Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опасны ли клещи для деток?
хотела отправить своих к маме на дачу (в ярославской области). а она на неделю нахождения там уже 2 раза клеща на себе поймала. И я вдруг забоялась туда детей отправлять... Где-то было написано, что в яр.области есть и инцифалитные :( Что делать? Паниковать раньше времени?
14.05.2010 16:52:40, Helenik2003
11 комментариев

так моя мама в лес не ходила, а клещи были на участке. вот что меня пугает.....
14.05.2010 17:43:47, Helenik2003
Энцефалит, болезнь Лайма и пр опасны. Лучше пользоваться спреями от клщей в лесу, а участок обработать.
14.05.2010 17:24:56, Marinaff
Химия какя-то специальная, к родственникам приезжает компания дезинфекторов и обрабатывает участок по периметру
14.05.2010 18:34:34, Marinaff

Почитайте про энцефалитных клещей и успокойтесь... Особенно про вероятности *-)
Сделайте "правильную" одежду для выходов в лес, если боитесь - мы всегда спасались курткой-штанами с резиночками, капюшоном, закрытой обувью.
Еще репелленты есть. 14.05.2010 17:06:49, Mary-Lea
gardex от клещей. опрыскивают одежду и обувь. НЕ на себе. на кожу НЕ прыскают
16.05.2010 10:31:17, mako
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.