. Проще выгуливать :) 16.06.2010 10:23:01, Иришка-Мартышка
Это да)) Моя знакомая не любит гулять, т.к. ее сын (на пару месяцев старше моего) постоянно убегает! А дома сидит спокойно. А мой наоборот - дома с ним замучаешься, при любом удобном случае на улицу идем.
16.06.2010 10:36:46, Планетка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание