Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в продолжение темы про запреты :-(
стал залезать на стенку,она вся открытая,падал несколько раз,скидывает книги(пока только до них достал),залезает на телевизор,тот качается.Я не знаю,как убедить его туда не залезать :-( Ничего не помогает. Я плохая мама? нервов не хватает совсем.Квартира съемная и все тут опасно,т.к. складывать некуда вещи.Что посоветуете?
26.05.2010 19:49:57, Слюсмумрик
62 комментария

посмотрела фотки вашего малыша- какой чудеснейший карапуз! Просто прелесть! очень серьёздный молодой человек! и красотуля просто!
27.05.2010 00:09:30, ЛёльКа

Вообщем до сих пор пользуется успехом
Новые игры придумывает. То у него внизу домик, то машинки катает с горки
Племяха 11 -летняя тоже на нем любит поскакать, выдерживает))) 27.05.2010 00:02:38, Leli4ka

У меня был такой момент: залезал на тумбу и потом на телевизор,открывал стеклянные двери шкафа, а там бокалы,фужеры,статуэтки. В тот момент ему было сложно понять то что я говорю,запрет становился ещё интереснее, я решила стоять с ним и страховать. В итоге это развлечение быстро прошло:)

26.05.2010 23:27:45, ЛёльКа
О! А наша верхолазка по каминной полке гуляла!
Залезет - и давай там торшер трясти. о_О
Полка шириной в пол-кирпича, на высоте около 1.5 метров, внизу тоже кирпич - передняя часть камина.
Засекали ее по истеричным воплям сестры, которая такого безобразия дольше 3 секунд вынести не могла.
На фото видно, что уже попытались ящиками камин отгородить, и столешницу от детского стола там поставить - ПОФИГУ!
27.05.2010 04:45:37, ПятиМамка
Гы. По-моему, это вы не отгородили, а сделали удобную "лестницу". :)))))))))))))
27.05.2010 12:46:39, boza

Залезет - и давай там торшер трясти. о_О
Полка шириной в пол-кирпича, на высоте около 1.5 метров, внизу тоже кирпич - передняя часть камина.
Засекали ее по истеричным воплям сестры, которая такого безобразия дольше 3 секунд вынести не могла.
На фото видно, что уже попытались ящиками камин отгородить, и столешницу от детского стола там поставить - ПОФИГУ!

У меня тоже по стенке ползал и падал вместе с книгами, после нескольких падений интерес к этому как-то утих. А соседский мальчик умудрился телевизор на себя уронить, большой был такой телевизор, тяжелый.
Здесь, наверное, поможет только абсолютно жесткий запрет "нельзя!". 26.05.2010 22:54:52, SoloNataly
"нельзя" и убираю с телевизора(стенки),а он орет белугой,а я не знаю,сколько ему не надоест.Тяжело мне уже на 6,5месяцах беременности тягать его.
26.05.2010 23:08:36, Слюсмумрик
Здесь, наверное, поможет только абсолютно жесткий запрет "нельзя!". 26.05.2010 22:54:52, SoloNataly

Переделали компьютерный стол - пилот подняли и прикрутили сверху. ЖК ТВ скотчем прилепили к ТВ тумбочке.
На все двери шкафов были куплены "нераскрывайки"
ЗЫ. Но я как вы сразу не могла - меня это очень "напрягает", а т. к. я по натуре человек очень спокойный, то мы сразу все и сделали. 26.05.2010 22:15:09, Водолейка

ЗЫ. У нас вот сейчас опасности "по круче" - окно. Прям вот манит его туда... :((( Очень страшно. И ведь юркий такой стал! 26.05.2010 23:22:15, Водолейка
Есть ограничители на окна, мне больше всего понравилась конструкция типа цепочки сверху
26.05.2010 23:38:13, GalaNTka

Со страршими: в спальне были закрыты листами оргстекла все полки, на ручках детской стенки были или проволочные крепления, или просто веревки, к двухэтажной кровати была привязана чертежная доска, чтобы годоваска туда не шастала.
Окно задвигалось креслом, у которого спинка была по пояс зайцам.
Смотреть-смотрели, а перелезать - опаньки.
Потом средний у нас самый опасный безтормозной период умудрился просидеть в кровати - вылезать боялся, а злая мать пользовалась этим, посадит - и скорее стирать-готовить, барыня этакая! ;))
Ну и с младшими тоже была гонка воображений: я им заборчег, а они мне с-каталки-перелаз, я им воротца тряпошные, незалезучие, а они мне - с кровати на шкаф пешком, я им сетку в саду, а они под ней ползком...
На окно уже больше года привинчиваем лист пластика, в стены изнутри, а то долбание по стеклу чем попало и лихое выпадение сместе с сеткой в палисадник на кактусы чегой-то меня не радовало. 8((
Сейчас вот жду, должны уже окончательно мозги подвезти.
У нас, правда, только одна проблема осталась: книги, зато она кроет все прочие.
Книги жалко, я их нежно люблю, а девы их смотреть совсем-совсем без рвачества не могут, даже если стараются. 8((
Поэтому - есть детская-игровая, есть сад с песочницей, а в остальные комнаты деушки ходят только по делу и только с кем-то.
Например, с мамой - щекотать папу! 8)) 27.05.2010 04:34:00, ПятиМамка

Кухню закрывайте, купите ворота ограждающие и перекройте доступ ко всему опасному. Телевизор повыше, всю мебель, которую невозможно обезопасить, верните хозяевам.
Я вас очень хорошо понимаю, не надо нервничать! С таким ребенком надо просто все переделать и жить спокойно. Как пример, у нас до 3!!!! лет на стиралке был надет чехол и стирали мы только ночью. В гости почти не ходили, он сразу технику начинал разбирать;)) А общем, бывает;) 26.05.2010 22:09:23, Iriska
У меня ребенок почти до 2 лет был огорожен детскими воротами с двух сторон, находился только в одной комнате. А мог бы и дольше, если б квартира не моя была.
Всю мебель привинтить к стене, телевизор тоже. Лучше потом заплатить хозяевам за ущерб, чем ребенка убьет мебелью. 26.05.2010 21:58:17, Tulsa
Всю мебель привинтить к стене, телевизор тоже. Лучше потом заплатить хозяевам за ущерб, чем ребенка убьет мебелью. 26.05.2010 21:58:17, Tulsa

закрепить мебель и закрепить телевизор? как вариант? или купить "заборчик" такой, детский и поставить как ограждение. Я перед телевизором ставила журнальный столик, как преграду.
26.05.2010 21:27:35, Rotkäppchen

У вас небольшая квартира, не выпускайте ребенка из поля зрения и занимайте его постоянно, другого варианта обеспечить безопасность у вас нет. 26.05.2010 21:21:40, boza
Ох, я тут зимой кулачков для племянницы просила, уронила она на себя телевизор- реанимация, травма печени, поджелудочной, селезенки. Сложнейшая операция, все ТТТ, наладилось.
Я для безопасности ребенка сделаю все возможное. Стулья у на сейчас лежат, неустойчивую мебель муж прикрепил к стене. Пресекать все попытки на корню, при реальном опасности я и тяжелую артиллерию применить могу- наорать и оттащить с места преступления. Делать это методично, долго, нудно, поймет. 26.05.2010 21:14:45, GalaNTka
Я для безопасности ребенка сделаю все возможное. Стулья у на сейчас лежат, неустойчивую мебель муж прикрепил к стене. Пресекать все попытки на корню, при реальном опасности я и тяжелую артиллерию применить могу- наорать и оттащить с места преступления. Делать это методично, долго, нудно, поймет. 26.05.2010 21:14:45, GalaNTka

С чего это вы плохая мама? Складывать некуда - это вы лукавите, всегда можно сложить в коробки и поставить их вдоль стен, вопрос приоритетов. 26.05.2010 20:20:59, hippolady

А вот как вы его убеждаете-то? Наш тоже везде залезть норовит, но "нельзя" вроде понимает. Т.е. залезает на кухне на стул, задирает ногу на стол чтобы лезть и смотрит на меня. Говорю - "нет, туда нельзя". И он не лезет дальше. Ну а одного его на кухне стараемся не оставлять конечно.
Мне кажется если нежелательное неотвратимо пресекается, то доходит рано или поздно. 26.05.2010 20:10:17, Ёж в Сумраке

Видите, там ниже выясняется что в папе проблема))
Вобще понимают большинство, но не все и не всегда слушают))
Но детям еще свойственно адаптироваться к окружающему миру - сколько-то раз попробует, убедится что никак и перестанет. Что у него, других что ли нет дел.)) 26.05.2010 22:45:27, Ёж в Сумраке

вот если действительно никак, то перестанет, а если увидит, что цель можно достичь- то может пробовать долго. Поэтому и предлагаю, соблазны убрать! 26.05.2010 22:59:35, Iriska

Мне еще кажется, что ребенок в большой квартире как-то спокойнее становится, а вот маленькую разносит на раз!
PS На хол-ке у меня из ИКЕИ защелки 27.05.2010 14:19:58, Iriska

Кто с ребенком тот и решает имхо. 26.05.2010 20:27:46, Ёж в Сумраке

А папа как проблему решать предлагает? Или он не против чтоб сынок туда лазил? 26.05.2010 20:31:37, Ёж в Сумраке

Если я правильно поняла папу (а хочется верить в его вменяемость) - то он имеет ввиду не то, что "не надо запрещать", а то, что вы написали - "запрещать бесполезно".
Т.е. говорить "нельзя" - можно и даже нужно, но не ждать, что ребенок послушается.
А так - сказали, что нельзя, и сняли с телевизора/стенки и т.п.
Т.е. физически прекратили вредное действие, подкрепив свое "нельзя". 27.05.2010 11:00:50, Чунга-Чанга
Т.е. говорить "нельзя" - можно и даже нужно, но не ждать, что ребенок послушается.
А так - сказали, что нельзя, и сняли с телевизора/стенки и т.п.
Т.е. физически прекратили вредное действие, подкрепив свое "нельзя". 27.05.2010 11:00:50, Чунга-Чанга

Нельзя драться еще. Много всего, как чтоб не запрещать ничего. Или я не поняла что он имеет в виду.
Ругать и пороть не надо конечно. Я просто говорю - туда нельзя и снимаю. Ну не круглосуточно ж он будет лезть. 26.05.2010 22:54:39, Ёж в Сумраке
Как мама примерно такого же ребёнка могу посоветовать только постоянно держать его вполе зрения и всячески отвлекать. Ну и объяснять постоянно. Надеюсь, что со временем они поймут.
26.05.2010 20:07:19, FioreJu от бабушки
Может закрыть стенку чем-то, типа занавески приделать? Это ж никакие нервы не выдержат : (
Я тоже не знаю как убедить полуторагодоваса... 26.05.2010 20:00:53, ЛюбимицаКлаппа
Я тоже не знаю как убедить полуторагодоваса... 26.05.2010 20:00:53, ЛюбимицаКлаппа
а на телек он как умудряетя?
26.05.2010 19:54:09, LEO
тот стоит на стенке низко.По стенке,по полкам и на телек.Раньше просто скинуть,сдвинуть его пытался,привязали к гвоздю,к-й прибили к стене. Тут советовали убедить,уговорить,переключить,но или переключается ненадолго или плачет
26.05.2010 19:59:11, Слюсмумрик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.