Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

etto letto

Говорилки от Кузьмы.

Прикольно, но мой парень виртуозно владеет техникой произнесения буквы А. Смешно? Но он умудряется с помощью нее единственной сказать четыре слова. Попробую передать транскрипцию,вернее стиль говорения))).
А-А!!! (понятно)
Ах-ах.(собака)
А!А!(горячо)
а-а,а-а.(почему-то книга)
Я понимаю безошибочно))
Кстати, мы теперь просимся на горшок без промаха, и это вселяет оптимизм))
14.05.2010 22:38:12,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:))))
У меня Майка так говорила, только у нее было слово кака, тоже разными интонациями на все случаи жизни:) А Сашка ничего не хочет говорить:( Ну ниче, молчаливая жена - это хорошо:)
А горшком ты меня убила прямо:) Сашка его нежно любит, но что с ним надо делать, не понимает:)
16.05.2010 14:07:40, fatima
Larun + detki-konfetki
кака - это наше все! это и каша, и красный, и кака :) 16.05.2010 23:50:29, Larun + detki-konfetki
у нас это были еще качели, ворона, лягушка и пока:) А так же горшок и памперс:) А вот к тому времени, как Майка стала осваивать цвета, она уже прилично разговаривала, кака была в прошлом:) 17.05.2010 00:38:27, fatima
Табачок
а мы наоборот возненавидели горшок( ОТфутболиваем ногой и орём(((
и в основном обходимся двумя словами: мама" и "мамАма", и указательным пальцем.
16.05.2010 11:58:05, Табачок
FioreJu
Поздравляем с освоением горшка!!! Респектище Кузюше-говоруну!!! 15.05.2010 18:17:06, FioreJu
НастенаС
молодец Кузьма! ))
Сонь, а на горшок ты целенаправленно и давно учила? А то у нас еще нииикаких движений в эту сторону...
15.05.2010 10:39:55, НастенаС
светикмамавити
Вот это ДАААА! (это я про горшок! МОЛОДЕЦ Кузенька!!!!!
Но говорилки классные!!
У меня старшой такую же методику использовал, к вашему набору у нас еще а-а это КУ-КУ было, аааааа - спать, ао - алло, ну тут уж О подмешали. Может еще чего сейчас так сразу не вспомню!!!Но скажу что теперь он говорит ВСЕ!!! и даже больше чем надо)))))))
15.05.2010 10:06:24, светикмамавити
etto letto
ой, а у нас ведь спать тоже! 15.05.2010 10:11:47, etto letto
DolceVita
ёмко:) 15.05.2010 09:23:09, DolceVita
Mary-Lea
Горшок - ну вы молодцы, однако!
У Фимки главный слог - "ба". То есть собака на его языке "бабака", "да" - "ба", бормочет во время игры но тоже "ба-ба=ба" *-)
15.05.2010 09:03:12, Mary-Lea
Иллария
Ой, аж вздрогнула:)
Кузюшка - молодечик!!! и говорилки, и горшок -прям гордимся, так сказать:)))
15.05.2010 01:45:08, Иллария
:))) Молодец Кузьма! Краткость - сестра таланта ;) 15.05.2010 01:33:21, хризАНТем@
Ёж в Сумраке
Здорово!
Он только с А так ловко, а что с другими звуками-словами?))

Шар умеет презрительно говорить "Фууу" - когда в штаны наложит, если вобще не нравится на вид что-то(типа грязное), на урны на улице..

Ну вобще у него слов-то всяких таких много, а вот с горшком никак еще. Дома может попроситься - и то только писать. Какашки в горшке это ж "Фуу" будет, а в штанах не видно)) А на улице забывает, только в памперс, хоть и жарко в нем наверно..
15.05.2010 01:13:30, Ёж в Сумраке
etto letto
У нас нормальные слова тоже есть, но это я именно про А хотела написать. В ассортименте-мама, папа,баба, да, дай,нет, Гока(Егор-брат), но это кодовое слово для всех братьев,кх-киса,брр-машина,произносится как все мальчишки делают.
А горшок у нас так и не пошел, исправно просимся и идем делать то самое в унитаз))
15.05.2010 09:05:33, etto letto
Ёж в Сумраке
Он просится кодовым словом? А на унитаз как - стоя или на сиденье?) А на прогулке как? 15.05.2010 09:56:08, Ёж в Сумраке
etto letto
говорит а-а и идем.Садимся, У меня есть детский кружок, но пока его не доставали, т.е. я держу над унитазом. На улице просится тоже. Мне надо бросать порочную практику прогулки в памперсах, а то деть дезориентируется. А вчера все вместе снимать пришлось-были подгузники на липах-неудобнооо. На ночь пока оставлю. Хотя, по-моему дует только к утру. 15.05.2010 10:11:07, etto letto
Ёж в Сумраке
Шар одно время спал без памперсов долго, тк вобще не писал во сне. Потом описался неск. раз, опять надели. Памперсы расслабляют конечно. Когда без них проснулся - сразу на горшок, и все четко. А так - седня опять сухой был, рано утром надул полгоршка. А второй раз проснулся, пока то да се - уже в памперс)
Подгузники уже давно тока трусиками у нас, другие просто надеть очень сложно - будет вертеться и кататься. На улице думаю предлагать-напоминать начать, будет более-менее получаться - нафик памперс, лето ж. Все мне кажется что спарится :)
15.05.2010 10:54:19, Ёж в Сумраке
Алигоша
Вы самые лучшие на свете...ура!!!!! 14.05.2010 23:26:35, Алигоша
etto letto
)))) 15.05.2010 09:05:51, etto letto
Юлёна
Здорово!!! Мы тоже типа заговорили: Кия (кья) - киса, Дея (дья) - девочка, Гья - грязь (это когда руки испачкает! 14.05.2010 23:14:26, Юлёна
etto letto
очень нормальненько,все понятно)) 15.05.2010 09:01:58, etto letto
Супер!
У нас за праздники появилось "баба, тета" (деда). Знает к кому подлизываться надо и у кого "сердце мягкое":))) А любимое это "зя" на все мамины запреты :)
"А" тоже присутствует, у нас это однозначно старший брат. Иногда бывает Адей и Анюша. Я вот задумываюсь не пора ли ревновать :)
С горшком вот не дружим пока, хотя по глазам вижу что понимает прекрасно :)
14.05.2010 23:02:40, Иришка-Мартышка
Rimusha
)))) 14.05.2010 23:00:20, Rimusha
BORINA
СУПЕРРРРРРРР)))))Сон­ечка,у нас с вами только первые 2 пункта совпадают)))) 14.05.2010 22:54:03, BORINA
etto letto
ну, собственно, это и понятно-для меня обозначение книги непонятно))) 15.05.2010 09:00:58, etto letto
Skripka
Велик и могуч всетаки русский язык!Про горшок,как я вам ЗАВИДУЮ!!!! 14.05.2010 22:51:11, Skripka
Зато у вас хоть говорит как по книге уже. А вот у меня ровесница почти, а ни речи путем нет, ни с горшком не дружит, придется, видно, говорилки наши в "от 3 до 7" писать, когда все другие уже читать уметь будут ;) 15.05.2010 00:58:54, хризАНТем@
прикольно))) 14.05.2010 22:45:32, Daemia

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!