А к какому возрасту можно делать вывод о предпочтительной руке? А то меня сильно смущает, что девушка моя ложку и карандаш принципиально берет левой. Меняю - через секунду опять в левой держит. Все, да? Она левша?
Я правша, брат правша, папа левша...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой тож брал левой, а потом поросенок начал все делать правой...
04.06.2010 19:18:54, kolinkamolinka
не раньше 5 лет
04.06.2010 18:28:05, Tulsa
да. Читала где-то, что к этому возрасту уже на 99% можно сказать правша или левша. Сама озадачилась. Вроде всё делаем правой, а со вчерашнего дня стали всё делать левой. Причем левой лучше выходит! Но даже если и левша окажется - переучивать точно не буду! Зачем? Это природой определено!
04.06.2010 23:19:18, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Кирилл до сих пор не определился.
Ест только левой рукой. Берет все правой.
Из-за этой неопределенности только-только начал рисовать, раньше был псих что не знает какой рукой удобнее. Да и сейчас рисует то левой то правой.
Я набралась терпения. Мой помогать не позволяет, да еще и злится т.к. все только "сам". Ну и боюсь что помощью собью его. Жду. 04.06.2010 16:31:32, Иришка-Мартышка
Ест только левой рукой. Берет все правой.
Из-за этой неопределенности только-только начал рисовать, раньше был псих что не знает какой рукой удобнее. Да и сейчас рисует то левой то правой.
Я набралась терпения. Мой помогать не позволяет, да еще и злится т.к. все только "сам". Ну и боюсь что помощью собью его. Жду. 04.06.2010 16:31:32, Иришка-Мартышка

Я бы не беспокоилась, к трем годам сама дозреет до нужной руки, только не надо переучивать, я сама переученная левша - ничего хорошего. 04.06.2010 14:58:35, светикмамавити

Но есть и плюсы, я стала двурукая, практически все могу делать и левой и правой (но если честно то ужасно делаю что одной что другой, мне мама в детстве иной раз говорила что у меня руки из _опы растут)))видимо так и есть 04.06.2010 15:17:35, светикмамавити

У нас кастрюли и ковшики имеют два носика ;) Уж не знаю, для левшей ли, но есть такое дело. Чешские...
04.06.2010 15:18:00, Волжский Олег

к 3 годам, как правило :) Ну а что плохого в левше? Творческая натура :)
04.06.2010 14:14:21, ЛизАнька
Левшам труднее жить, мне кажется, мир создан для правшей... Папа дочки как левша со мной в принципе согласен.
Но конечно никто переучивать не будет.
Я только за ясельки волнуюсь, придется отдельно отоваривать, чтоб ложку не перекладывали... 04.06.2010 16:27:39, Апрелинка

Но конечно никто переучивать не будет.
Я только за ясельки волнуюсь, придется отдельно отоваривать, чтоб ложку не перекладывали... 04.06.2010 16:27:39, Апрелинка
А мне одна из левшей сказала, что трудности жизни сильно преувеличены.
04.06.2010 16:35:28, Волжский Олег
А почему вас так это беспокоит? Зачем переучивать и перекладывать? Пусть растёт так, как ему хочется.
У нас, кстати, то же самое, но сама выберет, кто она. 04.06.2010 14:13:24, Волжский Олег
Меня это не беспокоит. И я не переучиваю. Я провожу опыт :)) Мне просто очень необычна явная определенность руки у такой малышки - и я в порядке эксперимента перекладываю ложку и смотрю, что получится. :)) Без малейшего насилия. :)
04.06.2010 16:24:59, Апрелинка
кстати есть примета еще... что к какой груди в первый раз приложишь детя, той рукой деть и будет писать. Мама моя экспериментатор... брат и сестра вскормлены из правой, а я из левой первоначально... Брат с сестрой правши, я левша :))
04.06.2010 16:56:48, J7
У нас, кстати, то же самое, но сама выберет, кто она. 04.06.2010 14:13:24, Волжский Олег

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание