Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама-воспитатель

Я с июля выхожу на работу - воспитатель в детском садике.Встал вопрос - что делать с Аней. Заведующая предложила как вариант взять Аню в этот садик, но по возрасту она попадает как раз в мою группу.С сентября я получаю малышиков,а Анечка переходит во 2 ясельную, к 2-3 леткам и другой воспитательнице.Мне кажется сомнительным такой вариант,так как мама есть мама,а воспитатель есть воспитатель, и ведет ребенок себя с мамой и в садике по-разному.Есть еще вариант-отправить ее в другой сад,но получается так,что он на другом конце города, Аню будут забирать и привозить на садиковской развозке(есть у нас такой вид услуг ), но забирать ее первой и привозить последней, т.е. ее "рабочий день" будет с 7 утра до 6 вечера.Кажется мне,что тяжеловато ей будет, плюс плата за садик значительно выше.В общем,девочки-мамочки, у кого детки-двухлетки ходят на целый день в садик, не слишком ли это или нормально? И может у кого-то есть история мамы-воспитателя, когда собственный ребенок у мамы в группе, что из этого вышло?Какой вариант выбрать из этих двух?
07.06.2010 15:06:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
впечатлительная Нюша
в нашем саду фактически вся няни работают ради места своих деток.
Кто-то специально берет своего ребенка в свою группу, кто-то наоборот старается не сильно пересекаться со своим ребенком в течении дня, все зависит от ребенка.
У меня мама, правда в школе, была классным руководителем с 5 по 7 класс. Примерно с год дети даже не догадывались, что мы - родственницы
08.06.2010 11:58:00, впечатлительная Нюша
ЧеМа
У меня ребенок в группе с бабушкой иногда был, бабушка няня в страршей, но приходила на подмену. Все нормально, никаких истерик-криков, пошел в сад с 1,7. Я за вариант мама-доча в одном саду,тем более ее переведут в другую группу. Меньше времени на дорогу, ты пы. 08.06.2010 06:28:21, ЧеМа
моя мама была нянечкой в моей группе в яслях, и еще были дети персонала там - только так можно было устроить ребенка в ясли. Так вот дети вели себя по-разному. Меня наличие мамы там совершенно не сбивало с толку, а был мальчик, он вообще ходил за своей мамой хвостом и ничего ей делать не давал. Сильно от сознательности ребенка зависит. 07.06.2010 19:25:21, Tulsa
FioreJu
Когда я в свой сад переводила старшего, тоже предлагали оформить его в мою группу. Но т.к. он был нереальным мамсиком, устроила его в соседнюю группу. Заходила, конечно же к нему, но зато не было постоянной беготни в мой кабинет и отвлекания от учебного процесса.
Думаю, все от ребёнка зависит. Если Анюта спокойно будет при вас кушать, лепить-рисовать, гулять и тем самым не особо отвлекать Вас от других детей, то почему бы и не взять. Но если в присутствии собственного ребёнка остальные будут отодвинуты на второй план, то думаю не стоит экспериментировать.
07.06.2010 16:16:51, FioreJu
Аня не мамсик ни разу,я за дисциплину сомневаюсь :) Мне кажется,что будет вести себя как дома-без стеснений истерить,баловаться и т.п. А с воспитателями детки обычно себе не позволяют такого, сдерживаются 07.06.2010 16:29:44, Менумашка
ЧеМа
ой не скажу про болаваться:) у нас очень хулиганистый пацан...и в саду тоже, заводила в группе... 08.06.2010 06:29:57, ЧеМа
tolstaya_zgaba
У моей мамы моя сестра ходила в тот же дс к другой воспитательнице в другую группу. Одни только плюсы при таком раскладе. мама и воспитательница не путаются в сознании, ребенок всегда под присмотром повышенным. Нельзя ли в другую группу Аню отдать? К себе не берите, очень непедагогично. 07.06.2010 16:07:25, tolstaya_zgaba
Вот и терзаюсь сомнениями, что делать,подсчитываю плюсы и минусы. 07.06.2010 16:26:04, Менумашка
svetlana-not
У нашей родствиницы сын в ее группе был, но она нянечкой была. Уж как там дело проходило особо не знаю, только про один смешной случай раскажу, группа ясельная, один ребенок зоводит "песню-вополь" про МАМУ, ну и все детки его поддерживают, вся группа орет МА-МА, ну и Серенька тоже, подходит к нему мама и говорит Серень ты чего,я же здесь, он подумал и в унисон всем завопил ПА-ПАААА :) 07.06.2010 15:54:21, svetlana-not
"Ваш ребенок кричит,чего он хочет?" "Мой ребенок хочет кричать!" 07.06.2010 16:22:52, Менумашка
светикмамавити
)))))) 07.06.2010 16:00:54, светикмамавити
Дождавшаяся
А вариант, подождать до осени и сразу пойти в другую группу, не рассматривается??? Может на пару месяцев сможете найти с кем оставить... Мне кажется, что она привыкнет с вами быть в группе и потом сложнее только все будет. Да и вариант мамы, как воспитателя, мне лично, не нравится :) 07.06.2010 15:46:41, Дождавшаяся
Вариант такой рассматривался,но мне кажется,что Ане будет легче адаптироваться сейчас,среди деток,которые уже давно привыкли к саду,режиму и не плачут,чем прийти в начале года с компанией новеньких и плакать за компанию. 07.06.2010 16:17:17, Менумашка
А досрочно ее в группу постраше не могут взять? У нас в саду как-то не получалось у воспитателей со своими собственными детьми, поэтому их потом в другую группу все равно переводили. Но вот случаи, когда в соседней группе или на другом этаже мама работает, есть, и там все нормально. Да и удобнее это, чем в другой сад устраивать.
Да, у меня Юстинка тоже целый день в садике, но у нас здесь максимум 9 часов в день, стараюсь ее пораньше забирать, но меньше 7-8 часов в день не выходит. Нормально все. Сейчас вот в другую группу переходим, там вообще знакомые еще по средненькой воспитатели, они суперские, думаю, еще лучше будет. Но она уже и так встает утром и начинает перечислять всех своих друзей/подружек из группы и очень расстраивается, если выходной день и я ей говорю, что в сад сегодня не пойдем.
И еще - ужасно не люблю эти развозки. Может, у вас там нормальные водители работают, специально обученные, а у нас - ужас-ужас. Вот сейчас стала сама машину водить и успела уже насмотреться на поведение водителей школьных развозок на дорогах - хуже только водители крупнотонгнажных грузовиков и таксисты себя ведут - рискованные маневры, наглые обгоны и прочее, а в машине-то - самый ценный груз, детки.
07.06.2010 15:30:45, хризАНТем@
Досрочно к старшим не хочу,они "большие" от 3 до 4 лет, мелкая она для них.Садик у нас одноэтажный, так что видеть она меня будет постоянно.А как Юстина ведет себя после садика?Уставшая, капризничает или как обычно?Садик, не мой,а второй,куда Аня может пойти- развозки от садика, на их машине, сама заведующая водит, садик вообще-то хороший,семейный, деток всего 10 человек.Но вот далеко,надолго и дорого. 07.06.2010 16:14:14, Менумашка
Юстинка не сильно устает, вот только если совсем поздно забираю, сердится на меня немного, да и то не всегда.
Маленький садик, конечно, дело хорошее, но там же очень разношерстная по возрасту компания получается. Это не всегда хорошо, тем более, что разновозрастной детской компании Ане и дома хватает. Мне бы больше понравилась более однородная по возрасту группа, где учитывалась бы возрастная специфика при знаятиях и пр. Ну и то, что далеко, меня бы остановило. мы вот не отдали в очень хороший садик потому, что далеко ездить, жалко маленькую было возить почти час в одну сторону. Хотя все равно туда ездим со страшими, но Юстинке тяжело было бы. решили до 3 лет ходить в садик "за углом", а потом в тот хороший переводиться.
07.06.2010 19:24:18, хризАНТем@
светикмамавити
я бы с удовольствием сама пошла в воспитатели и своего ребя с собой взяла. но тут свои заморочки, у нас даже малыш работника садика не является льготой, а стоит в общей очереди((
Подруга так работала, все прошло на ура!!!Мало того периода адаптации - не было, да еще и остальные родители были довольны, ведь не будет же она спецом открывать окна чтоб малышей простудить, у нас тут такое к сожалению очень частое явление

А у вас вообще всего на паору месяцев, если учесть что далеко не все двухлетки разговаривают а многие воспитательницу мамой называют - то думаю никто и не поймет ваша эта малышка или нет, а с осени будет в другой группе и нет поводов для волнений
А в другой садик уж очень геморойно))))да и дороже, и вообще мне второй вариант абсолютно не нравится!
07.06.2010 15:15:41, светикмамавити
У нас с садами просто-много частных, либо принадлежащих разным организациям.Гос садов для детей до 3 лет просто нет.И очередей на садики нет,наоборот, все увешано рекламами "Приходите к нам,у нас лучший садик".Спасибо за пример подруги,мамы-воспитательницы 07.06.2010 15:40:34, Менумашка
Mary-Lea
У меня подружка работала воспитательницей, ее дочка сначала тоже была с ней в группе. Ничего так уж ужасного, с девочкой договорились, что садик - это работа. 07.06.2010 15:08:56, Mary-Lea
А девочка большая?Моя,боюсь,не поймет пока что такое "работа". 07.06.2010 15:11:00, Менумашка
Mary-Lea
Лет с 3-х, по-моему... Может, раньше? Позвоню, уточню... 07.06.2010 15:13:10, Mary-Lea
Mary-Lea
С двух лет... 07.06.2010 15:21:40, Mary-Lea
Ой, спасибо,внушает некоторую надежду 07.06.2010 15:35:08, Менумашка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!