Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам двоих детей (и больше) - режим

Поделитесь,пожалуйста ,опытом.Как вы укладываете детей спать?У меня двое детей - год и семь и пять с половиной. Довольно часто моего мужа вечером нет дома ,так что укладывать приходится одной. Обычно это происходит так - младший ест ,потом я его купаю ,потом укладываю. Потом тоже самое - со старшей. На все это у меня уходит полтора - два часа.Сил после этого нету совершенно. Сейчас попробовала новый вариант - едят вместе ,потом купаю младшего ,потом сажаю старшую купаться ,а сама укладываю младшего. Проблема в том ,что старшей девочке необходимо вечером мамино внимание - младшенький очень активный ,и пока он не спит - уделить ей внимание не очень удается.
в общем ,хотелось бы узнать,как это происходит у вас.
24.04.2002 21:53:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия Ф
А вместе купать не получается? У меня (они, правда, помладше - 7 месяцев и 4.10) очень славно вместе купаются.
Алгоритм - старший ест, вместе купаются, вытаскиваю мелкого, вытираю-мажу-одеваю, вытаскиваю старшего, помогаю одеться. Читаю старшему книжку (младший тоже слушает, или грудь сосет), чистим зубы со старшим - и его в кровать. На етой стадии мелкий уже готов к усыплению - еще минут 10 - и в койку.. Все занимает около часа.. Ето алгоритм пока муж в милуим :-(, когда он дома - проще, конечно
26.04.2002 22:08:05, Юлия Ф
Наташа Р
У нас с этим проблема была только когда у младшей были колики в 2 месяца. Сейчас сыну 3г 8мес, сестре почти 11 мес (ходит и очень подвижна). А сейчас схема такая: я их обоих вместе кормлю и сама ем (кстати, они так гораздо лучше едят), потом сажаю купаться младшую (в большой ванне). Вплоть до последнего времени я не разрешала старшему залезать в ванну вместе сней. Он стоял рядом и играл с сестренкой через край ванны. А потом купался сам, пока я вытирала и одевала младшую. Недавно они стали купаться вместе. Мою их поочереди. Потом старший прямо в ванне чистит зубы, сплевывая в раковину (а я в это время чищу младшей сама). Потом я оставляю старшего в воде, а младшую несу вытираться-одеваться. Пускаю ее ходить. И занимаюсь старшим (он вытирается сам, но ему все надо подать и проследить за ним). Потом пока он одевается в постели, я читаю ему книжку. Младшая в это время либо играет у моих ног (или на его постели), либо ест грудь и засыпает у груди (если она устала и капризничает). Потом я выключаю свет (с младшей на руках) и пою колыбельные. Пою, пока младшая не заснет. Чаще всего, если сын днем не спал, то и он начинает дремать. Потом уношу младшую в постель и ухожу приходить в себя :-)) Важный момент во всем этом - так выбрать время укладывания, чтобы оба уже очень хотели спать. 25.04.2002 18:29:51, Наташа Р
Многодетная
У нас проще: мы двойняшки, едим вместе, купаемся вместе и спать тоже одновременно. Один без другого не уляжется! 25.04.2002 16:23:22, Многодетная
Да ,я вижу ,у других такая же морока:)Я младшего,к сожалению ,не могу одного в ванной оставить .У моей соседки двое - она их вместе купает ,вместе валит , и все .Но у меня Дашка возмущается, она любит сама купаться, а братец ей мешает:)Да и бесит ее ,что я с ним все время ,а на нее остаются только десять минут уклаадывания спать .
Да и вообще - нету у меня совершенно сил на старшую дочь:((Младший выматывет меня до предела ,я вечером мечтаю только как бы уложить,ограничиваюсь короткой книжечкой или душевным разговором.Когда он маленький был - было легче ,я его под мышку - и занималась с дашкой .А теперь..беда:(
25.04.2002 11:48:13, ИМА
Юлия Ф
Oj, izvinite, ne uspela prochitat', chto starshaya vmeste kupat'sya ne hochet .. 26.04.2002 22:10:18, Юлия Ф
Кондратея
Видимо, надо папу больше привлекать все-таки. Или разнести время сна детей подальше - младшего кормить, купать и спать, а потом ужинать вместе со старшей всем взрослым. Ей понравится. Потом ее купать и спать, но уже менее уставшей маме. 25.04.2002 12:27:55, Кондратея
да не в том дело..папу надо привлекать ,но он вечерами занят часто ,по выходным он много детьми занимается(много - по его понятиям:)
Но проблема -в укладывании - даже когда папа дома ,они оба хотят меня:старшая - потому что папиного внимания ей хватает с избытком,он много с нейц сидит ,когда я с младшим ,а младший - потому чт овообще чтрашеый мамин сыночек .Если бы наш папа бывал регулярно вечером дома- я бы приучила младшего засыпать с ним ,а так он орет...засыпает у папы в те редкие дни ,когда я ,плюнув на все ,иду вечером в ресторан ,или в салон красоты:)
Вот утром он с папой сидит - если просыпаетсЯ раньше 7 часов ,и в выходные .
25.04.2002 13:03:38, ИМА
ТаВи
едят вместе, потом старшую в ванну и пока плещется - мелкого докормила и постелила. Старшую выудила - младшего в ванну засунула, пока вытащила - старшая уже спит. Минут 40 на все уходит. 25.04.2002 11:16:16, ТаВи
Aya&Samurais
Ну у меня часа 2 вечернеее усыпление занимает, тебе не подойдет. Пока порох еще есть :), потом думать будем :). 25.04.2002 08:45:19, Aya&Samurais
Ксения
Много чего перепробовали... :) Когда Стаська была совсем маленькая, я кормила ее, а в это время читала Антошке на ночь книгу. Потом детка подросла и книги пришлось отменять - не давала читать! С купанием перед сном у нас тоже проблемы, иногда я так уматываюсь, что вообще этим не занимаюсь несколько дней подряд. Бывало, что купала их вместе - получалось по крайней мере весело. Потом вытаскивала младшую и шла ее сушить-одевать-кормить, а в это время старший домывался и вылезал самостоятельно.
Сейчас я стараюсь так организовать режим, чтобы мелкая засыпала раньше старшего - чтобы у меня была возможность уделить время и ему тоже. Для этого мы перешли на одноразовый дневной сон и ходим плавать по вечерам. Детка приползает уже "готовенькая" и ее остается только накормить, как она уже валится спать.
24.04.2002 22:24:35, Ксения
Старший ест, младшую в это время купаю. младшую укачиваю- старший в это время собирает игрушки . Потом старший купается, я делаю всякие свои дела в пределах видимости . Еще пол-часа примерно с ним уходит на разбор полетов за день, иногда больше- иногда меньше . Иногда так и засыпаю в его комнате . 24.04.2002 22:01:58, Классная дама

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!