Помогите разобраться, что происходит, очень прошу. Моей младшей девочке 1 год 10 мес. 17 мая ей сделали привику от полиомиелита - поздно, потому что она шла по индивидуальному графику - до года прививок не делали. Это была последняя ревакцинация, которую обычно делают в год.
В ночь с 4-го на 5-е июня у нее поднялась температура до 38,4. К утру температура нормализовалась, но ребенок был вялым и капризным. Это был 19-й день со дня прививки. 5-го к вечеру ребенок захромал, стал ходить на ногах как на ходулях и припадать на левую ножку без видимых внешних повреждений. Температура к вечеру тоже поднялась, правда, не так сильно 37,3. Может ли это быть реакция на прививку или прошло слишком много времени?
Мы на отдыхе с ребенком, обращение к врачу сопряжено с определенными сложностями, потому и спрашиваю ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тут рядом у 5-месячного ребенка парализовало ножки после инактивированного полио. Они прошли мощный курс реабилитации в Москве, есть положительная динамика. К врачу!!! Скорее!!
07.06.2010 09:55:17, Et Cetera
Хочу ответить всем откликнувшимся - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы, пожелания и участие! У нас все обошлось - оказалось - вирусная инфекция с артрозными осложнениями, которая достаточно быстро закончилась - три дня и ребенок ходил уже нормально, а температура больше не вернулась. К врачу мы, конечно, показались, где все и выяснилось, - Слава Богу, что все хорошо кончается.
13.06.2010 22:06:32, Лосяша

Пусть это будет что-то временное и не связанное с прививкой.
Пойду читать подробности. Сомневаюсь, что поствакцинальный полиомиелит возможен уже после фактически полного курса прививок (не помню точно) 07.06.2010 01:39:28, wwwoman
Это может быть поствакцинальным полиомиелитом, так что скорее к врачу : (( Держу кулаки чтоб все прошло поскорее и бесследно!
06.06.2010 13:17:35, ЛюбимицаКлаппа

я бы срочно к врачу помчалась 06.06.2010 09:43:44, светикмамавити

Капали в рот вакцину - думаю, значит, ревакцинация живой вакциной. Как помню со старшей реакция должна наступить через 21 день. Или я не права?
Ребенок на ножку не жалуется, просто хромает, причем активненько так - с горки катается, по травке ходит. Просто бегать не может и чем дольше сидит в песочнице, тем сильнее потом хромает. Когда спрашиваешь - болит ли нога, говорит, что - нет, но Бог его знает... 05.06.2010 23:37:26, Лосяша
Ребенок на ножку не жалуется, просто хромает, причем активненько так - с горки катается, по травке ходит. Просто бегать не может и чем дольше сидит в песочнице, тем сильнее потом хромает. Когда спрашиваешь - болит ли нога, говорит, что - нет, но Бог его знает... 05.06.2010 23:37:26, Лосяша

мне кажется вам надо срочно к врачу, за деньги или без, плюс лично я бы позвонила в Москву врачу (лучше ортопеду) посоветоваться, вам какую ревакцинацию делали? живой (в ротик капают).
05.06.2010 23:31:24, Динка-картинка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание