Я у вас редкий гость, но хочу поделиться радостью. Здесь поймут:)))Младшенькая атопик с рождения, полная непереносимость коровьего молока, только попадание на кожу оборачивается волдырем. Но...у нас пошло козье молоко!!!! Каша стала в стописят раз вкуснее.
А скажите мне, чем можно его квасить, я поизучала, но все закваски на основе коровьего выращены. А творожок можно делать?
Еще записались в садик, есь опыт с такими детишками? Интересует питание.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово! Поздравляю! У нас, к счастью, оказалась аллергия только на лактозу, да и та, вроде, прошла. Но вполне могу понять радость, когда хоть какое-то молоко можно ребенку, да и каша на молоке гораздо сытнее и приятнее.
А насчет квасить - если попробовать просто туда кусочек черного хлебушка добавить, моя бабушка так закваску в свое время делала. То есть чтобы само скисло. Простокваша получается. Ну и попробовать из полученной массы творожок сварить, должно получиться. Делают же сыры козьи без коровьего молока совсем. 25.05.2010 00:01:08, хризАНТем@
А насчет квасить - если попробовать просто туда кусочек черного хлебушка добавить, моя бабушка так закваску в свое время делала. То есть чтобы само скисло. Простокваша получается. Ну и попробовать из полученной массы творожок сварить, должно получиться. Делают же сыры козьи без коровьего молока совсем. 25.05.2010 00:01:08, хризАНТем@

Да,вполне вас понимаю, у старшей аллергия на молоко и все молочные продукты.На козье молоко тоже реагирует :( Покупаем и даем только изредка козий и овечий йогурт и сливочное козье масло.Так что на радостях будьте осторожнее, аллергия может начаться и от чрезмерного каждодневного употребления и козьего молока.С творожком особенно осторожно,продукт концентрированный.
24.05.2010 15:07:22, Менумашка
а старшей сколько? Так и не переросла? У меня 6 летка в 2 года уже коровий кефир пила, с маленькой не получается пока.
24.05.2010 15:48:38, КаПа

Лечитесь, удачи! 24.05.2010 14:33:24, АСЬКА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание