Хотела анонимно написать. Передумала:)
Дамы, прививки от клещевого энцефалита делает вообще кто? Или это лишнее? Или, может, в некоторых районах она обязательна?
У нас дача под Клином, недалеко Завидовский заповедник. Оттуда столько дряни на зайчегах к нам приносится... На сайте энефалит.ру карту посмотрела, в Твери кусают заражённые клещи. И каждый год всё больше. Правда, 4-10 чел на 100 тыс населения, но всё же. В том году клещей снимали и с папы и с мамы моих. Страшновато было. В этом году на кошке 5 штук нашли, уж не знаю такие или другие какие. Это при том, что она в ошейнике:(
Знаю, что в этом году поздняк пить Боржоми. Ну может, к след. году готовить вакцины пора? И куды бечь, если всё-таки присосётся эта тварюга? В Склиф с баночкой тащиться, или по-месту что предпринять можно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы знаете, прививки не делаем - у нас принципиальный папик, он резко против, да и я не сказать, что прям за это дело ратую. Особенно после сообщений про то, как дети попали в больницы после прививок или про огромное количество побочек. С другой стороны не приятно чувствовать незащищенность, особенно когда у тебя дети. Мы живем в подмосковье и случаев укусов с последствиями каждый год все больше.
Нам посоветовали как профилактику попить детский Анаферон. Он вроде бы обычно от простуды прописывается, но уже не раз натыкалась и в сети на рекомендации именно по поводу энцефалита, и от знакомых слышала. Где-то даже встречала официальное обращение - мол, пейте и все будет хорошо).
Кто-нибудь в курсе, стоит брать на веру силу Анаферона?) 05.06.2010 04:27:39, LeraLerika
Нам посоветовали как профилактику попить детский Анаферон. Он вроде бы обычно от простуды прописывается, но уже не раз натыкалась и в сети на рекомендации именно по поводу энцефалита, и от знакомых слышала. Где-то даже встречала официальное обращение - мол, пейте и все будет хорошо).
Кто-нибудь в курсе, стоит брать на веру силу Анаферона?) 05.06.2010 04:27:39, LeraLerika
7 против, 4 за, 1 сделанный. Счёт даже не рядом.
Почитала про прививки эти-чтот не весело. 12.05.2010 23:29:29, Жесть
Почитала про прививки эти-чтот не весело. 12.05.2010 23:29:29, Жесть
Я выросла там, практически в лесу, никогда не делали прививок. Поверишь - даже клеща на мне за всю жизнь ни одного не было:)
Я бы изучила плюсы и минусы. Но по -моему у этой прививки есть какая-то побочка серьезная. Я к ней как к гриппозной примерно отношусь - обойдемся. 11.05.2010 16:25:47, Tulsa
Я бы изучила плюсы и минусы. Но по -моему у этой прививки есть какая-то побочка серьезная. Я к ней как к гриппозной примерно отношусь - обойдемся. 11.05.2010 16:25:47, Tulsa
Я против прививки.Перед практикой в институте ее ставили поголовно,под угрозой отчисления.Некоторые прямо в кабинете теряли сознание, честное слово,как же ее малышу ставить?Мой брат "благодаря" этой прививке освобожден от армии, так же впаяли в институте, и получил тромбоцитопению, прошло уже года 3, но не восстановился все еще.Лучше одеваться как рекомендуют при выходе в лес и осматривать себя и ребенка ну и репеленты использовать.
11.05.2010 15:47:15, Менумашка

Расскажу нашу совсем недавнюю историю. Может кому инфа пригодиться. Мы, правда не из Москвы, из Питера. На майские поехали на дачу (Лен. обл.). С клещами знакомы давно, поэтому старший был проинструктирован и про одежду, и про головной убор, и про кусты... В итоге все равно схватил клеща. Мы его вытащили, положили в банку на влажный ватный тампон, и на следующий день рванули в Питер сдаваться. По официальной информации , а так же по всем звонкам в поликлиники и травмы нас отправляли в Боткинскую больницу ( не ближний свет для нас). В итоге сами приехали в поликлинику, оттуда нас отправили в травму, где сразу приняли, осмотрели место укуса и забрали клеща на анализ. После встали на учет к инфекционисту и все. Участковая переодически звонила, спрашивала про самочуствие. Ответ на клеща должен прийти только при положительном результате. Если ответа нет, то клещ чист. У нас, кажется ттт, но я все равно держу еще руку на пульсе, до 16 мая, когда истекут две недели ( инкубационный период инцефалита), а потом сдадим анализ на борелиоз, на всякий случай, т.к. эта бяка может проявиться и позже.
Вот такая история. Каждый год хочу сделать прививку, и не получается. она делается в два этапа - первый в ноябре-декабре, второй в феврале-марте. У нас в это время вечные орви и простуды :( 11.05.2010 15:11:33, Alla_Z
Вот такая история. Каждый год хочу сделать прививку, и не получается. она делается в два этапа - первый в ноябре-декабре, второй в феврале-марте. У нас в это время вечные орви и простуды :( 11.05.2010 15:11:33, Alla_Z

Ребенка в лес вожу в скафандре. Если в лесу не бываем, то каждый вечер все равно досмотр с пристрастием. 11.05.2010 14:40:00, Leli4ka
На счет прививки я бы даже не думала - знаю одного человека, который делал (ехал куда-то в опасный район) - еле выжил, а это все-таки здоровый мужик уже был... У вас Клин - все-таки не тайга... Может, запастись одежкой легкой, но с длинными рукавами и закрытыми ногами, одевать косынки всякие, и лишний раз осматривать детей...
11.05.2010 14:18:56, NAT_ALLka

Я много лет ездила на практику в энцефалитооопасные районы, спасалась спецодеждой. И собираюсь делать это и впредь.
В Подмосковье даже дергаться не буду, каждый день в лесу, не вылезаем оттуда. 11.05.2010 13:01:46, Mary-Lea
В моем доме всегда (с моего младенчества) жили кошки. Аллергия на кошачью шерсть появилась у меня только год назад. Жуткая:( А никаких прививок я не делала. А в этом году появилась аллергия на пыль.
У вашей родственницы - было заключение врачей, что это реакция именно от прививки? 11.05.2010 14:25:17, Улица
У вашей родственницы - было заключение врачей, что это реакция именно от прививки? 11.05.2010 14:25:17, Улица

Не хочу никого пугать, но это очень серьезно!!! 11.05.2010 12:42:56, Водолейка

а в больницу в клин нельзя? вроде у нас там цивильная больница. и поликлиника детская тоже есть. я к ним 2 года назад в воскресенье завалилась. мне показалось, что ребенка укусил кто-то нехороший, я ж мнительная.... они осмотрели, помазали и отпустили :))
11.05.2010 12:00:16, LEO
Эта. ты меня чего пугаешь. я больше в лес не пойду. мне змей хватило в том году. правда в выхи ходили за торфом, но недалеко... я спрашивала, мне инфекционист сказал, что в самые опасные места - дмитровский и талдомский район. а потом у них вроде в мае пик, не? вы так часто в лес ходите? я уже сижу нервничаю...
11.05.2010 11:57:02, LEO
Необязательно в лес ходить. Меня в прошлом году три раза кусали, хотя я вообще в лес не хожу. Клещи в траве живут. Надо покороче травку стрич))
11.05.2010 12:00:49, крИСТИНА
Ну да, впивались)) Один раз в голове, в волосах нашла. Вытаскивал муж. Дача по новой каширке, недалеко от Чехова.
11.05.2010 12:51:51, крИСТИНА
Свет, не мы к ним, а они к нам:( Папа вообще не выходя с территории словил. Мама-то в лесу. Я детей как полоумная осматриваю ежедневно, Сев очень нервнисает при этих осмотрах:)
11.05.2010 12:02:36, Жесть

т.е прям впивались? и потом что? как их найти-то, я ни разу не видела. а дача у Вас где?
11.05.2010 12:02:07, LEO

Там, где он присасывается очень чешется сильно. И он большой достаточно, его трудно не заметить.
11.05.2010 12:06:20, Жесть
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание