прочитала то ли в родителях ,то ли в моем ребенке - точно не помню - статью..
и там было написано, что если ребенок долбится головой в подушку, то это значит, что он чувствует себя неуютно в психологическом плане. Прочитала - подумала - какая связь? ...а моя -то долбится, еще как:((( мож, кто еще эту статью читал или помнит, в каком журнале она была.
Была точно и именно про "головой в подушку"
ну не приснилось же мне!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот когда я ее укладываю (она засыпает со мной на большое подушке) - она лежа на спине или стоя на коленках бросается головой вперед на подушку:((
26.04.2002 14:08:46, Ма_Маруся
Как долбится, не пойму. Статью не читала:( Во сне что ли? Или как? Почему именно в подушку, а в стенку кровати что?
25.04.2002 17:41:24, Ula2001
У меня сестренка троюродная билась таким образом. Лечились даже у невролога, но насколько я помню она билась и сидя, и лежа и во сне, т.е. очень часто, могла при этом песенки напевать... А так была абсолютна чудесной девчонкой, очень развитой и пр.
25.04.2002 17:36:36, Ларсон

Когда в свое время я об этом упомянула - столько негодующих возражений было... В основном - такого характера - мой делает тоже самое ... и ничего -абсолютно чудесный ребенок.
У детдомовцев практически повсеместно :-( На практике сама наблюдала :-((
Больше держать на руках, играть, чтобы не был один. До двух лет им и нельзя играть одним. Спать желательно с мамой и т.д. 25.04.2002 16:58:14, ABDDavidoff
Вик, ну раз ты специалист то поясни такую ситуацию
мой бьет головой о стенку или дверь, те о твердую поверхность. Началось с месяц назад. Делает так когда злиться на меня или еще на чтото. Примерно 1 раз в день, не каждый день.
Ну и чего это признак?? Ему всетаки не хватает моего внимания, или он не может найти выход агрессии или еще что? 25.04.2002 17:40:55, mara
мой бьет головой о стенку или дверь, те о твердую поверхность. Началось с месяц назад. Делает так когда злиться на меня или еще на чтото. Примерно 1 раз в день, не каждый день.
Ну и чего это признак?? Ему всетаки не хватает моего внимания, или он не может найти выход агрессии или еще что? 25.04.2002 17:40:55, mara

Может внимание привлекает...? 25.04.2002 21:08:09, Aya&Samurais
Плачет если нерасчитает и сильно удариться... Побьется и смотрит на взрослого... Может и привлекает, но К ЧЕМУ??
26.04.2002 09:33:33, mara
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание