Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
во что играют ваши дети?
Дима у меня кроме машин, конструктора и кубиков не играет ни во что больше...не интересно...лепить не хочет, рисовать тоже, ничего не интересно...в песок тоже нет....как разнообразить наш досуг?
25.05.2010 18:42:53, Просто Счастье)))
18 комментариев

Купила пластмассовые овощи - готовит их и всем скармливает :) Вообще любит играть всем настоящим - телефоном,утюгом,плитой,кастрюлями-сковородками,стиральной машинкой :) сейчас вот обратил внимание на куклу - раздевает и голову откручивает :) Пингвина в коляске катает,гоняется за кошкой,моет пол шваброй, купает в ванной свои экскаваторы по пять раз за день :) Редко и мало - мультики, слушает аудио-сказки, ходим на развивалки. А вообще много гуляем, на горках, лазилках, в песочнице, в речку бросаем камни и кормим голубей и уток. Вот сколько много!
25.05.2010 19:34:52, murka i knopka
настоящим он тоже любит,стиралкой особенно:) раньше очень любил кастрюли, полдня мог с ними провозится...сейчас остыл к ним. к куклам тоже равнодушен. любит на улице коляску свою катать. в ванной купается один, игрушки выбрасывает от туда. недавно заинтересовала его губка...воду набирает и выжимает. Кошки у нас у бабушек, к мытью полов равнодушен. Может со мной посуду помыть. Мультики очень редко смотрит и только простоквашино и карлсон. Гулять он тоже очень любит, много времени проводим на детских площадках, в городках. Любит побегать очень, горки, качели. Песочницу он не любит, вернее равнодушен к ней.(
Голубей с утками тоже любит.
Меня больше волнует, что он не рисует\не лепит... 26.05.2010 12:42:40, Просто Счастье)))
Голубей с утками тоже любит.
Меня больше волнует, что он не рисует\не лепит... 26.05.2010 12:42:40, Просто Счастье)))

Младший: машинки; пирамидки; тазики; в песке ковыряемся и повторяем все за старшим... 25.05.2010 19:05:32, Piyavka
Миха с года фанатеет от лего!:))))В возрасте Димы у Михи любимые игры кроме лего: еще машинки, поезд, еще лечить всех любил и сейчас тоже продолжает (набор доктора ну просто на ура!), с рисованием/лепкой/аппликацией всегда проблем не было, интересно всегда, лишь бы лишь бы что-нить сотворить:)
Хотя лего одно время занимало первое место как и сейчас, но был период когда он только и собирал башни, гаражи и замки...тогда тоже переживала, что ничего не интересно (правда рисовали всегда и лепили/клеили) 25.05.2010 19:02:29, Бусьен
Хотя лего одно время занимало первое место как и сейчас, но был период когда он только и собирал башни, гаражи и замки...тогда тоже переживала, что ничего не интересно (правда рисовали всегда и лепили/клеили) 25.05.2010 19:02:29, Бусьен
надо попробовать лего...вот меня и волнует, что он не русует\не лепит...
25.05.2010 19:26:21, Просто Счастье)))
а как Вы предлагаете лепить и рисовать? Попробуйте начать со сказки, например, сказка про гуси-лебеди...и после сказки задание дать. В начале предложить разложить яблочки в одну тарелку красные,желтые/зеленые в др. Затем вспомнить содержание сказки :"чем угостила яблоня брата и сестру?" (яблоками) Давай и мы с тобой сделаем такие яблочки" Положить яблоню (сделай заранее : нарисуй потом вырежи яблоню). Предложить сделать яблоки из пластилина, помочь ...потом яблоки ребенок сам развесит по веточкам...:))) А потом можно и собрать урожай)))) из этой серии можно:) Думаю так ребенка точно заинтересете:))))
Вот несколько наших работ если интересно, там подписано что Миха сам делал:)))
25.05.2010 19:33:47, Бусьен
Вот несколько наших работ если интересно, там подписано что Миха сам делал:)))

да я пробовала его сказкой увлечь...он и слушать-то не хочет, убегает...он даже книжки не дает себе читать, начинаешь читать, он отбирает и сам рассматривает...((
26.05.2010 12:37:03, Просто Счастье)))
Есть дети, которые не любят рисовать. Я старшему предлагала в разных формах и переживала, т.к. сама рисовала. Не его.
Был период лет в 8-10, даже в студию ходил. Но после этого рисовать перестал окончательно. 25.05.2010 21:11:07, Иришка-Мартышка
Был период лет в 8-10, даже в студию ходил. Но после этого рисовать перестал окончательно. 25.05.2010 21:11:07, Иришка-Мартышка
да,конечно и такое бывает-не спорю.
я бы не не парилась, просто предложила такой вариант-вдруг заинтересуется, нет так нет:) 25.05.2010 21:15:11, Бусьен
я бы не не парилась, просто предложила такой вариант-вдруг заинтересуется, нет так нет:) 25.05.2010 21:15:11, Бусьен
У нас выходом было Лего и оригами. По оригами, наверное, все возможные книги куплены и из инета куча скачено. Свою порцию мелкой моторики получал :)
Кирилл вот проявил интерес к рисованию, особенно нравится водой раскрашивать проявляющиеся картинки. Посмотрим как дальше будет. Готовлюсь морально выдать пластилин :) 25.05.2010 21:27:18, Иришка-Мартышка
Кирилл вот проявил интерес к рисованию, особенно нравится водой раскрашивать проявляющиеся картинки. Посмотрим как дальше будет. Готовлюсь морально выдать пластилин :) 25.05.2010 21:27:18, Иришка-Мартышка
^))) я тоже купила книгу по оригами, но мне кажется рановато...там сложно...ну или я купила такую где сложные задания:))))) В любом случае с Михой будем летом заниматься оригами:)))) попробую
25.05.2010 21:39:55, Бусьен
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание