Опять песочная тема)))))))
Всю жизнь в песке "пекли" куличики, рецепт - в ведро, песок насыпаем, утрамбовываем, переворачиваем, стучим, снимаем - куличик!!!!(это для тех кто процесс забыл))))))))
А недавно обнаружила, что сие произведение детского искусства называют по разному - пирожок, пасочка....
А у вас в песочнице как ЭТО называется?
А кто в курсе откуда эти названия, неужели с Пасхой связаны?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а называть голубцы "голубчиками"???? ррррррр, это у нас свекр сейчас живет... он что угодно может обозвать как угодно...
мы тоже куличики делаем, а в последнее время вместе со старшим чаще суп варим)))) 25.05.2010 17:19:55, Аленёнок
мы тоже куличики делаем, а в последнее время вместе со старшим чаще суп варим)))) 25.05.2010 17:19:55, Аленёнок
"передайте мне вот этих голубчиков, пожалуйста" :))))) канибализм какой-то ))))
25.05.2010 19:55:12, Рыбушка
я тоже куличиками называю...а деть мой ничего не лепит, просто в руки песок набирает и на голову себе высыпает...вот и вся игра с песком(((
25.05.2010 16:25:14, Просто Счастье)))

Может много нянь теперь с детками гуляет, а няни не москвички в основном, вот и зовут по-разному. 25.05.2010 15:35:49, АСЬКА
у меня это кучка))) если в форме какой-нить собачки, то соотно собачка )
25.05.2010 15:24:06, kolinkamolinka
Как в песочнице называют, не знаю, мы гуляем только в песочнице на даче. А в парке носимся как подорванные :)
Я процесс называю "лепить куличики", это если в разговоре с кем то. А так "давай сделаем цветочек, а машинку" ну и т.п. 25.05.2010 15:17:41, Иришка-Мартышка
Я процесс называю "лепить куличики", это если в разговоре с кем то. А так "давай сделаем цветочек, а машинку" ну и т.п. 25.05.2010 15:17:41, Иришка-Мартышка

Вывозим песок самосвалом, загружаем бульдозером.
куличиком нечего назвать))) Все что в ведро засыпается, то сразу высыпается в самосвал))) 25.05.2010 15:01:06, Leli4ka

бабушка готовила медвежатину (тушила), говорит что вкусно (главное подольше тушить)=)))))
25.05.2010 15:08:26, Бусьен

может это была не медвежатина или мясо молодого медведя (медвежонка)?:))))))))
Просто медвежье мясо достаточно жесткое, поэтому тушить надо долго...(как мне говорили, сама не ела) 25.05.2010 15:57:16, Бусьен
Просто медвежье мясо достаточно жесткое, поэтому тушить надо долго...(как мне говорили, сама не ела) 25.05.2010 15:57:16, Бусьен

Так что может мне именно медвежонок попался *-))) 25.05.2010 16:04:29, Mary-Lea
вспомнилось из Ералаша, идет мужик и ведет медведя со словами "какая свол@чь полгода назад моему сыну хомяка продала?"
25.05.2010 17:06:27, Бусьен

А если серьезно - Севка до сих пор (через 2 недели 15 лет оболтусу) не дает мне покупать телятину....
А сам трупы животных режет недрогнувшей рукой и жучков на булавки накалывает. Вот как это уживается в одном ребенке - не пойму... 25.05.2010 16:24:02, Mary-Lea
я называю это - кулич :))
Пасочкой называет моя свекровь и муж (я думала всегда, что в Украине так называют, там же так же называют "куличи" кот. на Пасху делают)
мы делаем куличи, из др. формочек делаем машинки, черепашку и ты ды...
еще тортик делаем, типа сначала кулич, потом туда "начинку" засовываем: камушки разного размера у нас это изюм, орешки...
делаем кашу из песка еще, кексики всяие, ну там как у Михи фантазия сработает:)
Еще украшаем цветами:))) 25.05.2010 14:14:37, Бусьен
Я своему пробовала тортики делать, у нас терпежа не хватат)))да еще и сила есть, ума......Он эти камушки ТАК туда запихивает.....в общем съели тортик))))))
25.05.2010 14:45:17, светикмамавити
Пасочкой называет моя свекровь и муж (я думала всегда, что в Украине так называют, там же так же называют "куличи" кот. на Пасху делают)
мы делаем куличи, из др. формочек делаем машинки, черепашку и ты ды...
еще тортик делаем, типа сначала кулич, потом туда "начинку" засовываем: камушки разного размера у нас это изюм, орешки...
делаем кашу из песка еще, кексики всяие, ну там как у Михи фантазия сработает:)
Еще украшаем цветами:))) 25.05.2010 14:14:37, Бусьен

Вроде слышала только куличики. Ну иногда можно в зависимости от игры назвать и пирожком, и тортиком.. У нас еще машинки и кораблики есть. А девочка лепила недавно - страшно сказать - Ёжика!
А вот еще вопрос - чем вы эти самые куличики делаете? Кроме ведерка. У нас - формочки. А еще иногда слышу - калабашки)) Смешное такое слово, я даже не сразу поняла о чем. 25.05.2010 14:07:42, Ёж в Сумраке

Формочки у нас тоже есть, а я именно про ведерко - чего от туда выходит? 25.05.2010 14:43:41, светикмамавити
есть слово "Колобашка" — приспособление для плавания, которое представляет собой поплавок в форме восьмёрки, сделанный из пористого материала, или полый.
посмотрела спец. что такое кАлАбАшки "КАЛАБАШКА
ж. вологодск. грубо обделанная деревянная чаша, миска, черпачек. Калабуха [Все подобные слова, по произношению, пишутся двояко: калабашка. калабуха (южн. зап.), и колобашка, колобуха (сев. вост.), как вообще а и о, без ударения, переходчивы. ] колобуха, колоб, ком; | *твер. пск. неуклюжий, толстый и глупый человек. Калабух, калабушек, калабушка тул. тамб. калабашек сиб. колоб, колобок, лепешка, хлебный ком, хлебец из поскребков квашни. "
во как....:)))-гыгыгыгы 26.05.2010 11:01:43, Бусьен
посмотрела спец. что такое кАлАбАшки "КАЛАБАШКА
ж. вологодск. грубо обделанная деревянная чаша, миска, черпачек. Калабуха [Все подобные слова, по произношению, пишутся двояко: калабашка. калабуха (южн. зап.), и колобашка, колобуха (сев. вост.), как вообще а и о, без ударения, переходчивы. ] колобуха, колоб, ком; | *твер. пск. неуклюжий, толстый и глупый человек. Калабух, калабушек, калабушка тул. тамб. калабашек сиб. колоб, колобок, лепешка, хлебный ком, хлебец из поскребков квашни. "
во как....:)))-гыгыгыгы 26.05.2010 11:01:43, Бусьен

Ну я не знаю даже, кОлО.. они или кАлА, а может и кОлА.. или кАлОбашки, я ж только слышала, в текстах не видала :)
Но слышала именно применительно к формочкам. Один раз давно, еще в детстве дочери, еще не могла понять в чем дело, почему она так странно называет обычные формочки. Решила что это личное для тетеньки. А недавно услышала и в нашей песочнице.
В принципе вот это "ж. вологодск. грубо обделанная деревянная чаша, миска, черпачек" вполне объясняет почему так. Формочки все-таки довольно таки новое, современное слово. А раньше небось все в колобашки играли, вот и осталось кое-где. 26.05.2010 11:45:31, Ёж в Сумраке

Ну да) Пасха творожная по такому же принципу делается)
25.05.2010 14:06:25, GalaNTka
я вообще гда-то читала, что детские игры имеют ритуальный характер и повторяют дохристианские языческие обряды....
Вообще это интересно, мы думаем что они с горки катаются или в догонялки играют, а оказывается смысл в каком нибудь ублажании какого то божества.... 25.05.2010 14:48:06, светикмамавити

Вообще это интересно, мы думаем что они с горки катаются или в догонялки играют, а оказывается смысл в каком нибудь ублажании какого то божества.... 25.05.2010 14:48:06, светикмамавити
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.