Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

водители автобусов

Назрело очень сильное желание, чтобы данной категории граждан люлей навешали за халатное отношение к выполнению обязанностей. Мы каждый день в садик ездим пару остановок на автобусе, довольно часто быввает так, что дверь средняя для въезда с коляской открывается и когда мы только наполовину вошли закрывается. Я так понимаю, что водители открывают просто пассажиров выпустить и быстренько закрывают, чтоб зайчики не влезли и видно делают это совсем неглядя. Сегодня вообще жесть была, я успела только наполовину вкатить коляску, как двери закрылись зажав коляску и автобус поехал. Слава богу мы ездим в такое время, когда людей много и все дружно начинают орать водителю чтоб двери открыл, седня вообще все в шоке были, меня включая, стращно подумать даже чем оно все может закончиться когда автобус почти пустой едет.
Куда и кому пожаловаться, чтоб было понадежнее и посильнее водителей этих вздрючили? В автобусе вообще никаких надписей не нашла, чей автобус, но маршрутный. Правда от шока даже номер маршрута не запомнила, до садика разные идут, только номера самого автобуса запомнила.
19.05.2010 14:22:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если прям понадежней хочешь, напиши в московское правительство на сайте. в моем случае помогло - в этом году краска во дворе не пачкается ну совершенно!!!)))))
они спустят ответственным, но при этом сам факт жалобы будет зафиксирован. а если еще и напишешь номер автобуса, остановку и время, то и сам водитель получит по шапке
19.05.2010 18:31:35, Аленёнок
В Москве все автобусы Мосгортранса вроде. Один раз мне вообще не открыли дверь, я звонила на горячую линию, отреагировали очень быстро. Но там нужно назвать свои координаты, бортовой номер автобуса, дату и время. Ноо наверняка и общее замечание можно высказать. В моем случае водителя лишили премии, он собирался с автопарком судиться, но мне так больше и не позвонили. Меня просили быть свидетелем, потому как он в объяснительной написал, что не открыл дверь бабушке с тележкой.
Уважаемые москвичи и гости Столицы!

Со своими замечаниями и пожеланиями о работе городского наземного транспорта
Вы можете обратиться по телефонам наших "горячих линий":
По работе городского транспорта: 953-00-61
По реализации проездных билетов: 951-12-58, 951-14-29
По социальной карте москвича 101-45-91
19.05.2010 14:33:18, GalaNTka
позвонила, оставила сообщение, буду ждать перезвона :) спасибо.
мне как-то до их премий, главное чтоб коляску зажимать перестали.
19.05.2010 15:18:40, kolinkamolinka
о, я помню эту историю! не звонили, наверно это значит, что он получил по заслугам и больше не выделывался. 19.05.2010 14:55:21, Планетка
спасибо! ))) пока позвоню, еще разок зажмут поеду письменно жаловаться. я думала может сайты какие есть официальные.
19.05.2010 14:45:11, kolinkamolinka
информацию я отсюда брала 19.05.2010 14:50:50, GalaNTka
посмотрела сайт, красивые картинки там про транспорт разных возможностеЙ, что и о колясочниках думают. на эту тему тоже давно хотела пожаловаться )) автобусов много новых запустили, удобные очень, действительно легко закатываться с коляской, но во только к борбюру они так подъезжают, что расстояние неудачное и не на дороге не съехать и не заехать, коляска застревает в этом пролете, приходится руками вытаскивать. я то здоровая, руками могу, а вот справятся ли инвалиды... 19.05.2010 15:12:05, kolinkamolinka
Мне один раз опускали к тротуару штуковину для въезда-съезда, автобус при этом наклоняется прикольно)) 19.05.2010 16:19:41, GalaNTka
Это вполне официально, ехать никуда не надо, из парка сами перезвонят. Мне на следующий день позвонила диспетчер, которые сообщения фиксирует, через 2-3 дня- уже из парка, переспросили детали для разбирательства. Через пару недель (но там новогодние праздники были), позвонили, сообщили о принятых мерах. Потом уже начальник главный звонил с извинениями и просьюой быть свидетелем, если сильно понадобится. 19.05.2010 14:49:44, GalaNTka
как замечательно, обязательно позвоню по этому номеру! 19.05.2010 14:57:52, kolinkamolinka
АСЬКА
все автобусы проходящие у тебя там с большой вероятностью относятся к одному автобусному парку. Узнай его, есть на схемах проезда и на объявах, наклеенных в автобусах, пусть и разных маршрутов. Едешь с номером автобуса в этот парк и катаешь телегу или разговор разговариваешь. 19.05.2010 14:32:56, АСЬКА
объявлений как ни странно никаких не было, маршрут был. забирать ребенка поеду, внимательно все почитаю. 19.05.2010 14:46:34, kolinkamolinka
Miss Tery
В автобусах каждого маршрута всегда есть табличка (у кабины водителя) с телефонами, куда можно и нужно обращаться в случае замечаний-пожеланий. ВСЕГДА, если вы в Москве. И всегда пишут, какому парку относится тот или иной автобус. 19.05.2010 14:31:03, Miss Tery
а да, вспомнила что у водителя обычно висит с его фио табличка, но я же с коляской, проходила не мимо водителя, я что-то в астрал ушла, перед выходом только догадалась оглядеться и хоть какие-то надписи почитать. 19.05.2010 14:42:16, kolinkamolinka
Miss Tery
Да это понятно. Просто в след.раз как будете в автобусе - запишите.. 19.05.2010 18:37:26, Miss Tery
Смотри надписи на автобусе- номер маршрута и бортовой номер, обычно пятизначный, по нему легко вычислят номер парка. 19.05.2010 14:45:43, GalaNTka
я придумала ))) завтра покараулю этот автобус второй раз, мы же в одно время ездим в сад и они вроде по расписанию ездят одни и те же или нет? 19.05.2010 14:48:02, kolinkamolinka
Нет, там может быть другой автобус или другой водитель. Я сообщала номер маршрута и примерное время, остальное сами вычислили, в темноте я своими офигевшими и подслеповатыми глазками ничего не рассмотрела 19.05.2010 14:53:55, GalaNTka
о, еще вспомнила, что автобус был новый, т.е. коляска вкатывалась,а не на руках затаскивала ))) 19.05.2010 14:59:46, kolinkamolinka
а если я даже номер маршрута не знаю? буквы кажется св, но точно 455, время где-то 8.10, плюс минус 5 минут. 19.05.2010 14:57:10, kolinkamolinka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!