Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сад

сомнения меня гложут из-за садов...сейчас мы в один ходим, осенью пойдем в другой. и вот логопед вчера рекомендовала зависаться на следующий год в логопедический сад, т.е. это уже будет 3 сад, хотя в один успеет уже годик походить и все равно там переход из яслей в другую группу будет.
как думаете, идти в логопедический, не ужас-ужас 3 сада за 1,5 года?
01.06.2010 09:24:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старший ходил в лого группу. Мне не понравилось, хотя вообще и сад и группа замечательные были.
Не понравилось, т.к. в группе основная часть детей была с проблемками развития, а не с нарушениями речи. Да, занятий больше чем в обычной, но они направлены на подтягивание детей. У меня сын всегда опережал или шел на хорошем уровне, ничему новому не научился. Ему было скучно. Ну кроме занятий с логопедом, но это можно и отдельно организовать.
Частая смена сада - по ребенку смотреть. Вообще не очень хорошо, но возможно ребенок и не заметит. Ну и выбирать что лучше для ребенка, если надо то не до подсчетов сколько раз и что поменяли.
01.06.2010 12:59:40, Иришка-Мартышка
ой, мы сейчас в ясли ходим, самые младшие, основная масса трехлетки, так воспитатели и психолог хвалят его что лучше трехлеток все схватывает и делает...просто они говорят все, а мой мимикой и мычаньем рассказывает, но понимает и делает не лучше может, но грят на их фоне не теряется точно. поговорю еще с самими воспитателями там... 01.06.2010 21:44:39, kolinkamolinka
впечатлительная Нюша
а какие могут быть показания к логопедическому саду у малыша 2 лет??
Мой старший ходил в обычный сад, а потом зачем-то мы сдали его в логопедическую группу, итог нам не понравился, а уж как он не понравился нашему логопеду. Поэтому я с настороженностью отношусь к логопедическому саду без особых показаний.
С мелкими вот на днях прошлись по врачам, которых не было на профосмотре в яслях. Так логопед на все мои страхи, что старший гворил в 3 года на порядок лучше, а все равно ходил в логопедическую группу, то и мелких возможно нужно более рано начать лечить. Мне быол отвечено, что показания к занятиям с логопедом не ранее 5 лет, максимум 4. если совсем плохо будут говорить. Сказала, что словарный запас у нас отличных для нашего возраста, а "фифекты йечи" - это они друг от друга цепляют, особенно Сева этим грешит. Сказали изолировать Севу от Сени и к осени он заговорит очень чисто, а там и Сенька подтянеться. Т.к. дл нас это не вариант, сказали продолжать в том же духе. Следующий прием сказала в 5 лет.

может и у вас не все так критично?? А если критично, то смена сада в таком возрасте, далеко не самое страшно.
01.06.2010 11:07:55, впечатлительная Нюша
у ребенка слюни всегда ручьем, раньше списывали на резущиеся зубы, сейчас что могло прорезалось, слюни по прежнему не ручьями, а даже реками текут и плюс нихрена не говорит, если говорит то как-то странно, объяснить не могу, но логопеду все понятно, недоразвитие речевого аппарата или чего то там, надо много заниматься, но грит сейчас он не способен в том объеме заниматься, что надо, сказала с 3 начнем, хотела к себе в сад брать, она сама вроде там работает, не поняла, но мы сказали, что переезжаем, с августа новый сад, рекомендовала в новом рацоне идти в логосад.
вообщем не думаю, что критично, но очень надо.
01.06.2010 21:40:25, kolinkamolinka
Mary-Lea
Мои старшие ходили в логопедическую группу. У нее море плюсов по сравнению с обычными группами. А осенью зачем в другой пойдете?
Мои старшие тоже много раз сады меняли - сначала пошли в платный, потом в тот отстойный, в котором были места посреди года, потом рядом с домом, а потом в логопедический.
Все живы-здоровы *-)
01.06.2010 10:20:26, Mary-Lea
светикмамавити
У меня Ксенька тоже через логогруппу прошла, хотя у нее показаний не было, это я перестраховалась после старшего, так я в восторге, если будет возможность и мелкого потом в такую группу устрою, занятий в разы больше чем в обычных
Но насчет смены садиков, тут вопросов много, зачем сейчас меняют, нельзя ли в этом же остаться и до логосада побыть, можно ли сразу в логосад, и т.д. Нюансов много, тут и по ребенку надо смотреть, одному пофиг где, а другому.....
01.06.2010 10:25:13, светикмамавити
сейчас меняем в связи с переездом, оставаться никак, в другой сад уже получена путевка. в логосад только с 3, а нам и 2 еще нет. вот и весь нехитрый расклад :) 01.06.2010 21:36:13, kolinkamolinka
а зачем менять садики вообще ?(кроме логосада)
Я бы пошла в логосад и не стала бы ребенка постоянно дергать (т.е. менять два др.сада)...и то если в первом саду предлагают перевести, тк разные ситуации бывают и разные садики...по ребенку смотреть надо и по логопеду, может быть достаточно будет индвидуальных занятий? Если нет, то в логосад и больше не надо дергать бедного ребенка имхо

Мужа так мотали из сада в сад и из школы в школу, он считает как и я-это ужААсно и оч. трудно для ребенка, большой стресс....
01.06.2010 10:03:08, Бусьен
УникаЛьнаЯ
Я бы не стала так мельтешить, наверное. Мы вот Ульку водили в обычный сад, а логопед (садовский штатный) с ней занималась индивидуально (в саду же).
Но надо оценивать и ребенка, и сад в целом, и воспитателей, и собственное удобство не в последнюю очередь :)
01.06.2010 09:31:36, УникаЛьнаЯ
проработаю этот вариант в новом саду, может у них тоже есть штатный какой. спасибо Лен! 01.06.2010 21:41:36, kolinkamolinka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!