Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

J7

Плоско-вальгусная постановка стоп

Пока чисто риторический вопрос... Мама моя узрела у нас это дело - вот что значит наметанный глаз, ортопеда ищем хорошего, но видимо придется ехать к кому попадем :( в июне повезем малыша на обход врачей в месяц и дочу захватим, к ортопеду свозим.
Собственно - кто сталкивался, что делали, как долго и выправилось ли... И насколько обязательна покупка спец.обуви, может можно стельками обойтись? Без денег сидим, и я только-только доче во фламинго купила туфли и босоноги, все с задником и супинатор там есть, разве что задник не такой высокий, как на спец.обуви... просто обидно :(
29.05.2010 11:22:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам ступинаторы не помогали у старшего, скорее, гимнастика, хождение по пляжу босиком (у вас же тоже море рядом), дома всякие упражнения делали, вообще советовали побольше босиком ходить, особенно по земле, траве, то есть по естественному покрытию, т.к. хождение босиком дома такого эффекта не дает. Сейчас периодически возвращается, когда нога сильно быстро растет, но потом проходит более или менее, т.е. х-образной постановки ног нет совсем. 30.05.2010 13:16:36, хризАНТем@
КошМарочка
у старшего есть, сказали что "ну можно носить супинаторы"... но я забила, у меня и у мужа та же проблема, и стельками ЭТО не лечится... Равно как и правильной обувью. 30.05.2010 00:07:20, КошМарочка
написала вам на мыло 29.05.2010 23:22:30, Динка-картинка
Стася(Stasia)
Было у старшей с одного года. Ходили и в обуви ортопедической, и массаж, и дома только в обуви. Результата не было никакого.
Потом сходили на консультацию к ортопеду в Польше. Она сказала, что у нас не истинный вальгус, когда уплощенная стопа, а вальгус из-за чрезмерной растяжимости связок(это генетическое, у меня тоже есть) и недостатка мышечной массы.
Нам назначили полностью обратное лечние. Никаких стелек, никакой обуви дома, обувь на улицу как можно более легкая, с максимально тонкой подошвой. И вообще сказали, что стельки вальгус не лечат, а носят профилактически, чтобы при уже существующем вальгусе не было х-образного искривления ног.
Через полтора года у нас все прошло.
29.05.2010 16:52:48, Стася(Stasia)
да, вот нам тоже тут два врача говорили про растяжимость связок и слабые мышцы 29.05.2010 19:45:18, fatima
J7
угу... ну у нас именно Х-образность изза постановки стопы образуется :( спасибо, будем значит дочу босиком гонять :) лишь бы она не была как я... я босиком ходить не могу вообще, мне больно :( при всем при том, что чувствительность к боли у меня ослаблена. 29.05.2010 17:47:27, J7
светикмамавити
у старшего чего только не делали и спецобувь и стельки и спецсадик с массажем и леч физ-рой,физиопроцедуры, занятия в спорт секциях.....все чего назначали, НО как сказал нам много позже один знакомый врач - все это перевод денег и времени, т.к.
в нашем случае это было врожденное, наследственно обусловленное, в какой то там самой большой степени
Если бы сейчас нас в советские времена, то мы бы могли не боятся армию, с такими ногшами тогда медотвод давали, теперь - бум Родину защищать
Могу сказать что ножки у него очень часто болели, долго ходить он не мог, быстро уставал

Надеюсь что у вас более легкий случай и вам помогут врачебные рекомендации
29.05.2010 15:01:54, светикмамавити
J7
не, мы носимся как угорелые, я сама вижу что пока все не зашло далеко и оч надеюсь что выправится все за счет процедур и прочего. Спасибо! 29.05.2010 15:40:03, J7
Ariana
У старшенького моего выявили в 2 года. Лечили стимуляцией током( в поликлинику ходили на процедуры). Посоветовали плавать, кататься на велосипеде, массаж общий и специальный, делать специальные упражнения (нас обучила массажистка), обувь - "таши орто". С возрастом прошло почти Тоже вот на контрольный осмотр собираемся.
Очень важно ортопеда найти адекватного, чего Вам и желаем;)
29.05.2010 14:59:07, Ariana
J7
затык у нас с ортопедом :( одного знала, но он в Ростов перебрался :( будем искать канеш. Спасибо!!! 29.05.2010 15:38:42, J7
Насчет обуви мнения разные. Один ортопед нам выписал стельки, другой сказал, что не надо:) Я склонна согласиться со вторым. Мышцыдолжны сами учиться держать ногу, а не лежать на стельках.
Вот буквально неделю назад были со старшей у швейцарского ортопеда - тоже стельки сказали не надо. Пока укреплять мышцы (и, кстати, с возрастом действительно меньше становится вальгус). Если не исправится к более-менее взрослому возрасту, вот тогда стельки.
В общем, массаж, гимнастика, летом как можно больше босиком - это все можнои без ортопеда:)
29.05.2010 12:41:53, fatima
J7
я переезда жду... там дом, рядом огород - будет где босой побегать :))
спасибо за подробный ответ!!!
29.05.2010 13:59:13, J7
Дождавшаяся
У нас такое было, только поставили диагноз уже в год, на плановом осмотре. До этого ничего не говорили. Лечили физио - процедурами, массажем и стельками ортопедическими, но стельки были единожды, т.е., когда малы стали , другие не поехала покупать. Сейчас вроде наладилось все, но я и не парилась сильно, т.к. у меня в детстве тоже самое было, сейчас, вроде ноги, как ноги, ничего даже :)) 29.05.2010 11:27:48, Дождавшаяся
J7
о как... в год мы ставили ножку ровно, это гдето с весны у нас началось. У нас наследственность... у моей бабушки Х-образные ноги изза такой постановки стопы, и, увы, у племяшки тоже - раньше не парились врачи изза этого, ортопеды только сравнительно недавно стали в почете.
Надеюсь и мы стельками обойдемся, всетаки они подешевле :)) А на осмотре в год ортопед на дочу даже не посмотрел... спросил бегает ли она и получив утвердительный ответ отдал карту обратно :( может и тогда чтото было, только не так заметно как сейчас, не знаю :(
спасибо за ответ!!!
29.05.2010 11:55:47, J7

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!