Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BORINA

По поводу анализов,определение диагноза и пр.

Девочки,добрый день)).
Интересно ваши мнения,рассуждения и пр.Ребёнка сейчас активно обследуем,кто не в курсе-у дочки непонятная темпа периодами,1-2-3 раза в месяц по нескольку дней,потом всё проходит,больше симптомов нет.Этой зимой поднялась один раз очень высоко(40),увезла неотложка,долго сбивали,в итоге в больнице назначила курс антибиотиков,после которых ещё очень долго лечили диарею..Диагноз поставили...ОРЗ.Больше ничего придумать не смогли(((.Суть не в этом-это для разъяснения проблемы.Сейчас собирались сделать первые прививки(отвод до года)и вдруг впервые пришёл не совсем хороший анализ крови-СОЭ завышено в 2 раза(((,остальные показатели в норме.Моча,УЗИ брюшной полости и почек,также не выявили особых нареканий,корме,цити­рую узиста:"небольшие изменения селезёнки и печени,но это может быть следствием перенесённого заболевания или температуры,т.к эти органы всегда реагируют на подобные вещи"..Сегодня была консультация инфекциониста,она назначила сдать кровь из вены на цитомегаловирусную и герпесные инфекции((Я спросила откуда они могли возникнуть?Сказала,ч­то могло передаться внутриутробно,НО у меня во время беременности ВСЕ АНАЛИЗЫ на инфекции и вирусы были в норме!Сейчас у нам предстоят исследования крови,консультация ещё одного педиатра,а потом по результатам снова консультация инфекциониста,.Услышав,что мы собрались ехать в июле отдыхать с ребёнком,сказала,что будет об этом с нами говорить в следующей беседе((((Короче,дев­очки,дорогие,может кто-нить скажет что-нить вразумительное(((Я уже не могу,ну что ж это такое,каждую ночь щупаю дочу,вдруг опять темпа поднялась((Может кто сталкивался с чем то подобным?Насколько опасно,если наши диагнозы подтвердятся((?Вообщ­ем,даже не знаю что спросить(((Муж ходит мрачнее тучи,совсем не хочет отпускать нас на юга(((
17.05.2010 15:32:35,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
У моих знакомых у дочки было нечто подобное, ставили ОРЗ, ОРВИ и т.п. Долго не могли поставить правильный диагноз. И в больнице лежали, и дома лечились. А потом им попался толковый врач, они сдали кровь в хорошем месте на все инфекции, в том числе на лямблии. И вот они то у них и оказались. Вылечили. Теперь всё нормально.
Кулачков вам! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@
Всё будет хорошо!
18.05.2010 10:32:07, junara
BORINA
Спасибо.Кал исследовали-всё в порядке. 18.05.2010 10:50:08, BORINA
junara
кала мало. у них тоже с калом было в порядке. надо кровь сдавать, правда из вены. 18.05.2010 11:18:21, junara
BORINA
Ок,пасибо.Уточню у врача,нам кровь из вены сдавать в четверг)) 18.05.2010 11:31:45, BORINA
А где сдавали кровь? Поликлинические лаборатории врут сплошь и рядом : ( Может сдать кровь в надежном месте?
А вообще сочувствую, найти причину лихорадки неясного генеза бывает ох как сложно.
Насчет юга - если до июля точного диагноза не будет и останутся проблемы с СОЭ и температурой лучше не ехать. Потому как при некоторых болезнях, которые дают температуру и СОЭ юг и море категорически противопоказаны : (
Желаю, чтоб поскорее все выяснилось, чтоб ре выздоровела и с отдыхом все было ОК!
18.05.2010 08:30:24, ЛюбимицаКлаппа
BORINA
Мы наблюдаемся в очень надёжном месте-поликлиника при управлении президента РФ.
Спасибо вам))
18.05.2010 10:51:34, BORINA
Стася(Stasia)
А у вас случайно не мононуклеоз? 18.05.2010 00:29:43, Стася(Stasia)
BORINA
Нет,не он 18.05.2010 10:51:50, BORINA
+100
но лимфоузлы должны быть большими
18.05.2010 07:41:49, Яснотка
Rimusha
Инночка, девочки уже много всего посоветовали! Я просто кулачки за Евочку зажму крепко-накрепко!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.05.2010 22:31:23, Rimusha
BORINA
Спасибо,Риммулька)))­И с прошедшей восьмёрочкой вас)))!Такой Антоша сладенький и доченька-прелесть))!Поздно темку увидела твою,но лучше поздно,чем...)))) 18.05.2010 10:53:01, BORINA
Я б еще к иммунологу обратилась. У меня коллега в таком ритме живет уже пятый десяток лет. Все органы- здоровы, но иммунная система с особенностями, СОЭ у нее по жизни высокая. Сколько у нас менялось цеховых терапевтов, столько с ней и бились. 17.05.2010 20:46:45, GalaNTka
BORINA
Обрашщались,Галь(((И к гематологу и к нефрологу((... 17.05.2010 20:58:07, BORINA
Косатка
Сдать бы вам еще Эпштейн-Барра, цитомегаловирус тоже воздушно -капельным передаеться, у вас в принципе картина клиническая на мононуклеоз похожа, с тем ч то еще и ребенок такой маленький... 17.05.2010 20:35:05, Косатка
BORINA
Эпштейн Барра также сдавать будем.Мононуклеоз вряд ли-увеличений со стороны селезёнки и печени не было,лимфатические узлы всегда в норме,анализ крови не отягощён клин. картиной мононуклеоза.
Спасибо))
17.05.2010 20:57:43, BORINA
Косатка
в анализе крови клиника мононуклеоза может быть только на 10-ый день- повышены мононуклеары- больше вы их не поймаtте. Только ПЦР сдавать на JgG,JgM, плюс на ПЦР слюну. Абсолютно необязательно увеличение лимфоузлов. По словам уважаемого мною педиатора- сейчас клиника для мононуклеоза абсолютно не типична тому, что было раньше. 17.05.2010 21:37:22, Косатка
BORINA
Мы ПОСТОЯННО сдаём кровь(отслеживали нейтропению)и мононуклеоз мы обсуждали уже с врачом-не наша картина.Кровь будем сдавать со слюной и мочой,ессно.
Спасибо.
18.05.2010 10:55:25, BORINA
у Макса моего такое было-в 2,8-3,5,прошло само. Тоже бессимптомно,тоже резко. Анализы все были в пределах нормы,органы-тоже. Кроме этого у него после падения темпы увеличивались лимф. узлы,через сутки-все проходило само.После 3,5 лет такого не было,ттт 17.05.2010 20:19:23, ЛёльКа
BORINA
Лимф. узлы не увеличиваются вроде,ТТТ.Спасибо. 17.05.2010 20:58:45, BORINA
MahAnya
Инна, а Вы точно уверены, что это не зубы? У Варюши все один в один с Евой, непонятная темпа раз-два в месяц, причем немаленькая ок. 39 - 39,5. Сдавали анализы, ничего такого особенного, но присоединяются определенные признаки - красные десны, беспокойство, мягкий частый стул, тоже тянули с прививками, лимфацитарная формула крови у нас говорила о повышенных лимфацитах типа иммунитет напряжен. Вот сейчас планируем и море и прививки :))) В конце концов где Вы видели идеальные анализы? Здоровья Евишне и спокойствия родителям! 17.05.2010 19:59:19, MahAnya
BORINA
В том то и дело,что у нас сначала зубы вылезают,причём нормально так,где то почти наполовину и лишь потом темпа(((Т.е я никак с зубами это не связываю уже давно,хотя раньше муж меня в этом убеждал.К тому же до этого ни разу не было повышено СОЭ,да ещё так сильно(((Это уж точно с зубами никак связано быть не может((Спасибо вам за добрые пожелания))) 17.05.2010 21:00:53, BORINA
у нас в прошлом году куча мала была, так толком ничего и не выяснили, да и не надо. в инфекционке истерила почему ребенку анализы не делают всякие, мне врач сказала - ну толку, их тысячи этих инфекций, даже если на все проверим, все равно окажется тысяча первая, которую медицина еще не научилась выявлять :)
они все разные, но смысл такой, что если сейчас анализ хороший совсем не значит что на самом деле все так хорошо, стерильных людей в природе не существует. очень многое передается детям еще внутриутробно, еще больше приобретается в первые месяцы жизни и чем лучше ребенок адаптируется, приобритет сильный иммунитет.
закончилась наша эпопея в прошлом году курсом уколов полиоксидония. зимой опять начал часто болеть, вот купила новую пачку, будем еще курс делать.
17.05.2010 18:51:19, kolinkamolinka
BORINA
Да,да,да-вы всё верно говорите!И здОрово когда встречаются такие доктора)))Нам такие не встречались-лишь бы запичкать/заколоть ребёнка чем-нить(((
А можно спросить что это за препарат,кот. вы курсом колите?
17.05.2010 21:03:00, BORINA
это сейчас кажется, а тогда мине так не казалось, ребенок практически до реанимации дошел, и все руки разводили, не знали что с ним, какая-то инфекция и все. к темпам под 40 тромбоцитопения присодинилась, вот это была жесть, и пятнами какими-то покрывался, есть подозрения что тогда до кучи краснухой переболел, анализы показывают антитела.
про препарат в яндексе почитайте. мы ходили на прием к иммунологу, она подбробно выписывала на бумажку историю нашу, назначила курс уколов этого, сказала посмотрим как дальше пойдет и дальше будем думать. но дальше все было нормально. мы и в питер ездили и в турцию и переезд в москву, все нормально перенесли. сейчас тоже фигня какая-то, но намного легче, чем прошлой весной было.
17.05.2010 23:24:23, kolinkamolinka
BORINA
Спасибо вам ещё раз)) 18.05.2010 10:56:18, BORINA
Еленкин (ех.lenkin73)
Ин, я не специалист ни разу в области медицины и поэтому даже не в теме отчего может быть повышен СОЭ, но например знаю, что у Димки мово он всегда повышен - такая особенность организма... Но, скорее всего, не в два раза... А про инфекции - настоятельно рекомендую сдать эти анализы. Мне еще с Сонькой маленькой после непрекращающихся простуд советовали эти анализы проверить. Инфекции эти уж не знаю откуда у маленьких детишек берутся - но они точно гуляют по Москве и оч осложняют некоторым жизнь, так что перестраховаться будет нелишним
А вообще, конечно, бедная Евишна... Держитесь давайте! Мы хотим с вами ехать, но конечно же здоровье малявочки прежде всего! Никакой отдых не в радость, когда у малыша темпа и все прочее((( Сдавайте анализы и тогда будет виднее))))
17.05.2010 18:35:30, Еленкин (ех.lenkin73)
BORINA
Спасибо,Лен)))Мне твоё мнение очень важно,ты знаешь)))И тоже думаю,что обязательно надо сдавать кровушку,но как вспомню сегодняшнее УЗИ наше-так холодеет всё внутри(((Ребёнок заикался и вздрагивал ещё минут 15 после всего(((Такая она впечатлительная,ужас-не подойди,не дотронься,сразу ЖУТКАЯ ИСТЕРИКА(((Плак((...
ЗЫ.У нас всё будет хорошо))!!!И у нас и у вас)))!!!Отдохнём по полной и болеть наши малявки больше не будут!!)))По крайней мере я даю нам с тобой такую установку на этот год!!))))
17.05.2010 21:06:31, BORINA
Еленкин (ех.lenkin73)
У нас сейчас такая же реакция на врачей - ор жуткий!!! Седня вот врач домой приходила - узнала и вопила! Уже не проведешь - и ведь не делали ей ничего такого, чего можно было бы помнить и так себя вести))) Возраст однако)))
А установочка у тебя правильная))))
17.05.2010 21:37:00, Еленкин (ех.lenkin73)
BORINA
Во-во)))У них же ещё и зрение как у орлов))))))За километр "врага" узреет)))))))))))) 18.05.2010 10:57:04, BORINA
Бурундук, Он (5) и Она (2)
А с психосоматикой темпа не связана? У меня племянник был большой мастер поднимать темпу по понедельникам, чтобы потом всю неделю в сад не ходить:-) Прямо вот в понедельник с утра темпа 40, вызывают доктора, через час-два темпа падает, до пятницы на больничном. И так каждую неделю. Но у него вообще по неврологической части проблемки были - родился на полтора кило со всеми вытекающими. 17.05.2010 17:06:21, Бурундук, Он (5) и Она (2)
При психосоматике не бывает ускорения СОЭ 18.05.2010 08:25:56, ЛюбимицаКлаппа
BORINA
Ээээ...Ребёнку год и два))))) 17.05.2010 18:03:39, BORINA
Бурундук, Он (5) и Она (2)
И что?:-) У них не может быть психосоматики?:-))) 17.05.2010 21:30:12, Бурундук, Он (5) и Она (2)
от возраста это не зависит:) Как раз в 1,4-1,6 опять же Макс мой при появлении мамы мужа(т.е.бабушки) выдавал бледность,слабость,н­асморк,кашель и прочее...как только она за порог-становился абсолютно здоровым:)
и кстати,при поступлении в садик мы имели весьма яркую реакцию на многое:)
17.05.2010 20:23:24, ЛёльКа
BORINA
Нет.Я уверена,что это к нам не относится.Мы приходили домой довольные и счастливые с прогулки,садились кушали с большим аппетитом,а потом спустя час 38,8.
Спасибо за мнение)))
17.05.2010 21:07:50, BORINA
у нас кашель больше 3 недель, врач уже сказал что скорее нейрогенного характера и отправил к неврологу. так что усе у них может быть. даже у новорожденных стрессы, когда от них матери в роддомах отказываются. 17.05.2010 23:18:17, kolinkamolinka
У нас была такая же эпопея в прошлом году, со 2 июля все забронировано, в середине мая у дочки после привики температура 40, потом точки красные по телу, кровь пляжет во всех показателях, после всех мытарств, 1 июля я попадаю на консультацию в Гематологический центр, там врач успокаивает и говорит, что скорее всего предполагаемой болезни у нас нет (неизлечимой), но анализы можно будет сдать только в начале августа, и отпускает и советует ехать отдыхать
Я самый большой паникер, муж наоборот успокаивал, и говорил, что ничто не надо ничего отменять поедем
В итоге, анализы были в полной норме, сама гематолог, сыпь объяснила быстрым ростом организма, и не способностью сосудов справиться
В вашей ситуации, мне кажется вы успеете еще обследоваться за пару недель, анализы не сложные делаются быстро, еще раз сходите к врачу, и удачно отдохнете. Главное спокойствие мамы!
17.05.2010 16:10:11, Pion
BORINA
Большое-пребольшое спасибо))))У нас,конечно,сыпи не было никакой,да и времени вроде бы много ещё,чтобы всё исследовать и я всё-таки надеюсь прививки тоже сделать до отъезда,только вот папа наш как раз успокаивать не будет...скорее наоборот-я паникёр,а он вообще истеричка,что касается ребёнка исключительно)))И ещё я питаю надежды на то,что солнце и море(в разумных количествах,конечно)­)не может сделать хуже.Ваш пример это доказывает)) 17.05.2010 16:32:16, BORINA
Прививки с таким СОЭ?????? Подумайте хорошенько.... Прививки это вообще тема серьезная даже для здоровых детей, а тут идет какой-то воспалительный процесс у ребенка... Здоровья Вашей красавице и грамотных врачей:) 18.05.2010 09:39:50, ElenaP
BORINA
?????)))))Я собственно и НЕ ДЕЛАЮ их по этой причине))))И исследуем ребёнка дополнительно ПО ЭТОЙ ЖЕ причине)))Видимо не правильно истолковали моё сообщение))) 18.05.2010 10:58:48, BORINA
светикмамавити
Во первых успокойся. Понимаю это очень трудно.
По поводу немотивированной темпы, у меня у сына , правда в подростковый период было около года подобное, всю неделю нормально, потом к пятнице-субботе, резкий подъем темпы и все, больше никаких симптомов, сначала бегала с ним по врачам, сдавали анализы, тоже в основном ОРВи ставили, потом заметила, что мой мальчик после спит пару деней, и выздоравливает. Хорошо что попали к другому врачу, она объяснила, что у детей в периоды скачков роста бывает такое состояние, обычно из-за усталости, лечения не требует, просто надо дать отдых.
Может и у вас что подобное?
Но анализы я б все ж сдала, ребенок мог заразится где угодно, тот же герпес и контактным путем передается
Ну и кулачков вам, чтоб все прояснилось и больше не повторялось @@@@@­@@@@@
17.05.2010 15:43:30, светикмамавити
BORINA
Спасибо.Я тоже надеюсь,что ничего серьёзного(((Герпес...он ведь должен как то проявляться,так?У Евишны всё-всё чистенько. 17.05.2010 15:55:04, BORINA
крИСТИНА
Герпес может никак не проявляться, он сидит в крови, а потом при снижении иммунитета, например, он проявляется. 17.05.2010 16:03:20, крИСТИНА
BORINA
Понятно.Спасибо за инфу)))Но будем надеяться,что нет его всё же у нас(((И это всё возрастное((( 17.05.2010 16:09:11, BORINA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!