Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Укачивает в транспорте.
Ребенка начало укачивать в транспорте, в машине, в автобусе. Выражает она это следующими словами " Мне не нравится в машине, мне становится плохо, болит в горлышке".Пока не рвало, потому что мы сразу делаем остановки или вылезаем и идем дальше своим ходом (на трости),благо мы можем себе позволить учитывая размеры нашего городка. В принципе, поездки нам важны не сильно, везде можно добраться на коляске, пусть 2 часа шагать но это реально. Но вот хотелось бы свозить на обследования в соседний город, там час пути на машине. Очень боюсь. Есть ли у кого детишки с аналогичными проблемами, как справляетесь? Видела в аптеке препараты от укачивания,но пока не пробовала..
07.06.2010 08:59:49, Бумсик©
15 комментариев
Нам только драмина помогает, гомеопатию пробовали - без эффекта, народные средства тоже, браслет на запястье знакомая покупала и пробовала, тоже расстроилась - не помог.Так что мы уже от добра добра не ишем. Последнюю поездку вообще жесть была - ехали со свекровью, так она все окна велела позакрывать, потому что "ребенка продует". Так что доехали вареные, но хоть не тошнились в дороге ни разу, на таблетке были. Так что средство мощное.
15.07.2010 05:40:57, дейзи
Ехать аккуратно, пользоваться кондиционером или открывать окошко. Не перестраиваться стихийно, стараться обеспечить плавный ход. Пусть не смотрит в окно. А про лекарства вам тут уже подсказали :)
07.06.2010 12:17:51, ЛизАнька
Ездили натощак. + Драмина. Но укачивает только в машине. В автобусе уже перестало. В маршрутках - как повезёт.
07.06.2010 11:04:39, ДоберМ@М™
Драмина, Кинедрил. У моих старших были периоды лет с 5 до 8, кгда очень сильно укачивало. Не есть сладкое перед дорогой, легкий перекус, подгадать либо под сон, либо придумать игру, чтоб смотрел вперед на дорогу.
07.06.2010 10:34:59, GalaNTka
Меня сильно укачивало в детстве, да и сейчас бывает. Старший такой же, мелкий вроде поменьше.
Помогало уснуть, по возможности лучше лежать. Тогда не так качает. Постарайтесь по возможности выехать "в сон", чтобы ребенок точно уснул.
Желательно плотно не кормить, не поить особо. В дороге тоже. И самое главное - никаких сладостей. Иначе запросто получить рвоту :( 07.06.2010 10:33:39, Иришка-Мартышка
Помогало уснуть, по возможности лучше лежать. Тогда не так качает. Постарайтесь по возможности выехать "в сон", чтобы ребенок точно уснул.
Желательно плотно не кормить, не поить особо. В дороге тоже. И самое главное - никаких сладостей. Иначе запросто получить рвоту :( 07.06.2010 10:33:39, Иришка-Мартышка

У моего так происходило в ростовые и развитийные скачки. Потом проходило.
07.06.2010 10:19:48, мимо

Если уж совсем невмоготу - останавливаемся, приходим в себя и едем дальше. 07.06.2010 10:02:04, Mary-Lea
аж узавидовалась вашему ребенку, вспоминая как в детстве тряслись к консервной банке под названием автобус по дороге на дачу, как мне там плохо всегда было)))
07.06.2010 10:29:55, kolinkamolinka

А я почти не знаю сама таких ощущений, только однажды в детстве играли в космонавтов - карусели до посинения, лопинг - я сломалась последняя *-)))
И муж этим не страдает...
откуда у детя взялось - не пойму. Хорошо, что пока только у одного *-) 07.06.2010 10:56:17, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание