Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В.

зачем тогда дети нужны?

Ну вот еще из жизни.
Все думаю-думаю - не пойму.

Есть у нас друзья. У них родились близнецы - два мальчика. С ними сидит няня. Приходит, когда они просыпаются, и уходит, уложив спать, то есть с 9утра до 9 вечера.

Выходной - в четверг. Остальные дни она работает.
Родители близнецов тоже работают. Папа уезжает уторм и возвращается, когда дети уже спят.
Мама работает дома, запирается в комнате( это при том, что у них двухукомнатная) и сидит...
А няня детей воспитывает.

Я у них спрашиваю - а что вы дома готовите кушать и когда?
Детей( им полтора года) они кормят из баночек, а сами едят вне дома. Даже няня, которая больше 12 часов проводит у них дома, приносит свою еду....

Ну а в выходные-то как дела обстоят? наверное, соскучившиеся мама и папа не отходят от детей??
Оказывается, мама и папа так устают за неделю, что в субботу и восресенье они уезжают из дома(без детей) утром и приезжают вечером, когда дети уже спят... А часто няня остается на ночь, потому что родители на дискотеке или в ресторане всю ночь....

При всем этом они очень обеспеченные люди, скоро переедут в новокупленную большую квартиру, дети одеты в GAP и едят Hipp.

Да, папа близнецов своей персоной был у нас в гостях 2 недели и был поражен, что я варю детям суп, мужу иногда готовлю кушать ( когда успеваю), а также что мы всегда с детьми... И назвал нас героями!

Вот такие дела...:))
25.04.2002 07:12:26,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В.
Мои мысли...Мне кажется, многое зависит от характера мамы.

Мама этих малышей не хочет и не может сидеть с детьми весь день, для нее есть более интересные занятия. И не хочет она суп варить.

Я прекрасно ее понимаю. Для меня весь день с детьми - это кошмар. Обед готовить я не только не люблю, но и не умею... но - есть НО.

Это все я, моя натура, а что детям нужно? Таким малышам нужно прежде всего - внимание именно МАМЫ и здоровая обстановка, включающая в себя правильное питание.

Поэтому, понимая ответственность перед детьми, я учусь готовить полезную вкусную пищу и опять же - УЧУСЬ находить смысл в круге МОНОТОННЫХ,НЕИНТЕРЕСНЫХ, повторяющихся изо дня в день дел.

На прогулке сын любит камни рассматривать, возьмет в руку и сидит - мычит, переворачивает. Я рядом стою и думаю - Блин, ну он понятно, мир изучает, но я-то что здесь делаю...

Стою и сморю.. А могла бы... ой, сколько б я могла...
Ан нет, это не просто разглядывание камня - это маленькая связь между мной и ребенком, которую я построю, поучавствовав в акте " познания камней":))
Один мудрец сказал - ВОЗМОЖНО, ГЛАВНОЕ ВО ВСЕМ МИРЕ - ЭТО ВАШ СЕГОДНЯШНИЙ РАЗГОВОР С РЕБЕНКОМ...
25.04.2002 21:35:11, Юля В.
А я вот не вижу связи между общением с ребенком и монотонными домашними делами. Наоборот - чем меньше таких дел, чем больше у меня есть возможность заниматься собой и своей работой,тем более полноценное общение я могу обеспечить ребенку. 26.04.2002 14:08:27, Artemis
Professor
Юля, выключай думалку - вредно это :о)))!!! 26.04.2002 13:35:28, Professor
Многодетная
Юль, я согласна с Вами. У самой двойняшки, материальных проблем нет (потому и родила их кстати), могу позволить няню круглосуточно, но не хочу, считаю, что детей должна мать воспитывать - это ее долг и главное назначение в жизни. Раз завели детей, значит знали на что шли. Я по натуре совсем не домашний человек, но общение с детьми сейчас для меня главное, все остальное уходит на второй план. Первого ребенка я родила в 19 лет (по залету замуж вышла), но и с ней я почти 3 года дома сидела, даже родители не помогали. (Ты всегда в ответе за тех, кого приручил!) У меня бы совести не хватило бросить своих детей чужим людям на воспитание! 25.04.2002 16:17:11, Многодетная
Котенок!
Чего-то я не понимаю, а почему вас так заботит эта семья. Ну живут люди так. Их все устраивает, а вас устраивает суп готовить. У всех разные приоритеты в жизни. И не известно, что лучше. Есть плюсы и минусы у любого подхода. Это нам дети расскажут, когда вырастут. Может быть их дети будут благодарны родителям даже больше, неизвестно. Ведь материальная составляющая - важна, и даже очень. Это и хорошее образование, и вообще какой-то изначальный статус. Кто-то считает, что это важнее супов и постоянного 24-часового общения.
А вопрос - зачем дети тогда нужны - вообще некорректен. Им нужны. И они воспитывают своих детей так, как считают нужным. Кстати, если уж на то пошло дети в дворянских семьях воспитывались именно таким образом. Так что не осуждайте никого. Просто у людей разные взгляды на жизнь, и они не всегда совпадают с вашими.
Кстати, не подумайте, что у меня такая же ситуация, как у ваших знакомых. Да, я тоже работаю, но при этом варю ребенку суп и жарю котлеты:) Просто мне хочется это делать. И провожу с ним все вечера после работы и воскресенье. А вот убирается домработница, а в субботу мы занимаемся своими делами, а ребенок в это время - у бабушки. В общим, каждый находит для себя приемлимые варианты. Я, например, не представляю себя в роли домашней мамочки. Просто потому, что дома мне скучно. А общаться со знакомыми, которые сидят с ребенком больше двух лет, невозможно. Говорить не о чем.
25.04.2002 12:56:06, Котенок!
Юля В.
Не, я не осуждаю. Я понять пытаюсь.
И с Вами согласна.
А написала, потому что просто интересно, как люди по-разному воспитывают детей:))
25.04.2002 19:21:22, Юля В.
Кстати, может, у них эти дети совершенно случайно родились. И они их вообще не хотели! 25.04.2002 14:17:05, oh3harriette
Юля В.
Жили-жили, работали-работали, а потом очнулись, обоим-то за 30? А детей когда? Вот и родили.
Очень хотели, конечно.
25.04.2002 20:46:40, Юля В.
Юль, ты меня наверно решила достать :) Я вот вышла замуж в 27 лет, просто потому, что НЕ ХОТЕЛА замуж до того! И родила в 29, потому, что была НЕ ГОТОВА. И что? Оказалось, все равно не готова. Ребенок долгожданный, но не готова. Так что, родить его обратно? А я не умею! Тоже жили-жили, работали-работали. И сейчас то же самое. Успокойся, а? 25.04.2002 23:03:31, oh3harriette
Талюша
Ну... аборт не сделали (даже когда узнали, что двойня), кормят Хипп, одевают в Гап, няню наняли, а не в д/с сдали (ну и не в детдом, конечно). Школу, наверное, хорошую постараются выбрать, репетиторы, спорт, доп. занятия, в институтах хороших потом, наверное, учиться будут...
Да, наверное вы правы: не хотели они этих детей, случайно это у них так все получилось и получаться будет :)))
25.04.2002 15:14:36, Талюша
Котенок!
А почему вы думаете, что люди не хотели детей? Может быть это как раз желанные и запланированные дети. Ну не все хотят сидеть дома и супы варить. Кто-то считает, что лучше он будет пахать и потом ребенка в Гарвард учиться пошлет и обеспечит ему солидный старт в жизни, а кто-то думает, что лучше уж жить победнее, но зато с детьми побольше общаться. Приоритеты разные у людей. А хотели, не хотели - по тому, что дети все время с няней, о таких вещах не судят. 25.04.2002 17:54:24, Котенок!
Талюша
%?%?? Народ, иронии, что, совсем не понимаем?? Я, в общем-то, это и имела в виду, что если бы детей этих не хотели или не любили, то не рожали бы и о них так бы не заботились. 25.04.2002 18:11:54, Талюша
Я Вас сразу поняла:) 25.04.2002 19:37:26, Лангуста
Бутурлина Юлия
Девоньки, вся наша перепалка (ИМХО) - издержки виртуального общения! 26.04.2002 16:01:41, Бутурлина Юлия
Странные ярлыки вы тут понавешали.:)) Я согласна с Котенком абсолютно - это их дети и их образ жизни и воспитания, а любить их они могут не меньше, чем мамы-наседки, которые меня откровенно раздражают, вот и все.:)) Приоритеты у всех разные и взгляды на жизнь тоже. Если бы они этих детей не хотели бы, то все было бы по-другому, ИМХО. 25.04.2002 16:31:35, Лёлик
Талюша
Про ярлыки не поняла. Вообще-то это была ирония. Я думала это ясно... 25.04.2002 17:40:46, Талюша
ТаВи
Их детям не так уж и плохо... тоже вариант, осуждать не стану. 25.04.2002 11:05:31, ТаВи
И прав папа. Мы живем почти как они, только уходим в 8, приходим в 18. И каждый вечер гуляем с Данюхиным до ужина. На выходные мы вынужденно с ним, потому что никто его не забирает. И я бы тоже с радостью отдыхала от ребенка и работы на выходные, только не на дискотеках, а спала бы. На выходные я не готовлю Дане ничего, кроме творога. Почему? Потому, что у меня остается куча дел, которые я не делаю в течение недели, когда я работаю, потому, что он не всегда спит так, как нужно, и вообще, у меня не остается времени на готовку. И, к сожалению, нам при таком образе жизни не по карману ни ГЭП, ни Хипп. А вообще вы очень детально описали образ жизни тяжело работающих родителей. 25.04.2002 10:23:20, oh3harriette
Юля В.
Да совсем не так, как они.
У них няня почти постоянно, вот в чем дело... Я понимаю, когда ребенок с няней или в саду во время рабочего дня, но когда он просыпается с няней и засыпает с няней...
кстати, они уже няню мамой начинают звать... а что им остается?
25.04.2002 21:21:40, Юля В.
да уж..мы взяди вторую няню.Она выходит на несколько часов в субботу и воскресенье.А мы спим, делаем закупки,учимся..да мало ли на что нужно время.По выходным я готовлю сама.И материальное положение пока оставляет желать лучшего.. 25.04.2002 10:37:15, Евра
А как ребенок реагирует на вторую няню? И вообще на двух нянь? Я об этом тоже подумываю... 25.04.2002 11:29:16, oh3harriette
как ни странно, нормально:)).Сашке нужно где-то минут 30, чтобы к человек присмотреться.И там уже видно - примет-не примет.Аня, мне нужна твоя помощь как профессионала.Извини, что я тебя беспокою..просто наш украинский офис..скажем так, не всегда способен дать четкий ответ.Вопрос в следующем - если , например, заключается договор аренды склада между двумя фирмами , зарегистрированными на Украине , может ли ставка аренды быть определена в долларах США? В Росси обычно так и делаем, указывая, что оплата производится по курсу ЦБ на дату оплаты (или еще как-то)..На Украине это запрещено?? Я просто не представляю, где взять ГК Украины.. 25.04.2002 11:39:11, Евра
Аленка
Запрещено, никаких сомнений в этом нет. Конечно, есть смелые юристы, которые могут советовать судиться с налоговой по этому поводу, но я лично не стала бы. Сказано о запрете не в ГК, а в постановлении КМУ, в котором говориться, что на территории Украины запрещено устанавливать цены в иной валюте, кроме гривни. 25.04.2002 14:32:21, Аленка
Ну тады я смелый юрист :) Я о оценила риск от этой операции как %20. Потому как именно налоговая тут и не причем :) Им бы валовых доходов побольше, а механизм ценообразования их не волнует :) Риск прихода ценовой инспекции мал, им и без того много есть чего делать :) Короче, зависит от конкретных нужд, но я бы отстояла этот вопрос в суде, против ценовой :) 25.04.2002 16:39:34, oh3harriette
Аленка
А как насчет возможности признать договор недействительным ну не по 49 статье ГК, а хотя бы по 48 статье?
Ну не любитель я этих экстремальных видов спорта - споров с налоговой, тем более если вопрос не принципиальный. :))
26.04.2002 13:44:47, Аленка
спасибо!!! 25.04.2002 14:47:09, Евра
Аленка
Есть такой сайт www.rada.kiev.ua - там есть почти все наши законодательные акты. 25.04.2002 14:55:57, Аленка
Хммм... Официально это запрещено, в некоторых случаях это, однако, возможно. В этом, думаю, нет. Но, если предприятия оба не государственные, кто предъявит им претензии? Налоговая - вряд ли. Прокуратура - ей фиолетово. Ценовая инспекция? Только они могут, но что они там забыли, если конторы обе не бюджетные? Если склад - гос. недвижимость, то процедура другая, писать тут о ней не буду. А вообще вопрос действительно неоднозначный. Вроде запрещено, а наказать некому или почти некому. 25.04.2002 12:29:53, oh3harriette
то есть это запрещено по ГК ? и там четко прописано? в ГК РФ (ст.317)сказано, что " в денежном обязательстве м.б. предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях, в сумме,эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или условных денежных единицах"...То есть на Украине это запрещено? Извини, что переспрашиваю..просто мое начальство меня пинает, а ты -единственная, к кому я сейчас могу обратиться.. 25.04.2002 12:53:54, Евра
Не страшно :) У вас ГК новый, у нас пока старый, советский. Там насчет этого ни слова нет. Есть постановление Кабмина, где написано, "разрешить долларовый эквивалент в импортной составляющей цены товаров". Не ваш случай, т.к у вас аренда. На уровне подзаконного акта, постановления КМУ это было запрещено в 1998 году. С тех пор и не менялось. А я описала, что практически наказать за это некому. Смотри: КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 1998 г. N 1998
Об усовершенствовании порядка формирования цен
25.04.2002 14:14:23, oh3harriette
Да, ежли дело срочное, то я всегда в аське: 47558844. Ежли надо, мыльну эту муть, читай сама. 25.04.2002 14:22:02, oh3harriette
Аленка
Привет, от второй работающей мамы. Тоже юрист, тоже из Украины, только Запорожье, сижу сейчас на обеде почитываю юр.практику и в конфу заглядываю, по ответу сразу видно квалифицированного специалиста.
25.04.2002 14:40:25, Аленка
Кондратея
Юля, не в обиду будь сказано - думайте о чужих детях ТОЛЬКО в доброжелательных, положительных тонах, стараясь истолковать все "непонятки" ТОЛЬКО в положительном ключе. А если вам правда и при таком подходе иногда покажется, что некоторые дети СТРАДАЮТ в своей семье - тогда не обсуждайте этого с нами (мы согласимся и так), а помогите конкретно - поставьте родителям на вид, обратитесь в органы социальной опеки, в милицию и так далее.

Вопрос - в этом случае вы готовы на такие действия? Думаю, нет. Тогда не надо и осуждать родителей. Как и вообще осуждать - неблагодарное занятие.

Не нам с вами судить, зачем и почему у кого-то дети, и как они за ними ухаживают. Между прочим, в кодексе о семье и браке обязанности родителей сформулированы так, что они "обязаны обеспечить своим детям достойное питание, воспитание и образование в соответствии с возрастом". Там нигде не сказано, что готовить детям родители должны сами. И по-моему, если родители обеспечивают достойное воспитание с помощью нянь и гувернанток - флаг им в руки. Я даже не уверена, что они обедняют свою связь с ребенком, так как всех дворянских детей в течение столетий воспитывали ТОЛЬКО няньки и гувернантки - и ничего.

Аксаков, Толстой, Дельвиг, Бунин, Тютчев написали все те слова о матери, над которыми мы теперь умиляемся. Не забывайте, что их матери были еще покруче образца, чем вы описываете - им и кормить грудью в голову не приходило, и ночь в компании ребенка они не проводили ни разу в жизни.

Из известных вам людей, например, Костя Райкин (сын Аркадия Райкина), Никита и Андрон Михалковы, Наталья и Татьяна Толстые выросли только на няньках при живых и даже неработающих матерях. Все оставили письменные свидетельства (интервью, съемки, книги) об умиленных и возвышенных отношениях к матерям. Дай Бог нам с вами не хуже.
25.04.2002 09:50:36, Кондратея
Согласна с каждым словом . Но мне показалось, что Юля задается вопросом , зачем этим родителям нужны дети . Для "престижу "?:) 25.04.2002 09:56:10, Классная дама
Кондратея
Этот вопрос чрезмерно личный, ИМХО. Его можно задавать только в аварийных случаях, когда ребенок страдает. И то - как я писала в топике ниже, мне, например, кажется, что наш племянник...эээ, неприкаянный ребенок, никто им не занимается. Иногда я сержусь на бестолковых родителей (когда свекровь излагает мне какие-нибудь вопиющие приключения), но пока что всегда воздерживаюсь от выражения своих мыслей, тем более в тонах "зачем им ребенок нужен".

К тому же это и бессмысленно выяснять. Чужая душа - потемки. Если и когда я решу, что племянник положительно страдает от своих родителей - то спрашивать, зачем они родили его, будет особенно не к месту.
25.04.2002 10:07:11, Кондратея
Карина, ты как всегда, мудрая. 25.04.2002 11:37:43, Лангуста
где только они такую няню классную нашли.. 25.04.2002 09:49:55, Евра
Наша няня от близнецов. Работала 3 суток через сутки, именно круглосуточно. Сейчас ей, конечно, легче. Это вопрос денег дня няни. 25.04.2002 10:25:02, oh3harriette
деньги деньгами..я тоже немало по питерским меркам плачу.Но ведь няня- тоже живой человек..Она работает 5 дней в неделю,с 8 до 19 часов.Один раз в месяц может выйти в выходной,или остаться на ночь, чтобы мы с мужем могли куда-то сходить вдвоем.Но больше она просто не выдержит..устает.А тут пишут, что 6 дней в неделю..да еще и сночами.Да еще двое детишек..восхищаюсь. 25.04.2002 10:33:03, Евра
Похожая история. У меня у двоюродного брата родились мальчишки близняшки. Няня появилась с первых дней, с трех месяцев появилась и вторая. Мама детей не кормила, объясняя это естественным желанием сохранить формы (по-моему сделанные еще до беременности с помощью операции). Когда деткам было 4 мес., их мама поехала на 2 нед. отдохнуть, через месяц еще раз и еще. Няни у них теперь 2 работают сутками. Возникает вопрос:зачем родители родили этих деток, брошенных на руки очень добрых, но все же чужых тёть?

25.04.2002 09:16:15, Anchik
Veric
Наверное, родители считают, что дети не главное в их жизни. Это лишь часть жизни, как скажем учеба в институте или долгая командировка... Пусть эта часть достаточно большая, но тем не менее всего лишь часть. Семья для них - они двое, дети лишь временные соседи. Вполне понятная и не менее, чем остальные, логичная точка зрения. Она может нравиться или нет, но имеет полное право существовать. ИМХО, конечно. 25.04.2002 09:15:17, Veric
Часть? Хорошо бы. Только,похоже, они их практически исключили из своей жизни. 26.04.2002 13:52:52, Artemis
Aya&Samurais
Юль, это уже так часто поднималось. Дети у таких родителей не будут хуже, а может даже лучше будут (потому как профессионал воспитывает, не обремененный хозяйсвенными обязаностями и занимается только ребенком.) Единственно что разрушается при таком раскладе - это связь малыша с родителями, но ее и ведь при желании можно восстановить.
25.04.2002 08:43:11, Aya&Samurais
Дети у таких родителей не будут хуже, а может даже лучше будут (потому как профессионал воспитывает, не обремененный хозяйсвенными обязаностями и занимается только ребенком.)
А нужно ли это ребенку - чтобы занимались только им? Ему больше нужно жить вместе с теми, кто его любит и наблюдать,а по мере взросления - участвовать в их хозяйственных делах.

И восстановить связь родителей с ребенком, тем более, что ее похоже никогда и не было - достаточно сложно, и я не уверена, что возможно. После 3 лет,по мнению психологов, уже поздно.
26.04.2002 13:39:31, Artemis
Юля В.
Во-первых, совсем не профессионал, а женщина, у которой самоц маленький ребенок, и которой очень нужны деньги, вот она и пашет.
Во-вторых, я не думаю, что эту связь легко восстановить, как раз наоборот, ее практически невозможно будет восстановить...
25.04.2002 19:43:56, Юля В.
orange
Я не верю что связь с родителями в таких ситуациях можно восстановить . 25.04.2002 09:49:55, orange
Aya&Samurais
Есть пример :)такой восстановленной связи... не у меня. У близкой подруги, она "сошлась" с мамой родив ребенка. 25.04.2002 13:29:26, Aya&Samurais
Юля В.
А у меня такой пример есть меня самой - мама отдала меня на воспитание бабушке, как только я родилась. И до сих пор, несмотря на то,что мы живем так далеко, и у меня 2 детей, я не испытываю желания пообщаться с мамой и даже не скучаю, к сожалению... 25.04.2002 19:46:07, Юля В.
Aya&Samurais
У меня тоже есть пример меня самой :) Один в один почти, моя мама тоже предпочла карьеру. Отношения у нас .. ну холодные очень. Ну и ладно, я то сама счастлива.
О! Юль, я знаю. Вот вырастут близняшки, появятся внуки, родители к тому времени будут старенькими, захочется наконец с детками повозится. Вот и будут внуков нянчить. С дальним прицелом вобщем.
25.04.2002 20:52:06, Aya&Samurais
Кондратея
Айя, я почти уверена, что это произвольное явление, а не следствие раннего воспитания. Наверное, у твоей мамы какие-то другие черты характера тоже не позволяли наверстать близость.

Я подумала-подумала и сообразила, что сама-то я была "отдана на откорм" бабушкам (бабушка плюс дедушка плюс прабабушка, она и смотрела) практически на 8 мес - с 6 мес до года и 2 (или даже дальше, не помню:-) В другой город, за 1500 км. Маму-папу за это время видала один раз (приезжали в отпуск). Когда меня привезли назад в Питер - не шла на руки ни к маме, ни к папе.

И что? Даже вспомнить к месту было трудно. Отношения у меня с мамой ближайшие, никакого даже подросткового кризиса не испытавшие.

Кстати, в результате моя мама придает очень мало значения "рыданиям про первый год - нос к носу с мамой", как она говорит. Можно с мамой. А можно и с няней-бабой. Для дальнейшего имеет довольно мало значения.
25.04.2002 21:42:21, Кондратея
Юля В.
Наверняка :)) 25.04.2002 21:15:40, Юля В.
Ксения
Только вот восстанавливать эту связь очень трудно, а в какой-то момент становится уже поздно... 25.04.2002 09:28:18, Ксения
я думаю, что для таких родителей ценность- в принципиально других вещах :) они не будут ничего восстанавливать и даже не поймут, что и почему прошло мимо . 25.04.2002 09:36:13, Классная дама
именно так. 25.04.2002 09:41:16, Lesha
А знаете, был такой А.С.Пушкин, с ним, говорят, родители примерно так же обходились. Тоже няня воспитывала... 25.04.2002 07:28:19, nastena
...и причиной гибели его стали проблемы в семейной жизни... 25.04.2002 09:03:48, *(*
Кондратея
Это ОЧЕНЬ упрощенное и достаточно вульгарное мнение, уж извините. Одна из трудно уничтожаемых легенд. Наталья Николаевна была вполне лояльной женой (между прочим, ПОСТОЯННО беременной в браке с Пушкиным), ни один исследователь биографии Пушкина и близко не думает ни о чем подобном - повод нужен был, и повод создали. Быть может, вам трудно перенестись в то время и те нравы (а сейчас это уже всем трудно), но представьте себе - и Пушкин, и его жена почитались за очень достойных и в высшей степени светских людей, с честным и порядочным настроем.

Большинство исследователей соглашаются, что из-за противоречия честности, порядочности и достоинства тогдашним ПРИДВОРНЫМ нравам, Пушкин и погиб. Придворные же нравы далеко не равнялись нравам всего общества.

Так что неплохой экземпляр воспитала Арина Родионовна, в компании с мамой Пушкина.
25.04.2002 09:38:05, Кондратея
Ага, так все-таки в компании с мамой?:-) Полагаюсь на Ваши знания, специально я этим предметом не интересовалась. Но в этом случае пример вообще теряет смысл:-).
Что касается упрощенного мнения... Но ведь оно есть, верно? И кто может претендовать на истину? Я это мнение отстаивать не буду - просто хотелось сказать, что все неоднозначно, и, возвращаясь к предмету спора, - что гениальность не вытекает из недолюбленности как следствие из причины.
25.04.2002 09:45:32, *(*
Кондратея
Я не поняла, что обсуждается именно гениальность. В любом случае, называть Пушкина недолюбленным - наивно. У него была прочная, основательная любовь Арины РОдионовны в детстве (физическая основа бытия для ребенка), плюс культивируемая возвышенная и недоступная любовь к маме (как и во всех дворянских семьях). Мать его мало им занималась, как и другими детьми, но не меньше, чем тогда считалось нужным. Кроме того, Пушкин, похоже, больше идентифицировался с мужскими примерами, а их было предостаточно - отец, дяди, двоюродные братья старше него, потом друзья и учителя в Лицее. Все у него было нормально, нашим бы детям так.

Депрессии, страдания, обостренная чувствительность - просто характер, если хотите, и гениальность тоже. И наследственность - темперамент был у Пушкина неудобный, мягко выражаясь. Но на детство там пенять особо нечего.

Кстати, сама-то Арина Родионовна имела нескольких детей, но ни одного из них не воспитывала! Она же работала - полные сутки. Их ТОЖЕ воспитывала нянька, наверное, рангом пониже:-)
25.04.2002 10:00:09, Кондратея
К сожалению от смерти из-за проблем в семейной жизни не застрахован и тот, кого мама вырастила без помощи нянек . 25.04.2002 09:26:13, Классная дама
Безусловно. Но, ИМХО, пример с Пушкиным неудачен. Если бы все дети, родители которых самоустранились от воспитания, вырастали гениями, такое ноу-хау педагогика обязательно взяла бы на вооружение:-).
Опять же ИМХО - дети, лишенные родительской любви, имеют больше шансов вырасти с комплексами типа "меня никто не любит", "мне изменяют, потому что я недостаточно хорош" и т.д.
25.04.2002 09:38:46, *(*
Кондратея
Вы сделали необоснованный вывод - у этих детей не хватает родительской любви, и они это чувствуют. Родительская любовь выражается по-разному, дети привыкают к такому способу, как принят в семье. Это не ваш и не мой способ, но это не повод выяснять, кто из нас всех неправ. 25.04.2002 10:01:47, Кондратея
А я не могу понять, в чем смысл таких обсуждений. Почему все должны по Вашим критериям жизнь оценивать? Ребенок - это не вся жизнь, это только ее часть - для кого-то более важная, для кого-то менее. Свои мозги всем не вставишь - да и ни к чему это. Возможно, для этих родителей материальное благополучие семьи первично. Зачем их осуждать? Они просто по-другому видят жизнь.
PS. У любой из нас найдется к чему придраться с точки зрения идеального материнства.
25.04.2002 07:24:45, Lesha
Абсолютно согласна. Вот мы как раз такой вариант семьи. Ребенок для нас не главное. Она, конечно, всеми нежно любимая, у нее будет все, что мы ей только можем дать, но она - не главное в нашей жизни. Это составляющая часть, большая часть. Но не всё. 25.04.2002 11:58:38, Лангуста
rozmaita
Лен, вот и у меня также..... 25.04.2002 12:25:19, rozmaita

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!