Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамочки работающие

а поделитесь пожалуйста секретами своими, как не умереть от усталости и не прикокнуть ребенка от злости? ребенка в садике, начала заниматься всякими делами своими, туда-сюда мотаться, ко времени забирания из сада уже еле доползаю до него, потом стандартно истерики, чем-то вечер занимать или по площадке вместе скакать. и это еще я могу себе позволить послать все на и сидеть весь день дома, отдыхать, а на работу выходить на полный день, уставать больше, на выходных пластом валяться...
жутко радуюсь, что оно только одно. понимаю, что ко всему привыкаешь и все такое. надавайте советов что ли, как лучше все устроить, чтоб копыта не откинуть)
03.06.2010 09:30:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки, спасибо за советы!!! сделала некотрые выводы для себя, попробую подкорректироать нашу жизнь седняшнюю, например детя перестать жалеть по утрам и поднимать, чтоб вечером ложился не в 10-11,а в 9 как у большинства ) легче наверное сразу станет. ну и еще кое чего на ум пришло, спасибо еще раз, бум экспериментировать! 03.06.2010 22:44:05, kolinkamolinka
Юль, ты же такая активная и деятельная, у тебя всё нормально будет. Есть такой парадокс, что когда дел очень много, то делаешь всё быстрей и не замечаешь, как всё успеваешь, а когда дел меньше, то думать начинаешь - ой, как же это тяжело. Я вышла в Женькины 4 месяца "на полдня", которые оказались с 14 до 20-22 в большинстве своем. С 7-ми уже пришлось на полный день выходить, тяжеловато было, но меня больше проблемы на работе расстраивали, так у меня там всё сложилось, зато домой лечу как ненормальная, и вечером часы продуктивно проводим - как все - прогулка-книжка-еда-рисовать-побеситься-купаться-спать. Мне повезло, что муж помогает, купает и укладывает, я в это время всё разгребаю, что за день накопилось и за компом сижу параллельно. А так - всё решаемо. У меня не столько физическая усталость, сколько моральная - от работы, но у меня такая рабочая специфика - пермаментный вынос мозга :-). А , ну и по дороге на работу - расслабон, думу думаю, мечтаю :-) Но я за рулем, не знаю, насколько в метро это возможно. 03.06.2010 22:35:39, Рыжая Белка
Mary-Lea
Я по дороге расслаблялась. Специально ездила на метро, чтобы почитать. 03.06.2010 12:09:43, Mary-Lea
nata2703
как ни странно, когда их двое,стало легче (ну, после 2х лет младшего где-то). Мои реально играют друг с другом вечером. Еше , пока я готовлю, например, я без зазрения совести включу телевизор на 20 минут, или комп. Т.к. я зню, что они днем его не смотрели, так что за эти полчаса ничего не случится. Пока они смотрят мультик, я прихожу в себя после работы, ем и т.д. , потом спокойно 30-45 минут играем вместе, или книжку смотрим и т.п. И спать. Попробуй себя позитивно настроить, ребенок не виноват, что ты устала. У меня тоже бывают всплески аггрессии, особенно по пути из садика домой - дети еше не поели и пытаются убить друг друга в машине, или Саша орет, что я ему конфетку не купила:))) К счастью, до дома недалеко, а то столько ДТП бы было на моем счету :)))Я прям зверею, когда они в машине себя плохо ведут :)))но в последнее время это редко уже.
И да, с возрастом становится легче, сейчас в неделю может быть 1 вечер, когда все как-то не так и нервно, а в 2 года Сашкиных почти каждый вечер было как-то неспокойно:))
03.06.2010 11:55:03, nata2703
Дело привычки. Сначала тяжко, потом привыкаешь 03.06.2010 11:48:47, ЛизАнька
Yulyasha
у нас после моего приезда получасовой вынос мозга маме, а потом полегче, начинают опять своими делами заниматься. так что главное продержаться полчаса. Хуже, когда я приезжаю с работы к 10 вечера, они не спят, ждут маму, соответственно начинают беситься и тяжело уложить 03.06.2010 10:52:51, Yulyasha
впечатлительная Нюша
у меня нет универсального плана. НО я стала меньше времени проводить в интернете, вечером я точно за комп не сажусь, если сажусь, то исключительно работать. Интеренет вырывает слишком много времени, которое можно потратить на сон или мелочи по хозяйству.
В будние дни, после садика мы не гуляем, сейчас лето и тепло, они и так там гуляют довольно много. Исключения: приедет дед и сводит их погулять еще и вечером, когда я быстро-быстро шуршу по хозяйству.
После садика, мы приходим домой, моем руки, переодеваемся и ужинаем. После ужина дети играют, я мою посуду. Потом со страшим уроки, если есть, если нет, то с младшими книги/пазлы/рисовани­е. Если очень устала за день, то укладываюсь на диван и дети вокруг меня, у нас тихие игры. Желание старшего сына или отца поиграть с мелкими в любые игры горячо приветствуются.
Ближе ко сну: душ, чистка зубов, переодеваемся в пижамы, кормим рыб и обязательно мультик на ночь, можно посмотреть "Спокойной ночи".
В 21.00 у нас отбой для всех детей.
После детского отбоя у меня есть примерно час-два на мелкие домашние дела, книги и вообще на себя и мужа.
на выходных мы уже отрываемся в общении.
стирка/глажка/пылесо­с у меня мимоходом в будни. Глобальные закупки 1 раз в 2 недели.
Если родители согласны хотябы 1 день в месяц в выходные занять детей - я жутко благодарна и всегда этим пользуюсь
03.06.2010 10:52:38, впечатлительная Нюша
спасибо большое за подробный ответ, мне тоже это очень актуально, а во сколько вы встаете и как у вас утром дела распределены? 03.06.2010 15:14:58, Динка-картинка
впечатлительная Нюша
я лично встаю в 6.30 , детей бужу в 7.00
Утром я встаю чуть раьше мужа, он сова и ему крайне сложно вставать утром. Готовлю легкий завтрак, либо разогреваю то, что приготовила вечером на утро. Варю кофе, это обязательное условие.
Старший втсает сам, умывается, завтракает, чистит зубы, собирается в школу.
Мелких будим вместе с мужем, даем чуть-чуть поваляться, пока мы пьем кофе. Потом чаще муж одвевает малышей, а я собираюсь на работу и подаю вещи для садика, собираю сумку для машины.
Старший сын выводит одетых малышей на улицу, мы с мужем обуваемся, проверяем все ли взято и выходим примерно в 7.35.
Зимой муж выходи по-раньше прогревать машину.
03.06.2010 15:44:36, впечатлительная Нюша
как ты успеваешь их всех собрать,накормить,ум­ыть за 35 мин? молодец,просто! Мои встают по-разному: Игорь-в 7,Макса бужу в 7-20,Влада в 7-30. Выходим в 7-50.а то и в 7-59:) 03.06.2010 20:41:04, ЛёльКа
впечатлительная Нюша
Алеше 11 лет и он совершенно спокойно может сам и одеться и позавтракать, я только попинываю, если одевает уж совсем дурацкие вещи.
С мелкими очень помогает муж, с папой не побалуешь, кормим легким и быстро, т.к. все равно сразу после сна много не съешь, а в саду есть завтрак.
А быстро одеть ребенка, если все вещи с вечера лежат на стуле, дело 3 минут. Иногда и страший подключается помочь родителям. Он заинтересован сам, в школу нашу лучше не опаздывать, а чем позже мы выедем на машине, тем дольше едем, парадокс Москвы, если выехать на 10 минут позже, то приедешь на полчаса позже
04.06.2010 13:03:39, впечатлительная Нюша
Оптимизировать передвижения)
Меня наоборот, выход на работу в тонус приводит, потому как день на 100 процентов по графику)
Найти такие занятия ребенку, чтоб он рядышком играл, пока домашними делами занимаешься. Стараться распределить дела так, чтоб к моменту укладывания спать ребенка было уже свободное время для себя любимой)
03.06.2010 10:44:56, GalaNTka
УникаЛьнаЯ
Секрет - большая семья )
А вообще - я с работы прихожу полвосьмого, в девять начинаем укладывать детей спать. Соответственно, время, которое нужно "продержаться" ограниченно, виден "свет в конце туннеля", и после укладывания ждет свобода )
03.06.2010 10:37:07, УникаЛьнаЯ
Талюшка
Поначалу - терпеть-терпеть-терпеть.
В первую мою рабочую зиму ловила себя на серьёзном желании лечь в снег и немного в нём полежать. Ну, то есть совсем беда была.
А потом... привыкаешь.:) Человек - такая скотинка, ко всему привыкает.:)
03.06.2010 10:18:55, Талюшка
)))) у меня зимой всегда такое желание есть, обожаю в снегу лежать)
а может советы какие по более правильной организации труда и отдыха? а то еще с личной жизнью пытаюсь совместить, днем колбашусь, вечером колбашусь, спать уложила, до киношки доехала и все...как поездом проехали... как жить...)))
03.06.2010 10:29:46, kolinkamolinka
Талюшка
Ну, мне флайледи помогли немного. Я не живу по канонам, но кое-что взяла.:)
И мы с сыном почти никогда не гуляем просто так. Он уже привык по магазинам и делам гулять.:)
04.06.2010 09:52:23, Талюшка
Сначала тяжело, а потом втягивашься. Адаптация как и у детей :)
А потом бывает тяжело в отпуске в первые дни, когда ребенок весь день дома, отвыкаешь :)
03.06.2010 10:11:13, Иришка-Мартышка
ой, про отпуск с ребенком нинада мне пока, а то мой мозг такой нагрузки не выдержит ))) 03.06.2010 10:31:49, kolinkamolinka
peggi
Юльчик, это поначалу тяжело, а потом втянешься и нормально будет:) 03.06.2010 10:00:33, peggi
это то я знаю...как первое время не крянуться... а то мое здоровье такое шаткое,чуть перенапряглась и уже в больнице ( 03.06.2010 10:26:26, kolinkamolinka
Водолейка
Мне помогает то, когда я себя представляю на месте моего ребенка! :) 03.06.2010 09:44:46, Водолейка
это как? 03.06.2010 10:25:42, kolinkamolinka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!