Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Атопики меня поймут:)))

Я у вас редкий гость, но хочу поделиться радостью. Здесь поймут:)))Младшенька­я атопик с рождения, полная непереносимость коровьего молока, только попадание на кожу оборачивается волдырем. Но...у нас пошло козье молоко!!!! Каша стала в стописят раз вкуснее.

А скажите мне, чем можно его квасить, я поизучала, но все закваски на основе коровьего выращены. А творожок можно делать?

Еще записались в садик, есь опыт с такими детишками? Интересует питание.
24.05.2010 14:01:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово! Поздравляю! У нас, к счастью, оказалась аллергия только на лактозу, да и та, вроде, прошла. Но вполне могу понять радость, когда хоть какое-то молоко можно ребенку, да и каша на молоке гораздо сытнее и приятнее.
А насчет квасить - если попробовать просто туда кусочек черного хлебушка добавить, моя бабушка так закваску в свое время делала. То есть чтобы само скисло. Простокваша получается. Ну и попробовать из полученной массы творожок сварить, должно получиться. Делают же сыры козьи без коровьего молока совсем.
25.05.2010 00:01:08, хризАНТем@
Eleha
Про сад могу подсказать. У нас в районе (а может и в округе) есть ( был в 2007, когда старшая в сад собиралась) сад-пятидневка для аллергиков, мне его предлагали, но для нас это было нереально, и я отказалась. И мы пошли в обычный сад. Пока были маленькие завтракали дома, приходили к началу занятий (т.к. завтрак почти всегда с молочными продуктами), обед чаще был подходящий, с полдника старалась забирать если что-то молочное. Но я не работала, поэтому могла забирать. Сейчас уже сама знает, что ей нельзя, да и воспитатели уже знают! На завтрак берем печенье и чай пьет (стали разрешать, а когда маленькие были запрещали свою еду). 24.05.2010 15:40:03, Eleha
Я так и планирую, начать с пол дня без завтрака. А Ваш район это какой? 24.05.2010 15:47:52, КаПа
Eleha
Южный округ, Даниловский район 24.05.2010 16:05:36, Eleha
Да,вполне вас понимаю, у старшей аллергия на молоко и все молочные продукты.На козье молоко тоже реагирует :( Покупаем и даем только изредка козий и овечий йогурт и сливочное козье масло.Так что на радостях будьте осторожнее, аллергия может начаться и от чрезмерного каждодневного употребления и козьего молока.С творожком особенно осторожно,продукт концентрированный. 24.05.2010 15:07:22, Менумашка
а старшей сколько? Так и не переросла? У меня 6 летка в 2 года уже коровий кефир пила, с маленькой не получается пока. 24.05.2010 15:48:38, КаПа
Бурундук, Он (5) и Она (2)
У нас в саду есть детки на отдельном питании (7 или 9 человек, не помню точно, но заведующая на собрании говорила), так что надо в конкретных садах спрашивать. 24.05.2010 14:42:27, Бурундук, Он (5) и Она (2)
АСЬКА
Мы до сада сняли проблему и пошли относительно спокойно. Укажите диагноз в мед. карте. Скажете воспитателям что можно, что нельзя. Ну, реально конечно. Отдельный стол для вашего ребенка никто там делать не будет, но в чем-то лрганичат конечно.
Лечитесь, удачи!
24.05.2010 14:33:24, АСЬКА
Skripka
Я покупаю Соне Йогурт из козьего молока.В Азбуке Вкуса продается.У них еще есть творог Козий. 24.05.2010 14:25:48, Skripka
Skripka
Вот такая продукция 24.05.2010 14:30:13, Skripka
Ух ты:))) а скоко денег? 24.05.2010 14:37:11, КаПа
Skripka
Вопрос на засыпку.Не знаю.Я только Соне их покупаю.Сама не ем.Дорого наверно. 24.05.2010 14:45:03, Skripka
Miss Tery
Нормофлорином можно.. 24.05.2010 14:12:26, Miss Tery
Жидкий который? 24.05.2010 14:19:57, КаПа
Miss Tery
Ага. Если в йогуртнице - 50 мл на литр молока. 24.05.2010 14:28:02, Miss Tery

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!