Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в 99999 раз про горшок

Всем привет!
Девочки! Подскажите стоит ли мне уже волноваться если дите до сих пор писается? Памперсы у нас только на сон и в дальние поездки. Дите на горшок ходит, но пару раз за день (а то и больше) случаются проколы. Вот сегодня записяла собственную кровать! И еще. В гостях у бабушки на горшок отказывается ходить категорически! Посоветуйте что-нибудь! Может папмерсы убрать совсем? И на ночь тоже? Может так лучше дойдет? И не страшно это в нашем возрасте еще писяться? А то меня тут уже пугают, что она и в 5 лет не сумеет на горшок ходить :( Вся в сметении. Буду рада любым советам.
17.05.2010 18:51:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уберите памперс вообще. Зачем двойной подxод? Как ребенок может понять, что писать в штаны плоxо, если ему можно это делать в определенные моменты? За каждые обписы ругать, да. Не бить, не кричать, не наказывать, а дать понять, что это - неправильно, строго сказать, что так нельзя, что есть туалет или горшок, туда можно. Сто тыщ раз в день спрашивать, сажать.
Нужно быть твёрже. Это не страшно, что писается, я своего ребёнка в 2 года и 7 месяцев отучила, но именно строгим подxодом. До этого всякие "мягкие педагогические методы" совершенно не работали.
И еще учтите, будет откат после того, как родится малыш, так что лучше максимально "устаканить" вопрос с горшком до родов и до стресса ребёнкиного.
Удачи вам
18.05.2010 13:48:00, приучила
tЮлька
имхо, но если ходит и бывают проколы - то нормально. моя такая же.

в среднем одни штаны в день - это нормально мне кажется.

на сон я пока оставляю, т.к. стирать мне совсем лень.

днём иногда пустой и она сама его снимает и садится на горшок.
18.05.2010 11:58:22, tЮлька
Думаю, что страшного ничего нет. Он же ходит на горшок? проколов будет все меньше и меньше. Я начинала убирать памперсы в дневной сон.
Про 5 лет это точно не ваш случай ))
18.05.2010 07:40:19, Яснотка
vvella
Я вот тоже запаниковала совсем,в сентябре 3 и в садик,они сказали мол за лето приучите,а он не просится и все тут:(ночью тоже в подгузники,подумываю убрать,может поможет:)хотя тоже кажется каждому в свое время,и все равно напрягает,когда вокруг начинают ужасаться:( 18.05.2010 00:08:11, vvella
Ой, ну зачем вы находите роблемы там, где их нет? У меня со старшим в свое время все получилось после того, как я сама успокоилась и полностью "отпустила" этот вопрос. Тем более, вам сейчас волноваться вообще ну никак нельзя, надо еще 20 неделек мирно доходить, а не доводить себя вымышленными проблемами. Так что плюньте пока на все, можно, конечно, попробовать убрать памперсы, но кто будет выполнять лишнюю стирку/уборку? Есть у вас такие желающие? "Советчикам" можете предложить приходить к вам лужи притирать и белье стирать, если им нечего делать, кроме как советы "вумные" давать. Со старшим, помнится мне, в 2,5 года еще в поездки и на ночь памперс использовали, а в 3 года уже все нормализовалось. 17.05.2010 23:41:24, хризАНТем@
Мама Рыжика
Мой на горшок ходит и сам штаны снимает, но иногда бывает и в штаны, и в кровать. Я не парюсь вообще- жду когда дозреет окончательно. Меня тоже все уже с его года пугали, что раз рьяно не приучаю\не высаживаю (это они ещё не знали, что я вообще практически не высаживала), то значит никогда ходить на горшок не научится. И жениться в памперсе будет. Отвечала, что тогда это уже будет проблемой его жены:)) 17.05.2010 22:39:20, Мама Рыжика
Беатрис
заметила, если Витаська в памперсе, то преспокойно туда писает. Если памперса не будет, то будет проситься. Поэтому рискнула убрать ночной памперс, который кстати всегда был мокрый утром, так Витаська ночью и перестал писаться, иногда встаёт пописать, ну только пару проколов было. Днём иногда просится, иногда сама сажаю (если не хочет, то противится). правда, бывает дни проколов как сегодня например:(Несколько мокрыв штанов имеем и луж. Но я как-то свято верю, что до пяти лет мы с этим как-нибудь разберёмся. так что надо надо набраться терепения и вперёд!
Про бабушку даже не знаю. Может правда свой горшок таскать или с ней в магазине новый горшок купить, чтоб у бабушки стоял.
17.05.2010 19:39:38, Беатрис
ппц, а мне-то куды бечь?:) мой вообще не ходит на горшок 17.05.2010 19:32:09, Tulsa
nightflyer
фига себе... а врачи что говорят? ну просто все дети, кого я видела, уж в три года 100% на горшок ходят. 17.05.2010 20:29:28, nightflyer
Ну мой старший до трех ни разу на горшок не сходил, а по большому - до 3,5.
Сейчас 10 лет - полет нормальный;)
18.05.2010 11:48:54, Чунга-Чанга
Шизгара
Левон сам врачам всё что надо говорит :)))) 17.05.2010 22:00:07, Шизгара
Неа, он с ними не разговаривает. Тут были последний раз, молчал как рыба. Только тетка за дверь вышла за какими-то бумажками, он мне и говорит: "Пойдем отсюда, она все равно ничего не делает, ничего у нее не получается". Потом оказалось, что она его слышала:) не обиделась, впрочем 17.05.2010 22:12:17, Tulsa
а я врачам не рассказываю:) 17.05.2010 21:03:36, Tulsa
Не все :) 17.05.2010 20:50:12, murka i knopka
НадиН
А если привезти бабушке ее горшок? Мы так и ездим к моим родителям с горшком. И еще - она не понимает, что хочет писать или просто не успевает добежать. Моя днем без памперсов (и на сон тоже), ночью в памперсах, но это еще спровоцировано тем, что она молоко пьет на ночь 17.05.2010 19:21:37, НадиН
Мы тоже на ночь молоко пьем :( А вот горшок мы купили бабушке такой же как у нас, даже цвета такого же! 17.05.2010 20:26:29, вернаяжена
Ёж в Сумраке
ну страшно-то не страшно конечно, про 5 лет фигня какая-то.

Но я б убирала памперсы (ну может только на поездки какие-то где совсем проблемно в туалет сходить и переодеться если что). А горшок у бабушки то же что дома? И что она делает - памперс просит, или штаны мочит?

Но я и со своим более мелким переживаю - как это - лето и памперс. В нем же жарко, особенно если написать туда))
17.05.2010 19:18:01, Ёж в Сумраке
Suri
Не страшно. А тем кто пугают что до 5 лет, скажите что это не их проблемы, и не изволят ли они пойти в сад с такой постановкой вопроса. 17.05.2010 18:58:52, Suri

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!