Хотела сначала анонимно написать...Передумала.
Посчастливилось нам вчера с супругом выбраться с друзьями в ресторан. Вернувшись, первое, что увидели на столе - танометр. Далее фраза родителей: "Вы только не пугайтесь того, что сейчас увидите"...(умеют они всегда начать издалека, тем самым заставить думать о чем угодно, даже если речь идёт о банальной царапине).
Упущу все их рассказы. История с одной стороны идиотская, с другой...
Проводив нас, они с детьми вышли гулять, Владя катался на велосипеде. Через какое-то время бабушка решила вспомнить молодость, а дедушка усадил Никиту на багажник (придерживал конечно же). В какой-то момент ножка ребёнка попала между спицами. Никитка расплакался, ножку высвободили, собрались в травмпункт.
Сделали снимки, перелом исключили, но лонгетку на лодыжку наложили. (д-з: растяжение связок левого голеностопного сустава). Рекомендовали 7 дней не снимать фиксацию. Меня это особо не страшит. А вот многократно травмированный в своё время супруг уверяет, что неделю таскать на ноге гипс при отсутствии перелома нет необходимости. Вполне достаточно пары дней.
Может скажете чего-нибудь умного?
На сколько строго следует придерживаться рекомендации "не наступать на ножку" при растяжении? (ребёнок весел, беспокойства не испытывает)
И ещё такой вопросец. У Владюна в пятницу ДР. Планировала детей везти в игровой центр. При таком раскладе с Никиткой отменять поездку или просто ограничить его сидением на коврике и созерцанием развлекающихся детей? Старший так ждёт поездки, с другой стороны очень волнуется за брата...
А я уже совершенно потеряна. Они с марта не прекращая болели оба. Вроде бы просвет наметился...И вот :(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня у самой была серьезная травма голеностопа(частичный разрыв связок, растяжение, повреждение капсулы...) боль была адская! могу сказать, что мне тоже наложили гипс, два дня я с гипсом скакала, когда наложили гипс, фиксация помогла уменьшить боль!!! очень-очень облегчила мои страдания, но гипс все же сняли по моей просьбе. связки голеностопа - это... это жуткая боль! говорю это знаючи! я достаточно терпеливая, терпимая итд, травм было куча (в спорте в частности)... уж насколько я не хотела пить обезболивающее..., приползала домой, падала в коридоре и слезы лелись градом, пока не выпью таблетку, легче не становилось.
мое имхо не торопитесь снимать фиксацию, с ней гораздо легче!гораздо!!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше посоветуйтесь с врачем лично, через несколько дней прийдите, пусть посмотрит, решать Вам, конечно...., гипс не дает сделать случайных движений, приводящих к дальнейшему травмированию и к боли соответственно, гипс снимут, топом еще будете делать повязку фиксирующую или из эластичного бинта или эластичный голеностоп купите, типа носка (без пятки и носка), физеотерапия оооооооооочень помогает, я после первого сеанса аж полетела :).
пусть все поскорее заживет!@@@@@@@@@@
31.05.2010 10:11:26, MARRA
спасибо большое!
бинты есть, супруг раньше активно ими пользовался. да и мне приходилось... 31.05.2010 11:26:28, FioreJu
мое имхо не торопитесь снимать фиксацию, с ней гораздо легче!гораздо!!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше посоветуйтесь с врачем лично, через несколько дней прийдите, пусть посмотрит, решать Вам, конечно...., гипс не дает сделать случайных движений, приводящих к дальнейшему травмированию и к боли соответственно, гипс снимут, топом еще будете делать повязку фиксирующую или из эластичного бинта или эластичный голеностоп купите, типа носка (без пятки и носка), физеотерапия оооооооооочень помогает, я после первого сеанса аж полетела :).
пусть все поскорее заживет!@@@@@

бинты есть, супруг раньше активно ими пользовался. да и мне приходилось... 31.05.2010 11:26:28, FioreJu

Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@
30.05.2010 23:58:24, Рыжая Белка
Стараемся, Маш! Ко вчерашнему вечеру уже почти и забыли о "модном ботиночке". Никусь научился с ним вполне сносно перемещаться, предпринимал попытки бегать и прыгать. СЕгодня, видимо, будет пытаться усовершенствовать навык.
31.05.2010 07:56:33, FioreJu

Милину ветку уже прочитала. Весьма информативно.
Про бабушку с дедушкой...думаю, они теперь не скоро захотят посидеть с детьми:( 30.05.2010 22:01:36, FioreJu

я бы др не отменяла 30.05.2010 17:51:48, DolceVita

Я бы ДР перенесла на субботу, а в пятницу сняла бы гипс. Неприятно это все конечно, но не смертельно. Главное перелома нет! Но оставлять именинника смотреть как другие развлекаются- нет,нет и еще раз нет! Пусть ножка поскорее выздоравливает!!!!
30.05.2010 14:32:38, вернаяжена
именинник у нас старшенький, но лишать Никитку удовольствия веселиться совсем не хочется.
30.05.2010 19:43:22, FioreJu
:)) Старший очень за брата переживает и всячески пытается сегодня воспитывать родителей за то, что "Никитка сам ходит. Доктор ведь запретил" Оберегает его.
30.05.2010 22:04:19, FioreJu

По сути не подскажу. Я бы гипс не снимала, ногу особо не берегла, ДР н отменяла... но я вообще пофигистка, ты знаешь... 30.05.2010 14:09:55, УникаЛьнаЯ
ДР я бы не отменяла, ничего страшного,ножка ведь не болит у Никиты?Бывает,поправляйтесь!
30.05.2010 14:02:29, Менумашка
слава богу не болит. по крайней мере особо не проявляет беспокойства.
будем поправляться. Спасибо! 30.05.2010 19:45:07, FioreJu

будем поправляться. Спасибо! 30.05.2010 19:45:07, FioreJu

У меня братец в свое время с такой травмой умудрялся на велике кататься (конечно, в тайне от родителей, надевал кеды нашего дяди, т.к. свои ботинки на гипс не налезали - и вперед), причем у него еще и трещина в суставе была. Ничего, нормальный мужик вырос, проблемы с ногой нет. Мне при сильном растяжении связок голеностопа накладывали только жесткую (но эластичную) повязку, марафон бегать, конечно, не рекомендовали, но нормальное передвижение не ограничивали. так что если у Никитки беспокойства нога не вызывает, я бы рекомендации относительно" не наступать на ногу" не очень придерживалась. В игровой центр, думаю, можно, просто поострожнее там - и все. Пусть выздоравливает поскорее. А на бабушку с дедушкой не ругайтесь, как говорит мой муж "дети - это как взятая напрокат дорогая вещь, имеют обыкновение "ломаться" именно находясь у временного "владельца"" ;) У меня родители вон теперь даже бояться стали племянника к себе брать - он как к бабушке с дедушкой попадает, так что-нибудь происходит обязательно, а потом родители его поднимают такую бучу из-за лбого синяка, что мама не горюй, а бабушка с дедушкой переживают еще больше, чем родители, но вот получается так, что поделать.
30.05.2010 10:56:16, хризАНТем@
видимо, от мальчишек ожидать покорности при выполнении врачебных рекомендаций просто нереально. Никитка к вечеру научился прыгать на своей костяной ножке. Какое уж тут "не наступать".
30.05.2010 19:49:49, FioreJu

Тоже могу рассказать про своих мальчишек.
Растяжение связок голеностопа - очень частая травма. Моим ни разу не фиксировали, правда, они всегда нарывались на это в более старшем возрасте и, видимо, врачи надеялись на их разум и сознательность. Ага, щаззз! Помню сценку - сидим с Севкой (ему тогда лет 8 было) возле рантгенкабинета в своей поликлинике, ждем результата. Мимо проходит близко знакомая педиатр. Ессно, интересуется, что ж мы тут делаем. Заходит в кабинет, выходит, говорит, что перелома нет, связки растянуты, нельзя бегать-прыгать и т.д.
Я понимаю, что больной мальчег больше не нужен и отпускаю его домой. Прямо на глазах у только что учившей его правильно относиться к травме доктора он подпрыгивает на месте и мчится во всю прыть по коридору....
В общем-то в лангетке во-первых не так удобно стоять на ушах, а во-вторых связки заживают достаточно медленно и фиксировать их не мешает, иначе они может быть "привычный" вывих - то есть в этом месте будет легко подвертываться *-(
У старшего такое было *-( Не проходило, наверное, пару месяцев *-( То есть неудачно наступал - опять подворачивал...

интересно, сколько же ещё впереди всех нас ждёт? :) 30.05.2010 19:51:08, FioreJu

А вот младшенький решил компенсировать пробелы. Правда после первого же Никиткиного падения держим себя в тонусе. А он всё равно умудряется подкидывать нам "сюрпризы". 31.05.2010 11:30:10, FioreJu

По вопросу не посоветую. опыта нет. Видимо зависит от характера малыша. Если будет очень расстраиваться и рваться играть, то наверное лучше дома.

А ведь меня вчера уже так и подмывало начать вести переговоры с тобой относительно встречи на следующей неделе. Сдержалась. Видимо чувствовала, что не стоит :((
Как ограничить его - не представляю. Пока сидит на кровати, играет. Но он же неугомонный, он всегда в движении... 30.05.2010 10:13:50, FioreJu
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.