Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про полиомиелитную прививку.
Девочки,посоветуйте, что-то не соображу никак :( Ситуация такая - у Егора атопический дерматит, поэтому прививки не делаю пока. Но до года все сделали. Сейчас начали лечиться нормофлоринами, вроде лучше стало, только я сдуру на свой ДР наелась шоколадных конфет - теперь опять обострение. Теперь шоколад не ем,надеюсь дней за 10 обострение убрать. Вопрос такой - когда нам эту полиомиелитную прививку сделать,если мы в середине июля собираемся в Крым уехать? Ребенок у меня любитель при купании воды из ванны попить, думаю, в море тоже такое может случиться- поэтому полиомиелита боюсь :( У нас только три прививки, ревакцинации не делали еще. Расскажите, кто делал - живую или убитую, и как перенесли. Особенно вопрос мамам аллергиков :)
10.06.2010 18:08:24, murka i knopka
30 комментариев

ага прикиньте, а у нас все прививки так делают, без анализов, даже без осмотра педиатра. наоборот - педиатр примет только с готовыми прививками. ужас:)
12.06.2010 01:25:12, Tulsa

мне в поликлиннике Ваньке перенесли полио на неопределенный срок из-за младенца дома - только когда ей сделают две-три прививки - тогда старшему можно живую!!!!! 11.06.2010 14:15:21, Зубатый Kысь

К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше. 11.06.2010 14:19:32, Зубатый Kысь

Так вот у нас ребенок 2лет который с полутора говорил ВСЕ! - замолчал, сначала мне втолковывали о пассивном запасе что такое бывает, а потом к трем только разобрались у нее было кровоизлияние (небольшое) именно около речевого центра, именно после прививки, восстанавливались потом с лекарствами и логопедами, доказать я ничего не смогла, мне потом аллерголог объяснила что нам вообще и плановые не желательно живые было делать, а уж внеплановая вообще боком вышла
На вашем месте я бы дождалась когда у малыша не будет хоть пару нед никаких высыпаний, диета + лекарства все это время, потом бы сделала, но иммунитет вырабатывается медленно, так что не знаю успеете ли вы до Крыма, лучше посоветуйтесь с врачом, может лучше после поездки сделать
На мой взгляд опасность заражения уж слишком преувеличина и поверьте водичку из Ч моря он вряд ли пить станет))) 11.06.2010 10:11:22, светикмамавити

В соленой морской воде, думаю бактерии полимиелита не живут:)А так буду стараться все мыть- дезинфицировать хотя читала, что иммунитет уже после двух(!)прививок появляется.
Делать буду только имовакс.
А то что ревакцинация делается через год после третьей прививки, это актуально? Нам назначили почему-то ровно через полгода( третья была в январе). 10.06.2010 20:19:13, Мама Рыжика

Знаете, есть хороший способ, я им всегда пользуюсь (сейчас только не могу, потому что рабочий день уже закончился). Находите в инструкции или интернете телефон производителя лекарства/вакцины, по нему звоните и консультируетесь. Всегда очень понятно и квалифицированно объясняют.
10.06.2010 20:40:58, murka i knopka
Пока ждала ответов - нарыла такую инфу. Живую вакцину делают в 3, 4,5 и 6 мес, затем ревакцинация в 18, 20 мес. и 14 лет. А убитую делают 2 или 3 введения до года, а потом ревакцинация через год и через пять лет. То есть нам уже достаточно иммунитета, как tЮлька написала. Почему тогда врачи в поликлинике настаивают на ревакцинации по схеме живой вакцины? Я в шоке...
10.06.2010 18:53:03, murka i knopka
вот и мне так сказали, что ревакцинацию обазятельно живой, чтобы иммунитет был...
11.06.2010 10:38:44, Зубатый Kысь
Да не правда все это, а куда им все живые девать, если столько денег потрачено на это...
11.06.2010 11:00:23, Косатка
а что делать? как доказать? чтобы убитую делали??? темболее у меня младенец на руках непривитый...
11.06.2010 13:06:37, Зубатый Kысь
А почему говорят нельзя? я у Комаровского прочитала, что надо хотя бы одну живую, чтобы иммунитет был от всех типов вирусов (кажется, такое объяснение, но не помню уже). Только что-то страшно живую делать...Хотя нам делали, я помню, в школе капали капли.
10.06.2010 20:57:26, murka i knopka

Скорее всего вам живую и предлагают. Имовакс полио только до года по нацпроекту бесплатно, а потом уже заказывать надо и оплачивать. Не во всех поликлиниках есть платные вакцины.
10.06.2010 18:58:11, ЛюбимицаКлаппа
А, поняла теперь. Все равно платно буду убитую делать. Вопрос только когда?
10.06.2010 19:11:19, murka i knopka

Старшему, у которого, видимо, диагноз атопический дерматит - его спасение от армии - делала живыми (тогда не было импортных вакцин). Тоже все нормально было. 10.06.2010 18:37:35, Mary-Lea

А можно как-нибудь проверить точно - достаточно или нет? Может, антитела в крови можно определить?
10.06.2010 18:37:41, murka i knopka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание