Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ландыши и невоспитанных бабок :(

Гуляли в субботу в лесу рядом с домом. Идем с подругой по просеке, везу коляску с Мишкой. Вижу - выходит из-за деревьев девочка с пучком ландышей, лет 8-ми. На тропке стоят две бабки, присматривающие за девочкой. Я этой девочке говорю - разве можно ландыши рвать, их ведь совсем не станет, если все сорвут по пучку! Девочка несколько прижухла, ничего не ответила. Бабки тут же вступились за девочку, начали возмущаться в ответ, говорить, что на рынке ландышами торгуют, а бедному ребенку нельзя себе сорвать. Меня это жутко возмутило и я сказала, что тех кто торгует, сажать надо. Тут из-за деревьев выходят еще мальчик с девочкой, этих же бабок, и увидя их мне чуть не поплохело, у них не просто пучки ландышей в руках, а охапки!! Мы с подругой опять же не смогли удержаться и высказали им про красную книгу и т.п., про то что в милицию их надо сдать. Бабки нам вслед начали вопить, что нефиг чужих детей воспитывать и т.д. Дети, видя поддержку со стороны бабок, тоже стали нам вслед огрызаться. Девочки, вот мы не правы разве? Нас с подругой прямо вывела эта ситуация(( Понимаю, что каждый сам воспитывает своих детей как хочет, но есть же какие-то общечеловеческие нормы, а? Я почему именно в этой конфе пишу - ведь именно в этом возрасте объясняешь ребенку, что хорошо, что плохо... И ведь все говорят какая молодежь плохая, а старшее-то поколение!!!
Подруга еще рассказала про ситуацию у них в лифте, она ехала с дочкой 8 лет и бабка с сыном. Сын банан ел, и когда доел - бабке типа - куда деть очистку? Она говорит - да брось! Он и бросил. Подруга тоже высказалась - типа зачем срач наводить, а бабка сказала - здесь убирают и им за это деньги платят!!! Я в шоке...
19.05.2010 11:14:36,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ландыши не в красной книге, и чуть вдалеке от больших городов их море. Так что не вижу причины не сорвать букетик. 19.05.2010 17:38:59, маугленок
Татьяна С.
вспомнила случай с мусором... Отдыхали в Турции, прогулка на яхте. Рядом сидела/лежала семья из Армении. Поели, набрали полный пакет мусора. А потом была остановка и народ купался в море. Так женщина взяла этот пакетик и опустошила прям в море... Чуть ли не на головы плавающих вокруг. И никто замечание не сделал((( Я единственная сказала: "Мусорное ведро рядом стоит! Зачем же Вы кидаете?" А потом скажут, что это туристы из России.... 19.05.2010 15:31:07, Татьяна С.
светикмамавити
У нас тут кругом такие живут((((не скроешься
Единицы кто до мусорки дойдет
В цирк ходила еще со старшими, рядом сидела мама в брюликах и деть лет 6-7 - два колобка, ЖРАЛИ все подряд и тут же не задумываясь кидали под кресло огрызки, фантики и проч(((((( у них даже нигде не сверкнуло что так нельзя.... Уверена что дома у них все вылизано
И такое сплошь и рядом.....а мы можем домой приносить все огрызки и шкурки, если урны нет, мне уж неск раз делали добрые мамы замечания - да на фиг домой тащить, брось под куст(((((они меня воспитывают.....
Цветы сорвать - раз плюнуть, да еще и с клумб....а уж из леса....
19.05.2010 14:41:16, светикмамавити
Иллария
Что бабки... Я тут в лифт перед 8марта с соседкой зашла (общаемся много и часто -дети ровесники, сама моя ровесница, мать троих детей, хорошо одета, на машине ездит). На стене лифта бумажным скотчем листовка. Она ее содрала, почитала (поздравления от администрации города женщинам), сказала что-то типа: аааа, фигня и бросила на пол!
Я аж онемела. Сказала ей зачем же в собственном доме-то гадить? КАк думаетет какой ответ был? Правильно! " Так здесь же уборщица уберет!"
Я подняла, сказав, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят - не знаю поняла ли...
У моих детей вечно полные карманы мусора - я приучила их только в помойки бросать, но их иногда рядом не оказывается, складывают в карман:( Я не в восторге, конечно, но мне хоть за своих не стыдно.
19.05.2010 14:13:59, Иллария
АСЬКА
Да, мусора много в головах у людей! Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Однозначно начинаю с воспитания своих детей. И если мой сын несет сейчас фантик или кожуру банановую до урны и будет это делать всю жизнь, писать будет в отведенных местах, а не в басейне или на клумбе... далее по списку, то я буду считать, что жизнь прожила не зря.
А по ситуации... не люблю я бОрзых бабок. С ландышами не знаю как бы поступила, а вот с банановой кожурой, подняла бы и на голову парю бы одела. А бабке бы скала, чтобы рот закрыла. Не люблю бОрзых бабок!!! Злая я то-то в последнее время бррр!
19.05.2010 14:09:16, АСЬКА
вы мне нравитесь)))) 19.05.2010 14:11:42, Планетка
Дождавшаяся
Обидно, что раз мальчик спрашивал куда деть шкурку, а не сразу на пол бросил, то не все потеряно, но вот с такой бабушкой( я так поняла, что это не сын, а внук?), он быстро "перевоспитается"...
А по первой ситуации... начинать надо с того, чтобы перестать покупать ландыши, тогда, хотя бы из - за отсутствия спроса на них, упало бы и предложение, но ведь это нереально... Я и сама, чего греха таить, часто покупаю их у этих самых бабок. Рвать в лесу - для себя, тоже наверное не стоит, хотя, масштабы конечно не такие, как на продажу. Хотя и здесь могу сказать, что пару раз в лесу собирала,совсем немного, правда, не смотря на то,что в целом осуждаю эту ситуацию
19.05.2010 14:07:54, Дождавшаяся
да, бабка сама сказала бросить на пол! мальчик ведь ее спросил.
а вот я никогда не покупала ландыши. когда-нить на даче посажу))
19.05.2010 14:14:13, Планетка
АСЬКА
Ага, так и сказать, мальчику, что банановые шкурки надо выбрасывать в урну, а бабушка у тебя недалекого ума женщина, хоть и уже много пожила. :)
ландыши однозначно не московские, а привезенные с юга. Но и там их тоже жалко. Мне вообще жалко срезанные цветы.
19.05.2010 14:13:57, АСЬКА
По первому пункту не правы. А насчет мусора в лифте - правы. 19.05.2010 14:00:27, ЛюбимицаКлаппа
не права, т.е. надо было промолчать и пройти мимо? 19.05.2010 14:14:48, Планетка
Именно так. 19.05.2010 14:30:53, ЛюбимицаКлаппа
ну не шмогла я, не шмогла :))) 19.05.2010 14:49:50, Планетка
Suri
Если без корней вырывали, то и ничего страшного. Между прочим, это считается лекарственным растением, и его заготовление разрешено, насколько я смогла найти в интернете. Только надо аккуратно, ибо ядовитое. И с какой радости сажать бабок на рынках, если они сами вырастили, к примеру? Насчет красной книги - тоже вопрос. Я, опять же, погуглила - есть красная книга Москвы, куда он вроде занесен. А есть красная книга России - куда, вроде бы, нет.

Понятно, что дети не для лекарств на сдачу в аптеку собирали, но все же... выходит что прежде чем объяснять что хорошо, что плохо - надо бы самому знать вопрос. А когда знаешь, просвещать взрослых, а не стыдить детей.
19.05.2010 12:08:59, Suri
в московской области точно занесен. хотя не знала, что в российскую нет.
про выращенные для продажи ландыши никто не спорит.
а просвещать взрослых - это как?
19.05.2010 13:58:17, Планетка
Suri
ну вот хотя бы сообщить им про красную книгу. Я в лесу как-то не задумываюсь, например, не из красной ли книги растение, кто бы просвещал-то... И еще про яд сообщить, что не такие невинные цветочки, как им кажется. 19.05.2010 15:26:22, Suri
да неужели бабки не знают про красную книгу? а детям я про нее и сказала, видимо в школе теперь этому не учат. 19.05.2010 15:42:25, Планетка
Suri
Про книгу знают, про ее содержание - нет. 19.05.2010 17:27:00, Suri
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Хоть, может, и неправильно, но я тоже недавно в точно такой ситуации сделала замечание девочке подрощенной, она тоже была с бабушкой:-) Бабушка на меня только зыркнула, но ничего не сказала. И пусть я нехорошая. Но, может, в следующий раз, прежде чем сорвать цветок, ребенок задумается хоть на секунду, а может и передумает. 19.05.2010 12:08:44, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Spunya
добавлю к последнему обзацу - с нами в спорт клуб xодил Харатьян со своим маленьким тогда еще сыном (может мальчику года 4 было, может чуть сташе). И вот муж рассказывал - стоят в дУше и мальчик спрашивает у папы - я xочу писать, куда мне сxодить? Харатьян ему и отвечает - да с_сы прям тут,мы за это деньги платим. И мальчик начал писать на стенку душевой. А вы говорите бабки..тут люди, несущие прекрасное в массы! 19.05.2010 12:08:14, Spunya
Хм... Хорошо, вы с Харатьяном в одном подъезде не жили и у вас не было общего лифта 8 0 19.05.2010 14:36:01, ЛюбимицаКлаппа
Шизгара
:))))))))) он и там отмечался, да????? :))))))))))
"чу, опять харатьянами пахнет!" :))))))
19.05.2010 14:52:42, Шизгара
Spunya
:)))))))))) 19.05.2010 14:55:19, Spunya
да они те же самые, что звезды, что бабки. везде есть такие, наверно. 19.05.2010 13:48:37, Планетка
Шизгара
эээээ.... я бы не лезла вообще к чужим детям....
так что о "невоспитанности" бабок - вопрос спорный...
19.05.2010 12:01:39, Шизгара
не, ну как не лезть, а? а когда они будут чужие окна бить или там подъезды разрисовывать, тоже не лезть? не могу. я встряну)) хоть может и не надо. 19.05.2010 13:47:42, Планетка
Шизгара
если красиво подъезд разрисован - я не встряну, я поощрять буду :)
а окна... мало ли что там за дело... вдруг там, за окнами, какой-нить наркоторговец или педофил живет и подростки так ему "мстят"?...
19.05.2010 14:54:43, Шизгара
речь про некрасиво разрисовать.
а про наркоторговцев и педофилов - они что, от разбитых окон зайками станут? тем более нужно вмешаться и принимать меры. а мы мимо пройдем, подумаем - да это их проблемы (детей), у них свои родители есть, пускай и разговаривают, кому надо бить окна, а кому нет...
19.05.2010 15:47:37, Планетка
Да, бабки - жесть:(
Но я бы не лезла, честно говоря. Если бы дети без взрослых были, то да, а к бабкам бесполезно. Максимум, не стесняясь, объяснила бы своему ребенку, какие эти люди нехорошие:)
19.05.2010 11:43:47, fatima
Татьяна С.
Я бы тоже сказала громко, чтоб они слышали, но обращаясь к своим))) 19.05.2010 15:38:23, Татьяна С.
прикольно было бы, как я бы своему мелкому, пытаясь его в коляске укатать, начала бы про красную книгу громко рассказывать))) 19.05.2010 15:48:36, Планетка
Татьяна С.
ну с годовасиком понятно не станешь так говорить))) Это я себя на Вашем месте предсатвила)) 19.05.2010 17:16:42, Татьяна С.
УникаЛьнаЯ
имхо, неправы в том, что стали воспитывать чужих детей, причем сразу, как я понимаю, стыдить их. А дети-то могли быть и ни при чем - ну не все в 7-8 лет знают, что это именно ландыши и что их нельзя рвать, а бабушки не сказали... Я бы если и встряла, то в консультативном варианте, типа "ох, какие красивые! Как жаль, что скоро завянут. Ты знаешь, что ландышей осталось совсем мало и они занесены в специальную книгу - Красную..." ну и далее по тексту.
Про банановую очистку, имхо, не страшно, тем более в лесу. Органика, вместе с опавшей листвой и прочим просто перегниет. Вот за настоящий мусор бы я возмутилась и предложила им пакетик, чтобы положить и домой унести :)
19.05.2010 11:36:44, УникаЛьнаЯ
банан в лифте был, а не в лесу:( 19.05.2010 11:41:34, fatima
УникаЛьнаЯ
ой, не заметила. И где таких бабушек берут-то :((( 19.05.2010 12:02:08, УникаЛьнаЯ
Орлуша
К сожалению, преклонный возраст - не всегда признак мудрости. 19.05.2010 11:32:29, Орлуша
Iriska
Про ландыши. А вот у нас на участке растут. Мы их сами разводим. А свекровь свои извела, так как говорит, они как худшие из сорняков - заполоняют ВСЕ вокруг:)
Так что судя по всему, их редкость сильно преувеличена:)
Но по сути и уж про бананы, согласна 100%!
19.05.2010 11:30:19, Iriska
на участке - это другое дело. а в лесу их не так много и красиво так, когда цветут... жалко. 19.05.2010 13:45:01, Планетка
Iriska
ну да, но если я их нести буду, тоже всем же не скажешь, что мои, а не сованные в лесу.. 19.05.2010 14:54:59, Iriska
ну когда уже несете, то конечно поздно пить боржоми)) но если уж разбираться, то можно докопаться, кто сам вырастил, а кто в лесу надрал. только никому это не надо. 19.05.2010 15:50:03, Планетка
И как именно разобраться? Справку потребовать, что у нее на участке ландыши растут? Или самой туа с проверкой придти? 19.05.2010 18:16:03, маугленок
heather
да, да, садовые ландыши зверские сорняки. мы их тоже периодически изводим кучами )))
иногда дети носят в школу или дс. так вот встречные косятся... может думают, что ободрали поляну в лесу? ))))) садовые ландыши существенно крупнее и букеты просто огромные получаются.

про банан... тоже замечание бы сделала. у нас в подъезде/лифте так не случалось - консьерж и все такое. свои при своих не станут так гадить - сразу все узнают.
19.05.2010 12:55:39, heather
Tina11
а что говорить и ругаться, ментам сдавать сразу и вуаля!В европе все так делают и такого откровенного срача и наглости там почти не наблюдается 19.05.2010 11:23:32, Tina11
я вот просто думаю - а вот если я правда в милицию позвоню про ландыши - что будет, а? далеко ли меня менты пошлют? :) или :( 19.05.2010 11:26:30, Планетка
Tina11
я по крайней мере знаю, что торговцев ландышами очень хорошо гоняют, я думаю, штраф могут выписать этим товарищам 19.05.2010 11:28:04, Tina11
да уж :((((((((((( бабки - это наше "все". В нашем дворе они орали на меня и мою дочь за то, что она сорвала листик с дерева..... Заткнулись после того, как я достала телефон, вкл. диктофон и записала ор их, пообещав отнести участковому. Б-ы-д-л-о оно есть и всегда будет, к сожалению :( Наша задача - воспитать наших детей нормальными людьми 19.05.2010 11:20:53, ЛизАнька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!