Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викаська

Нужен ли вЕлик супершилопопу?

Мамы шилопопов,которые не сидят в колясках, которым везде и все надо,ходит оч хорошо,даже бегает,конечно,иногд­а приходится таскать,чтобы быстрее дойти куда-нить, у нас недалеко парк-дендрарий,но пешком дойти до него не вариант с малым,мне идти минут 15-20,с ним,конечно,дольше, можно проехать на троллейбусе 4 остановки-так и делаем в последнее время или,когда с папой, на машине. Гуляем или там или на площадках в округе.

Собственно вопрос:нужен ли велосипед? сидят ли там активные детки? или впустую потраченные деньги и еще таскать его? А вдруг это облегчит передвижение?
P.S. 4й этаж без лифта
11.05.2010 22:53:55,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kolbi
У нас тоже шилопоп.. Но я предпочла купить трость на это лето. Она удобнее и в поездках и если куда-то бежать в неурочный час. В ней хоть поспать можно при желании.
Велики с ручками, говорят, совсем не шагают на бордюры. Да и нормальные по качеству стоят немало.
Велик решила покупать на следующий год. Сразу четырехколесный, чтобы самостоятельно каталась.
12.05.2010 09:22:06, Kolbi
Я в этом году не буду покупать велосипед, игрушки я покупаю по возрасту и назначению))) У моей выбора нет- сидит пристегнутая в коляске, без вопросов)) 12.05.2010 08:42:09, GalaNTka
Mary-Lea
Галь, а на площадке к чужим великам она не идет? Мой идет, еще как. Я с тобой совершеннно согласна, что велик еще нафиг не нужен, но не купить ли, чтобы не завидовал? 12.05.2010 11:08:02, Mary-Lea
Супер Мама
Не покупай:)Он не завидует :) Но если и купишь, то все-равно чужое - оно ж лучше:) 12.05.2010 17:06:04, Супер Мама
Ну трогает, но не требует, говорить еще не умеет))
А зависть надо изничтожать со младенческих лет))
12.05.2010 11:45:48, GalaNTka
+1 Подруга все хочет мне свой велик сбагрить, так что покупать его я однозначно не буду)) 12.05.2010 10:35:25, Планетка
Беатрис
Я не хотела в прошлом году Витаське велик покупать, т.к. управлять коляской всё же удобнее, и трость более компактна для переноски, чем эти велики громоздкие. Но Витаська так кидался на чужие велики, бегал за ними, старался залезть, что я всё же сдалась! Купили велик и из него деть не вылазил:) В этом году он вообще коляску транспортным средством для себя не считает - ему на улицу подавай машинку, мотик или велик. правда, кататься на велике так сам и не научился, только ногами толкается, но при этом только сам. Меня допускает к управлению только когда дорогу переходим.
На вашем месте я бы в магазин с ребёнком сходила или у знакомых на денёк велик попросила, сразу увидите впечатлится ли деть таким транспортным средством. У некоторых ещё видела такие машинки маленькие, тоже с ручкой для родителей и подставкой под ножки. Такая машинка должна быть полегче велика.
12.05.2010 08:42:07, Беатрис
krotichka
У нас и трость и велик у шилопопого ребенка, он сам выбирает что брать на прогулку :) обычно по утрам когда одеваемся он бежит и тащит велик ближе к двери, значит берем велик, а вечерами берём трость на прогулку. Если денежка лишняя есть, то лучше купить, имхо. Я очень довольна, с коляской конечно ни в какое сравнение не идёт (жалко что у нас рост махонький - плохо до педалей достает, очень ему хочется круить их, но дотянемся только к концу лета наверное) 12.05.2010 07:49:41, krotichka
Nikos
у нас есть трость и велик с палкой для управления. В пределах района передвигаемся только на велике, в коляске начинает корчиться через 10 минут-в магазин,например,не съездишь. Тростью пользуемся для переездов на машине. 12.05.2010 00:05:18, Nikos
У нас есть велик. Меня хватает только на то,чтобы на нем доехать до школы-завбрать\проводить старшего. И то-когда идем в школы,идет много народу по тротуару,а Женюша от души рулит. Иногда на народ,иногда на забор:). Сын шутит,что я лучше машиной управляю,чем трехколесным великом. Ну да,машиной я управляю без помошников:)) А великм она с удовольствием рулит:) До школы идти 10мин. А на большие расстояния - или пешком ,или на коляске-в зависимости от количества отведенного\свободно­го времени. 11.05.2010 23:11:18, Мирабель
Викаська
:) 11.05.2010 23:18:40, Викаська
Всегда думала, что на великах катаются, а не сидят В НИХ:)
Бессмысленно. Если нужно сидеть в коляске - надо найти способ удержать в коляске, да и все.
11.05.2010 23:07:16, Tulsa
krotichka
в великах детки лучше сидят :) и развлекать не надо как в коляске приходится 12.05.2010 07:50:15, krotichka
Викаська
гы) ну а тут вопрос именно в сидят) не вылезают ли? а кататься он будет,когда сам научится) 11.05.2010 23:17:54, Викаська
Strawberry
Может да, а может и нет. В коляску если уж пристегнул - оно едет. Шумит возможно, но едет. В велике не так. На катание в велике нужно согласие ребенка. Увезти его на велике с площадки, если он не нагулялся - ооочень не просто, он вылезает через ограждение, рулит во все стороны и тормозит ногами...
Но для общего развития можно и купить, а как же без этого.
А в идеале - так уходить ребенка ножками, чтоб коляска раем показалась. А таскать - нееее, спина она не казенная, новую в магазине не купишь.
11.05.2010 22:59:03, Strawberry
Викаська
велик,конечно,нужен для общего развития,только вот может лучше,когда сам уж ездить будет в нашем варианте...в сомнениях вся.. 11.05.2010 23:19:56, Викаська
krotichka
у меня оба на великах (один с 10 мес, другой с 1.3 года, так по сезонам получилось), очень я довольна и считаю что это очень важно :))) можно купить недорогой велосипед 12.05.2010 08:01:11, krotichka
Викаська
Коляска-ваще без вариантов...просто еще 4этаж без лифта,таскать ее,потом еще с ней ходить и за малым смотреть оч неудобно. Он в ней вообще не сидит.. 11.05.2010 23:08:05, Викаська
krotichka
у нас коляска Макларен Воло (4 кг), а вот велосипед Лексус-Трайк (8.5 кг) :))) и 5 этаж без лифта, поэтому коляску я нежнее люблю :) 12.05.2010 07:52:24, krotichka
Strawberry
Мы перешли на Бебекомфорт Вит, правда ее уже не делают, так что купили с рук. Весит она очень мало, управляется одной рукой. Сидеть начал как раз после перерыва, находился от души и теперь обожает колясочку. 12.05.2010 00:26:13, Strawberry

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!