Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про карту в ДС

Подскажите.
Ситуация
Карту для ДС отправили на подпись к главврачу. Та отфутболила, просит манту и медотвод (почему не сделаны все прививки), хотя по карте (мед) видно почему не сделаны прививки...
Горит все, тк максимум в пятницу надо сдать карту в ДС...
Что делать? Идти сейчас к главврачу и с ней договариваться (тетка вменяемая вроде, с ней уже общалась)? Или идти и делать манту сегодня (до 18 принимают)....Но у Михи кашель не оч. хороший, что-то стремно мне делать ему манту в таком состоянии... Вообще для ДС оч. нужна манту?
25.05.2010 15:55:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Вообще по закону ребенка не допустить в детское учреждение без какой-то определенной прививки могут только в период неблагоприятной эпид обстановки по этой болезни. Хотя на практике зачастую в садах перестраховываются. Многие ровесники моей дочки (детки которым неполных 2 года) в прошлом году не попали сразу в сад потому что не было манту положенного в 2 года. 25.05.2010 23:44:49, Лена Таганрог
wwwoman
Пойти к главврачу и в доступной форме, спокойно, коротко и ясно объяснить, что сроки горят и почему именно сейчас сделать манту нельзя (и сказать, когда планируете). А кстати, почему сроки-то горят? Карту можно хоть 30 августа принести, если с 1 сентября в сад. Или вы летом начнете? В самом крайнем случае написать отказ и пусть отстанут. Не отстануть - завтра позвонить в департамент, посоветоваться, что делать (и предупредить уже сегодня об этом главврача) 25.05.2010 16:52:23, wwwoman
да, я вот только вернулась из пол-ки забрала карту не подписанную главврача нет, завтра пойду с ней разговаривать. Надеюсь, что все обойдется
Почему в пятницу? потому что, заведующая сказала до 15 мая сдать, я с ней договорилась до конца мая по многим причинам (мы уезжали и потом семейная трагедия...короче не до пол-ки было) В сад в 20-х числах августа сказали уже деткам начать приходить с родителями..
25.05.2010 17:02:38, Бусьен
Olga_R
Ничего себе у вас правила. У нас в ДС с 16 августа, сказали карту принести в первый день как в сад пойдем. 26.05.2010 17:19:39, Olga_R
wwwoman
Карта к договору отношения не имеет. Мы вообще пока никакого договора не заключали, собираемся в июле перейти в новый сад. 25.05.2010 18:50:04, wwwoman
ну вот видишь как...заведующая так захотела, что уж тут поделать? 25.05.2010 19:03:26, Бусьен
ничессе, 20 августа только ходить начнете, а карту делать в мае? опупеть ) 25.05.2010 18:02:02, kolinkamolinka
Лена Таганрог
Карту обычно всегда стараются делать заранее потому как летом многие врачи в отпуске, а отпуск у них по 2 месяца. Я старшему карту делала с апреля спокойненько без очередей, хотя в сад должен был попасть только к октябрю (в его саду ждут обязательно чтобы было полных 2 года). А с дочей 100% вероятности что она попадет в ясли не было, поэтому стала делать только когда путевку нашу уже отправили. Успели все оформить до того как она до сада дойдет (наверное ценным письмом на собачьей упряжке через Магадан выслали из Управления образования). 25.05.2010 23:48:54, Лена Таганрог
вот-вот...я сама на собрание прифигела...Там родители тоже возмутились и просили на конец мая хотя бы перенести. Может они специально, конечно, просят заранее, зная что многие тянут с оформлением...
Мне зав. отказалась договор со мной составлять без карты:((( Так что если не оформлю договор в мае...рискую тем, что место пропадет:(
25.05.2010 18:05:09, Бусьен
не помню если честно когда я договор подписывала...сижу думаю...карту я потом относила медсестре, как-то эти темы у нас вообще не пересекались. 25.05.2010 18:14:03, kolinkamolinka
да у сестры мужа, тоже без карты оформили договор...короче у нас уперлась...надеюсь, что не пропала наша очередь, иначе я вообще убьюсь об стену...Хотя плюс нашей заведующей что ей пофиг на прививки, не надо было ничего ей доказывать-показывать статьи УК РФ...без этого все обошлось. 25.05.2010 18:16:45, Бусьен
слушай, мне седня дали путевку в другой сад и сказали, что надо в теч.2 недель отнести заведующей, иначе место пропадет. я донесла, сына вписали в список, все. остальное дело техники и карта тут точно не причем.
без карты не могут допустить к посещению сада.
25.05.2010 18:10:36, kolinkamolinka
ну мне так заведующая сказала "принесете карту-составим договор" Я еще уточнила, что до конца мая принесу, а очередь не пропадет, она сказала "нет, мы вас ждем, Вы же предупредили..." короче пооолная засада... 25.05.2010 18:12:38, Бусьен
да ты просто паникуешь. место за вами уже закреплено. днем раньше днем позже заключите этот договор, какая разница, все равно посещение только с августа. 25.05.2010 18:25:22, kolinkamolinka
я считала, что закреплено тогда, когда оформлен договор...тк пока по комиссиям ходила, слышала как люди теряли очередь...настращали
надеюсь завтра уступит главврач и подпишет эту дураццкую карту...
25.05.2010 18:28:40, Бусьен
я просила дать официальный отказ, показала распечатки законов, выслушала длительную лекцию о вреде отказа от прививок, написала под диктовку отказ , с последствиями отказа ознакомлена. подпись. вот вам ваша карта, валите отсюда. спасибо, до свидания. занавес. :) 25.05.2010 16:27:13, kolinkamolinka
проблема в том, что я не против прививок. Просто в той же карте видно почему не делались прививки, что у ребенка была операция, там мед.отвод есть, потом как соберемся делать прививку Миха болеет...и так до бесконечности:( В полном раздрае... 25.05.2010 17:04:21, Бусьен
Лена Таганрог
У сына вечный медотвод от прививок начался как раз когда в сад пошел... 25.05.2010 23:50:01, Лена Таганрог
я поняла что ты не против, я то тоже не против ))) но в тот момент когда нужна была карта в сад была против по определенным причинам, поэтому по вышеописанному сценарию :) а потом будете вы делать или не будете ваше личное дело и вообще поменьше объясняйтесь с разного рода чиновниками, им до этого нет дела,так что незачем чужих людей своими проблемами грузить и себе нервы и время сэкономишь. 25.05.2010 17:59:04, kolinkamolinka
да вроде не грузила никого...
я поняла,что завтра стоит лучше попросить подписать бумажку:)))
Так и сделаю:) спасибо.
А если я ее подпишу, это не повлияет на то что я через мес. буду делать прививки ребенку? Ну сложностей не будет? И путаницы тоже? Или она так-формальность для главврача?
25.05.2010 18:01:41, Бусьен
судя по твоим словам, что в сад только 20 августа то это вообще профанация какая-то, а не медкарта )))
я свою медсестру запугала до смерти, сказала что у меня суперпупербольной ребенок и чтоб не смела лезть в наши прививочные дела, если сделаем что-то,то сама и через иммунолога, ей сообщу. если не дай бог что, она будет крайняя. она согласилась.
25.05.2010 18:04:13, kolinkamolinka
у нас тоже свой иммунолог об этом в курсе педиатр. Я не пугала, а просто объяснила что после 2 лет ДМС у нас свой иммунолог кот. мы доверяем и она нам составляет план, здесь прививаться (в пол-ке) я не желаю. Ну они просто попросили своевременно оповещать о сделанных прививках...Как-то насильно к нам не лезли с прививками... а тут с этой дебильной картой для ДС...
Карта готова вся, там только не все прививки и нет манту:(
Подпись нужна главврача, вот подпишет ее и тогда могу смело нести эту карту в ДС и составлять договор. У меня просто нет времени до пятницы, чтобы мататься в Бутово, потом обратно в СВАО в пол-ку так чтобы был приемный день и часы главврача... до пятницы
25.05.2010 18:10:57, Бусьен
я пугала чтоб в саду прививки без моего ведома не ставили, а то любят они этим заниматься.
понятно, тяжело тебе из одного в другой район мотаться изза такой фигни ( у меня то все под боком было, поэтому спокойно до дома дойти, сделать распечатки и снова прогуляться до врача не сложно было.
25.05.2010 18:17:44, kolinkamolinka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!