Вы разрешаете своим детям по горке подниматься вверх? Не по ступенькам, а именно по самой горке?
Вчера гуляли в парке как обычно. Димон и ещё мальчик(наш ровесник) катаются как положено. Пришли ещё несколько деток постарше. и давай бегать по ней верх-вниз...Наши естесвенно турт же поперлись за ними карабкаться по горке. Как объяснить, что так делать нельзя иначе получишь в лоб пяткой от съезжающего сверху ребятенка?
Причем ко мне подошел папа одного из старших детей и спросил, почему я не разрешаю. Я объяснила. Он удивился очень, мол все так делают...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разрешаю если горок много, а детей мало. 8))
Если по всем горкам катаются, да еще на эту горку очередь - сразу оттаскиваю, не даю даже подумать о том, чтобы полезть назад.
Показываю - видите, другие дети едут?
У нас есть такие "аттракционные" горки - или гигантские железные при детских музеях, или роликовые на больших детских площадках.
Еще на площадках в Бигмачне часто совсем "слепые" горки - сверху, может быть уже 10 человек едут, а снизу их не видно. 8(( 05.06.2010 05:48:35, ПятиМамка
Если по всем горкам катаются, да еще на эту горку очередь - сразу оттаскиваю, не даю даже подумать о том, чтобы полезть назад.
Показываю - видите, другие дети едут?
У нас есть такие "аттракционные" горки - или гигантские железные при детских музеях, или роликовые на больших детских площадках.
Еще на площадках в Бигмачне часто совсем "слепые" горки - сверху, может быть уже 10 человек едут, а снизу их не видно. 8(( 05.06.2010 05:48:35, ПятиМамка
Разрешаю, и именно так и объясняю, что получишь пяткой в лоб. Все соблюдают очередность, даже мои сорванчихи. Верхние ждут, нижние по моей команде отваливают. В силу возраста далеко не получается забраться, а вот смотаться быстро получается.
04.06.2010 18:19:28, tolstaya_zgaba
Я разрешаю.Дети обычно смотрят, куда лезут или едут. Старшая лазает, и у младшей уже стало получаться.Ни разу не было опасной ситуации.
04.06.2010 18:11:44, Стася(Stasia)
я не разрешаю и не помогаю залазить, а сам он пока не может, топчется снизу, дедушка наш помогал залазить))
04.06.2010 17:36:48, Ланалика
Ну старшие действительно все так делают. Кирилл пытался, я не запрещаю. Но у него не получается и он довольствуется тем, что садится внизу, спрыгивает и считает что скатился :)
У нас пока никто пяткой не получал, как то все по очереди катаются. И ждут. Я, естественно, Кирилла убираю и объясняю что надо позволить другим съехать.
На даче делает что хочет, там горка в его единоличном распоряжении :) 04.06.2010 16:34:32, Иришка-Мартышка
У нас пока никто пяткой не получал, как то все по очереди катаются. И ждут. Я, естественно, Кирилла убираю и объясняю что надо позволить другим съехать.
На даче делает что хочет, там горка в его единоличном распоряжении :) 04.06.2010 16:34:32, Иришка-Мартышка
мой лезет именно туда подниматься,где съезжают и орет,когда я его оттуда утаскиваю, горки у нас отдельная тема,меня аж трясет при их виде...
04.06.2010 16:26:40, Викаська
старшие дети действительно "все так делают". Нашим пока рановато наверное :)
04.06.2010 15:17:10, wwwoman
разрешаю, но у него не получается (про Кита). Стою рядом и контролирую, он кряхтит/старается потом все надоедает и залезает по ступенькам :)
04.06.2010 13:44:10, Piyavka
все так делают, но огребают и пяткой в лоб, и в нос и еще много чего... Своей старшей стала разрешать после 3 лет наверное, может и старше - не помню.... просто НЕ разрешиьт было уже нереально. Маше не разрешаю. пока
04.06.2010 12:24:25, ЛизАнька
я приняла удивление папы, они действительно все так делают и будут делать:) им же это интересно, если хотите контролировать процесс, просто стойте рядом "на страховке".
04.06.2010 11:49:33, Юляш
Разрешаю. Чтоб не получить пяткой - слежу сама и учу своих детей не ехать сверху, если кто-то забирается по горке (ну чтоб кто то другой тоже не получил пяткой:))
Это в 2 года интересно просто скатываться с горки, а после 4-х - это уже скуШно ребенкам:)) Хочется экстрима%)
Если без травматизма - почему бы нет? 04.06.2010 11:42:14, Чунга-Чанга
Это в 2 года интересно просто скатываться с горки, а после 4-х - это уже скуШно ребенкам:)) Хочется экстрима%)
Если без травматизма - почему бы нет? 04.06.2010 11:42:14, Чунга-Чанга
я разрешаю...естественно, если горка не слишком высокая... Но ни разу не было, чтобы кто-то сьезжал в это время..Т.е. аы стою рядом и смотрю, конечно.
04.06.2010 11:41:03, nata2703
Можно, но только со мной икогда на грке никого нет, если мы не одни-то нет. Так и говорю, что когда много ребят, то как делать не надо, а когда одни, то можно.
04.06.2010 11:34:07, ЧеМа
если на горке никого нет или максимум еще 2 ребенка, то я разрешаю...если много детей, то нет, тк не все детки знают или могут ждать когда уступят дорогу чтобы съехать вниз:)))
Стала разрешать тогда, когда он мог самостоятельно залезть (давала попробовать, у него не получалось-интерес проходил...на время), до этого не разрешала...т.е. малявкам нельзя, деткам после двух я бы смотрела по деткам:))))имхо 04.06.2010 11:19:19, Бусьен
Стала разрешать тогда, когда он мог самостоятельно залезть (давала попробовать, у него не получалось-интерес проходил...на время), до этого не разрешала...т.е. малявкам нельзя, деткам после двух я бы смотрела по деткам:))))имхо 04.06.2010 11:19:19, Бусьен
Можно - со мной за руку, если грока абсолютно пустая. Это Яське.
Ульяна сама уже решает, что ей можно ))) Но обычно дети или катаются - тогда никто против потока не лезет, или играют на горке: сидят на верху, куклы-машинки... Тогда и полазить можно.
Единственное, когда обеим ен разрешаю, так это в слякотную погоду: горка ТАК пачкается, что потом кататься нельзя ( 04.06.2010 11:00:30, УникаЛьнаЯ
Ульяна сама уже решает, что ей можно ))) Но обычно дети или катаются - тогда никто против потока не лезет, или играют на горке: сидят на верху, куклы-машинки... Тогда и полазить можно.
Единственное, когда обеим ен разрешаю, так это в слякотную погоду: горка ТАК пачкается, что потом кататься нельзя ( 04.06.2010 11:00:30, УникаЛьнаЯ
старшим-можно. маленьким-нет.Если где-то старшиее таким образом играют,просто можно уйти на другую горку.
04.06.2010 10:55:12, ZanZarah
Я стояла рядом и контролировала процесс(особенно чтоб пяткой не получил), попытки вскарабкаться не увенчались успехом - интерес пропал
Теперь наблюдает за старшими, но сам пока карабкается на лестницу и скатывается как полагается 04.06.2010 10:50:54, светикмамавити
Теперь наблюдает за старшими, но сам пока карабкается на лестницу и скатывается как полагается 04.06.2010 10:50:54, светикмамавити
Мелкому пока не разрешаю, тк 1)он не поднимется все равно, только шлепнется 2)мешает спускающимся, ну и может получить в лоб, да)
Да и то - не то чтоб не разрешаю, просто не помогаю и убираю его когда мешает :)
Будет побольше - все причины сами собой ликвидируются - залезать научится, следить и взаимодействовать с остальными - тоже. Поэтому меня перестанут занимать такие мелочи, как способ подъема на горку :)) 04.06.2010 10:49:28, Ёж в Сумраке
Да и то - не то чтоб не разрешаю, просто не помогаю и убираю его когда мешает :)
Будет побольше - все причины сами собой ликвидируются - залезать научится, следить и взаимодействовать с остальными - тоже. Поэтому меня перестанут занимать такие мелочи, как способ подъема на горку :)) 04.06.2010 10:49:28, Ёж в Сумраке
Ага, не разрешала...старшей...в маленьком возрасте. А потом никуда от этого не дется. И правда "все так делают". Младшая уже с года старалась вовсю. Просто я стою и контролирую.
04.06.2010 10:44:36, Поющая кошка
Читайте также