Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это уже кризис нас постиг?????? Что, так рано??????
Для начала всем приветище! Мы вчера приехали из Греции, есть много фоток и видео - все покажу чуть позже отдельным топом. Сейчас с вопросом. Девица моя совсем от рук отбилась. Как только что-то не по ней, все, сразу изображает истерику, валяется на полу, бьется головой об пол/стенку(последнее правда делает весьма острожно, чтоб самой себе больно не сделать, вобщем, в тему цитата "ну что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь"), периодически слезу из себя давит, а иногда получается целое море слез выдавить. вобщем, полный неадекват нас постиг. да еще привыкла быть в греции пупом вселенной, все ей радовались и улыбались, руки целовали, играли, разговаривали, всячески ублажали, все ей позволялось. в россии она ждет к себе такого же отношения от окружающих - ан нет, что ее сильно удивляет и тревожит. Это у нас настал кризис? Или это что? И когда это пройдет? И пройдет ли это?
10.06.2010 14:41:14, Tina11
14 комментариев

а Аринка растет, и как ты правильно сказала - нащупывает границы дозволенного, проверяет вас на прочность, ну тут еще и поездка с аклиматизацией своего добавила, постепенно все войдет в свое накатанное русло, но истерить периодически будет, это нормально 10.06.2010 15:52:05, светикмамавити

что ему мешает воспитывать?
а так - девочка взрослеет и у неё появляются свои эмоции. это хорошо. значит голова думает.
я никогда не оставляла лежать на земле - всегда подходила и спрашивала - Надя как киска лежит? а теперь киска встаёт и идёт дальше и т.п. т.е.е забалтывала. было в вашем возрасте пару месяцев - вроде бы лежание на земле-полу прошло.
а так - с детьми как на пороховой бочке до старости будет:) 10.06.2010 15:41:45, tЮлька

Привет! С возвращеньем :))
Думаю, что это, увы, пройдёт. Так возвращаются от бабушки, к примеру, и ребёнка не узнать (сам видел племянника). Но через какое то время опять привычная жизнь возвращает привычные реакции.
А увы - потому что южные иностранцы действительно, похоже, от детей млеют, ласкают их, говорят с ними итд. Несколько групп из Италии и ещё откуда то (судя по языку и жестам) уж так восторгались Варькой, что все улыбки и скромные помахивания ручкой наших людей блекнут перед этим :) Очень эмоциональные люди... Ждите, всё наладится. 10.06.2010 14:50:25, Волжский Олег
такое поведение запустило свои корни еще до отъезда, вобщем-то. Сашка говорит, что просто Арина у нас - невоспитанный ребенок, а мне кажется, что дело не в воспитании, а просто темперамент+переходный возраст - нащупывает пределы допустимого всеми возможными средствами. как-то тк. а вообще, россияне правда очень грустные по сравнению с европейцами, даже ребенок наш в шоке :)
10.06.2010 15:36:03, Tina11
Думаю, что это, увы, пройдёт. Так возвращаются от бабушки, к примеру, и ребёнка не узнать (сам видел племянника). Но через какое то время опять привычная жизнь возвращает привычные реакции.
А увы - потому что южные иностранцы действительно, похоже, от детей млеют, ласкают их, говорят с ними итд. Несколько групп из Италии и ещё откуда то (судя по языку и жестам) уж так восторгались Варькой, что все улыбки и скромные помахивания ручкой наших людей блекнут перед этим :) Очень эмоциональные люди... Ждите, всё наладится. 10.06.2010 14:50:25, Волжский Олег

Гы : ) ну так это не неадекват, а вполне типично и нормально для эмоциональных детей 1-3 лет. Она не изображает, а действительно не может справиться с эмоциями. И слезы искренние.
Пройдет обязательно : )
Допишу - а еще надо учитывать акклиматизацию и адаптацию и делать на них скидку ; ) 10.06.2010 14:48:24, ЛюбимицаКлаппа
Пройдет обязательно : )
Допишу - а еще надо учитывать акклиматизацию и адаптацию и делать на них скидку ; ) 10.06.2010 14:48:24, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание