Прикольно, но мой парень виртуозно владеет техникой произнесения буквы А. Смешно? Но он умудряется с помощью нее единственной сказать четыре слова. Попробую передать транскрипцию,вернее стиль говорения))).
А-А!!! (понятно)
Ах-ах.(собака)
А!А!(горячо)
а-а,а-а.(почему-то книга)
Я понимаю безошибочно))
Кстати, мы теперь просимся на горшок без промаха, и это вселяет оптимизм))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:))))
У меня Майка так говорила, только у нее было слово кака, тоже разными интонациями на все случаи жизни:) А Сашка ничего не хочет говорить:( Ну ниче, молчаливая жена - это хорошо:)
А горшком ты меня убила прямо:) Сашка его нежно любит, но что с ним надо делать, не понимает:) 16.05.2010 14:07:40, fatima
У меня Майка так говорила, только у нее было слово кака, тоже разными интонациями на все случаи жизни:) А Сашка ничего не хочет говорить:( Ну ниче, молчаливая жена - это хорошо:)
А горшком ты меня убила прямо:) Сашка его нежно любит, но что с ним надо делать, не понимает:) 16.05.2010 14:07:40, fatima
у нас это были еще качели, ворона, лягушка и пока:) А так же горшок и памперс:) А вот к тому времени, как Майка стала осваивать цвета, она уже прилично разговаривала, кака была в прошлом:)
17.05.2010 00:38:27, fatima

и в основном обходимся двумя словами: мама" и "мамАма", и указательным пальцем. 16.05.2010 11:58:05, Табачок

Сонь, а на горшок ты целенаправленно и давно учила? А то у нас еще нииикаких движений в эту сторону... 15.05.2010 10:39:55, НастенаС

Но говорилки классные!!
У меня старшой такую же методику использовал, к вашему набору у нас еще а-а это КУ-КУ было, аааааа - спать, ао - алло, ну тут уж О подмешали. Может еще чего сейчас так сразу не вспомню!!!Но скажу что теперь он говорит ВСЕ!!! и даже больше чем надо))))))) 15.05.2010 10:06:24, светикмамавити

У Фимки главный слог - "ба". То есть собака на его языке "бабака", "да" - "ба", бормочет во время игры но тоже "ба-ба=ба" *-) 15.05.2010 09:03:12, Mary-Lea
Кузюшка - молодечик!!! и говорилки, и горшок -прям гордимся, так сказать:))) 15.05.2010 01:45:08, Иллария

Он только с А так ловко, а что с другими звуками-словами?))
Шар умеет презрительно говорить "Фууу" - когда в штаны наложит, если вобще не нравится на вид что-то(типа грязное), на урны на улице..
Ну вобще у него слов-то всяких таких много, а вот с горшком никак еще. Дома может попроситься - и то только писать. Какашки в горшке это ж "Фуу" будет, а в штанах не видно)) А на улице забывает, только в памперс, хоть и жарко в нем наверно.. 15.05.2010 01:13:30, Ёж в Сумраке

А горшок у нас так и не пошел, исправно просимся и идем делать то самое в унитаз)) 15.05.2010 09:05:33, etto letto

Подгузники уже давно тока трусиками у нас, другие просто надеть очень сложно - будет вертеться и кататься. На улице думаю предлагать-напоминать начать, будет более-менее получаться - нафик памперс, лето ж. Все мне кажется что спарится :) 15.05.2010 10:54:19, Ёж в Сумраке

Супер!
У нас за праздники появилось "баба, тета" (деда). Знает к кому подлизываться надо и у кого "сердце мягкое":))) А любимое это "зя" на все мамины запреты :)
"А" тоже присутствует, у нас это однозначно старший брат. Иногда бывает Адей и Анюша. Я вот задумываюсь не пора ли ревновать :)
С горшком вот не дружим пока, хотя по глазам вижу что понимает прекрасно :) 14.05.2010 23:02:40, Иришка-Мартышка
У нас за праздники появилось "баба, тета" (деда). Знает к кому подлизываться надо и у кого "сердце мягкое":))) А любимое это "зя" на все мамины запреты :)
"А" тоже присутствует, у нас это однозначно старший брат. Иногда бывает Адей и Анюша. Я вот задумываюсь не пора ли ревновать :)
С горшком вот не дружим пока, хотя по глазам вижу что понимает прекрасно :) 14.05.2010 23:02:40, Иришка-Мартышка

Зато у вас хоть говорит как по книге уже. А вот у меня ровесница почти, а ни речи путем нет, ни с горшком не дружит, придется, видно, говорилки наши в "от 3 до 7" писать, когда все другие уже читать уметь будут ;)
15.05.2010 00:58:54, хризАНТем@
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание