Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок: стоя или сидя?
Ох, замучил меня этот мальчик уже со своим горшком:) Вроде стала приучать его, чтоб стоя уже писал. Так нет, он же теперь самостоятельный, мама не притрагивайся к горшку, меня не трогай, сам буду всё вокруг поливать! Как научить меткости, чтоб только в горшок, а не всё вокруг? Не знаю... Спасает, только если он сидит, тогда и сам придерживает, чтоб вниз всё лилось. Но опять же ему с августа в садик, думаю не гуд, если он там на унитазе сидеть будет. Мамы мальчиков, поделитесь горшочным опытом!
26.05.2010 14:48:03, Беатрис
28 комментариев

Кузя дома обычно сидя, стоя только на травку или в ванне 26.05.2010 16:50:19, Иллария

Кидать туда колечки -завтраки которые сухие в качестве мишеней. Но придется немного воды налить сначала, наверное, у нас это применяют в унитазах, а там всегда вода.
26.05.2010 16:23:31, Tulsa
Танюш, у нас яслях у всех детей горшки номерные были. Воспитатели детям помогали. Писающим стоя горшки держали, писающих сидя усаживали, чтобы всё как положено было.
Когда перевела Владю в свой сад, пришли со своим горшком и первые полгода ещё им пользовались,т.к. просто не дотягивался ребёнок до унитаза. А вообще сидя писали лет до 3 - 3.5 где-то. 26.05.2010 16:14:54, FioreJu от бабушки
Мне сказали, что низкие унитазы у них, а горшки вообще ни в одном саду не используют.
26.05.2010 19:39:52, Беатрис
Когда перевела Владю в свой сад, пришли со своим горшком и первые полгода ещё им пользовались,т.к. просто не дотягивался ребёнок до унитаза. А вообще сидя писали лет до 3 - 3.5 где-то. 26.05.2010 16:14:54, FioreJu от бабушки

Так они муху нарисовали на каждом "горшке" недалеко от слива. Мужики стали в нее целиться (ворошиловские стрелки, ага), и проблема прекратилась.
Мы со старшим, натурально, целились в какую-нибудь мусоринку. И плевать воду после полоскания зубов тоже учились путем соревнования "кто точнее попадет в дырку". 26.05.2010 15:48:37, Suri
мы в прошлом году буквально через месяц после снятия последнего горшка перешли на унитаз: стоя на табуретке икеевской или на сидушке
26.05.2010 15:25:18, ЛёльКа
Где бы нам такую маленькую табуреточку найти, а то видимо он не любит унитаз в основном из-за того, что не достаёт до него.
26.05.2010 19:30:17, Беатрис

Старший в 2 года на горшке сидел. В яслях в саду тоже были горшки. Вот с 3-х в следующей группе были унитазы, тогда и учили стоя. Но и он старше был уже.
Я не вижу проблемы чтобы ребенок сидел на унитазе. Имхо, пока важнее чтобы без проколов и все чисто вокруг. 26.05.2010 14:57:16, Иришка-Мартышка
Я спрашивала, у наших в саду точно унитазы. С горшками было бы проще, т.к. Витаська именно горшок уважает, а унитаз не признаёт.
26.05.2010 15:03:54, Беатрис
как раз за лето очень переживаю, т.к. планируются сплошные разъезды, там вообще не понятно куда и как будет писать.
26.05.2010 19:22:17, Беатрис
Я не вижу проблемы чтобы ребенок сидел на унитазе. Имхо, пока важнее чтобы без проколов и все чисто вокруг. 26.05.2010 14:57:16, Иришка-Мартышка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание