Скажите, а вы ходите к докторам по своим, мамским медицинским надобностям вместе с детьми, когда их не с кем оставить? Вопрос навеян разговором с одной знакомой. Ей надо на консультацию, но уже долгое время сходить не может по причине "свекровь не сидит с ребенком". Ребенку 3 года, девочка. Специалист не гинеколог.
Я в отсутствие всяких бабушек проблем в посещении докторов с мелким ребенком не имела. От зубного до УЗИ. Даже к гинекологу в первый год жизни - поставишь мелкого в карсите на пол так чтобы не видел интересных деталей, и все. Вот на днях швы с пуза снимали, мелкий стоял рядом, за руку держался. Ну ладно, к зубному мы ходили с коляской, он там сидел - в России не прокатит, наверное...
Но просто прийти в кабинет к специалисту и поговорить, держа ребенка на руках, дать себя осмотреть, живот-спину помять - разве это сложно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гы : ) Да это смертельный номер. Во-первых, трехлетка вероятно начнет орать уже видя доктора, а уж когда маме станут мять живот - вряд ли он даст ее в обиду.
Во-вторых, трехлетки. способные 15-20 минут тихо позанимать себя в незнакомом месте в природе встречаютсчя очень редко.
Я уж не говорю о том, что трехлетка сможет ч радостью рассказывать всем встречным-поперечным о деталях разговора мамы с врачом. 18.05.2010 08:44:52, ЛюбимицаКлаппа
Во-вторых, трехлетки. способные 15-20 минут тихо позанимать себя в незнакомом месте в природе встречаютсчя очень редко.
Я уж не говорю о том, что трехлетка сможет ч радостью рассказывать всем встречным-поперечным о деталях разговора мамы с врачом. 18.05.2010 08:44:52, ЛюбимицаКлаппа
не хожу. вряд ли это хорошая идея. слишком он мал еще.
17.05.2010 11:04:29, Планетка
а что плохого в идее? Вам надо к доктору, ребенка оставить не с кем - под мышку взяла и пошла. К доктору зашли, поговорили, ушли...
17.05.2010 18:47:16, Suri

Ходила к гинекологу с дочкой (когда я была беременна Михой) - нормально она посидела за шторкой, поиграла в игрушки 17.05.2010 00:25:37, Maxima

Как мама очень активного мальчика скажу- для меня не реально! Стоял и за руку держался это точно не про нас. У меня парочка детей и они разбегаются в разные стороны как тараканы. Я даже к детским врачам предпочитаю ходить с одним ребенком и с поддержкой в качестве мужа.
16.05.2010 23:19:21, Редисочка

Сейчас-то, конечно, я бы могла сходить с ней к моему врачу при необходимости, но предпочитаю оставить ее с папой или бабушкой. 16.05.2010 23:07:52, boza
я хожу с мелким только к стоматологу-сидит рисует в кабинете.
к другим пока не надо,ттт:) 16.05.2010 23:03:59, ЛёльКа
к другим пока не надо,ттт:) 16.05.2010 23:03:59, ЛёльКа

я ходила с Сашкой, пока она могла спокойно сидеть в переноске или коляске. Как-то даже на ресепшене довольно долго тусовалась с администратором, пока мне рентген делали:) А сейчас вот опасаюсь: пристегнутая в коляске она пару минут посидит, конечно, но больше вряд ли, а если ее выпустить, залезет везде! Так что пока нееет:)
16.05.2010 22:45:39, fatima
ходила с реждения мелкого по всем врачам и всем делам с ним. И сейчас хожу, и на прием к гинекологу, потому как беременна:) Деваться некуда:( Иногда муж отпрашивается на пол-дня или на пару часов и приходит в больницу (или к врачу) и там гуляет с ним пока я на приеме. На прием к гинекологу с собой не тащу, стараюсь попросить медсестру, девочек на рецепшене или просто женщин в "ожидательной" комнате. Ничего страшного вообще не вижу. Кста, летом на Украине тоже с ним везде ходила.
16.05.2010 22:34:10, Rotkäppchen

хожу, вот была у кардиолога, мелкая у нее стащила сок маленький, была у терапевта выписать справку в бассейн, сказала с ребенком заходить без очереди, я правда у нее не больше 5-7 минут
16.05.2010 21:42:01, Pion

Как вы думаете, реально при таком раскладе сходить с ним с моему врачу?:) 16.05.2010 21:40:07, nightflyer

У нас в частных клиниках и у знакомых врачей можно взять ребенка. Я беру с собой, к гинекологу то же, но там у меня толпа знакомых, кто-нибудь 10 минут с ним играет.
16.05.2010 21:36:35, Marinaff
угу, рядом стоял, за руку держался. мой бы за полчаса пребывания в поликлинике сам всем швы поснимал, у кого их нет наложил чтобы снять )
общаться с врачом под верещание ребенка и его дикое выкручивание из рук или отлавливание из всяких мест или....ооо...
и здоровье берегу ребенку, не хожу в рассадник заразы всяческой.
а пока маленький совсем был так чудно было, где положищь там и лежит, где посадишь там и сидит.
16.05.2010 21:29:10, kolinkamolinka
Он во всех общественных местах у вас себя так ведет, или только в поликлинике?
Сиживали мы и в кабинетах где на стенах висят тонометры, провода, фонарики, прочие аппараты, ящички-хренащички, кушеточки стоят, на которых приятно попрыгать с ногами...
ну напрягаешься чтобы ничего не натворил, но это же не повод забить на себя-любимую? А при докторе как-то мои (тоже хулиганы) как-то притихали. 16.05.2010 21:34:09, Suri
мой тоже притиxал до недавнего времени. Сеичас вообще невозможно. вчера к маклерам зашли - он начал носиться, дали ему ручку, бумажку, порисовал, уxодить - не отдал ручку, упал за секунду в припадок (xотя никот бы не отнимал, просто я сказала - мы пойдем , положи ручку на место). Короче, поимели ручку :))
У врача кирдык, в магазин вообще не заxодим, магазин сеичас - только при жизненной необxодимости, благо, старшая уже с ним дома сидит спокойно и час и два , даже кормит его и усыпляет :))
Тут был прикол - муж потерял бейдж рабочий месяц назад. Ну всё обыскали - нигде нет. вчера нашла - в коляске, на сидушке под кепкой! Т.е. коляску мы не используем уже как месяц точно! так что не привязать, ни прибить никуда нельзя :)
И всё это случилось вот в последние месяц-полтора :) Так что жди :) 16.05.2010 21:47:02, Spunya
мне кажется, она просто на свекровь хотела наехать. Не такая уж там динамитная девочка.
16.05.2010 22:00:22, Suri
общаться с врачом под верещание ребенка и его дикое выкручивание из рук или отлавливание из всяких мест или....ооо...
и здоровье берегу ребенку, не хожу в рассадник заразы всяческой.
а пока маленький совсем был так чудно было, где положищь там и лежит, где посадишь там и сидит.
16.05.2010 21:29:10, kolinkamolinka

Сиживали мы и в кабинетах где на стенах висят тонометры, провода, фонарики, прочие аппараты, ящички-хренащички, кушеточки стоят, на которых приятно попрыгать с ногами...
ну напрягаешься чтобы ничего не натворил, но это же не повод забить на себя-любимую? А при докторе как-то мои (тоже хулиганы) как-то притихали. 16.05.2010 21:34:09, Suri

У врача кирдык, в магазин вообще не заxодим, магазин сеичас - только при жизненной необxодимости, благо, старшая уже с ним дома сидит спокойно и час и два , даже кормит его и усыпляет :))
Тут был прикол - муж потерял бейдж рабочий месяц назад. Ну всё обыскали - нигде нет. вчера нашла - в коляске, на сидушке под кепкой! Т.е. коляску мы не используем уже как месяц точно! так что не привязать, ни прибить никуда нельзя :)
И всё это случилось вот в последние месяц-полтора :) Так что жди :) 16.05.2010 21:47:02, Spunya
зачем вам чтоб он говорил? я так радовалась когда деть не сидел, не стоял,не ходил, не умел сам кушать, сейчас радуюсь что говорить не умеет...но он зараза все учится и учится))) вот скоро говорить начнет и сдаст маму со всеми потрохами )
16.05.2010 22:15:33, kolinkamolinka
во всех где мало места и много народу, психовать начинает.
я много где с ним бываю, часто есть кто-то кто его развлекает, отвлекает, у врачей как-то с этим туго, все очень заняты.
в детской еще хорошо, детей много, с ними играет и более менее адекватно все проходит, а во взрослой поликлинике большие все и много, поэтому никак. думаю если куда-нибудь в платную идти, то народу мало, обязательно найдется какая-нить медсестра что приглядит за ребенком. я так в частную ходила анализы сдавала. также ходила со знакомыми. конечно не повод забивать на себя, особенно если что-то беспокоит.
может с мужем как-то договориться? 16.05.2010 21:44:54, kolinkamolinka
я много где с ним бываю, часто есть кто-то кто его развлекает, отвлекает, у врачей как-то с этим туго, все очень заняты.
в детской еще хорошо, детей много, с ними играет и более менее адекватно все проходит, а во взрослой поликлинике большие все и много, поэтому никак. думаю если куда-нибудь в платную идти, то народу мало, обязательно найдется какая-нить медсестра что приглядит за ребенком. я так в частную ходила анализы сдавала. также ходила со знакомыми. конечно не повод забивать на себя, особенно если что-то беспокоит.
может с мужем как-то договориться? 16.05.2010 21:44:54, kolinkamolinka

ааа, это может быть :) еще бывает свою лень прикрывают и ищут крайних.
16.05.2010 22:13:19, kolinkamolinka

У меня проблем нет, муж сидит, если надо к специалисту или на долгое обследование или к зубному. К обычном домашнему с ним xожу. вообще проблем не вижу, короче, надо будет до зарезу и с ним пойду 16.05.2010 21:23:23, Spunya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание