Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться _ СРОЧНО!!!

Помогите разобраться, что происходит, очень прошу. Моей младшей девочке 1 год 10 мес. 17 мая ей сделали привику от полиомиелита - поздно, потому что она шла по индивидуальному графику - до года прививок не делали. Это была последняя ревакцинация, которую обычно делают в год.
В ночь с 4-го на 5-е июня у нее поднялась температура до 38,4. К утру температура нормализовалась, но ребенок был вялым и капризным. Это был 19-й день со дня прививки. 5-го к вечеру ребенок захромал, стал ходить на ногах как на ходулях и припадать на левую ножку без видимых внешних повреждений. Температура к вечеру тоже поднялась, правда, не так сильно 37,3. Может ли это быть реакция на прививку или прошло слишком много времени?
Мы на отдыхе с ребенком, обращение к врачу сопряжено с определенными сложностями, потому и спрашиваю ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
05.06.2010 23:14:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тут рядом у 5-месячного ребенка парализовало ножки после инактивированного полио. Они прошли мощный курс реабилитации в Москве, есть положительная динамика. К врачу!!! Скорее!! 07.06.2010 09:55:17, Et Cetera
Хочу ответить всем откликнувшимся - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы, пожелания и участие! У нас все обошлось - оказалось - вирусная инфекция с артрозными осложнениями, которая достаточно быстро закончилась - три дня и ребенок ходил уже нормально, а температура больше не вернулась. К врачу мы, конечно, показались, где все и выяснилось, - Слава Богу, что все хорошо кончается. 13.06.2010 22:06:32, Лосяша
Rimusha
сейчас как девочка? я слышала о таких реакциях организма, иногда так бывает после живой вакцины, и проходит чаще всего бесследно (напр., ребенок даже несколько часов может прихрамывать, а потом проходит и усё). Однако показаться врачу не помешает! Здоровья вам! И постарайтесь не волноваться, хотя представляю, как Вам не по себе! Скорее всего, ничего страшного, т.к. это РЕвакцинация! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 07.06.2010 01:59:31, Rimusha
wwwoman
Срочно-срочно, несмотря на все сложности, показаться врачу.
Пусть это будет что-то временное и не связанное с прививкой.
Пойду читать подробности. Сомневаюсь, что поствакцинальный полиомиелит возможен уже после фактически полного курса прививок (не помню точно)
07.06.2010 01:39:28, wwwoman
КаТаРиНа
@@@@@­@@@@@ 06.06.2010 20:49:54, КаТаРиНа
Это может быть поствакцинальным полиомиелитом, так что скорее к врачу : (( Держу кулаки чтоб все прошло поскорее и бесследно! 06.06.2010 13:17:35, ЛюбимицаКлаппа
светикмамавити
не хочу пугать, но у моей сестры (от живой вакцины) в полтора года отказали ножки, восстанавливали больше года
я бы срочно к врачу помчалась
06.06.2010 09:43:44, светикмамавити
Фунтик
Ты можешь позвонить в Москву врачу? Я дам телефон иммунолога. Напиши на подник. 06.06.2010 08:58:47, Фунтик
Косатка
Ревакцинация была живой вакциной? 19 дней- это большой срок прошел, что сейчас с ножкой? 05.06.2010 23:32:34, Косатка
Капали в рот вакцину - думаю, значит, ревакцинация живой вакциной. Как помню со старшей реакция должна наступить через 21 день. Или я не права?
Ребенок на ножку не жалуется, просто хромает, причем активненько так - с горки катается, по травке ходит. Просто бегать не может и чем дольше сидит в песочнице, тем сильнее потом хромает. Когда спрашиваешь - болит ли нога, говорит, что - нет, но Бог его знает...
05.06.2010 23:37:26, Лосяша
Косатка
Да реакция21 день, при опв 30 дней, так что похоже у вас на осложнение... 05.06.2010 23:50:14, Косатка
мне кажется вам надо срочно к врачу, за деньги или без, плюс лично я бы позвонила в Москву врачу (лучше ортопеду) посоветоваться, вам какую ревакцинацию делали? живой (в ротик капают). 05.06.2010 23:31:24, Динка-картинка
tolstaya_zgaba
Идите к врачу. Платно или по страховке. 05.06.2010 23:17:03, tolstaya_zgaba

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!