а поделитесь пожалуйста секретами своими, как не умереть от усталости и не прикокнуть ребенка от злости? ребенка в садике, начала заниматься всякими делами своими, туда-сюда мотаться, ко времени забирания из сада уже еле доползаю до него, потом стандартно истерики, чем-то вечер занимать или по площадке вместе скакать. и это еще я могу себе позволить послать все на и сидеть весь день дома, отдыхать, а на работу выходить на полный день, уставать больше, на выходных пластом валяться...
жутко радуюсь, что оно только одно. понимаю, что ко всему привыкаешь и все такое. надавайте советов что ли, как лучше все устроить, чтоб копыта не откинуть)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, спасибо за советы!!! сделала некотрые выводы для себя, попробую подкорректироать нашу жизнь седняшнюю, например детя перестать жалеть по утрам и поднимать, чтоб вечером ложился не в 10-11,а в 9 как у большинства ) легче наверное сразу станет. ну и еще кое чего на ум пришло, спасибо еще раз, бум экспериментировать!
03.06.2010 22:44:05, kolinkamolinka
Юль, ты же такая активная и деятельная, у тебя всё нормально будет. Есть такой парадокс, что когда дел очень много, то делаешь всё быстрей и не замечаешь, как всё успеваешь, а когда дел меньше, то думать начинаешь - ой, как же это тяжело. Я вышла в Женькины 4 месяца "на полдня", которые оказались с 14 до 20-22 в большинстве своем. С 7-ми уже пришлось на полный день выходить, тяжеловато было, но меня больше проблемы на работе расстраивали, так у меня там всё сложилось, зато домой лечу как ненормальная, и вечером часы продуктивно проводим - как все - прогулка-книжка-еда-рисовать-побеситься-купаться-спать. Мне повезло, что муж помогает, купает и укладывает, я в это время всё разгребаю, что за день накопилось и за компом сижу параллельно. А так - всё решаемо. У меня не столько физическая усталость, сколько моральная - от работы, но у меня такая рабочая специфика - пермаментный вынос мозга :-). А , ну и по дороге на работу - расслабон, думу думаю, мечтаю :-) Но я за рулем, не знаю, насколько в метро это возможно.
03.06.2010 22:35:39, Рыжая Белка

И да, с возрастом становится легче, сейчас в неделю может быть 1 вечер, когда все как-то не так и нервно, а в 2 года Сашкиных почти каждый вечер было как-то неспокойно:)) 03.06.2010 11:55:03, nata2703

В будние дни, после садика мы не гуляем, сейчас лето и тепло, они и так там гуляют довольно много. Исключения: приедет дед и сводит их погулять еще и вечером, когда я быстро-быстро шуршу по хозяйству.
После садика, мы приходим домой, моем руки, переодеваемся и ужинаем. После ужина дети играют, я мою посуду. Потом со страшим уроки, если есть, если нет, то с младшими книги/пазлы/рисование. Если очень устала за день, то укладываюсь на диван и дети вокруг меня, у нас тихие игры. Желание старшего сына или отца поиграть с мелкими в любые игры горячо приветствуются.
Ближе ко сну: душ, чистка зубов, переодеваемся в пижамы, кормим рыб и обязательно мультик на ночь, можно посмотреть "Спокойной ночи".
В 21.00 у нас отбой для всех детей.
После детского отбоя у меня есть примерно час-два на мелкие домашние дела, книги и вообще на себя и мужа.
на выходных мы уже отрываемся в общении.
стирка/глажка/пылесос у меня мимоходом в будни. Глобальные закупки 1 раз в 2 недели.
Если родители согласны хотябы 1 день в месяц в выходные занять детей - я жутко благодарна и всегда этим пользуюсь 03.06.2010 10:52:38, впечатлительная Нюша
спасибо большое за подробный ответ, мне тоже это очень актуально, а во сколько вы встаете и как у вас утром дела распределены?
03.06.2010 15:14:58, Динка-картинка

Утром я встаю чуть раьше мужа, он сова и ему крайне сложно вставать утром. Готовлю легкий завтрак, либо разогреваю то, что приготовила вечером на утро. Варю кофе, это обязательное условие.
Старший втсает сам, умывается, завтракает, чистит зубы, собирается в школу.
Мелких будим вместе с мужем, даем чуть-чуть поваляться, пока мы пьем кофе. Потом чаще муж одвевает малышей, а я собираюсь на работу и подаю вещи для садика, собираю сумку для машины.
Старший сын выводит одетых малышей на улицу, мы с мужем обуваемся, проверяем все ли взято и выходим примерно в 7.35.
Зимой муж выходи по-раньше прогревать машину. 03.06.2010 15:44:36, впечатлительная Нюша
как ты успеваешь их всех собрать,накормить,умыть за 35 мин? молодец,просто! Мои встают по-разному: Игорь-в 7,Макса бужу в 7-20,Влада в 7-30. Выходим в 7-50.а то и в 7-59:)
03.06.2010 20:41:04, ЛёльКа

С мелкими очень помогает муж, с папой не побалуешь, кормим легким и быстро, т.к. все равно сразу после сна много не съешь, а в саду есть завтрак.
А быстро одеть ребенка, если все вещи с вечера лежат на стуле, дело 3 минут. Иногда и страший подключается помочь родителям. Он заинтересован сам, в школу нашу лучше не опаздывать, а чем позже мы выедем на машине, тем дольше едем, парадокс Москвы, если выехать на 10 минут позже, то приедешь на полчаса позже 04.06.2010 13:03:39, впечатлительная Нюша
Оптимизировать передвижения)
Меня наоборот, выход на работу в тонус приводит, потому как день на 100 процентов по графику)
Найти такие занятия ребенку, чтоб он рядышком играл, пока домашними делами занимаешься. Стараться распределить дела так, чтоб к моменту укладывания спать ребенка было уже свободное время для себя любимой) 03.06.2010 10:44:56, GalaNTka
Меня наоборот, выход на работу в тонус приводит, потому как день на 100 процентов по графику)
Найти такие занятия ребенку, чтоб он рядышком играл, пока домашними делами занимаешься. Стараться распределить дела так, чтоб к моменту укладывания спать ребенка было уже свободное время для себя любимой) 03.06.2010 10:44:56, GalaNTka

А вообще - я с работы прихожу полвосьмого, в девять начинаем укладывать детей спать. Соответственно, время, которое нужно "продержаться" ограниченно, виден "свет в конце туннеля", и после укладывания ждет свобода ) 03.06.2010 10:37:07, УникаЛьнаЯ

В первую мою рабочую зиму ловила себя на серьёзном желании лечь в снег и немного в нём полежать. Ну, то есть совсем беда была.
А потом... привыкаешь.:) Человек - такая скотинка, ко всему привыкает.:) 03.06.2010 10:18:55, Талюшка
)))) у меня зимой всегда такое желание есть, обожаю в снегу лежать)
а может советы какие по более правильной организации труда и отдыха? а то еще с личной жизнью пытаюсь совместить, днем колбашусь, вечером колбашусь, спать уложила, до киношки доехала и все...как поездом проехали... как жить...))) 03.06.2010 10:29:46, kolinkamolinka
а может советы какие по более правильной организации труда и отдыха? а то еще с личной жизнью пытаюсь совместить, днем колбашусь, вечером колбашусь, спать уложила, до киношки доехала и все...как поездом проехали... как жить...))) 03.06.2010 10:29:46, kolinkamolinka

И мы с сыном почти никогда не гуляем просто так. Он уже привык по магазинам и делам гулять.:) 04.06.2010 09:52:23, Талюшка
Сначала тяжело, а потом втягивашься. Адаптация как и у детей :)
А потом бывает тяжело в отпуске в первые дни, когда ребенок весь день дома, отвыкаешь :) 03.06.2010 10:11:13, Иришка-Мартышка
А потом бывает тяжело в отпуске в первые дни, когда ребенок весь день дома, отвыкаешь :) 03.06.2010 10:11:13, Иришка-Мартышка
ой, про отпуск с ребенком нинада мне пока, а то мой мозг такой нагрузки не выдержит )))
03.06.2010 10:31:49, kolinkamolinka

это то я знаю...как первое время не крянуться... а то мое здоровье такое шаткое,чуть перенапряглась и уже в больнице (
03.06.2010 10:26:26, kolinkamolinka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание