Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить крутить педали на велике?
В общем, после маминых экспериментов на улице из всех имеющихся у нас автотранспортных средств остановились на трёхколёсном велике с ручкой. Но Витаська на нём катается как на машинке, т.е. просто толкоется ножками. При этом мне практически не даёт великом управлять, кричит на всю улицу: "Фама!" (сама, т.е.) и продолжает толкаться. Я уже и деток показывала, которые на таких великах катаются и сами ножками педальки крутят, и сама ему помогала ножками нажимать, но результату ноль. Старшая на трёхколёсном велике так и не научилась ездить, пока ей в 3 года не купили четырёхколёсный, тот она освоила быстро. Причём мне так казалось, что вот эти трёхколёсные велики с ручкой для родителей тяжеловаты детям, поэтому они не могут научиться на них ездить, но последнее время вижу достаточно много детей, которые всё-таки ездят, а мои только толкаются:) Может я неправильно учу?
12.05.2010 08:29:12, Беатрис
22 комментария

Тань, я сама садилась на старый трехколесный велик и показывала как это делается )))))))))) Но там велик был железный, меня выдержал.
12.05.2010 13:48:47, Цветочница
Так показать и Настя может (меня боюсь всё же не выдержит:)))))) Вообще Витаська видел, как другие дети катаются и как Настя на своём велике. Попробуем ещё конкретно на его велик усадить Настю и пусть запоминает!
12.05.2010 14:24:43, Беатрис

Мы осваиваем 4-колёску, на трёхколёсный исходя из опыта, я решила положить:)
Я тут спрашивала, как научить кататься, но в итоге пошли по своему пути, с элементами подсказанного и подсмотренного.
Упражнение 1. Под дополнительные колёса подкладывала плитки (книжки, или ещё что плоское), чтоб заднее колесо висело в воздухе, и его можно было провернуть с помощью педалей. Садилась рядом и помогала крутить педали в нужном направлении. На 2-3 занятие (не больше 10 минут) Варвар поняла, что я от неё хочу.
Упражнение 2. Выход в свет:) (Самое тяжкое для моей больной спины и ушатанной НС) В три погибели помогаешь крутить педали в нужном направлении, помогаешь рулить, толкаешь велик.
Упражнение 3. Находишь на улице палку покорявее и подлиннее, устанавливаешь её рогатиной в багажник, и регулируешь скорость и направление.
Главное, чтоб ребёнку было в кайф.
Большой велик начали осваивать в т.ч. из тех соображений, что ногами на нём толкаться ну вообще никак не удобно. 12.05.2010 11:26:56, Жесть
первое упражнение интересное, надо будет тоже попробовать велик как-то приподнять, чтоб легко крутить было. Вдруг, выгорит что:) и по последнему пункту тоже очень верно, тут если не начнёшь педали крутить, то так на месте стоять и будешь:) А Витаське ведь именно хочется поскорее двигаться вперёд.
12.05.2010 13:41:27, Беатрис
Я тут спрашивала, как научить кататься, но в итоге пошли по своему пути, с элементами подсказанного и подсмотренного.
Упражнение 1. Под дополнительные колёса подкладывала плитки (книжки, или ещё что плоское), чтоб заднее колесо висело в воздухе, и его можно было провернуть с помощью педалей. Садилась рядом и помогала крутить педали в нужном направлении. На 2-3 занятие (не больше 10 минут) Варвар поняла, что я от неё хочу.
Упражнение 2. Выход в свет:) (Самое тяжкое для моей больной спины и ушатанной НС) В три погибели помогаешь крутить педали в нужном направлении, помогаешь рулить, толкаешь велик.
Упражнение 3. Находишь на улице палку покорявее и подлиннее, устанавливаешь её рогатиной в багажник, и регулируешь скорость и направление.
Главное, чтоб ребёнку было в кайф.
Большой велик начали осваивать в т.ч. из тех соображений, что ногами на нём толкаться ну вообще никак не удобно. 12.05.2010 11:26:56, Жесть

а велики ж разные бывают, надо прям ребёнка в него примерять:) Витаське папа в прошлом году Смешариков велик купил, так Витаська до сих пор толком не достаёт до педалей. а на стареньком Настином достаёт легко. И ещё с подружкой гуляли, у неё ребёнку 1,5 года, да и сам невысокий, они ему купили такой компактный велик, что он тоже до педалей достаёт. 12.05.2010 13:34:57, Беатрис

Может, это кажется что ноль, потом проявит :) Мне тоже казалось - ноль, когда она ставила ноги на подставку, типа катите меня, вот еще, самой крутить. А потом как-то неожиданно поехала, сначала назад причем, потом вперед. Вот вспоминаю-вспоминаю, все-таки это было в тот же год когда купили, т.е. весной купили, летом 2 исполнилось, где-то тогда и поехала 12.05.2010 14:14:10, Ёж в Сумраке

Вчера на даче были, сел опять на свой старенький трехколесный -пару метров может проехал, не получается:( Колеса-то крутить умеет уже, но видно не предназначен этот велик для самостоятельного катания:( 12.05.2010 08:53:42, Иллария

PS Как у вас погодка? Родители 15-го приезжают в Липецк, раздумывают, что одевать, т.к. у нас +2 всего. 12.05.2010 09:36:01, Беатрис

Мы можем, правда, в июне отдыхать уехать, но это, если и получится, то после 15 - 20. Думаю, до этого времени встретимся! :)) 12.05.2010 16:31:36, Дождавшаяся
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей