Сегодня трогала руками-поднимала автокресло, которое, как мне кажется, очень подойдет для безмашинных. Оно без этой тяжелой пластиковой базы внизу, поэтому там только одно положение спинки - слегка откинувшись, не под прямым углом. До 4 лет идет. Весит немного - я одной рукой подняла легко! Симпатичное, в общем. И недорого - в инете я нашла за 2600.
Так что если вдруг кому пригодится - Nania Trio Luxe называется.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прикол то как раз в том и заключается, что на раз и такси с креслом несложно найти. а переться куда то на такси с этим всем ворохом...едишь ведь не на лавочке посидеть часок другой, а дальше двигаться, просто локально.
04.06.2010 19:03:27, kolinkamolinka
впрочем, в такси автокресла стоят вообще для вида, а не подобранные по краштестам
04.06.2010 16:26:38, ЛизАнька

у нас такое много раз было, то с кем-то пересечешься, они подкинут, или в гости заедешь к подруге, муж обратно отвозит или с вокзала с кем-то договоришься, встретят и тыды и тыпы. варианты жизнь каждый день практически разнообразные подкидывает.
оттого и непонятки все эти кресельные) 04.06.2010 23:06:02, kolinkamolinka
оттого и непонятки все эти кресельные) 04.06.2010 23:06:02, kolinkamolinka

слуууушай! записала про детское такси, следующий раз их попробую. седня чет решила еще чуток экспериментнуть, туда на такси, обратно на метро, чтоб по жаре в пробку не попасть. так блин в ливень попали)))
04.06.2010 19:07:00, kolinkamolinka
посмотрела в инете, везде пишут что кресло не проблема, только заказ нужен предварительный, часика за 4 ) уезжать откуда то конечно очень актуально, хрен знаешь когда освободишься и потом еще 4 часика ждать.
вроже нашла которое так и называется детское, про заказ предв. ничего не сказано и деньги вроде не ьерут, а то другие еще бабки за кресло снимают. 7651180 этот номер? через сколько они приезжают? 04.06.2010 19:14:31, kolinkamolinka
вроже нашла которое так и называется детское, про заказ предв. ничего не сказано и деньги вроде не ьерут, а то другие еще бабки за кресло снимают. 7651180 этот номер? через сколько они приезжают? 04.06.2010 19:14:31, kolinkamolinka
Вот поэтому я и хочу купить недорогое и оставить на месте, чтоб два раза в год не ломать голову и не гнуть спину, таская его за собой
04.06.2010 16:27:45, GalaNTka

мне нужно кресло для поездок в провинции, где службы такси не озабочены автокреслами вообще, хочу купить и оставить в другом городе, чтоб по приезду туда пользоваться, а не возить каждый раз единственное из Москвы
04.06.2010 16:34:58, GalaNTka
ага, зачем автокресло рюмер или бритакс, весом "до фига килограмм" и стоящему 15+ тыс руб человеку, не имеющему машину? ИМХО - проще купить недорогое, но легкое кресло, чем таскать на себе тяжеленное (именно ТАСКАТЬ на себе)
04.06.2010 15:17:04, ЛизАнька

Ну мне, например, сейчас в другой город ехать, где у сестры есть машина, проката автокресел в городе нет, такси с автокреслами тоже.
Лучше я куплю легкое и недорогое, чем буду ездить без кресла вообще 04.06.2010 16:05:50, GalaNTka
Лучше я куплю легкое и недорогое, чем буду ездить без кресла вообще 04.06.2010 16:05:50, GalaNTka
ага, по этим же причинам у нас было кресло 0-13) но оно же было переноска и таскаться с ним было в кайф)
04.06.2010 19:15:16, kolinkamolinka
я долго хорошие руки искала) продала вместе с коляской семейской беременной почти соседке)
04.06.2010 20:54:10, GalaNTka
я нашла в газете хозяйку, но тоже неплохая, надеюсь ужеродила и катаются во всю) хотела фотки вставить себя на прогулке с этим креслом на шасси, но не нашла, часть фоток пропадала с компа, видно эта была в той части(
04.06.2010 23:08:36, kolinkamolinka

Сажая в кресло, которое сертифицировано, я снижаю в разы риски для моего ребенка
Я еще, о ужас, автобусами и маршрутками пользуюсь, потому не готова в поездках пользоваться исключительно такси 04.06.2010 16:29:22, GalaNTka
Я еще, о ужас, автобусами и маршрутками пользуюсь, потому не готова в поездках пользоваться исключительно такси 04.06.2010 16:29:22, GalaNTka
А если там метро нет?
Я в прошлом году намучалась даже со своим креслом в такси, то оно банально не впихивается за креслом водителя, то ремня не хватает, зимой уже с базой брала, крепить проще. И не один водитель не смог сам закрепить кресло 04.06.2010 16:31:50, GalaNTka
Я в прошлом году намучалась даже со своим креслом в такси, то оно банально не впихивается за креслом водителя, то ремня не хватает, зимой уже с базой брала, крепить проще. И не один водитель не смог сам закрепить кресло 04.06.2010 16:31:50, GalaNTka

Во-вторых, вы на эти тесты повнимательнее посмотрите, там половина параметров из серии "легко и удобно". 04.06.2010 17:03:18, Suri
Знаете, я 12 лет работаю в рекламе :) И дело именно в пиаре. Качественное кресло не обязательно должно быть раскрученным, впрочем, не факт, что ваше распиаренное кресло правильно поведет себя в аварии. К слову, у меня Рюмер с изофиксом, но я езжу на своей машине почти каждый день и по нескольку раз. А если человеку надо выехаьт 1 раз в месяц на такси, то лучше взять качественное легкое кресло (не китайский ширпотреб), чем сажать ребенка в такси на вообще непонятное кресло (может оно уже в аварии побывало - откуда вам знать)
04.06.2010 16:46:39, ЛизАнька

Да я вот тоже) Лучше чем ничего, в любом случае
Я тут намедни пробовала в прокате найти, так вот как раз эта фирма- лучшее, что могут предложить 04.06.2010 16:41:19, GalaNTka
Я тут намедни пробовала в прокате найти, так вот как раз эта фирма- лучшее, что могут предложить 04.06.2010 16:41:19, GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание