Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова про рост-вес

Регулярно поднимается этот вопрос%)
Но таки спрошу.

Посмотрела в соседней конфе табличку ВОЗовскую по росту/весу...
Вот если по возрасту Варвара выходит за границы "очень высокий" (т.е. таких показателей в ее возрасте не предусмотрено?:)

При этом в графу "средний" ее показатели вписываются только для возраста НА ГОД!!! старше (т.е. ей сейчас 21 мес, а показатели средние для 33 мес).

Вроде сочетание роста/веса нормально (в смысле в одну категорию попадают, ну вес может чуть слишком), но не для ее возраста.

Это беспокоиться или как?

ЗЫ: параметры росто-веса 92-94 см на 14,8 кг в 21 мес.

ЗЗЫ: И если 92 см в 2 года - это высокий и оч высокий - то почему одежда на 2 г = 92 см?
ВОЗовская ссылка ниже
24.05.2010 11:20:37,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
я бы не заморачивалась. Ну и что ты с этим сделаешь. Хорошо что у меня не было этих таблицек когда старший рос, он в возрасте год-два за пределы графы "избыточный вес" зашкалил бы. А к 3 годам вытянулся и стал как все ровесники. Доча наоборот по весу по нижней границе нормы -между нижесреднего и недостаточный до года проходила постоянно, а к полутора годам догнала и перегнала то чего недобирала. 25.05.2010 23:37:54, Лена Таганрог
У нас бы врачи озаботились, причем весом в первую очередь, боятся тут перевеса. А вот насчет роста не переживают, у нас обратная ситуация, отставание на год, не парятся - гены:) 24.05.2010 18:14:12, Tulsa
Ну вот чисто внешне она не выглядит "толстой" (фотки есть последние в реге).
Причем заметна тенденция к улучшению.

Я не то чтоб переживаю сильно из-за веса, но стараюсь поменьше печений/баранок/хлеб­а давать. И ужинает она не всегда (часто только после сна творожок/фрукты и на ночь кефир). Т.е. если вечером есть не просит - я не даю;)) Вот такая я ехидна;))
25.05.2010 17:35:12, Чунга-Чанга
Стася(Stasia)
Ну, у меня обе дочки примерно такие. В 2 года старшая была 94, а младшая 90. А вот веса многовато. Старшая столько в 4 года весила с ростом 104. 24.05.2010 16:06:30, Стася(Stasia)
Соотношение рост/вес постепенно снижается (что не может не радовать:))
Она в диапазоне 14,5-14,8 кг держится с осени.
24.05.2010 17:58:03, Чунга-Чанга
мой первый 2-хлетка был ростом 1 метр:) тоже ни в какие сетки не попадали. И вес -18кило:) Сейчас в 10,5 имеем 158см и 58кг:)
Влад у меня среднестатистич.-в 2,8-около 96см и 14кг
24.05.2010 14:10:19, ЛёльКа
Мда, не хотелось бы _девочку_с такими параметрами в 10 лет:(
У старшего в д/с в подготовительную группу пришла девочка (она из предыдущего выпуска была - но родители решили в школу не отдавать до 7 лет). Она была ТАКАЯ крупно-высокая (наверное класс на 2-3-ий), что наши дети говорили, "вот когда мы вырастем такие как Настя..." (в смысле даже не воспринимали ее как ровесницу):((

А старший у меня тоже в 10.5 - 142 и 35 кг:))
24.05.2010 14:43:45, Чунга-Чанга
Spunya
у меня дочь в 10 лет была уже 158, сеичас 12 около 163. В школе выше всеx (в голландской). никто никогда ничего не сказал, не сравнил, не подразнил вообще! приеxали в Москву в прошлом году, встретилась с одноклассниками бывшими те сразу - гы-гы-бу-го-га , тётя достань воробышка. вот почему так, интересно :))
да, в голландскую школу она пришла уже будучи ростом с учитлеьницу, все дети ей были по плечо или по грудь
24.05.2010 17:45:30, Spunya
Ёж в Сумраке
Странно, честно говоря я думала что все эти дразнилки выделяющихся ("дылды", "очкарики" и пр) остались в нашем советском детстве, а сейчас уже переросли типа :)

Ну по крайней мере моей и в голову не приходит что ее за очки могут дразнить. Или за пластинки на зубах(их хоть сняли к счастью:)). И мелкие есть, и высокие в классе тоже..
25.05.2010 00:14:49, Ёж в Сумраке
Iriska
... Не очень удивительно;( (про наших детей)
У меня, много есть похожих наблюдений, может как-нить выложу в духе Ежа;)
А девочка ага, высокая. Мой старший в 13 лет-165 см.в пятерке самых высоких по всем 6-м классам.
24.05.2010 23:56:17, Iriska
Ёж в Сумраке
Тут уж к сожалению от нашего "хотелось бы" мало что зависит.. Главное, чтоб здоровы были - т.е. гормональные отклонения исключить. Но скорее всего это не ваш случай. 24.05.2010 15:01:06, Ёж в Сумраке
J7
у нас получается что мы очень высокие по росту, а по весу средние :)) итог - стройняшки :)) 24.05.2010 13:50:52, J7
Я тут дочечке одела свежекупленные бриджи Зеплин - и поняла, какая она у меня стройняшечка - они натягиваются не расстегивая пуговицу (резинок нет) - так что хорошая фирма для лечения маминых комплексов%))) 24.05.2010 14:45:04, Чунга-Чанга
J7
знакомо :) мы так босоноги бамбинивские пристраивали подружке - они пухляшки, а мы в них по полноте просто утонули :)) увы СП не дает возможности померить :) 24.05.2010 17:35:53, J7
А я тоже сначала переживала по этому поводу, а теперь думаю, что главное ребёнок здоров ,а уж кому какого роста быть, не нам, к сожалению, решать.Таблицы эти -такая условность. 24.05.2010 13:50:13, mamadoma
АСЬКА
это консервы по ГОСТу сделать можно, а ребенок... все оч. индивидуально. И таблицы созданы для официальной документации, чтобы было к чему врачам и прочим "прислониться" ИМХО. Мне лично глубоко фиолетово кто в каком возрасте "должен" скока там весить, скока см. иметь и когда что начинать делать. Здоров ребенок и слава Богу!!
Одежду я всю меряю на детей, ну или прикладываю хотя бы, потому как размеры гуляют и маркировка везде разная.
24.05.2010 13:05:23, АСЬКА
DolceVita
<Мне лично глубоко фиолетово кто в каком возрасте "должен" скока там весить, скока см. иметь и когда что начинать делать. > вы как раз глубоко неправы. всякие отклонения в гормональном фоне, ожирение и тд и тп еще никто не отменял. и если вовремя заметить, то можно на ранних этапах изменить ситуацию. 24.05.2010 14:01:04, DolceVita
АСЬКА
естественно, каждый сам для себя решает по какому поводу ему к врачу идти лечиться или ребенка вести. Если у родителя есть какие-то сомнения, то однозначно, лучше их развеять и обследоваться у специалиста. 24.05.2010 14:29:51, АСЬКА
DolceVita
я бы не беспокоилась:) 2 см выше 99 центиля - не страшно, может просто недавно скачек в росте был, или вообще такая особенность организма - сначала быстро растет, а потом будет медленней.

соотношение рост-вес у вас в 85 центиле, выше среднего, но это норма.
надписи на этикетках одежных для меня лично - это лишь ориентировочный показатель. у разных фирм разные модели бывают подходят нам с совершенно разными возрастными бирками, от 9 мес до 2 лет. при том, что пупса у меня чуть выше среднего по этим же возовским табличкам:)
24.05.2010 12:27:03, DolceVita
Спасиб, скачка как раз давно не было - эти же примерно показатели держатся с НГ.
Сейчас она постепенно замедлилась (и по росту ноги тоже видно.

А вот эту фразу поясните "соотношение рост-вес у вас в 85 центиле"?
24.05.2010 12:31:11, Чунга-Чанга
DolceVita
это означает, что у 85% детей ее возраста И роста вес ниже.
50%( центиль ) означает среднее
24.05.2010 13:55:19, DolceVita
а поняла, спасибо.
Радует, что оставшиеся 15% - это не 1-2%%
24.05.2010 14:46:35, Чунга-Чанга
ЧеМа
да норамалек все и вес и рост, а нормы эти я и не смотрю:) 24.05.2010 12:16:30, ЧеМа
Таблицы же всемирные, потому среднестатистические­) Кстати, границ там нет, стоит знак "больше". У азиатов вопросы про другую сторону таблицы возникают)) 24.05.2010 11:52:49, GalaNTka
Ёж в Сумраке
По поводу роста на детской одежде - насклолько я понимаю, 92см - это на рост ДО 92. Т.е. к примеру - рост 88 см, размер 86 мал, носим 92. Дают запас 6 см на рост ребенка.

По поводу беспокоиться или нет сложно советовать, родители-то как, высокие?

Мне кажется опережение на год в 2 еще не повод..
24.05.2010 11:45:32, Ёж в Сумраке
Да, родители умеренно высокие...
Со старшим (мальчиком) наоборот была проблема - самый низкий в саду и в начале школы. Только сейчас в среднюю норму вышел:)

Меня вот еще что удивляет - у многих знакомых примерно такие же параметры у девочек (так получилось, что много знакомых девочек этого возраста). Поэтому я была уверена, что это "выше нормы", но не за гранью;)
24.05.2010 12:06:39, Чунга-Чанга
Ёж в Сумраке
ну раз высокие значит есть в кого, наверно можно не волноваться. Тем более все в разном возрасте по-разному растут.

У нас наоборот - старшая девочка все время чуть выше среднего была по росту, но худая, по весу наоборот ниже. А мальчик - мелковат для своего возраста пока, и до года был мелковат по росту, а по весу наоборот. Ну потому и Шаром стал собственно. Как хотить начал, схуднул, соотншение рост-вес нормальное теперь, а сам рост мелковат. Причем папа большой и высокий, а я среднего роста и худая.
24.05.2010 13:16:44, Ёж в Сумраке
Iriska
А я размеры наоборот понимаю.
Т.е 92 - это от 2-ух лет. :)
Просто, когда ребенок имеет рост 88, буду покупать 92, чтобы немного впрок, но вообще-то 86 сядет идеально.
24.05.2010 12:03:30, Iriska
Ёж в Сумраке
да тут наверно и от ребенка и от производтеля зависит. Я раньше еще со старшей удивлялась - вроде покупаю по текущему росту, а потом раз и впритык-почти мало. Т.е. рост 86 одежды на рост 86 ребенка получается впритык, если реб худенький - нормально носить, если толстенький - маловато. Поэтому с мелким получалось например от роста 68 до 74 носим р. 74. Потом следующий.

про возраст согласна, т.е. если написано 2года 92см, то имеют в виду на рост от 86 до 92 и на возраст от 2 до 2.5 что ли.
24.05.2010 13:36:35, Ёж в Сумраке

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!