Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь опытом)
Сыну почти 2,5. Но почти не говорит. Ну не мычит конечно, но и не говорит. Может сказать что-то типа предложения из 3-5 слов, точнее не слов и слогов вычленяемых из слов. И слоги не всегда совпадают со словами, просто или созвучны или то, что удобнее говорить. Вот приведу пример: Ба, ди ку! - Бабушка иди на кухню! ; Ми бо - большая машина; Я ни ка-ка, я ко! - я не какашка, я хороший. Иногда выдает тираду много-много чего, в момент злости))), но совершенно непонятно. В основном слоги повторяются, смысл угадывается по ситуации. В 2 с копейками были у невролога, диагноз - задержка речевого развития, прописала Когитум месяц, дала нам полгода, так сказать, на развитие. 4 месяца прошло, чуть-чуть улучшения, если не меньше. Кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь, пожалуйста!!!!
01.06.2010 12:59:26, Таля30
55 комментариев

Сейчас Тим говорит всё больше и больше. Как-то резко начал. 02.06.2010 13:10:40, Талюшка

ЗЫ. у меня папа в 4 года заговорил, до того вообще молчал,все думали что немой. 02.06.2010 08:14:56, J7

Младший пока вообще ничего не говорит,тоже ставят задержку речевого развития.
Видимо они у меня такие не разговорчивые. 01.06.2010 22:13:45, Nikos
Как это не говорит? говорит, да еще предложениями:) остальное нарастет, главное, что есть построенная фраза (это слова нашего логопеда)
01.06.2010 19:00:47, Tulsa

ну и я с ними постоянно веду диалоги, типа как прошел день, а какую машину мы увидели из окна и т.д. 01.06.2010 14:30:54, впечатлительная Нюша
Спасибо, девочки!!! Вот честно, как-то легче стало. А то переживаю!
01.06.2010 14:28:33, Таля30
мальчики выпуска сентября-октября 2007 года отличаются неразговорчивостью (по наблюдениям) :))
01.06.2010 14:52:00, Spunya

+ еще один мальчик :))) Вчера сказал: "мама - пи! Ава! Ну-ну-ну-у!" ("мама, смотри, собака, ну-ну -трогать нельзя").
Мама просто в офигении:)) Баба аж расплакалась:))) Вундеркинд:) не иначе:) 01.06.2010 21:50:34, Rotkäppchen
Мама просто в офигении:)) Баба аж расплакалась:))) Вундеркинд:) не иначе:) 01.06.2010 21:50:34, Rotkäppchen
Зато декабрь 2008 трещит не замолкая на "детском языке". Никто ничего не понимает, но это неважно :) сам процесс интересен.
01.06.2010 23:50:10, Соседушка
У среднего было похоже. В 2,5 говорил односложными словами, которые обычно не очень походили на настоящие. Но все понимал, пассивный запас слов был большой и в развитии кроме речи не отставал. Были у логопеда, к неврологу я на этот предмет не водила специально - т.к. не хочу в карте диагнозов типа ЗРР. Медикаментозно не лечились ничем. Логопед ЗРР как таковой не ставила, рекомендовала отслеживать динамику.
Лучше стало после 3, хотя прорыва так и не случилось, просто постепенно начал говорить нормально. Сейчас говорит много, запас слов большой, стихи читает, песни поет, хотя есть проблемы с некоторыми звуками (Р, Л не всегда четко произносит), над которыми мы работаем ; ) В целом сейчас речь по возрасту.
У меня впечатление, что у него был какой-то затык с артикуляцией, он чувствовал, что получается не очень, и в силу характера (упрямый и упертый) не желал говорить. Типа у меня не получается на вашем языке, лучше вы говорите на моем. 01.06.2010 13:48:15, ЛюбимицаКлаппа
Лучше стало после 3, хотя прорыва так и не случилось, просто постепенно начал говорить нормально. Сейчас говорит много, запас слов большой, стихи читает, песни поет, хотя есть проблемы с некоторыми звуками (Р, Л не всегда четко произносит), над которыми мы работаем ; ) В целом сейчас речь по возрасту.
У меня впечатление, что у него был какой-то затык с артикуляцией, он чувствовал, что получается не очень, и в силу характера (упрямый и упертый) не желал говорить. Типа у меня не получается на вашем языке, лучше вы говорите на моем. 01.06.2010 13:48:15, ЛюбимицаКлаппа

сеичас имеет слова нормальные, иx больше, может сказать типа "мыть тока попу!!" всякие "я ата-та, я ааа ньет" меня просто выводят из равновесия уже :) xорошо, что мы в не в МОскве, а то бы диагноз влепили бы точняк.
я летом поведу к местному логопеду.
знакомый мальчик "зафонтанировал" ближе к трем, совершенно отлично говорит, без каши, сxорошим запасом слов 01.06.2010 13:45:00, Spunya

Видимо испытал стресс и его прорвало.
А когда называете предметы, он показывает их??
У меня все по картинкам показывал, чтобы не попросила. Вообщем пассивный запас был огромный, но не говорил. А сейчас активно этим запасом начал пользоваться. 01.06.2010 13:20:25, Leli4ka
Как вы говорите, пассивный запас,у него приличный. Знает много и зверушек, и предметов. Может и изобразить разные звуки, на картинках и называет(на своем языке правда)и находит, что попросишь. Я вообще стараюсь с ним говорить на равных, но чтобы ему было понятно. Понимает все практически. То что он плохо произносит, стараюсь всегда за ним повторять, проговаривать.
01.06.2010 13:32:44, Таля30

А вот Сева знает не меньше, но из него стихотворение или песенку нужно клещами вытаскивать. Зато изредка, когда входит в раж, он и стихи декламирует и сказки рассказывает и песни поет собственного сочинения еще и на детском пианино себе подигрывает. Но все строго по желанию клиента . по просьбе никогда и ничего не скажешь и ваще "мужики не танцуют!" 01.06.2010 14:25:17, впечатлительная Нюша

песни поет так "маакие деди нее топ-топ дудаа" (маленькие дети, ни за что на свете, из мультика айболит" при чем , с музыкальной стороны проблем нет, поёт четко, сразу поймешь что :) 01.06.2010 14:30:47, Spunya
О,да...так же поет:) слово в слово:) Если что спросить по книге,картинке,цвет,то ответы такие- папа,мама,фабака,пякух и прочие:) Все что угодно,но только не то что спрашивали:)
А сюсяки-мусяки и всякие фыхи-шихи меня тоже начинают доканывать.ррр 01.06.2010 16:46:49, ЛёльКа
А сюсяки-мусяки и всякие фыхи-шихи меня тоже начинают доканывать.ррр 01.06.2010 16:46:49, ЛёльКа

Через неделю позвонит и на чистом русском домой попросится. 01.06.2010 15:59:14, boza

Иди в почту через 5 минут, я тебе покажу кое-что. :))) 01.06.2010 16:06:47, boza

А в яслях мои стали говорить лучше 01.06.2010 14:33:42, впечатлительная Нюша

собираемся купать ребенка. по-английски (!) друг другу говорим, типа сеичас надо мыть ему голову, муж говорит - жалко, но уже пару месяцев прошло-надо. Рубен слушал нас, слушал, потом замер, сxватился за голову и закричал - Мыть тока попу!. Мы так офигели, что мыли тока попу :)) 01.06.2010 14:13:25, Spunya
Левон видимо заразился от Рубена по фотографии:) Раньше проблем не было, а щас орет - "Не мой мои волосы!"
01.06.2010 19:06:36, Tulsa
Заговорит сразу на 3-х зыках :))) Арсюха осваивает литовский семимильными шагами.
01.06.2010 17:04:27, Marinaff
Нельзя так! У меня ж ребенок спит, а я ржу сижу на весь дом, чуть не задохнулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01.06.2010 15:48:04, Цветочница

После этого инцидента пришлось говорить 01.06.2010 14:27:48, впечатлительная Нюша

типа фото - для затравки, а все главное - внутри)))) 01.06.2010 15:14:54, Leli4ka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание