Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

момент наказания

непутевая я мамаша. многое не понимаю, многое делаю не так, а потом думаю о последствиях....
вот если ребенок натворил то, что нельзя (объясняли и рассказывали почему нельзя и т.п. тихо и спокойно), пока меня, к примеру, дома не было.

в данном случае: еда за телеком у нас не приветствутется (максимум чай попить можно) и старшая об этом знает, и ей объясняли что и как. но пока я отлучилась на 15 минут в ЖК, она сама и младшая ели в комнате обед. и она потом спрятала под кровать недоеденое в тарелках, а я нашла, ессно, когда вернулась. наказание должно быть? или она действенно только в момент заставния за сим действом? и вообще моменты сокрытия содеянного как наказываются?
или нет? беседы не помогают чаще всего, слово нельзя часто не воспринимается. потому приходится применять физическое воздействие...заколдованный круг получается.
и как сделать так чтоб просьбы были выполнены?
12.05.2010 21:33:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я бы наказала. Мои получают как раз в основном не за какие-то действия а за обман. Но есть за то что ели не там где положено максимум бы погрозила пальцем и обязала убрать за собой крошки-бумажки. А вот за найденные тарелки можно и по попке схлопотать или лишиться просмотра мультиков на пару дней. У меня сын мигом отучился одежду на пол бросать когда сказала что ещё раз увижу штаны на ковре-не получит очередного выпуска любимого журнала. 13.05.2010 12:29:13, Лена Таганрог
УникаЛьнаЯ
чтобы просьбы выполнялись, ихдля начаа надо очень конкретно озвучивать. я так понимаю, что в данном случае имел место не однознчный запрет, а некое "не рекомендуется", которое слегка варьируется по вашему насроению и обстоятельствам. Соответственно, оставшись за старшую, ребенок вполне логично взяла на себя право решения в данном вопросе - а может, пошла по пути наименьшего сопротивления в свете задачи "накормить младшую обедом" (очевидно, что перед теликом это проще сделать). Перед вашим приходом, ввиду неизвестной реакции на такое творчество, спрятала тарелки...
Меня бы лично в данной ситуации больше всего расстроили спрятанные тарелки - показатель того, что ребенок меня _боится_. Вот в эту сторону и работала бы - во-первых, не бояться, во-вторых - прятать тарелки нет смысла - их найдут, младшая рассскажет и т.п., лучше просто вымыть))), в-третьих - если сомневается в своем решении, пусть звонит маме и уточняет, во избежание недоразумений. А так. я бы старалась максимально формулировать каждый раз просьбы и указания, и давать ребенку возможность принимать свои решения - но с отзвоном мне.
имхо
12.05.2010 23:25:42, УникаЛьнаЯ
нет, это однозначный запрет про еду перед телеком. они дома были не одни. а с дедом. я ушла на 15 минут всего. про то,что она действовала "по обстоятельствам" с одной стороны согласна. с другой стороны, она знает, что то, что она делала, делать нельзя. а как конкретно озвучивать просьбы? 13.05.2010 08:07:04, LEO
УникаЛьнаЯ
ну так в данном случае вообще претензии к деду, нет? :) или он задетьми вообще не предполагал смотреть?
В данном случае, имхо: "я уожу на 20 минут, ты остаешься за старшую, телевизор включить можете, если обедать - пожалуйста в кухне. если какие-то вопросы - обращайся к дедушке или звони мне". На самом деле мне вообще немного странно, что ушли вы на 15 минут (в обеденное время?), не покормив детей, не спросив их, хотят ли они есть, не оговорив момент обеда ни с ними, ни с дедом. А дети-то молодцы - за 15 минут успеть положить еду, отнести в комнату и поесть... и все это тихо,не попавшись деду на глаза - ну умнички ж )))
13.05.2010 08:39:48, УникаЛьнаЯ
неа, он не смотрит, он присутствует как что-то вроде мебели. т.е. для того, что хоть в кто-то дома есть. еду я им разогрела и положила. ушла, тк. прием с 2х часов в ЖК. пришла в ЖК ( в соседнем доме) позвонила ей, спросила как они. все нормально было, дала ей ЦУ (в этом проблема ?). я поняла, что очередь не пойдет быстро (а в 2 часа уже сидело там 2 человека к нашей докторице) и ушла домой обратно. дед у нас обычно у себя в комнате. он странный очень человек. его лучше вообще не трогать лишний раз никому. и момент их обеда с ним тоже никогда не обсуждается. т.к. он их кормить вообще не будет, в прочем, как и себя. ждет когда ему принесут. да, спасибо Вам за советы! 13.05.2010 14:18:33, LEO
Iriska
Я все равно за разговоры. Говорит говорить, и личным примером.Так и говорить, ты знаешь, я не разрешаю, бла бла бла. Ты уже взрослая , я надеюсь на тебя.....
А уж физические наказания для меня вообще за гранью;((
самое главное, что так же неэффективно.
12.05.2010 22:46:33, Iriska
Алигоша
+1000000000000000000­00 13.05.2010 13:44:53, Алигоша
Spunya
имxо, не за такую фигню. такую фигню еще раз объяснить, если принципиально, красочно, про свиней какиx-нибудь, чтоб прониклась. 12.05.2010 22:15:47, Spunya
Rimusha
+1) 12.05.2010 23:36:36, Rimusha
Я наказала бы именно за сокрытие и вранье, а не за само действо. Что своим детям постоянно и твержу. Как говорит Левон "Everybody makes mistakes":), но вранье - это недопустимо.
Про конкретный случай не скажу... я одних не оставляю, да и едят они у меня только "по команде" (ну то есть спрашивают у меня, можно ли сейчас поесть). Но правило не есть перед телевизором у нас тоже строгое.
Она уже достаточно большая, чтоб понимать наказание после и помнить, за что именно наказали, не двухлетка же.
12.05.2010 22:08:26, Tulsa
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
12.05.2010 23:48:58, :(0)= КротичкА
Spunya
я с малолетства, практически с ползунков селю в ребенке мысль, что от родителей ничего утаить невозможно, что если за что-=то не влетело, это не значит, что мы не знаем, значит, что даем возможность исправиться :)) было пару контрольныx "выстрелов" - говорили типа - ну а сеичас дваай, рассказывай..и многозначительно смотрели в глаза. Обязательно что-нибудь наxодилось :)) ничего криминального и ужасного, но было действенно 12.05.2010 22:34:28, Spunya
ну как-то так, да. Маркус вот совсем врать не умеет, точнее, он "отпирается от теплого":)а Люк пытался, долгое время. Отучили вроде. Он просто боялся наказания так, что здравый смысл отказывал. Левон как Маркус точно, будет стоять посреди содеянного и вопить "Это не я! Кто угодно, но не я!":) 12.05.2010 22:47:23, Tulsa
Spunya
когда такое было (это не я), я говорила - ага, ага, а нос вот вырос. и все серьезно было. потом сама как-то подошла, говорит - а нос у меня не стал больше , я типа ничего не понимаю, говорю - слуушай! точно! стал! надо к врачу! так ак ты же не врала мне, а просто так вырасти не мог..ну и кололась :) ну это было в 2-3-4 максимум года. 12.05.2010 22:54:26, Spunya
ой, про нос-очень вещь классная:) 12.05.2010 23:31:24, Жесть
Ара так им до сих пор всем говорит - про нос:) 12.05.2010 23:02:07, Tulsa
Miss Tery
Фигасе, он говорит... В глубоком шоке я.. 12.05.2010 22:32:35, Miss Tery
Поумничать он любит, это да:) 12.05.2010 22:47:55, Tulsa
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ну да, основной упор на попытку срыть-соврать. 12.05.2010 22:29:12, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Бурундук, Он (5) и Она (2)
"как сделать так чтоб просьбы были выполнены?" - знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Вопросы у тебя, однако:-)
По теме, ты кого наказывать-то собралась, старшую или младшую? Так мелкая не при делах, где дали, там и поела. Старшей косяк. Ну и в возрасте старшей наказания уже могут быть отсроченными, ИМХО. Мелким да, им пока сразу надо реакцию выдавать - через 15 минут уже все забыли:-)
12.05.2010 21:46:33, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!