Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Очередная травматизация

Хотела сначала анонимно написать...Передумала.
Посчастливилось нам вчера с супругом выбраться с друзьями в ресторан. Вернувшись, первое, что увидели на столе - танометр. Далее фраза родителей: "Вы только не пугайтесь того, что сейчас увидите"...(умеют они всегда начать издалека, тем самым заставить думать о чем угодно, даже если речь идёт о банальной царапине).
Упущу все их рассказы. История с одной стороны идиотская, с другой...
Проводив нас, они с детьми вышли гулять, Владя катался на велосипеде. Через какое-то время бабушка решила вспомнить молодость, а дедушка усадил Никиту на багажник (придерживал конечно же). В какой-то момент ножка ребёнка попала между спицами. Никитка расплакался, ножку высвободили, собрались в травмпункт.
Сделали снимки, перелом исключили, но лонгетку на лодыжку наложили. (д-з: растяжение связок левого голеностопного сустава). Рекомендовали 7 дней не снимать фиксацию. Меня это особо не страшит. А вот многократно травмированный в своё время супруг уверяет, что неделю таскать на ноге гипс при отсутствии перелома нет необходимости. Вполне достаточно пары дней.

Может скажете чего-нибудь умного?
На сколько строго следует придерживаться рекомендации "не наступать на ножку" при растяжении? (ребёнок весел, беспокойства не испытывает)

И ещё такой вопросец. У Владюна в пятницу ДР. Планировала детей везти в игровой центр. При таком раскладе с Никиткой отменять поездку или просто ограничить его сидением на коврике и созерцанием развлекающихся детей? Старший так ждёт поездки, с другой стороны очень волнуется за брата...
А я уже совершенно потеряна. Они с марта не прекращая болели оба. Вроде бы просвет наметился...И вот :(((
30.05.2010 10:03:20,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня у самой была серьезная травма голеностопа(частичны­й разрыв связок, растяжение, повреждение капсулы...) боль была адская! могу сказать, что мне тоже наложили гипс, два дня я с гипсом скакала, когда наложили гипс, фиксация помогла уменьшить боль!!! очень-очень облегчила мои страдания, но гипс все же сняли по моей просьбе. связки голеностопа - это... это жуткая боль! говорю это знаючи! я достаточно терпеливая, терпимая итд, травм было куча (в спорте в частности)... уж насколько я не хотела пить обезболивающее..., приползала домой, падала в коридоре и слезы лелись градом, пока не выпью таблетку, легче не становилось.
мое имхо не торопитесь снимать фиксацию, с ней гораздо легче!гораздо!!!!!!!­!!!!!!!!!!! лучше посоветуйтесь с врачем лично, через несколько дней прийдите, пусть посмотрит, решать Вам, конечно...., гипс не дает сделать случайных движений, приводящих к дальнейшему травмированию и к боли соответственно, гипс снимут, топом еще будете делать повязку фиксирующую или из эластичного бинта или эластичный голеностоп купите, типа носка (без пятки и носка), физеотерапия оооооооооочень помогает, я после первого сеанса аж полетела :).
пусть все поскорее заживет!@@@@@­@@@@@
31.05.2010 10:11:26, MARRA
FioreJu
спасибо большое!
бинты есть, супруг раньше активно ими пользовался. да и мне приходилось...
31.05.2010 11:26:28, FioreJu
Rimusha
оохх.. по существу вопроса не подскажу... Но пожелаю Ники скорее забыть об этой досадной травме. Деды будут внимательнее впредь, уверена! 31.05.2010 01:47:53, Rimusha
FioreJu
однозначно, Римуш! Спасибо за пожелания :) 31.05.2010 07:53:16, FioreJu
Ku4ka
Отожгли деды. Молодцы, какого они года рождения? просто велик и танометр - разные полюса, заинтерисовалась... 50 - 55 лет? 31.05.2010 00:05:05, Ku4ka
FioreJu
они как раз того возраста, когда и велик, и тонометр вполне могут ужиться. Правда последний, как заметила Лариса, уже после всего произошедшего был. 31.05.2010 07:54:35, FioreJu
hippolady
У меня мама 56 г.р. В прошлом году у меня в гостях она каталась на велике, первый раз за 40 лет ;) 31.05.2010 02:09:58, hippolady
FioreJu
вот-вот. мои именно этого года :))) 31.05.2010 07:55:02, FioreJu
Larun + detki-konfetki
так тонометр уже после велика :)) 31.05.2010 00:50:44, Larun + detki-konfetki
FioreJu
ага... 31.05.2010 07:55:15, FioreJu
Выздоравливайте поскорее! @@@@@­@@@@@ 30.05.2010 23:58:24, Рыжая Белка
FioreJu
Стараемся, Маш! Ко вчерашнему вечеру уже почти и забыли о "модном ботиночке". Никусь научился с ним вполне сносно перемещаться, предпринимал попытки бегать и прыгать. СЕгодня, видимо, будет пытаться усовершенствовать навык. 31.05.2010 07:56:33, FioreJu
wwwoman
Обалдеть можно... бабушка с дедушкой дают вообще :(( А если по делу, то я бы пару дней понаблюдала, и если ничего не болит, то сняла бы эту фиксацию (в ней особой необходимости при растяжении нет). ДР не отменяла бы. МНе кажется, дети сами могут себя ограничить в движении, если есть необходимость. А если они себя нормально чувствуют, то и удерживать не нужно. Все ИМХО, конечно. Врача надо слушаться :) 30.05.2010 23:43:37, wwwoman
FioreJu
Врача слушаемся, Кать. Вчера вечером приходил. Посмотрев на ребёнка предложил сократить период ношения фиксации и в среду разрешил снимать при сохранении той активности, которую Никита проявил во время визита. 31.05.2010 07:58:47, FioreJu
wwwoman
вот и здорово. пусть это все пройдет бесследно 31.05.2010 08:45:48, wwwoman
FioreJu
надеюсь на это. 31.05.2010 11:26:50, FioreJu
Sashura
выздаравливайте скорее @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@ 30.05.2010 23:36:23, Sashura
FioreJu
спасибо!! 31.05.2010 07:59:04, FioreJu
hippolady
да, бабушка с дедом отожгли, что и говорить, надеюсь, на будущее они выводы сделали. я там Миле ниже писала, но у Андрея трещины были. про ДР - я бы смотрела по состоянию старшего - при необходимости перенесла бы, а маленького можно сводить отдельно в игровой центр типа как в Европкйском - с лабиринтом и пр. Желаю скорейшего выздоровления! 30.05.2010 21:08:54, hippolady
FioreJu
спасибо большое!
Милину ветку уже прочитала. Весьма информативно.

Про бабушку с дедушкой...думаю, они теперь не скоро захотят посидеть с детьми:(
30.05.2010 22:01:36, FioreJu
DolceVita
бедный зайчик:(
я бы др не отменяла
30.05.2010 17:51:48, DolceVita
FioreJu
Вит, пересмотрели уже планы на ДР. Днём - дома игры и торт, вечером пойдём с детьми на "Принца Персии" (Владюн с подружкой просятся). А игровой центр перенесём на следующую неделю. 30.05.2010 19:12:23, FioreJu
DolceVita
off: а вы у бабушки надолго? когда вам посылку слать? :) я еще не купила, вообще-то, выбираю :) 30.05.2010 21:53:27, DolceVita
FioreJu
:))ты мой дорогой!!! мы вчера домой вернулись. 19-20 собираемся в Новоросс. Вернёмся в конце июля. 30.05.2010 22:02:54, FioreJu
DolceVita
ну вот к концу июля я наверно и подтянусь:) 30.05.2010 22:04:26, DolceVita
FioreJu
может ты всё же одумаешься и не будешь нас баловать? :))) 30.05.2010 22:06:47, FioreJu
DolceVita
угу, надейся:) 30.05.2010 22:23:03, DolceVita
FioreJu
:)))) 30.05.2010 23:33:04, FioreJu
Suri
C растяжением (приземлилась с высоты на подвернутую ступню) я в 9 лет дня три сидела дома с фиксирующей повязкой (без лангетки) и прыгала на одной ноге. Потом и наступать стала, и по улице бегать - но еще с повязкой. Повязка нужна чтобы снова случайно не подвернуть. 30.05.2010 16:32:12, Suri
FioreJu
Спасибо за опыт. Довольно позитивно! 30.05.2010 19:12:55, FioreJu
Я бы ДР перенесла на субботу, а в пятницу сняла бы гипс. Неприятно это все конечно, но не смертельно. Главное перелома нет! Но оставлять именинника смотреть как другие развлекаются- нет,нет и еще раз нет! Пусть ножка поскорее выздоравливает!!!! 30.05.2010 14:32:38, вернаяжена
FioreJu
именинник у нас старшенький, но лишать Никитку удовольствия веселиться совсем не хочется. 30.05.2010 19:43:22, FioreJu
АААА! Ну нетужки! Если именинник старший - ничего не переносить! :) 30.05.2010 21:25:23, вернаяжена
FioreJu
:)) Старший очень за брата переживает и всячески пытается сегодня воспитывать родителей за то, что "Никитка сам ходит. Доктор ведь запретил" Оберегает его. 30.05.2010 22:04:19, FioreJu
УникаЛьнаЯ
Ой, Юль, сочувствую... Надеюсь, все с ножкой обойдется.
По сути не подскажу. Я бы гипс не снимала, ногу особо не берегла, ДР н отменяла... но я вообще пофигистка, ты знаешь...
30.05.2010 14:09:55, УникаЛьнаЯ
FioreJu
:))) знаю. 30.05.2010 19:43:54, FioreJu
ДР я бы не отменяла, ничего страшного,ножка ведь не болит у Никиты?Бывает,поправ­ляйтесь! 30.05.2010 14:02:29, Менумашка
FioreJu
слава богу не болит. по крайней мере особо не проявляет беспокойства.
будем поправляться. Спасибо!
30.05.2010 19:45:07, FioreJu
Горошина ©
Эх, собрат по несчастью. Почитай, что мне Оля Хипполеди внизу написала, в моей теме, у ни как раз на ноге гипс был. 30.05.2010 12:09:04, Горошина ©
FioreJu
:( ой, ребята, и вы туда же? Сейчас пойду почитаю. 30.05.2010 19:45:51, FioreJu
Miss Tery
Оххххххххххх.... Юль, не знаю, что и сказать - я, мать, и то "подарила" ребенку шрам на лбу, что уж про бабушек-дедушек говорить.. Уверена, хотели как лучше.. Очень грустно все это, но хорошо, хоть перелома нет.. Не раскисай там, держись за последние нервы! 30.05.2010 11:01:22, Miss Tery
FioreJu
Решиш, я - то в относительном порядке. а вот бабушка с дедушкой себя накрутили, до сих пор винят себя в случившемся. в конце концов, подобное могло произойти при ком угодно, если уж суждено. а мальчик наш почему - то притягивает к себе магнитом неприятности... 30.05.2010 19:47:59, FioreJu
У меня братец в свое время с такой травмой умудрялся на велике кататься (конечно, в тайне от родителей, надевал кеды нашего дяди, т.к. свои ботинки на гипс не налезали - и вперед), причем у него еще и трещина в суставе была. Ничего, нормальный мужик вырос, проблемы с ногой нет. Мне при сильном растяжении связок голеностопа накладывали только жесткую (но эластичную) повязку, марафон бегать, конечно, не рекомендовали, но нормальное передвижение не ограничивали. так что если у Никитки беспокойства нога не вызывает, я бы рекомендации относительно" не наступать на ногу" не очень придерживалась. В игровой центр, думаю, можно, просто поострожнее там - и все. Пусть выздоравливает поскорее. А на бабушку с дедушкой не ругайтесь, как говорит мой муж "дети - это как взятая напрокат дорогая вещь, имеют обыкновение "ломаться" именно находясь у временного "владельца"" ;) У меня родители вон теперь даже бояться стали племянника к себе брать - он как к бабушке с дедушкой попадает, так что-нибудь происходит обязательно, а потом родители его поднимают такую бучу из-за лбого синяка, что мама не горюй, а бабушка с дедушкой переживают еще больше, чем родители, но вот получается так, что поделать. 30.05.2010 10:56:16, хризАНТем@
FioreJu
видимо, от мальчишек ожидать покорности при выполнении врачебных рекомендаций просто нереально. Никитка к вечеру научился прыгать на своей костяной ножке. Какое уж тут "не наступать". 30.05.2010 19:49:49, FioreJu
Mary-Lea
Ой, и вы туда же @@@@@­@@@@@­@@@@@
Тоже могу рассказать про своих мальчишек.
Растяжение связок голеностопа - очень частая травма. Моим ни разу не фиксировали, правда, они всегда нарывались на это в более старшем возрасте и, видимо, врачи надеялись на их разум и сознательность. Ага, щаззз! Помню сценку - сидим с Севкой (ему тогда лет 8 было) возле рантгенкабинета в своей поликлинике, ждем результата. Мимо проходит близко знакомая педиатр. Ессно, интересуется, что ж мы тут делаем. Заходит в кабинет, выходит, говорит, что перелома нет, связки растянуты, нельзя бегать-прыгать и т.д.
Я понимаю, что больной мальчег больше не нужен и отпускаю его домой. Прямо на глазах у только что учившей его правильно относиться к травме доктора он подпрыгивает на месте и мчится во всю прыть по коридору....
В общем-то в лангетке во-первых не так удобно стоять на ушах, а во-вторых связки заживают достаточно медленно и фиксировать их не мешает, иначе они может быть "привычный" вывих - то есть в этом месте будет легко подвертываться *-(
У старшего такое было *-( Не проходило, наверное, пару месяцев *-( То есть неудачно наступал - опять подворачивал...
30.05.2010 10:54:15, Mary-Lea
FioreJu
потрясающая история про старшего!!!
интересно, сколько же ещё впереди всех нас ждёт? :)
30.05.2010 19:51:08, FioreJu
Mary-Lea
У-у-у, лучше не знатть... Я с младшим в 100 раз осторожнее и предусмотрительнее стала, все равно на лбу полно шишек, на коленях царапин и т.д.... 30.05.2010 22:36:05, Mary-Lea
FioreJu
нас, видимо, Владюн своим спокойствием расслабил. У него за все 8 лет ни разу не было сбитых в кровь коленок. Ссадины, синяки случаются конечно. Но вот так, как у нас с супругом в детстве, чтобы непроходяшие корки...
А вот младшенький решил компенсировать пробелы. Правда после первого же Никиткиного падения держим себя в тонусе. А он всё равно умудряется подкидывать нам "сюрпризы".
31.05.2010 11:30:10, FioreJu
Калифорния
Выздоравливайте(((( @@@@@­@@@@@­@@@
По вопросу не посоветую. опыта нет. Видимо зависит от характера малыша. Если будет очень расстраиваться и рваться играть, то наверное лучше дома.
30.05.2010 10:21:13, Калифорния
FioreJu
спасибо! 30.05.2010 19:51:20, FioreJu
Мурафишка
Вот блин-то, что ж творится:((( Юль, жалко вас всех, бедный Никитоська:( Я надеюсь, ничего страшного... До пятницы может заживет, а? А как ты его ограничишь-то?:( 30.05.2010 10:07:54, Мурафишка
FioreJu
Маш, намеренно не описываю всего подробно. Просто в голове не укладывается - для чего было усаживать ребнка на этот велосипед? Вполне адекватные взрослые люди. Не ожидала от них такого. А теперь они во всем себя винят, оба лежат с давлением. Причём мы с мужем всё в шутку перевели, без обвинений и упрёков...
А ведь меня вчера уже так и подмывало начать вести переговоры с тобой относительно встречи на следующей неделе. Сдержалась. Видимо чувствовала, что не стоит :((

Как ограничить его - не представляю. Пока сидит на кровати, играет. Но он же неугомонный, он всегда в движении...
30.05.2010 10:13:50, FioreJu

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!